Самохина Александра : другие произведения.

Хозяин жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Эх, кто бы раньше мне сказал, что нельзя прыгать в чужой портал. Ведь неизвестно куда попадешь и кого придется хранить. Хм, а Хозяин у меня симпатишный..." В общем, разрешите представить: моя детка!

  Глава 1.
  
  Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться...
  
  На улицах крупных мегаполисов никогда не бывает тихо. Все торопятся, бегут как при свете дня, так и ночью. Огромный муравейник никогда не спит. Но есть час, когда жизнь притормаживает, и на улице редко кого встретишь. Час, который нельзя с уверенностью отнести к утру или же к ночи.
  На город опустилось звездное покрывало. Сквозь гарь и выхлопные газы все же можно было различить ночные светила, скорбящие с небосвода.
  По влажному, еще не высохшему после дождика, асфальту, едва касаясь шинами дороги, неслась ярко-алая машина. Вскользь она проносилась мимо ночных фонарей. Закрытые магазинчики провожали ее глазами-окнами, светя вслед разноцветными огнями. На что красавица отвечала яркими фарами. Машина вворачивала то вправо, то влево, виляя. Проезжая проспекты, переулки, улицы. Появилось ощущение, что красная гонщица спасается бегством от неизвестного преследователя. Однако, ни одной другой машины нельзя было увидеть в радиусе километра. Гладкая и такая приятная дорога сменилась на ухабистый асфальт. Машина недовольно заворчала, вынужденная снизить скорость. Да, девочка, здесь тебе не место с такой посадкой. Алая проказница, едва почувствовав улучшение дороги, снова сорвалась в темноту. И опять магазины, огни и уходящий в темноту асфальт.
  Взвыв шинами, машина остановилась посреди дороги не самого лучшего района города. Деревья здесь стояли чаще и выглядели намного страшнее, нежели в центре города, где чаще бывала алая чужачка. Мигнув фарами, она прекратила урчать и снова застыла грудой металла.
  Дверь открылась, и из машины выскользнул молодой мужчина. Высокий, со спортивной фигурой, в черном костюме от мирового бренда, здесь он был, мягко говоря, не к месту. Человек смахнул, длинными ухоженными, пальцами бледно-лимонную челку, сползшую на глаза.
  -Черная магия, - задумчиво прочитал он вывеску, стоящего напротив круглосуточного магазинчика.
  Парень скривил тонкие губы в презрительной усмешке. Фыркнул на опять мешающую челку и закрыл дверцу своего "Bentley" . Ленивой походкой сытого хищника перешел улицу и толкнул дверцу специфического магазинчика. Голубые замороженные глаза за пять секунд осмотра, ничего не упустили из виду. Ни своеобразного интерьера, ни молодую блондинку, выглядывающую из-за ширмы, в полной уверенности, что ее не видно. Мужчина усмехнулся и нажал на звоночек, расположенный на стойке. Из-под прилавка выглянула седовласая голова в круглых очках, явно принадлежащая мужчине в летах. За головой показалось и остальное тело, хотя самой выдающейся, во всех смыслах, частью оного, несомненно, оказалось довольно упитанное брюшко, обтянутое синей рубашкой.
  Продавец осмотрел посетителя с ног до головы и, сделав свои выводы о платежеспособности последнего, улыбнулся:
  -Чем могу быть Вам полезен?
  Молодой мужина лениво размышлял: "Мне? Вряд ли". И снова усмешка исказила его красивые черты.
  -У моей знакомой скоро день рождения, а я абсолютно не представляю, что бы ей такого подарить. Но она увлекается всякой... - Грубое слово в последний момент все-таки не сорвалось с губ. Годы воспитания наложили ощутимый отпечаток. Продавец даже не заметил секундной заминки. - Мистикой, оккультизмом... Вы меня понимаете?
  -Конечно! - воскликнул старик и зачем-то даже всплеснул руками.
  Светлые брови блондина взметнулись вверх:
  -Вы можете что-нибудь посоветовать?
  -А как же! - и сорвался куда-то в подпол.
  "Истерика" - задумчиво прокомментировали в голове.
  Человек, не спеша, прошелся от полки к полке. Книги, книги, книги...
  "О! Интересно".
  Сложив руки на груди, с интересом стал изучать заспиртованную лягушку. Дальше переключился на змею, кости птички, ежа, паука.... Ой, оказывается, птицеед был очень даже жив, о чем явно свидетельствовал запах из террариума.
  -А сколько Вашей знакомой лет? - подал голос из-под пола старик.
  Мужчина оторвался от созерцания прекрасного, а именно груди той самой блондиночки из-за ширмы.
  "Троечка" - прикинул глазомер.
  -Вечно семнадцать.
  Внизу хмыкнули и уточнили:
  -А сколько раз ей уже было семнадцать?
  Наверху тоже хмыкнули:
  -Четыре.
  Продолжение возни внизу.
  Через пару минут в сам магазинчик вернулся пропыленный, но жутко довольный старик, пыхтя под толстенной книгой. Скинул ее на прилавок, от чего звоночек тренькнул, а разбросанные бумаги взлетели.
  -Это что? - ужаснулся парень.
  Седой мужчина понял, что сейчас потеряет потенциального покупателя и старательно заулыбался.
  -Книга очень древняя...
  -Вижу! Вон сколько паутины. Года два точно пылилась в подсобке.
  -Вы такую больше ни где не найдете...
  -Да она мне такая и не нужна.
  -Именинница будет от нее без ума!
  Отчаянный крик догнал парня уже возле двери. Рука отпустила дверную ручку, и голубые глаза просверлили побледневшего человека:
  -Что там?
  -"Вызовы духов, чертей, демонов. Все уровни".
  Парень скривился:
  -Заворачивайте.
  
