-Так ты хоть помнишь, как меня зовут? А то постоянно называешь хозяином. - Голубые глаза пронзали насквозь.
Эмм... Мы стояли на дороге. Как же это называется? Мы попали в.... Нет, точно что-то на букву "ш"! Шолохов, Штирлец, шопоголик.... О! Пробка! Точно, мы попали в пробку! Уже минут пять Хозяин настойчиво уговаривал мою память вспомнить все былое.
После ювелирного магазина мы уселись в машину, утрамбовали все пакеты с покупками на заднее сидение и поехали обедать. И все было прекрасно, пока мы не попали в...пробку, и пока я не обратилась к человеку, по привычке назвав того Хозяином.
-Я жду ответа.
У-у-у! Загрызла бы! Нет, ну какая тебе разница как тебя называет твой Хранитель?! Я, между прочим, обязана так обращаться! Лет шестьсот назад, мой клан пытался отвоевать себе право называть Хозяина по имени.... Нет, не так. КАЖДЫЕ шестьсот лет мой народ выносит этот закон на рассмотрение богам, но высшие силы против этого. Я не знаю почему. Мы не рабы, но мы и не вольны, если нас призвал Хозяин. Все остальное время я могу делать все, что пожелает мое горячее сердце. Кстати, это установили маги, кровь Хранителей намного горячей, чем у других рас.
-Киса, не раздражай меня.
О чем он? Ах, да. Имя! Ну, что может быть легче для Хранителя знаний? Одну минуту. Так, нужно разложить всю полученную информацию из Internetа по "полочкам". Шолохов, шопоголик.... Хм, где-то я уже это сегодня вспоминала. Имя, имя.... Нет, точно что-то на "к"! Кипр, круиз, кальян.... Все не то! Кордебалет, капучино, камасутр.... Ого! Что-то я не припомню такого! Хотя, если хорошенько подумать. Да, точно. Я еще порадовалась за женщин Индии. Вот повезло с социологическим укладом. Так, это задвинем в память, но не слишком глубоко. А вдруг у меня личная жизнь наладится. Что-то я отвлеклась от поиска. К.... Вспомнила!
-Руслан! - выдала я победно.
-Наконец. - Выдохнул мужчина, и мы поехали. Поэтому я так и не поняла, чему он больше обрадовался. Обидно.
-Еще молока?
Даже не голос, а писк услышала я на задворках сознания. Краем глаза заметила, как Хозяин кивнул головой, и официантка испарилась, в ужасе оглядываясь на меня.
Мне было все равно. Мы находились на четвертом этаже какого-то торгового дома. Вид настолько будоражил мой неопытный взгляд, что казалось, я едина с этим миром. Дома я поднималась и не на такие высоты, но зрелище бетона, пластика и стекла навсегда пленили мою душу. Обеденное солнце, нещадно палившее, отражалось от зданий яркими лучами, летевшими в никуда. В центре города, где мы находились, ветер был мертв. Не звенели, близкие моему сердцу, колокольчики, прикрепленные на двери домов от злых духов. Не шелестела трава, не шептались между собой кроны деревьев. Но даже без этих привычных вещей мир мне был дорог. Он открыл свои тайны, давал энергию, я взамен делилась своей Силой. И это прекрасно. Я была свободной. Я дышала с ним. Кроме Хранителей, меня мало кто поймет. Это не просто удовольствие, это счастье, когда мир принимает тебя. Я сияла улыбкой самого довольного человека, не забывая запивать салат молоком.
-Киса, куда в тебя столько влезает?!
Голос Хозяина прервал мои размышления, и я посмотрела на пустой кувшин молока.
-Это плохо?
Мужчина явно пребывал в шоке. Официантка поставила второй (или четвертый?) кувшин и унесла пустой.
-Нет, просто мне интересно, куда ты всю эту жидкость деваешь?! - красноречивый взгляд прошелся по моей фигуре. Я даже покраснела.
