Самофалов Дэн Юрьевич : другие произведения.

Охранник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драма . Рассказ .

  Рассказ : "Охранник" Аvtor Samofalov Den.
  
  Интро : "Охранника" Я начал писать ещë зимой, если предыдущие рассказы это "документалка" из моей биографии, то этот рассказ мне по особому дорог, так как является просто литературной фантазией, не более. Я специально не стал его редактировать и выложил сырым с кучей ошибок в орфографии. Редакция позже.
  Предупреждение. В рассказе присутствует мат, но вставлен он где нужно и куда нужно, для передачи атмосферы, так что особо впечатлительным и ранимым, можно даже не начинать. Ну а в остальном , размышлять о написанном вам) Итак! Поехали...
  
  Часть первая. "Хитрый"
  
  Это случилось, когда были новогодние праздники. Было начало января, на улице стоял сильный мороз. Он беспощадно и с лёгкостью покрывал инеем , стекла на стареньких хрущёвках, заставлял усиливать отопление ,при помощи радиаторов в квартирах, украдкой боролся с теплом , скользя по полу и касаясь чьих-то ног.
  В области, куда уже не доходили огни города, а только дразня светили, как яркие точки, стоял главный офис. Это было небольшое здание в два этажа , с большой заброшенной территорией , складывалось ощущение ,что это бывший участок старого завода.
  После этой постройки ,уже тянулись только поля, с лесопосадками поражая своей бескрайней снежной , завораживающей далью.
  
  Всю эту занимаемую площадь, опоясывал высокий ,но уже обшарпанный временем, бетонный забор. Хозяин этого офиса, был владельцем пары тройки ресторанов, владельцем своей пекарни, там ещё работала бухгалтерия , отдел продаж и прочие. Народ гулял, офис был пуст.
  Рядом у в хода , с механическими воротами, куда обычно заезжали машины. была кирпичная пристройка. В ней, пропуская машины,
  дежурил охранник Лёха. Он работал сутки через трое. В пристройке был старенький деревянный столик, на нём частенько стоял горячий чай, рядом лежал замасленный и очень грязный журнал, со списком номеров нужных авто. На небольшом холодильнике , тихо работал маленький, красный телевизор.
  Лёха дежурил не один, с ним в смену выходил охранник Иван, по кличке: "Хитрый". Только работал он ,в самом главном офисе и в будни выписывал пропуска сотрудникам. В праздники Хитрого не было.
  Однажды после обеда, Лёха быстро выбежал не одевшись из своей пристройки и короткими шажками побежал по направлению ,к деревянной будке. В руках у него был пакетик, с куриными костями.
  Он крикнул обращаясь к будке
  - Нур!! Нууур! Иди ко мне.
  Из тёмного проёма показалась сонная лохматая морда.
  - Нур !!! Иди скорее!! Иди мальчик.
  Повторил Лёха.
  Из будки вышел , лениво перебирая лапами огромный пёс. Это была кавказская овчарка, его напарник на все праздники. От будки тянулся длинный металлический трос , по нём сгребая снег скользило ржавое кольцо, которое скреплялось цепью и его кожаным ошейником. Лёха перебирал ногами от холода. Когда Нур подошёл, Лёха высыпал ему кости, говоря:
  
  - Слушай друг,ты когда-нибудь, оторвёшься и
  откусишь кому-нибудь , чего-нибудь.
  
