Самохин Виктор Сергеевич : другие произведения.

Яичница Вселенной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В пыль разъедая болты

  Внутренности куриного яйца сползают по портрету. Масло и льняной холст. Останки самца или самочки курицы оставляют чувственный след, едва заметный на глянцевой поверхности картины. Слюнявые рты кракелюров впитывают бледную слизь яичного белка. Желток искажается притяжением земли. Вспучивает нежные бока неравномерным движением вниз. Теряет форму, разрывая объятия прозрачного мешочка. Жёлтое, истончающееся по мере движения, щупальце ослепляет левый глаз портрета.
  Эта фобия хранится в самом дальнем уголке моей головы. На одной полке с тёплой струйкой слюны по подбородку во время сна. Любимая фобия. Безобидная фобия. Вытекающий тошнотворной субстанцией глаз, разорванный осколком стекла. Или кончиком шариковой ручки. Может даже безобидным с виду, наманикюренным пальцем. Ф-о-обия. Протяжное, сладостное осознание сродни наслаждению от подглядывания. Подглядывания за собой.
  Вожделение жизни. Жизнь хочет меня. Она глотает противозачаточные таблетки. Я для успокоительного укрепления потенции одеваю презерватив. Раскатываю дурно пахнущую резину согласно инструкции. Сливаюсь с жизнью в горячечном порыве. Дыхание срывается в хрип. Пальцы судорожно ерошат волосы на затылке партнёра. Кульминация остекленевших глаз и остановившегося дыхания.
  Очердное стихотворение. Угарно-банальное. Осенне-депрессивное. В лучших традициях академического стихосложения. Так, как я не люблю. Как не люблю вытекающий глаз. Как не люблю теоретические обоснования необходимости рифмы. Грязно-кричащая тварь всепроникающей гениальности. Сидя на холодном полу, у стены. С обезображеной картины на голову летят капли яичного нутра.
  
  Белое поле в бреду,
  Грязно-кричащая тварь;
  В грязи осенней бреду,
  Вьёт над пожарищем гарь.
  
  Каплями едкой мечты
  Грязно-кричащая тварь,
  В пыль разъедает болты,
  Пьёт маслянистую гарь.
  
  Джинс тяжелеет водой
  Грязно-кричащая тварь,
  Преет осенней листвой,
  Сыплет на голову гарь.
  
  Я бы даже любил по-другому. Если бы умел. Если бы не путал. Вытягиваясь на кончиках пальцев, провожу тряпкой по ослепшей картине. Подбородком касаюсь золочёной рамы. Запах масла. Яичное нутро живёт сквозь пальцы, пропитав собой рваную ткань. Сдавливаю тряпку. Резким движением руки, разбрызгиваю тягучие капли по белой стене.
  Я бы любил. В пыль разъедая болты.

Яичница Вселенной []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"