Самофалов Валерий Владимирович : другие произведения.

Магнетизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ДЕКЛАРАЦИЯ ЗДРАВОГО СМЫСЛА В ЕСТЕСТВОЗНАНИИ

АРХИТЕКТУРА ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ


МАГНИТ (греч. magnetis, от Magnetis lithos, букв. - камень из Магнесии, древнего города в Малой Азии), материал, обладающий свойством намагничиваться.
Первые письменные свидетельства о магнитах (Китай) имеют более 2000-летнюю давность, в них упоминается об использовании естественных, постоянных магнитов в качестве компасов. В работах древнегреческих и римских учёных упоминается о притяжении и отталкивании магнитов и о намагничивании магнитом железных опилок (Лукреций Кар "О природе вещей", 1 в. до н. э.).

1) К физическим (химическим) свойствам Вакуум-потенциала относится:
а) Фиксация Импульса. При фиксации Импульса образовывать и обеспечивать геометрическую, объемную структуру сферической формы (в приоритете). Физическое определение (Ар) носит характер строго геометрического выражения внутреннего радиуса сферы, на которую фиксируется Импульс.
2) К физическим свойствам Импульса относятся:
б) Суммироваться на Ар-носителе.
в) Осуществлять взаимообмен Импульсной компонентой - объемным контактированием.
г) Пространственный перенос (передача) Импульса - эстафетированием.
МАГНЕТИЗМ

Тит Лукреций [Самофалов В.В.]

"...Первоначала вещей сначала движутся сами, Следом за ними тела из малейшего их сочетанья,
Близкие, как бы сказать, по силам к началам первичным, Скрытно от них получая толчки, начинают стремиться, Сами к движенью, затем понуждая тела покрупнее. ..."
Тит Лукреций Кар "О природе вещей"

рис.абзац [Самофалов В.В.]В Пространстве элементарная частица массы Ар+Еi (геометрический срез) относительно среды, может находится только в двух состояниях. С избытком или дефицитом по Импульсной компоненте на данном Вакуум-потенциале (Ар). На этом положении основаны все виды физико-химических взаимодействий вещества, как на микро, так и на макро уровнях. На этом положении основана вся Архитектура физико-химических взаимодействий в ПРОСТРАНСТВЕ.
К свойствам Вакуум-потенциала (Ар) также относится - способность при формировании кристаллической структуры, фиксировать геометрический центр m с радиальным смещением.

Рис.1
рис.1 [Самофалов В.В.]
Способность к смещению центра (Ap+Ei) присуще всем, без исключения, позициям m.

Выраженными магнитными свойствами (Магнитоизотропией) обладают те вещества, которые способны фиксировать максимальное смещение геометрического центра Вакуум-потенциала (Ар) на время t1-t2. Не макро совокупность одного элемента (Ар+Еi), но сложный конгломерат включающий два и более элементов.

Рис.1а
При смещении и фиксации центров Ар, образуются противостоящие полюса. Полюс избытка Импульсной компоненты и полюс дефицита Импульсной компоненты. Для удобства и простоты отметим полюс с избытком Импульса красным цветом, а полюс с дефицитом Импульса синим.
Рис.2
рис.2 [Самофалов В.В.]

Рис.3
рис.3 [Самофалов В.В.]
Для образования внешнего фронта притягивание/отталкивание в среде, простая фиксация смещения Вакуум-потенциалов (Ар) явно недостаточна. Необходимо физически заявить в среде о готовности принять и передать Импульс (эстафета). Как заявить? Посредством чего?

