Самохин Виктор Сергеевич : другие произведения.

Манифест Человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Манифестом это назвать сложно, скорее проект Манифеста.


Человечество. Это мы. Раса существ, называющих себя "homo sapiens". Тысячи лет тернистого исторического пути. Взлёты и падения кривой прогресса. Опыт. Человечество достигло той ступени развития, на которой необходимо сделать остановку и поразмышлять о создавшейся ситуации. Мы не хотим останавливаться. Зачем? Небольшой шажок вперёд, несколько разорваных глоток и достигнута очередная гнусная цель. Это мы. Человечество.
Имеющийся технологический потенциал способен превратить Землю в безжизненное небесное тело. Ещё один пустынный мир на просторах Вселенной. Мир, который дал начало разумной жизни. Мир, о дальнейшей судьбе которого мы должны думать уже сейчас.
Затянувшаяся полоса горизонтального прогресса не пускает людей к звёздам. Количественный прогресс не позволяет расе дикарей изваляться в звёздной пыли. Не позволяет нам совершать необратимых поступков галактического масштаба. Раса существ, способных уничтожить собственную колыбель, недостойна называться разумной. Это мы. Человечество.
Количественный прогресс не станет качественным до тех пор, пока мы не обозначим Основные Цели. Цели, свой вклад в достижение которых, должен сделать каждый. Цели, основой которых будет гуманность. Вопросы этики и морали, этики и морали Человечества, должны быть первоосновой философии завтрашнего дня. Дня, который начинается уже сегодня. Дня, который может никогда не наступить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"