Самохина Александра : другие произведения.

Хозяин Жизни. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поговорим о машинах...

  Глава 6.
  
  Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами
  Джозеф Конрад
  
  Скууучно....
  Я в очередной раз сладко зевнула. Потянувшись, для полноты картины, откинулась на диван. Я сидела на полу, в той самой комнате, где меня призвал Хозяин, и азартно копалась в КПК...первый час. Сейчас же просто ломала голову - чем бы таким заняться, чтоб без последствий и интересно. Как назло ничего путного не приходило. Хозяин, полулежа на диване, что-то печатал на ноутбуке, периодически отвечая на звонки.
  Я подергала его за штанину.
  -Киса, не мешай, - не отрываясь от экрана, бросил он. - Я работаю.
  -Скууучно.... - Жалобно протянула я и попыталась встать.
  -Сидеть!
  Мужчина рявкнул так, что мое тело, с испугу, опять приняло сидячее положение, ушибив нижнюю часть.
  -Ой. - Я виновато посмотрела на блондина. - Хозяин, но я ведь не специально...
  -Ясно дело! За специально вообще убил бы.
  Я опустила голову пониже. Авось простят.
  И вообще я не виновата! Я же не знала, что такое ЖК телевизор. И свалился он со стены не из-за меня! Почти.... Ну хорошо, микроволновую печь я сама разобрала, но ведь не догадывалась же, что обратно собрать не получится. И кофеварку, и тостер, парочку телефонов, компьютер, кондиционер, и.... Ой.... Зато я теперь точно знаю, как они работают и называются. Хозяин на эти исследования только улыбался, когда в очередной раз меня к нему волокли на ковер за поломанную вещь. И все было бы хорошо, если бы я не полезла осваивать его машину. В гараже стояло несколько автомобилей, но я (вот шасс!) решила выбрать красную, знакомую. Для начала ознакомилась с устройством: заглянула под капот, слазила под машину. Через пятнадцать минут научного тыка завела мотор. Посидела, прислушиваясь к рычанию. Выжала одну педаль - не поехала, вторую - тоже самое. Попыталась вспомнить все движения блондина, когда ехали по городу. Ну и вспомнила на свою голову. Сняла с ручного тормоза. Принялась усердно высматривать что-то в окне заднего вида. Надавила ногой на педаль - опять стою. Выжала во всю дурь вторую. Где была моя голова? Машина, проехав метров пятнадцать, красиво влетела в бетонный забор. Забор варварского отношения к себе не почувствовал, а вот автомобиль.... Заднюю часть разнесло вдребезги. Я обрадовалась, что сидела впереди и меня только довольно сильно тряхнуло. Человек, возможно, пострадал бы, но не я. Такого Хозяина я еще не видела. Вытащив меня из салона, он убедился, что на мне нет ни царапины, а потом перевел взгляд на машину. Воздух ощутимо похолодел, и с губ сорвалось облачко. Чертов маг! Я открыла рот хоть что-нибудь сказать, но мужчина быстро приложил палец к своим губам.
  -Я....
  -Ш-ш-ш....
  -Но...
  -Молчать!
  Я послушно закрыла рот, ожидая наказания.
  -Иди на кухню.
  Слова, сказанные шепотом, заставили меня почти бегом кинуться к двери. Уже взявшись за ручку я, не удержавшись, оглянулась. Мужчина, едва касаясь пальцами красного лакированного бока, нежно ласкал бездушную груду металла, словно она была его любовницей. Провел рукой по крыше, стеклу, капоту, одновременно нашептывая что-то ведомое лишь ему.
  -Слава, - позвал он, отходя на пару шагов от негодного автомобиля. Действие разворачивалось не так далеко от меня, и я могла слышать каждое слово. А еще у меня звериный слух.
  Да, и подслушивать нехорошо.
  А это уже лирика.
  -Звали, Руслан Сергеевич?
  К Хозяину подошел самый настоящий ящик. Два метра роста, полтора - в плечах, короткий темный "ежик" на голове и рация в пудовом кулаке. Я нервно сглотнула.
  -Да. Слава, тебе придется лично съездить в автосалон. Может, настало время поменять что-то в жизни? - философски протянул блондин.
  Подтянулись еще ребята из охраны.
  -Руслан Сергеевич, а кто ее так? - печально посмотрев на машину, спросил Слава.
  -Всего лишь разрушитель с сиреневыми волосами.
  -Ваша гостья? Вам же всегда блондинки нравились.
  -Славик! - по - театральному возмутился он. - Это же конфиденциальная информация...для моего отца.
  И оба неприлично заржали. Я убежала на кухню. Хотела налить кофе, но вспомнила о кофеварке и загрустила. Налила сок из холодильника. Минут через десять пришел Хозяин. Отобрал сок, залпом выпил. Возмутиться я не решилась. Он сел напротив и принялся изучать мое лицо. Я даже покраснела.
  -Мне жаль.
  -Знаю.
  Вот так просто? И не будет наказания? Или у меня все еще впереди?
  -Вы...
  -Ты.
  Забыла.
  -Ты сильно расстроился?
  -Нет.
  Фу, как некрасиво обманывать! А то я не видела последнего прощания. Но, шасс, как приятно, что меня не обвиняют!
  Сидим. Молчим.
  Дежавю.
  -Еще сока?
  -Пожалуй, - соглашается он, и мы начинаем болтать ни о чем и в тоже время обо всем.
  