  Он быстро подёргал цепь, как бы проверяя . Кольцо действительно держалось, на честном слове.
  - Нур виляя хвостом уже хрустел своей огромной пастью ,раскусывая кости словно спички.
  Не в силах больше мёрзнуть, Лёха побежал обратно.
  Когда он хотел, уже повторно заварить чайку, благо с новогоднего стола из дома было всё собрано. Лёха недавно развёлся и жил пока один, иногда приводя "случайность" ,в свою разменянную однушку и так же с ней, в недоумении просыпаясь. Резко, кто-то просигналил.
  Лёха посмотрел на экран.
  - О шеф. Вслух произнёс он, быстро нажав на кнопку и большие ворота медленно поползли в бок. Это был хозяин офиса.На шум двигателя и лязганье металла, пëс выскочил из будки, прошëл
  всë расстояние, по натянутому снизу троссу и стал предупредительно лаять.
  Чёрный "мерен", быстро проскочив в проём, поравнялся с окошком, Лёха открыл его .
  Переднее стекло опустилось и высунулась лысая голова.
  - Ну как у тебя? Всё в порядке? Спросила голова.
  - Да всё хорошо. Ответил Лёха.
  - Никто кроме меня не приезжал?!? спросила опять голова.
  - Так кто приедет? Праздники. Не было никого. ответил Лёха.
  - Ну добро. Улыбнулась голова.
  Стекло быстро поднялось и "мерен" покатил до офиса. Но уже буквально через 15 минут, он подкатил обратно и не дождавшись пока откроются до конца ворота, "мерен" ,аккуратно проскользнув между балками, умчался по прямой, оставляя за собой снежную пыль.
  Когда начало темнеть и зимний , по особенному красный закат ,плавно опускался где-то в вдалеке . На старенький Лëхин "нокиа" раздался звонок. Это был Ваня Хитрый, его напарник.
  - Привет Братуха. Как служба? сказал бодрый голос из трубки.
  - Да всë хорошо . ответил Лëха.
  - Шеф уже был? спросил Хитрый.
  - Да приезжал, ненадолго, пробубнил Лëха.
  - Ты не против, я к тебе заскочу сегодня?
  
