Самохин Виктор Сергеевич : другие произведения.

Городище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночь. Разбуженный городище сыплет в глаза песчинками огней. Ты не один, но именно сейчас начинаешь осознавать своё одиночество. Каждой клеткой тела, каждым нейроном мозга. От этого не легче, но радует, что хоть что-то понятно до конца. Странно, нужно оказаться в толпе, чтобы понять, как ты одинок. Именно в этой толпе. Ночной. Нешумной. Ты идёшь, сам не знаешь куда, не можешь понять зачем. Идёшь, потому что не делать ничего -- верный способ сойти с ума. Может, и не плохо, если всё закончится именно так, но инстинкт самосохранения заставляет ноги совершать бессмысленные движения.
   Серый свет фонарей смывает с лиц проявления чувств. Лица безлики. Пространство становится осязаемым и податливым. Первый порыв -- скомкать его в клубок человеческих тел, машин, комаров. Страшно. Что там внутри? Агония, смерть? Поэтому ты идёшь дальше, идешь, втоптав желания в пыль здравого смысла.
   Одиночество. Это когда на твой бессмысленный вопль отчаяния никто не отзовётся. Не спросит, глядя в глаза: 'Что, плохо?'. Это когда окружающие молчат, в лучшем случае пожимая плечами, в худшем -- отводя взгляд. Ты им противен. Они едва не закричали вместе с тобой -- и испугались. Они не любят пугаться, и ты вызываешь приступ гадливости. Лучше молчать, как миллионы прежде.
   Город улыбается. Сочувственно. Он тоже одинок. Он не со зла породил людские потоки, не со зла поместил тебя в идущее тело. Так надо. Он как и ты затерян. Затерян среди себе подобных, живёт неписаным законом, законом, который никому не нужен. Но, ведь, без законов нельзя?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"