-Понимаешь, - начала я, - просто мне, как и любому живому существу, нужен источник энергии. Тебе достаточно пищи. Углеводы, белки, жиры - это то, что требует твой организм. Я же не могу ограничиться только этим. Мне нужна подпитка моей Cиле.
-Что это значит? - озадаченно сдвинул брови мужчина.
-Давай начну сначала, мне так будет легче. Моя магия - это Сила. Сила содержится в двух источниках моего тела. Первый - это кровь. Основную часть заклинаний я черпаю из нее. Чем опытнее маг, тем больше он может взять из себя. От элементарного простудного до проклятья. Даже если я опустошу свой резерв до конца, пять литров молока и сутки сна восстановят меня под завязку. При переходе в твой мир я потратила очень много сил и моя магия была почти пуста, поэтому я сейчас наверстываю упущенное. Опережу твой вопрос. - Я улыбнулась на его невысказанное предположение. - Не все маги, тем более Хранители поглощают литрами молоко. У каждого это строго индивидуально. Мне повезло больше, чем остальным. Например, моя подруга Малька, чтобы восстановить резерв питается мышами.
Хохот мужчины привлек внимание девушек за соседним столиком. Кинув пламенные взгляды на Хозяина и уничтожающие на меня, они вернулись к прерванной беседе.
-Не смейся. Это правда. Дело в том, что вторая ипостась у нее - это змея.
-Это у вас женские гены. - Мужчина лучезарно улыбнулся.
-Ни чего подобного! - гордо вздернула я подбородок. - Ее внешний мир, не вяжется с внутренним. Даже змеей она остается отзывчивым человеком.
Хозяин отсмеялся и кивнул:
-Продолжай.
-О чем я? Так вот. Когда она истратит весь свой первоначальный источник, ей приходится оборачиваться змеей и выходить на охоту в поле. - Я нахмурилась. - Хватит смеяться!
Руслан так беззаботно смеялся, что вскоре я присоединилась к нему. Те же девушки бросили на меня воспламеняющие взгляды. Я невольно порадовалась, что сделана из материала покрепче бумаги.
-Киса, я от тебя в восторге!
Мужчина поймал мои руки и поцеловал запястья. Я зарделась от похвалы.
-Вот видишь, как тебе повезло, что я киса, а не змея или чего похуже. - Выдергивая руки, гордо произнесла я.
-Киса, боюсь поле, мы бы для тебя не нашли, но вот заказать через зоомагазин вполне смогли бы.
-Да? И как ты себе это представляешь? Мне, пожалуйста, двести мышей, хотя, нет, лучше триста, чтобы про запас был.
-Действительно, повезло, что ты ограничиваешься только молоком. Такой заявки магазин бы просто не выдержал!
На стол плюхнулся еще один кувшин. Ой, а я и не заметила, как выпила предыдущий!
-Ты сказала только про один источник. - Напомнил Хозяин.
-Да, кровь - это основа. Второй резерв - аура. Если магия крови только у тех, кто рождается с даром, то магия ауры есть абсолютно у всех. Ты не поверишь, но даже у животных.
-Значит, у меня тоже есть? - Он склонил голову к плечу.
Да, есть. И не только в ауре, но и в крови. Ты достаточно сильный маг, Хозяин, но говорить об этом я тебе не буду. Нет смысла. Ты живешь там, где это встречается слишком редко. Тебе это не нужно. Да простят меня боги!
-Есть, конечно. Повторюсь, она есть у всех, но пользоваться ею могут только рожденные с даром.
Мужчина скептически хмыкнул:
-Ты не закончила.
-Аура - слишком тонкая грань. Она как полоска между жизнью и смертью. Я могу использовать заклинания, черпая силы из второго источника, если закончился первый. Но потом приходит, так называемый, откат. Чем сильнее формула, тем больше берется из ауры. Ее я могу восстановить, лишь черпая нити Силы из мира.
- Что это?