  Во-первых с меня "простава" братух, ну за ту премию ты помнишь, во-вторых , тебе делать там уже, все равно особо не хер. Ну и в третьих ,я к тебе не один подъеду, с сюрпризом. сказал Хитрый.
  - С каким? ухмыльнулся Лëха.
  - Сюрприз есть сюрприз, уточнил Хитрый.
  Ну давай ,через пару часов заскочу. И в трубке послышались гудки.
  - Ну в принципе можно расслабиться подумал Лëха. Сегодня уже никто не приедет вечером. Да и поговорить будет с кем. С Нуром вряд ли это получится, он только гавкает да, и то не всегда.
  Все-таки надо будет ,ему это кольцо заменить, не дай бог оторвëтся и покусает кого-нибудь из сотрудников, до следующей смены .
  Через пару часов, когда Лëха смотрел очередной, повторный показ советской комедии, за воротами просигналили пару раз.
  Лёха увидел на маленьком экранчике, машину Хитрого и нажал на кнопку. Опять послышалось гавканье. В боковых стеклах пристройки прошуршала, скрепя подмороженным снегом , тонированная "девятка", вишнëво-тëмного цвета.
  Ещë через пару минут, дверь пристройки открылась и что бы не запустить холод, быстро ввалился Хитрый, в обнимку с какой -то девахой, он почему-то был одет, во всë чëрное.
  -Здорова Братуха. С новым годом тебя! Эта лохматая сволочь чуть не сожрала нас, ну меня то он потом узнал, а вот ей
  он показал на деваху ,чуть не перепало.
  Лëха привстал и протянул Хитрому руку.
  На девахе, несмотря на мороз, была короткая юбка, тëплые колготки покрывали еë стройные ноги, одета она была в какую-то облезлую серую шубу, вероятно снятую с чужого плеча, так как она была ей не по размеру, волосы были выжжены под "блондинку" дешëвым гидроперитом, и небрежно собраны в пучок. На Лëху уставились равнодушные к происходящему серые глаза, с наспех подкрашенными большими ресницами.
  Деваха держала здоровущий наполненный до предела белый пакет. Она бесцеремонно подошла, к столу где сидел Лëха, убрала в сторону журнал, пепельницу и начала всë выкладывать.
  Лëха так же сидел и косился то на деваху, то на пакет. На столе оказались две бутылки водки, несколько бутылок пива, сок, закуски из множества готовых на развес салатов , купленные маринованные огурцы, две палки варëнной колбасы.
  - Ах даа! наигранно - ухмыляясь, произнëс Хитрый. Совсем забыл представить .
  - Это Лиля ! Лиля братух, представительница одной из древнейших профессий , поэтому и оплата у неë почасовая ,так что пока месть ,мы тут "пиво водка потанцуем" с трахом попрошу не затягивать. Лиля села напротив Лëхи на топчан и задрала ногу на ногу.
  - Ну чë вылупился ?Хриплым голосом произнесла она. Наливай давай.
  Лëха осадил еë.
  - Вы бы повежливей мадам. Не забывайте вы в гостях.
  - Да ты на "ты" со мной не стесняйся , я не обидчивая. Она посмотрела на Хитрого и они захохотали.
  -Ну а кого действительно ждëм. Возмутился Хитрый, доставая пластиковые стаканчики.
  - Ну с новым годом! крикнул Хитрый .
  Они выпили. Так прошло около двух часов, от двух бутылок фактически ничего не осталось, в помещении стоял такой сигаретный слой дыма, что можно было вешать топор или что-нибудь потяжелее.
  Они болтали ,хохотали , Лиля успела сплясать под новогодний огонëк из телека. Хитрый фактически чëкался со всеми , кричал тосты, но постоянно пропускал и ставил не выпитый стакан на место.
  - Ребятушки ,я конечно всë понимаю. Произнесла наконец -то проститутка. Но "цигель цигель" времечко. Так что мальчики достаëм, свои писечки и на "камень - ножницы", кто же первый пойдет трахать тëтю?!
  Лëха почувствовал ,как уже нормально опьянел. И предложил Хитрому.
  - Может еë прямо в офисе? Там кожаный диван есть. Ну ты ж знаешь!
  - Не погодь братух ,там холодно.
  Потом заметив что Хитрый как-то никак не пьянеет, переспросил его.
  - А ты что пропускаешь? Хитрый.
  И чë ты так вырядился-то ? спросил уже довольно пьяный Лëха, закусывая салатом.
  - Да ладно тебе родной. Захохотал Хитрый. В гараже я был, переодется не успел. Потом он дополнил и без того полный стакан водкой и произнëс.
  - Ну с наступившим всех нас!!
  - Урааа заорала хриплым басом Лиля.
  Затем хитрый немного отпил и посмотрел на Лилю.
  - Ну кого первого хочешь?
  Лëха первый потянул руку.
  - Можно я Хитрый? спросил он заплетающимся языком.
  - Да мне по хер ответила Лиля.
  - Хош ты ? Хош ты? Всë уплочено.
  Хитрый встал.
  - Ладно братуха, я пойду вдохну воздуха.
  Гандоны есть?
  - Да есть, всë есть , свободен, иди сказала Лиля.
  - Ну иди же ко мне. Сказал пьяный Лëха. И проститутка моментально, присела к нему на колени и сразу впилась поцелуем в его удивлëнный
  полу открытый рот. Лëха не возражал.
  - А вот это ты зря братух, зацокал языком Хитрый. Ну смотри сам, тебе решать. Хитрый вышел, тихо закрыв за собой дверь.
  На черном как полотно небе, уже выступили крупные звëзды. Хитрый огляделся по сторонам,посмотрел вверх и выдохнул тëплый пар , он на секунду поднялся, застыл на морозе и исчез.
  - Мать чесная, до чего же красиво, пробормотал он.
  Недалеко от пристройки стояла его тонированная "девятка".Хитрый
  посмотрел на Нура. Тот беспокойно ходил взад - вперëд по тросу, и задирал морду нюхая воздух.
  - А ну блять на место пошëл! резко гаркнул Хитрый. Нур оскалился, фыркнул и угрюмо поплëлся в будку. Рядом с его будкой , стояла большая металлическая бочка ,наполовину наполненная замëрзшей водой. Хитрый подошëл к бочке и попытался сдвинуть еë, его руки сразу же заледенели и попытка оказалась тщетной.
  Нур высунулся опять из будки.
  - Сиди на месте падло! вновь прикрикнул Хитрый. Он вытащил из карманов тëплые перчатки , быстро одел их и двумя руками, упираясь всем телом в бочку ,предпринял ещë попытку.
