Самохин Геннадий Васильевич : другие произведения.

Путана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПУТАНА.
  Она как ландыш хороша. Цветёт благоухает. Вот только ,падшая душа. Взлетит ли ? Кто там знает?
  
  
  На улице моросил мелкий дождь. Такой мелкий ,что казалось , в воздухе висит туман. У подъезда жилого дома остановилось такси. Задняя дверь открылась , и первое что я увидел ,это ноги. Тонкие , с изящными икрами, обтянутые колготками в маленькую сеточку. Они поставили на асфальт туфельки на высоком каблуке ,такие же изящные как и сами ноги. Выше колена виднелась часть красивых бёдер и совсем небольшая часть юбки . Эти ноги говорили о том ,что их обладательница ,хороша собой, и имеет отличный вкус. Потом выглянули кисти рук, такие же красивые как и ноги ,с длинными пальчиками обрамлёнными красивыми ноготками. Руки были такие же хорошенькие как и ноги. Кисти обхватили часть дверного проёма , ещё движение и показалась обладательница всего этого великолепия! Эта девушка лет 18-22 ,оказалась такой же красивой как и всё остальное, описанное мной. Лицо выглянувшее из дверного проёма ,было до такой степени красиво, что было бы неблагодарным занятием пытаться его описать. Маленькая головка ,обрамлённая букетом шикарных ,вьющихся тёмных волос , имела большие глаза, цвет которых невозможно было определить в столь позднее время, небольшой точёный носик ,и алые губы , которые захотелось сразу же поцеловать! Овал лица имел своеобразную форму ,которая делала лицо до такой степени неповторимым, что забыть такую красавицу просто было невозможно! А тело напоминало фарфоровую статуэтку . Что раньше показалось юбкой ,оказалось шикарным чёрно-синим платьем с большим разрезом впереди ,в глубине которого просматривалась великолепная женская грудь! Талия казалось вот-вот надломится ,но красавица так владела телом, что невозможно было пройти мимо и не залюбоваться этой барышней! Она изящно закрыла дверь, и будто пушинка ,цокая каблучками , направилась к моему подъезду! Я последовал за ней. Она набрала номер 122 квартиры, и нажала кнопку вызов. Домофон заиграл свою трель, и через некоторое время сверху раздался голос:" Кто?" "Это Маша" ответила девушка и там наверху нажали кнопку . Маша вошла в подъезд, а за нею и я. Быстро поднявшись по ступеням мы подошли к лифту. Нажав на кнопку лифта мы зашли в него! Я сказал ей какой этаж нужен мне . "А ваша квартира на 15 этаже"- сказал я. Она кивнула красивой головкой и поблагодарила меня. Нажав цифру 15 мы устремились вверх.
  Да ,девушка была необычайно хороша! Глаза оказались тёмно -карими.Мне было даже боязно смотреть на неё, а она ,чувствуя это, так бесцеремонно меня разглядывала, что мне стало не по себе! Пунцовая краска залила моё лицо ,и я стал нервно переступать с ноги на ногу ,не находя себе места! А она ,чувствуя моё состояние, так красиво улыбнулась , что я совсем вдруг не лишился разума !На пятнадцатом этаже она выпорхнула из лифта и направилась к квартире 122. А я уехал дальше.
  Я знал жильца из этой квартиры. Это был мужчина лет 55, довольно состоятельный. Его Мерседес часто стоял под окнами, а иногда он приезжал на другой машине. Что деньги у него водились, видно было по всему. Это видно было и по одежде, и по тому, как он себя вёл среди жильцов кооператива, в котором мы проживали! Видно было по всему, даже по тому, как он горделиво ступал по земле несущей его! Порода этих хомосапиенсов просматривается всегда, они с такой надменностью глядят на мир их окружающий, что кажется, все, что не делается вокруг - это только завоевание их разума и их рук! Я относился к этим людям с таким же равнодушием, как и они ко мне! Все мы смертны, и положение или деньги не спасают нас от финала, который нас ждёт! Они же размышляли по - другому! Всё их богатство давало им право смотреть на весь остальной люд, как бог смотрит на человечество со своей колокольни!
  Итак, девушка вошла к нему, время было позднее, мужчина он был холостой, и всякому разумному человеку было понятно, зачем такая девица пожаловала в столь поздний час, к уже немолодому мужчине! Это была путана, и другого ничего не могло придти в голову!
  Я вышел на своём этаже, открыл дверь квартиры и погрузился в уют своего домашнего очага. Заварил кофе, включил телевизор и погрузился в размышления о многогранности сего мира! Да, мир был очень жесток с одними, и так благосклонен к другим. У одних было всё, другие не имели ничего. А эта девица, ублажая старого ловеласа, думала о том, что она соприкасается с чем- то значимым, отчего её жизнь станет намного лучше. Не понимая главного, что она всего лишь игрушка в руках таких как этот тип из квартиры 122 .
  Постепенно моё внимание переключилось на экран телевизора, и я забыл и о путане и о мужчине из 122 квартиры!
  Жизнь шла дальше, у каждого были свои заботы и я стал забывать о том случае и о красивой девушке. Но как - то однажды увидел её снова. Мы даже перебросились парой слов как старые знакомые. Она опять ехала в квартиру 122 ,не испытывая никакой неловкости от того, что теперь я так бесцеремонно её разглядывал. Потом было ещё несколько случаев, когда она приезжала в эту квартиру поздно вечером. А однажды я увидел её выходящей из подъезда рано утром. Было ясно, что ночь она провела здесь. Я несколько раз сталкивался с ней в подъезде, и каждый раз она, не испытывала никакого дискомфорта от встречи со мной. Мы уже общались как старые знакомые, говоря о многом. Но всё это происходило до 15 этажа, а дальше мы расставались.
  
