Я опять проснулся с мыслью о Тебе... Опять. Пил горячий чай с остатками заварки, глядел в окно на серую праздничность утра и тоже думал о Тебе. Безудержность илей, буйство информационных технологий... Ерунда. Ты!
Я люблю натуральные сосны. Зелёно-игольчатые и пахнущие зубной пастой. Эту, пластмассовую купил... Я банален: ради Тебя. Нажимал на клавиши, невпопад отвечал на вопросы и ждал. Назойливое молчание телефона. Зря. Не позвонишь.
Техногенный Новый год. Пластмассовая ёлка. Снег. Небрежно разбросанные комки синтетической ваты на иголках. Поливинилхлоридные украшения. Техногенный.
Не люблю праздничных столов. Как ты. Парочка бутербродов и бутылка фанты. Радость. Аскетизм. Как ты. Память - апофеоз осознанности разлуки. Слёзы. Вода. Бой часов. Ненавижу шампанское...
Смотрел фильм. Компьютерная графика, мегабайты чувств. Эта девочка... Она лишь жалкое подобие Тебя. Робот. Кукла. Всё равно, фильм - мой любимый. Закончилась фанта. Закончился Новый год, начался новый. Ложусь спать, зная что увижу...
Снега всё нет. Смотрю на ёлку. Снег. Из ваты. Курю сигарету за сигаретой. Скорей бы окончились праздники. Кончилось одиночество. Комната стремительно уменьшается, давит на виски. Опять сигарета.
Это не любовь. Это страдание. Одно. Самое жуткое из всех возможных. Покалывает в кончиках пальцев. Табачный смрад. Из любви рождается ненависть, это правда. Ненависть к себе. Своей несовершенности. Примитивизму.
Я сошёл с ума. Не удержался. Закричал. Обычно я сдержан, но... Посреди толпы. Пьяной от новогоднего угара толпы я заорал. Громко. Я люблю тебя, Индустрия!