Самохин Геннадий Васильевич : другие произведения.

Соловей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СОЛОВЕЙ.
  
  Говорят, что мысль, пришедшая в голову первой, является самой верной, и единственно верной! Мне, ранним утром под пение психа соловья, пришли мысли, которые я счёл нужным занести на бумагу.
  Утро, половина пятого. За окном поёт соловушка, залетевший на окраину Питера. Именно псих, иначе не скажешь! Нормальный птах в урбанизированную зону не полетит, где полно шума от машин, механизмов, этот шум присутствует всегда в голове, к нему уже привыкаешь и он становиться частью нас. Зону, где можно полноценно дышать только рано утром, а потом в течение дня мы не дышим, а глотаем воздух, точнее его остатки. Зону, где люди превращаются в подобие живых существ, вечно куда - то бегущих, едущих, воспринимающих этот мир из окна личного авто или же через призму телевизионного ящика. Одни стремятся заработать себе на хлеб насущный, другие на очередной миллион ,чтобы потешить своё тщеславие. Но все они обуреваемы только одной страстью - деньгами!!! И вот эти самые деньги медленно, но уверенно превращают человека в существо, которое лишено всего того, из - за чего человек был назван РАЗУМНЫМ. Сложно назвать разумным существо, которое уничтожает свою среду обитания! Это не разумные, а скорее всего ОДУРЕВШИЕ существа. Со мной могут согласиться многие, а многие будут против. Но это моё мнение, и я его, считаю единственно верным!
  Вот так и соловей, залетевший на окраину Санкт-Петербурга, и одуревающий то ли от запаха бензина, то ли ещё от чего, поёт свою песню для спящих крепким сном жителей этого города. Именно одуревший, потому что нормальные соловьи поют не здесь, они заливаются хором в поймах Десны, Болвы, Ветьмы , они поют там ,где ещё мало присутствие хомосапиенса ,хотя может это мнение и ошибочно. Это двуногое существо человек уже забралось во все уголки, казалось бы, безграничной России. И пожирает её изнутри, уничтожая леса, луга, озёра и реки! Ставя свои дома-монстры в самых экзотических уголках красавицы России, они кичатся своим благополучием, берут от жизни все, что им нужно и что не особо нужно, но берут, берут и берут! И совершенно не думают о том, что творят с природой, захламляя её отходами своей жизнедеятельности, уничтожая живой мир матушки природы, всё более сокращая жизненное пространство живых существ.
  Буквально ещё вчера подъезжая к Санкт-Петербургу, я был шокирован тем, насколько этот город превратился в подобие таких же монстров существующих в мире. Почти тридцать лет назад, когда я впервые приехал сюда, всего этого не было. Был тихий, уютный, чистый и умытый провинциальный город. Утренний бриз приносил запахи со стороны Финского залива, эти запахи пьянили своей свежестью, чистотой. Теперь дурман от гари,бензина,плавящегося асфальта в солнечный жаркий день говорит лишь об одном-БЕГИ ОТСЮДА КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ! Вот среда, где обитает современный житель. Здесь невозможно стало жить, и это начинаешь понимать, когда возвращаешься из экзотических мест вроде тех где я был совсем недавно. По пятницам все автотрассы забиты автомобилями, везущими их владельцев за город, дачу, виллу! По Воскресеньям такая же картина в обратном направлении. Был ли отдых или же нет сказать трудно. Ясно одно пока житель доберётся до своего каменного мешка он растратит все силы от отдыха, только что приобретённого. А в лесах ,на берегах озёр и рек остаются следы присутствия человека НЕРАЗУМНОГО!))) Потому что разумный не будет мусорить там ,где живёт!
  И начинаются сумасшедшие гонки на выживание в этом городе монстре. Смотришь на всё это и поражаешься, до чего довела современного человека его тяга к комфорту. Но самое страшное заключено в том, что эта тяга уничтожает среду обитания не только самого человека но и того соловья, поющего свою песню рано утром. Поющего не в берёзовой роще, а на одиноко стоящей липе среди каменных зданий, созданных людьми. С годами начинаешь давать цельную оценку всему тому, что мы творим с природой. Что будет завтра предугадать несложно. Человечество само роет себе яму и всем тем, кто живёт рядом с ним!
  Когда станет поздно что либо изменить, мы поймём что натворили!
   Г.Самохин.11.06.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"