  А потом она исчезла. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я встретил ей случайно совсем в другом месте. Мы разговорились, и я спросил её, отчего она не появляется в нашем доме? Она бесцеремонно ответила, что клиент нашёл другую пассию себе. А она теперь промышляет по разным менее богатым клиентам. Она сказала это с такой лёгкостью, что я даже оторопел, от такого заявления. Чувствовалось, что молодая женщина не испытывает ни стыда , ни неловкости. Она об этом говорила просто и прямо, как о своей работе! Да и действительно, это была её работа. О морали, чести, совести здесь говорить неуместно. У неё этих качеств просто не было. Она продавала тело, не замечая, что её душа уже давно продана! Самое главное, что она не испытывала никаких чувств к своим клиентам, главное мерило всего этого - деньги! Вот деньги она любила всей своей порочной душой! А чувства, как она сказала - это пережиток! Я спросил её, а как же заниматься сексом в постели с человеком неприятным тебе?
  На что она ответила: " ЛЕГКО! ЗАКРЫЛ ГЛАЗА И ЗАНИМАЙСЯ!"
  Вот здесь я совсем потерял дар речи. Для неё не существовало понятия симпатия, внимание, любовь. Она была просто машиной, механической машиной! "А как же ты сама, что-то испытываешь или нет?" спросил я." Иногда да, но чаще нет! Всё зависит от партнёра, насколько он сексуален для меня, и как долго может продолжать акт!" ничуть не смущаясь, ответила она. Что было в душе этой красивой женщины, что творилось в её головке, какие мысли ею обуревали догадаться несложно! Деньги, деньги и ещё раз деньги. Деньги, на которые можно купить все, что тебе нравится!
  