  
  Хозяин опять вернулся к прерванной работе.
  Я вздохнула еще громче и протянула:
  -Скууучно!....
  -Я слышал.
  -И?...
  Мужчина страдальчески вздохнул:
  -Найди Франсуазу, пусть она позовет ко мне Славу.
  -Зачем? - удивилась я. - Я сама могу его найти.
  Блондин подозрительно на меня посмотрел.
  -Я ничего не сломаю! - клятвенно заверила его.
  -Тогда иди. - Он кивнул, но в глазах остались сомнения.
  Пока Хозяин не передумал, я рванула к дверям.
  А на улице светило солнце.
  Мне нравится ночь. Ее таинственность, одинокая луна и далекие звезды. Ее тишина и звуки. В ней так легко укрыться, тем более мне, черной кошке. Но я никогда не смогу полюбить ее так, как я люблю солнце. То, что дает жизнь. То, что греет и опаляет. То, что ярко светит и скромно прячется за облака. Именно солнце для меня главное божество.
  Я так и стояла, грея в лучах лицо, когда услышала вежливое покашливание.
  -Вы кого-то ищете?
  Передо мной стоял Слава собственной персоной и улыбался. Улыбка затронула не только губы, но и карие глаза.
  Я улыбнулась в ответ:
  -Да, Вас. Меня зовут Жения. - Я протянула руку.
  -Слава. - Аккуратно пожали мою ладошку. - По какому поводу искали?
  Я чуть заметно поморщилась.
  -Можно на "ты".
  -Ко мне тоже. У тебя красивые глаза.
  Я раскраснелась от удовольствия.
  -Тебя Хозяин велел найти.
  -А где он?
  Слава так задорно улыбался, что я даже не заметила, когда у меня прошел страх перед этой горой мышц.
  -Я проведу.
  
  -Руслан Сергеевич, звали?
  -Да. - Хозяин оторвался от монитора. - Ты в салон съездил?
  -Только что приехал. К Вам с докладом шел.
  -Отлично. - Блондин хлопнул в ладоши и поднялся, устало поведя шеей. - Где она?
  -В гараж загнали.
  -Все как я люблю? Или опять придется гнать обратно? - сощурился он.
  -Обижаете! - надулся мужчина, как мальчишка. - Все в лучшем виде. Мы свои ошибки умеем исправлять. - С гордостью добавил он.
  -Ну, тогда пошли, посмотрим что там.
  