Рис.4
рис.4 [Самофалов В.В.]
рис.абзац [Самофалов В.В.]Колебание. Ничто не может скрыть (защитить) или воспрепятствовать потоку Импульсного колебания идущего от внутри планетарного механизма аннигиляции m идущего от "Зеркала сферы". Именно этот поток является инициатором всех физико-химических взаимодействий (см. Броуновское движение, Радиоактивность). В данном, конкретном случае, взаимодействие "работу" магнитов в среде.
Рис.5
рис.5 [Самофалов В.В.]
Колебание формирует и поддерживает непрерывный фронт круговой, сферической эстафеты Импульса, от полюса с избытком Импульса к полюсу с дефицитом Импульса. Естественный и постоянный магниты не могут быть в состоянии свободном от "работы" по формированию кругового фронта. Отсюда т.н. магнитное старение т.е. стремление Вакуум-потенциалов (Ар) к структурному согласованию. Отсюда и утрата выраженных магнитных свойств при нагреве (точка Кюри) (сбалансированность по Импульсной компоненте) - центрирование.
Рис.6
рис.6 [Самофалов В.В.]
Смещением геометрического центра Вакуум-потенциала (Ар) (Рис.1) обеспечивается разность по величине Импульсной компоненты на полюсах при колебании. Чем выраженной представлено смещение, тем выше плотность и интенсивность фронта колебаний, тем выше сила притягивания/отталкивания материала.
Рис.7
рис.7 [Самофалов В.В.]
На двухмерном "срезе" комплимента Ар+Еi представлены два прямоугольных треугольника. При условно центрированном положении Вакуум-потенциала (Ар) углы отстоящие от прямого угла равны 450. Чем выше отклонение углов от значения 450, тем выше магнитонасыщаемость, тем выше плотность и интенсивность индуцируемого фронта колебаний.
Рис.7а
рис.7а [Самофалов В.В.]
При поверхностном (плотном) контакте взаимодействующих тел (2), суммарный фронт колебаний представлен как: - ma1+ma2
Рис.8
рис.8 [Саммофалов В.В.]
где: ma1, ma2 - взаимодействующие тела.
1. При взаимодействии разноименных полюсов, направления колебательных фронтов (эстафета Импульса), совпадают - полюса притягиваются.
Рис.9
рис.9 [Самофалов В.В.]
2. При взаимодействии одноименных полюсов направление фронтов колебаний (эстафета Импульса) не совпадают - полюса отталкиваются.
Отталкивание инициируется встречными фронтами колебаний.

а. При взаимодействии полюсов с избыточной Импульсной компонентой, фронт колебаний направлен от полюсов вовне. Ближний порядок отталкивания (*).
Рис.9а
рис.9а [Самофалов В.В.]
б. При взаимодействии полюсов с недостаточной Импульсной компонентой, фронт колебаний направлен извне к полюсу. Дальний порядок отталкивания (*).
Рис.9б
рис.9б [Самофалов В.В.]
Это же правило распространяется на проводники тока (эстафету Импульса). В данном случае любой, произвольный участок проводника "работает", как отдельный магнит.
Рис.10
рис.10 [Самофалов В.В.]

Рис.10а
рис.10а [Самофалов В.В.]

рис.абзац [Самофалов В.В.]Сила взаимодействия материальных тел (m), в любой среде, находится в прямой зависимости от степени насыщения Импульсной компонентой Еi каждой отдельной m
Рис.11
рис.11 [Самофалов В.В.]
рис.абзац [Самофалов В.В.]Сила взаимодействия прямо пропорциональна сумме модулей геометрического смещения центров Ар данных m, и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними
Рис.12
рис.12 [Самофалов В.В.]
где: рс -плотность среды
рис.абзац [Самофалов В.В.]Сила Fm имеет максимум на поверхности полюса и убывает обратно пропорционально квадрату расстояния.

рис.абзац [Самофалов В.В.]Суммарный вектор Силы Fm притяжения равен суммарному вектору Силы Fm отталкивания.

рис.абзац [Самофалов В.В.]Равенством Сил отталкивания и Сил притяжения обеспечивается сохранение Импульса!