  -Папа! Он завтра заедет за мной!
  Крик сорвался с губ девушки, едва блондин сел за руль. Отец схватился за сердце:
  -Когда успел стервец?
  -Это не важно! Я завтра иду на свидание с ним! - девушка мечтательно закрыла глаза.
  -И не стыдно тебе?! - взревел родитель. - С первым встречным!
  -Папа! Он не первый встречный! Он Руслан Хрусталев!
  -И что? - озадаченный взгляд.
  -У его отца два миллиарда долларов и он единственный наследник! Плюс, у него самого какой-то закрытый бизнес в Европе.
  -Да-а? - взгляд уже заинтересованный.
  
  Лунный свет пробивается сквозь огромное на всю стену окно. Мягкий приглушенный свет добавляет очарования в просторную комнату. Из колонок чистой рекой льется блюз. На королевском кожаном диване расположился в вольготной позе человек. Длинные пальцы попеременно листали страницы и смахивали непокорную лимонную прядь с высокого лба. Мужчина тихо бормотал.
  -Вызов домового. Оденьте черную рясу, нарисуйте треугольник черным мелком на мраморном полу, встаньте в один из углов и скажите.... Так, опять латынь. - Человек сморщил нос. Латынь всегда давалась ему с трудом. - Трам, трам, трам.... Полосните руку священным кинжалом и подождите, пока капли долетят до пентаграммы....
  Модная в элите песня заиграла, прерывая бормотание. Парень дотянулся до КПК и хмуро взглянул на экран. Там появилась обкуренная морда лица с подписью: "Тимур".
  -Чего тебе? - недовольно поинтересовался он.
  -Хэй! Руслан, чего такой недовольный? - радостно вопрошал звенящий голос. - Не узнал? Так это же я! Твоя денежная фея!
  -Да? - с сомнением в голосе. - Ну и чего тебе надо фея?
  -А у нас намечается игра! - "Сколько счастья-то". - Ты будешь участвовать?
  "А куда же я денусь".
  -Когда и где?
  -О-о! - восторженно протянул Тимур. - Пошел разговор! Примерно через две недели. Где, я тебе позже сообщу.
  -Сколько выигрыш? - все тот же скучающий голос.
  -А я смотрю, тебя заинтересовал! - похоже, собеседник начисто игнорирует интонации Руслана. - Это будет шикарная гонка века! Соберутся самые...
  "Началось".
  -Сколько? - прервал говорившего, пока тот не захлебнулся от восторга.
   -По миллиону с каждого участника.
  Светлые брови удивленно застыли.
  -Это откуда такие ставки?
  Тимур счастливо рассмеялся:
  -Угадай, кто приезжает из Франции на нашу грешную землю?
  -Иди ты.... - Абсолютное недоверие в голосе.
  -Да! - воодушевленно подтвердили с той стороны связи. - Нас решила посетить Кошка. И, кстати, - голос снизился до интимного тона, - обещала сделать тебя в этом году по всем фронтам. - И снова смех. - А ты где?
  -В особняке, за городом.