-Как тебе объяснить.... Представь картину. Ты берешь кувшин и льешь простую воду, так чтобы она переливалась на солнце.
-Ты имеешь в виду радугу?
-Нет. Радуга - слишком грубое сравнение. Это искрящиеся капельки, вытянутые в бесконечную линию. Она настолько нежна, что, кажется: дотронься, и порвется, как струна, оставив лишь звук и ни грамма Силы. Эту нить я обвязываю вокруг запястья, и постепенно моя аура наполняется жизнью.
-Почему не к сердцу?
-Что? - я настолько предалась размышлениям, что не поняла вопроса Хозяина.
-Я спрашиваю: почему к запястью, а не к сердцу? Ведь там основная жизнь.
-Это старая шутка. - Я улыбнулась. - Раньше говорили, что у Хранителей сердце в запястье. Остальные маги прикладывают нить к груди.
-А что если до конца истощить резерв ауры?
-Смерть. - Тяжелый вздох вырвался из груди. - Второй истощенный источник нельзя восстановить. Именно поэтому маги очень редко пользуются им.
-Значит всего два? - мужчина отпил кофе.
-Нет. Есть еще третий. Источник смерти. Когда маг умирает, вокруг образовывается купол. Он невидим и не ощущаем. Через несколько минут этот купол рассеивается. Мы изучали, по истории, что раньше маги, на войне, делали заклятье на смерть. Когда маг погибал, вокруг уничтожалось все живое.
-Радиус зависит от размера купола?
-Да.
-А насколько он может быть большим?
-Здесь все зависит от опытности мага. - Я мысленно прикинула. - От десяти метров до нескольких километров.
В глазах мужчины зажегся огонек интереса:
-Наверно, тогда закидывали мага в самую гущу событий и он за Родину погибал?
Я едва сдержала смех:
-Нет, конечно!
-Почему? - я почувствовала себя злой тетей, отнявшей игрушку у малыша.
-Таких просто никогда не было. Ну, таких...самоотверженных.
-Но ведь можно было заставить!
-Да? - удивленно протянула я. - И как ты заставишь мага погибнуть за глупый спор, чья собачка красивее, развязавший войну?
-Но ведь были и более серьезные войны!
Нет, я не пойму! Кто лучше знает историю моего мира?! Мне бы такую уверенность на экзамене.
-Ну, были. Но умирать все равно не хочется! Это была последняя, я бы даже сказала - крайняя мера. Когда все: война проиграна, маг взят в плен и его будут пытать.
Хозяин пригорюнился.
-Ой, нет, вру! - радостно воскликнула я. - Когда захватывали север, там было четыре цитадели - последний оплот защищающихся. Тогда маги, объединившись, создали заклятье на смерть.
-И что? - мужчина подался вперед.
-Ничего. Восток захватил север. Правда, от армии остались одни ошметки. И теперь вместо цитаделей стоят Северные пустоши.
-Расскажи еще что-нибудь!
Ого, как глазки блестят. Я тяжело вздохнула:
-Хозяин,...
-Руслан.
-...ну я же говорила, что не могу рассказывать о своем мире.
-Девушка, - подозвал тот официантку. - Еще молока.
У-у-у, шантажист!
Я со смаком выпила два стакана, чувствуя, как Сила струится во мне, заполняя все пустоты.
--Все равно не могу!
Посмотрев на его лицо, я, не выдержав, рассмеялась.
-Хозяин, не расстраивайся! Я могу рассказать тебе легенды.
Мужчина вновь блеснул улыбкой.
-А в моем мире ты тоже видишь нити силы?
-Да. Я так же вижу и ауры.
-И мою?
Переведя взгляд на внутренний, посмотрела на человека. Залпом, допив стакан, я встала.
-Извини, Хозяин, твою ауру я видеть не могу. Пошли?
Глаза мужчины, скорее по привычке, вновь стали холодными и он лишь коротко кивнул.