  Бочка сдвинулась и Хитрый скалясь от напряжения ,начал двигать бочку, складывалось такое впечатление, что он улыбается. Когда он поравнялся с будкой Нура, он направил к еë квадратному, большому проëму. Пëс в это время ходил внутри и недовольно фыркал.
  Когда бочка плотно встала к выходу, где был Нур. Хитрый наконец-то, пять секунд отдышался.
  - Тяжëлая сука. Вслух сказал он.
  Потом он подошëл к своей машине и ещë раз прислушался .Была тишина ,только очень далеко, шумел вдалеке город. Он несколько раз стукнул костяшками пальцев, по тонированному стеклу, передней двери . Щëлкнул замок и двери его девятки, с двух сторон открылись. Из машины вышли два мордоворота, они тоже были по зимнему одеты в чëрное ,но всë равно казалось, они все
  выглядят ярко , на фоне белого снега.
  - Вы там не уснули? Спросил тихо Хитрый .
  - А вы что так долго? спросил один из них у Хитрого.
  - Спаивать долго пришлось. ответил Хитрый.
  -Вобщем так ,скомандовал Хитрый. Глядя на них обоих. Вот вам копия ключей от офиса, вот от кабинета. Он вручил одному из них связку. У вас минут 15 есть, дальше знаете что делать. Не сможете взломать, тащите сейф прямо в фургон, который за воротами стоит недалеко. Я пока здесь подежурю , действовать будем по обстановке.
  Через стенки будки был слышен лай Нура. Но он был настолько глухой, что не особо волновал всех.
  - Не ссыте, всë будет чики-пики. Улыбнулся Хитрый. И двое быстрыми шагами направились к офису.
  В это время в пристройке...
  Лëха вяло одевал штаны, проститутка недовольная его фиаско, пробурчала.
  - Пить надо меньше, молодой человек.
  - Да ладно, у тебя наверное уже за сегодня ,"пяток" таких точно перебывало.
  Так что отдыхай и радуйся.
  Пойду позову достойную смену.
  Лëха пошатываясь направился к выходу.
  -Подожди, давай посидим выпьем ещë.
  Лиля явно не хотела его отпускать.
  Она повисла на Лëхиной шее.
  - Сеанс закончен мадам, улыбнулся он,
  так что отвали. Он грубо отпихнул еë.
  И пошатываясь вышел, запустив в открытую дверь ,холодный пар.
  В это время, двое мордоворотов, волокли тяжеленный сейф из офиса.
  -Вы суки, не смогли его там взломать? гаркнул на них Хитрый. Бараны блядь!
  Увидев эту картину, весь хмель вылетел из Лëхиной головы в момент.
  - Назад братух, прошу по хорошему, а прошу я один раз. Хитрый стоял от Лëхи в десяти шагах. Лëха отчëтливо увидел в его вытянутой руке, чëрный ствол.
  Ситуация в миг приобрела острый оборот.
  Лëха застыл. Было слышно как в будке, диким лаëм разрывался Нур. Пытаясь выбратся. Он метался, упираясь своими огромными лапами , в перегородившую проход бочку.
  Казалось что время, остановилось, хотя прошло секунд десять.
  - Там нет денег. Тихо произнëс Лëха.
  Смотря на Хитрого. Сегодня шеф приезжал, скорее всего забрал налик.
  - Хитрый не дури!
  - Вряд-ли он за "наликом" приезжал. Скорее за документами.
  - Ты лучше стой, спокойно. И думай о выборе. Сказал ухмыляясь Хитрый.
  - А каком выборе? спросил Лëха.
  -Ты знаешь о каком ! Дурачка не включай. Либо в доле, либо пуля.
  В это время два мордоворота поравнялись с Лëхой.
  И на минуту опустили сэйф. Железный тяжëлый ящик, провалился в мягкий , только что выпавший снег.
  Один из них посмотрел на Лëху.
  - "Вальни" его Хитрый. Все-равно сдаст терпило.
  Хитрый по-прежнему стоял направив пистолет, на Лëху.
  - Ты иди ворота, открой лучше, да базарь поменьше. Блядь, эту выкини от туда, пусть валит на трассу, да попутку там словит. Своë она получила уже.
  - Мордоворот грузными шагами поднялся в пристройку, ворота медленно стали ползти. Через пару секунд, выскочила проститутка Лиля, на минуту она остановилась, быстро испуганно побежала, к открывшемуся проëму.
  - Работу свою надо лучше выполнять шмара. Крикнул ей в след Хитрый.
  - Потом мордоворот с другим подняли сейф и понесли его за ворота, к фургону который был припаркован на обочине.
  Было слышно, как им тяжело и они матерятся.
  - Так что решаешь? Братух. Спросил Хитрый.
  Потом через мгновение произнëс.
  - А всë равно сдашь сука! И нажал на курок. Раздался сильный хлопок, было такое ощущение как будто эхо, дальше территории покрыло поля и лесопосадки.
  Пуля попала Лëхе в живот, в начале он не понял что произошло, потом почувствовав резкую боль, начал ослабевать держась за рану руками.
  - Мразь ты! сказал он ,на стоящего Хитрого. В глазах всë плыло.
  Из за державших, за живот ладоней, уже потихоньку начала сочится кровь.
  - На до бы добить тебя. Тихо произнëс Хитрый. Тут в одно мгновение бочка, которая стояла, отклонилась и с грохотом упала рядом с будкой.
  - Нур со скоростью ракеты, которая направленна на поражение врага, на своих "медвежьих", мохнатых лапах, ринулся на Хитрого. Хитрый даже не успел направить пистолет в сторону, собаки, он даже не услышал, как словно тонкая леска, лопнуло старое металлическое кольцо, которое долгими годами гуляло по длинному троссу ,сдерживало пса, который посвятил столько лет , охраняя этот участок.
  - Когда это всë происходило со скоростью света. Леха уже лежал, держась за живот и слабо произнëс.
  - Нур! Мальчик ! Взять! И потерял сознание.
  Последнее что увидел Хитрый в своей жизни, как огромное тело кавказской овчарки, сбило его с ног, как ощетинившаяся морда, открыла пасть и мëртвой хваткой вцепилась Хитрому в горло, разрывая его как тряпку. Пистолет вылетел из рук и скользя по снегу, уехал в недосягаемую сторону. Хитрый хрипел заливая снег своей кровью. Один из мордоворотов ,услышав лай и рычание, побежал на помощь, но было поздно. Даже первая пуля выпущенная в Нура не остановила его, за ней последовали две вторых. Нур взвигнул отскочил в сторону и заскулил.
  - Колян скорей сюда! Тут пиздец.
  Второй мордоворот подскочил и остолбенел...
  