  Она была прекрасна, даже на мой неискушенный взгляд. Плавные линии так и хотелось погладить. Ярко-желтые бока, темные стекла. Изящная - вот, что вертелось на языке.
  -Красавица. - Удовлетворенно отметил Хозяин.
  Я почувствовала зависть. И машина уже не казалась такой завораживающей глаз.
  -Женя, - я подошла к блондину. - Я посмотрю, что может эта красавица, а Слава в это время поучит тебя водить любую машину, какую ты хочешь.
  Я открыла рот в изумлении, а мужчина уже запрыгнул в салон и в нетерпении завел мотор.
  -Музыка, - прошептал он.
  "Псих!", подумала я.
  Машина выехала из гаража, открылись резные ворота, выпуская на волю и нам на память осталось лишь облачко пыли.
  -С ним ни чего не случиться? - забеспокоилась я, увидев, с какой скоростью вылетела машина за пределы участка.
  -Не смеши! - весело хохотнул Слава. - Для него это так, прогулка.
  Мне весело не было.
  -Ну, какую хочешь попробовать?
  -Что? - я непонимающе уставилась на охранника.
  -Я говорю, на какой машине хочешь прокатиться.
  Судорожно сглотнув, с мольбой уставилась на мужчину:
  -Слава, а может не надо?
  -Надо, Вася, надо! Хозяина около часа не будет. - Что-то, прикидывая в уме, он, казалось, разговаривал сам с собой. - Значит надо успеть научить тебя такому несложному искусству, как вождение автомобиля за шестьдесят минут.
  -С-слава, - я даже запнулась. - Я б-боюсь!
  -Чего? - искренне удивился он. Ну конечно, имей я такие аргументы, как кулаки с мою голову, я бы тоже ничего не боялась.
  -А вдруг я разобью еще одну?
  -Не, не получится.
  От такой уверенности я даже опешила.
  -Почему?
  -Так я ж рядом!
  Мда...какой-то день сегодня...изумительный! Ага, изумляются все.
  -Значит так, предлагаю начать с джипа. - Его решительность добавила мне робости.
  -А почему именно с него?
  -Так я только туда с комфортом помещаюсь.
  Через секунду я присоединилась к его смеху.
  
  -Объясняю еще раз: выжимаешь тормоз, снимаешь с ручника, отпускаешь тормоз, медленно нажимаешь газ. Понятно? Приступим. Значит так, нажимаешь на тормоз. Не эта, другая! Да. Снимаешь с ручника. Спаси, Господи, душу грешную. Это не то. Это тоже. И это. Ай! Щекотно же! Ну, хорошо - хорошо, не сердись. Женя, показываю последний одиннадцатый раз.... Вот он! Я не кричу, я нервничаю. Снимай. Как, что? Рычаг этот!
  Хрясь!!
  Минута молчания.
  -Женя, а ты зачем ручник вырвала?
  -Э-э-э....
  -Все, полный пизд...провал машинке. Вернее не только ей. Чего смотришь? Вон хозяин приехал.
  -Шасс!!
  -И я так думаю....
  
  Руслан возвращался в отличном настроении. Проверил машину, заодно остудил голову. Он до сих пор не мог понять, как смог удержаться и не убить маленькую бестию. Его машина! Он с ней столько пережил, что будь она живой - влюбился бы! Лучше бы эта чертовка сломала еще сотню телевизоров и прочей ерунды. Но машина! Мужчина отчетливо скрипнул зубами.
  -Успокойся! - сам себе отчетливо произнес он. - Это всего лишь машина. Ну и что, что она была талисманом. Ну и пусть была победительницей и ни разу тебя не подвела. Подумаешь, любимый цвет.
  Руслан резко ударил по тормозам. Глядя в зеркало, он четко, по слогам выговорил:
  -Это. Груда. Железа.
  Машина, послушная нажатию педали, заскользила дальше.
  -А у Жени есть душа. И потрясающие глаза, которые искренне переживали....
  Мужчина тяжело вздохнул.
  -Поздравляю, Руслан Сергеевич, по тебе плачет ближайшая психбольница.
  Знакомый поворот, открываются ворота. Руслан въехал на территорию и выпрыгнул из салона. Счастливый он потянулся в лучах заходящего солнца и повернулся к дому. Там стоял отцовский джип, он подарил его на восемнадцатилетие сыну, а рядом Слава и Женя, прячущие глаза. Мужчина занервничал, но подошел поближе. Остановившись в трех метрах от парочки, он прикипел взглядом к ручкам своего Хранителя.
  Эт-то что? Ручник?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"