1. Бронегруппа российской армии армии прорвалась непосредственно в Курахово.
2. "Отопительного сезона не будет, уезжайте!" - Украинский мэр Покровска Сергей Добряк заявил, что город полностью закроют на въезд и выезд с целью обороны.
И Курахово, и Покровск не представляют никакой стратегической ценности.
ЗЫ Кстати, можно было бы снять трэш-версию гениального "Сияния" Стэнли Кубрика. Писатель (Владимир Зеленский) с семьёй (жена и сын) отправляются на гвинтокрыле в пустую гостиницу в Украинских Карпатах, где герой Зеленского договорился работать смотрителем на зимний период.
Но в гостинице с ними начинают происходить странные вещи. Писатель-Зеленский начинает хуярить водку в баре как не в себя, говорит исключительно на русском языке, надевает и не снимает георгиевскую ленту, находит в библиотеке гостиницы книги Пушкина и орёт на жену "Ты Пушкина сыну читай, дура ёбаная!". С женой тоже творится что-то неладное - один из вечеров они танцуют с сыном под музыку Аллы Пугачёвой, хотя раньше её не любили и никогда не слушали.
Короче, всё заканчивается белочкой и делирием - Писатель-Зеленский нападает с топором на жену и сына, они выбегают на улицу, по уши в снегу... и тут выясняется, что они в Красной Поляне, которая около Сочи... в России! Как они туда попали?! Как вертолётчик смог так проебать и отвёз их в Красную поляну вместо Украинских Карпат? Мистика! И их странное поведение и безумие мужа получает объяснение - они стали русскими! На этом фильм заканчивается.
Придумал за хохлов, а то от них не дождёшься ))