Самофалов Валерий Владимирович : другие произведения.

Броуновское движение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ДЕКЛАРАЦИЯ ЗДРАВОГО СМЫСЛА В ЕСТЕСТВОЗНАНИИ

АРХИТЕКТУРА ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ


В 1828 г. ботаник Роберт Броун (Brown) наблюдая под микроскопом взвешенные частицы цветочной пыльцы в воде, обнаружил непрерывное и хаотичное движение мельчайших из этих частиц. Дальнейшее исследование этого явления показало, что это движение присуще любым частицам (органическим/не органическим) малого размера. Чем меньше частица, чем выше температура (ниже вязкость) тем движение интенсивней.

 

рис.Тит Лукреций [Самофалов В.В.]

"...Что из нее познаешь ты материи так же движенье, Происходящее в ней потаенно и скрыто от взора.
Ибо увидишь ты там, как много пылинок меняют Путь свой от скрытых толчков и опять отлетают обратно,
Всюду туда и сюда разбегаясь во всех направленьях. Знай же: идет от начал всеобщее это блужданье..."
Тит Лукреций Кар "О природе вещей"
Рис.1
рис.1 [Самофалов В.В.]
1. Броуновское движение является отражением механизма накопления и передачи Импульса (эстафета) идущего от внутри планетарного механизма (излучения) "Зеркала сферы" см. т.е. обусловлено внешней причиной.
Плотность среды (жидкость) устанавливает для частиц состояние локальной невесомости, которая способствует проявлению движения.
2. Непрерывный взаимообмен Импульсной компонентой в среде, посредством колебаний, стремится выровнять объём жидкости по плотности, что отражается и на поведении мельчайших частиц находящихся в жидкости.
3. В силу того, что частицы не являются идеально геометрически правильными фигурами (шарами), и не являются структурно однородными по Вакуум-потенциалу (Ар), передача Импульса частице на эстафету геометрически не сбалансирована, что приводит к неравенству по модулю, как в приеме, так и в передаче Импульса частицей.
Рис.1а
рис.1а [Самофалов В.В.]

Рис.2
рис.2 [Самофалов В.В.]
4. Сброс в среду (эстафета) частицей избыточно приобретенного и накопленного Импульса координационно не регламентирован (отсутствие условий на образование кинетической пары, хаотичность движения +6). Каждый шаг движения принимает направление противоположное области максимального сброса Импульса.
5. Броуновское движение являет собой наглядный пример преобразования эстафеты Импульса (излучения) идущего от "Зеркала сферы" в кинетическое движение m. Каждый шаг движения имеет характер 'отдачи' т.н. реактивного толчка. Межшаговая задержка обусловлена фазой накопления Импульса. Трение в среде придает вращательный момент и дополнительно инициирует ускоренное накопление Импульсной компоненты.
6. В интервале времени t каждая частица совершает количество движения l, пропорционально количеству Импульса, полученному и переданному (эстафетированному) средой и обратно пропорционально плотности среды.
7. Броуновское движение может служить дополнительным инструментом для количественного (статистического) определения величины Импульсного потока (излучения) идущего от внутри планетарного механизма аннигиляции m "Зеркала сферы".
Ф-ла для определения величины полученной и переданной (эстафета) Импульсной компоненты -Eib частицей:

Рис.3
рис.3 [Самофалов В.В.]

Где: m - масса частицы, l - шаг пробега, t - время шага, рср - плотность среды.
Произвольная (наглядная) частица
Рис.4
рис.4 [Самофалов В.В.]

Рис.5
рис.5 [Самофалов В.В.]

Центр тяжести смещен
а. Фаза насыщения Импульсом извне системы.
б. Фаза сброса Импульса. Большой стрелкой указано направление шага смещения.
в. Разворот центра тяжести в сторону смещения (вращательный момент)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"