В опыте с металлическими опилками, наблюдаются группированные в замкнутую окружность кольца, состоящие из большого числа маленьких магнитов. Которые образуют свой фронт колебаний Импульса, подобно фронту центрального магнита,но направленного перпендикулярно первому. Отсюда кажущееся "свободное" пространство между фронтами. Подобное подобному.
Рис.13
рис.13 [Самофалов В.В.]
При вращении центрального тела (магнита), изменяется направление фронта колебаний, что инициирует смену направления полюсов в металлических опилках. Заменяя металлические опилки витками провода, в состояние колебания приходит вся микроструктура в проводе. И напротив, придав  колебание в проводе (любым способом) приходит во вращение центральное тело (магнит). Это то и заметил гениальный исследователь М. Фарадей.
Рис.13а
рис.13а [Самофалов В.В.]
Перпендикулярно направленный фронт в выделенной области, приводит к интенсивной смене полярности. Которая порождает интенсивный Импульсный вихрь.
Рис.13б
рис.13б [Самофалов В.В.]
При работе магнитонасыщенного образца с потенциально активномагнитным материалом, последний с равной силой притягивается к разноименным полюсам. Материал мгновенно выстраивает структуру под необходимый полюс. Так полюс с избытком по Импульсной компоненте входит в контакт только с дефицитным сегментом материала. И напротив, полюс с дефицитом по Импульсной компоненте контактирует с сегментом с избытком Импульса.
Ферромагнетизм, антиферромагнетизм, парамагнетизм, диамагнетизм и др. структурная классификация вещества не изменяет сути представленного механизма. Но выражает зависимость от геометрической ориентации комплиментов (Ар+Ei) m.
Рис.14
рис.14 [Самофалов В.В.]
Кольцо (овал) полярного сияния т.н. магнитосферы Земли в период повышенной солнечной активности (снимок со спутника). В центре (крестик) магнитный полюс. Узкая часть кольца ориентирована в направление на Солнце (поток эстафеты Импульса). При вращении Земли положение и ориентация кольца неизменна.
Тождественность Архитектуры Пространственных взаимодействий в формировании радиальной разности по плотности комплиментов (Ар+Еi)
Рис.15
рис.15 [Самофалов В.В.]
Такое положение кольца возможно лишь при условии радиального смещения центра (Ар) планеты. Центральная Область отслеживает направление на Солнце и находится в фиксировано смещённом положении. Этим обеспечивается "выравнивание"  Зеркалом сферы нижних, предельных слоёв мантии.
Рис.16
рис.16 [Самофалов В.В.]
рис.абзац [Самофалов В.В.]Отложив хорду произвольной длины (ab) на орбите любой из планет получим магнитную стрелку. Точка хорды (b) по направлению движения указывает на область с дефицитом по Импульсной компоненте.
При этом, "убрав" Импульсный поток, задающий круговое, орбитальное движение планете на определённом расстоянии от Солнца, хорда трансформируется в отрезок (ab) на прямой и развернется в направлении центрального объекта (Солнца). Сохранив импульсный поток, но "убрав" суммарный Вакуум-потенциал Солнца, прямая (ab) развернётся в направлении от звезды.
Рис.17
рис.17 [Самофалов В.В.]

В Пространстве не могут возникнуть физические условия, при котором возможно образование т.н. монополей. В противном случае пришлось бы допустить, саму возможность сохранения сферически не замкнутого комплимента m (Ар+Еi) сферически не замкнутой структуры атома (полусферу).
Рис.18
рис.18 [Самофалов В.В.]
При делении намагниченного тела, возможно образование только намагниченного тела. И только с противоположенными полюсами.
Рис.19
рис.19 [Самофалов В.В.]
рис.абзац [Самофалов В.В.]Т.о. не гипотетический заряд есть основа всей Архитектуры Пространственных взаимодействий, но свойство Ар+Ei смещать и фиксировать геометрический центр m.
Свойство постоянной готовности m (Ap+Ei) - принять и передать (эстафетировать) Импульс.

 

М.Фарадей [Самофалов В.В.] Природа т.н.электрического тока, основана так же на колебании микроструктуры, на эстафете Импульса, но ничего общего с физикой магнита не имеет. М. Фарадею удалось технически объединить два механизма и тем самым открыть Человеку Эру электричества.
Нет пространственной координаты, где бы материальное тело не испытывало колебательного движения центров комплимента Ар+Еi. Ни в глубинах океанов, ни в глубочайших шахтах, ни высоко в атмосфере, ни в открытом космосе.
рис.абзац [Самофалов В.В.]Не т.н. электрические силы но магнитные свойства вещества основанные на работе связки Вакуум-потенциала и Импульсной компоненты, по смещению центра Ар определяют
Архитектуру Пространственных взаимодействий
.

Испытывая Человека разуменье,
Лелея в нём подсказками уменье,
И к Тайне скрытой в самоё себя,
Не поспешая, подводя,
Пространство терпеливо
С придыханьем ждало...

Скажи. Зачем же надо было ждать,
Столь длительное время?
Ведь Человек давно уж есть
Не полузверь, ни дикое есть племя?

Из диалога "М.Дициликсивий"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"