  -А чего ты там делаешь? Подкатывай к нам!
  -Не, не охота. - Потянулся мужчина на таком удобном диване.
  -А чем ты там занимаешься? - с подозрением.
  Человек опустил глаза на книгу, которую все еще держал перед собой и рявкнул:
  -Домового вызываю!
  Счастливый ржач был ответом.
  Руслан откинул КПК и завел руку под подушечку. Пальцы, нащупав неопознанный предмет, вытащили это на опознание. Парень с удивлением посмотрел на мелок, силясь вспомнить, откуда он, мог тут взяться.
  -Ах, да. У меня же гостила двоюродная сестра.
  Маленькая чертовка невольно вызвала нежную улыбку. Пятилетний ребенок, огромными карими глазами, растопляла сердце двадцати четырех летнему мужчине, а маленькие ручки изящно крутили из него веревки.
  Руслан посмотрел на мелок. Черный. Потом на книгу. На пол. Мраморный. На себя. Черные брюки он так и не удосужился снять, оставшись только в них, и теперь щеголял загорелым торсом.
  Пару раз хихикнув, сполз на пол. Отодвинул пушистый ковер и нарисовал огромный треугольник (про размер в книге ни чего не было сказано). Встал с колен и критически осмотрел результат своих трудов.
  -Кривоват.
  Подошел к креслу и вынул из-под него спортивную сумку. В боковом кармане обнаружился нож. Небольшое лезвие, с ладонь, и с гравировкой на рукояти: "Р.Х.".
  -Пойдет.
  Мужчина довольно хмыкнул и снова встал у треугольника.
  -Так-с. Латынь. Поехали.
  Латынь вообще очень красивый язык, но в исполнении Руслана он обрел тональность ножа по стеклу. Безбожно коверкая слова, постоянно запутываясь и тихо матерясь, он все же дочитал четыре строчки и теперь стоял гордый собой.
  -Кинжал.
  Лезвие легко прошло ладонь, а на месте пореза уже набухала красная полоса. Парень слегка поморщился и вытянул руку внутрь треугольника. Кровавая капля набухала мучительно долго. Соскользнув с ладони, она попала точно в центр пентаграммы, хотя мужчина не целился в принципе. Секунду ничего не происходило, а потом какая-то сила швырнула Руслана на колени перед треугольником. Он запоздало вскрикнул и почувствовал, как силы быстро покидают его, но остановить, удержать их он был не в силах. Казалось, прошла вечность, но на самом деле пара секунд. Линии треугольника засветились, и синее пламя взметнулось почти до потолка. Руслан наконец смог открыть глаза и увидеть сквозь свет, проявляющуюся хрупкую фигуру, посреди пентаграммы. Пламя так же внезапно опало, как и появилось. Единственное что успел заметить мужчина, было, сиреневые волосы и такие же глаза, прежде чем это радостно взвизгнуло и повисло у него на шее.
  -Хозяин!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"