  Часть вторая : "Рассвет"
  
  - Хули ты встал? Помогай! В фургон, его показал он на Хитрого. И за руль живо!
  Леха после звука выстрелов, зашевелился, сознание на какое-то время, вернулось к нему.
  -А с этим что? кивнул головой второй мордоворот на Лëху.
  - Оставь его. К утру сам сдохнет.
  Они подобрали пистолет Хитрого и его тело потащили в фургон.
  - Блять, он там зальëт мне весь кузов, ворчал один из них.
  - Ничего страшного, помоешь. Тащи да поменьше возникай. Нам съëбываться пора.
  Затем один из них, сел в "девятку" Хитрого , и недолго прогрев выехал с территории.
  Когда звуки двигателей и шум колëс по скрипучему снегу стихли, стало так тихо, и темно, всë застыло, даже ветер.
  -Лëха лежал на снегу, всë ещë держась, за живот.
  - Нур ! Слабо позвал, он. Нур иди ко мне мальчик!
  Раненый пëс , смог только через пару минут , подползти к нему. Он скулил и тяжело дышал. Он положил на Лëху, свою тяжëлую лохматую морду и прилëг рядом с ним.
  - Ну что брат? Досталось нам с тобой сегодня? Лëха попробовал улыбнуться.
  Я завтра тебе костей принесу из дома, Погрызëшь?
  Нур уже не реагировал на Лëхины слова, он затих.
  Глаза Лëхи смотрели на верх, там с чёрного и холодного покрывала, усеянного крупными звëздами ,падали большими хлопьями снежинки, они попадали на его завстывшие ресницы, на шерсть Нура, казалось кто-то специально тресëт небесную перину пытаясь их разбудить. А в это время на лесопосадках и полях, слабо но уже заметно, показалось лëгкое зарево.
  Наступал рассвет, из старенького телевизора работающего с помехами, звучала группа "Рондо"
  
  2021 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"