  Что с этим миром сделали деньги!!! Твориться полное сумасшествие, где попираются все устои, на которых держится семья, государство. Ничего ценного, ради чего стоило бы жить, уже не осталось. Осталось только одно! Нужно любым способом зарабатывать деньги, а всё остальное приложиться! А что остальное? Машины, квартиры, драгоценности, шмотки, что остальное? А где семья, дети, тоже приложиться? А как будут прилагаться чувства любви, нежности, дружбы? Похоже, в данной головке такие мысли никогда не появлялись. Да и зачем они ей! Она живёт одним днём, и берёт от жизни все, что ей необходимо, торгуя телом!
  Потом она вдруг что-то вспомнила, и, извинившись передо мной, шмыгнула в магазин, в котором продавалась одежда. Вот так мы и расстались в тот раз.
  Жизнь продолжалась, шли дни, недели, месяцы. Прошло несколько лет. Многое изменилось и во мне ,многое поменялось и в городе. Но многое оставалось неизменным. Как и раньше на дорогах, в ресторанах, в гостиницах в других местах можно было встретить ночных бабочек. Ряды их пополнялись всё новыми и новыми молодыми особами,а что творилось в этих душах ,какие мысли посещали головки этих прелестниц,думаю было понятно! Конечно, для многих основным мерилом были денежные знаки, но встречались и такие, для которых секс был главным! Они готовы были день и ночь заниматься этим. Теша свою плоть,всё новыми и новыми исполнителями желаний!
  
  Я встретил её через 8 лет, случайно зайдя с приятелем в один из баров. Мы зашли перекусить под графинчик хорошей водочки. В этом баре всегда была неплохая водка, что в наше время редкость. Сидя за столиком, мы выпивали, закусывали, и вели разговор про все, что нас волновало. День уже закончился, когда в бар вошла Маша. Что с ней стало за эти годы. От прежнего лоска не осталось и следа. Это была уже изрядно потрёпанная женщина, со следами дикой усталости в глазах. И с ещё большими следами усталости на лице. Она зашла в бар с двумя мужчинами моего возраста, уже изрядно подвыпившими. Они сели за столик недалеко от нас и заказали себе выпивку и закуску. Хотя водка уже и мне немного одурманила голову, я мгновенно пришёл в себя, когда её увидел. И сейчас с неподдельным интересом я разглядывал Машу. Она постоянно что-то говорила и улыбалась. Уделяя внимание то одному, то другому мужчине. Казалось, что всё у неё хорошо. Вот только по её внешнему виду сложно было сказать, что всё у неё в порядке!
  
  Уже не было ни того личика, которое было столь неповторимо тогда, когда я её повстречал впервые. Она изрядно пополнела, лицо приобрело такие же формы, как и тело. И от его выразительности ничего не осталось. В глазах не было того огня, который был 8-9 лет назад. Уже не было ни тех изящных ручек и ножек, ни губ, ни носика. Всё это уже потерялось под воздействием столь бурной ночной жизни, и алкоголя. Да, пила она наравне с мужчинами. Все, более приходя в то состояние, когда не остаётся никаких тормозов. Её действия становились непристойными. А от её заигрываний со своими партнёрами, просто несло пошлостью! Жизнь сделала своё дело с этой женщиной. Она была ещё довольно молода ,30 лет максимум. Но этого невозможно было сказать по её внешнему виду. Выглядела она гораздо старше! И по всему было ясно, что та пропасть, куда она начала своё падение ещё так глубока, что падать туда, ей придётся ещё очень долго! Мы встали с приятелем, и направились к выходу. Я напоследок взглянул на неё, она подняла глаза, взглянула ,и какая - то тень былого пробежала по её лицу. Но, похоже, она ничего не вспомнила. Да и как ей было вспомнить меня, ведь в её жизни было столько лиц, что какой - то странный тип, который смотрел на неё, был рядовым типичным самцом из её жизни!
  
  Туманный взгляд и красная помада,
  И след мученья по лицу,
  Но ей казалось, что так надо:
  Губить себя во благо. Но кому
  Навек ты отдавала тело, душу,
  И девственный порыв души твоей,
  Когда за деньги продавала
  То, что так бесценно для тебя теперь.
  
  
  Г. Самохин . 13.02.2011г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"