Самохина Анна : другие произведения.

Апокалипсис. Восстание машин:)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось давным-давно и кончилось тем, что следовало дальше. Логично.

  Апокалипсис случился. Не во время затмения или какого-то очередного катаклизма, но потому что люди забыли о своих корнях. Нет, родословными по прежнему хвалились, и чем больше был список известных предков, тем сильнее раздувались от гордости их потомки. Вот только ничего гордого больше не случалось.
  Все началось давным-давно. Когда люди поняли что есть лекарства и яды. Когда стало понятно, что маленький обман труднее заметить. Когда стадо послушалось первого дудочника.
  Химия. Что в ней плохого? С её помощью мы улучшаем свою жизнь. Так появились лекарства, удобрения, ГМО. Так мы стали бороться с матушкой-природой. С её неблагоприятными условиями. Обманывая судьбу и обводя вокруг пальца естественный отбор.
  Забылась старая загадка. "Что всего жирнее?" Земля. Которая всех кормит. А точнее, кормила.
  Каждый пессимист и оптимист видит стакан по разному. Наполовину полным или пустым, в зависимости от точки и угла зрения смотрящего. Земля стала истощаться. Так сказала великая химия, и мы ей поверили. Как же столько хорошего от нее, и вдруг засомневаться? Так землю испортили удобрениями. Стали выводить лучшие породистые растения и модифицировать их генную структуру... И кормить этим людей. Никто не видел ничего плохого в такой химии. Ведь военную промышленность ограничили, и вреда больше нет. Главное - жить мирно.
  А земля понадобилась всем. Чтобы жить.
  Дома. Большие муравейники, где городские жители задыхаются от пыли и газов своей жизнедеятельности. А магазины полны. Химией, но кто задается этим вопросом? А индустрия развлечений все больше. И работать на земле некогда, и даже дудочники начинают верить в свою сказку...
  Люди апатично дерутся за землю, слабеют, отдаются своим порокам. А жизнь становится короче и надо бы прожить её ярче. Табак, секс, наркотики. С помощью удовольствий легче управлять стадом, и лишь редкие старообрядцы, не по вере, по образу жизни в некоем подобии гармонии с природой, пытаются возродить натуральное огородничество. Только тяжелый труд уже не по ним. А природа заболевает и корчится от вредных отходов своих некогда горячо любимых детей... Катаклизмы в виде несвоевременных потеплений и землетрясений наступают. Но то еще не конец. Вредное производство не останавливается. Химия в медицине творит чудеса. Больные выздоравливают, сменяя больничные койки на пожизненную зависимость от таблеток. Иммунитет, который по возможности укрепляют чем попало, становится еще слабее. Жизнь, ранее прерванная бы естественным отбором, продолжается как бесконечная череда боли. Где оно счастье?
  Умных больше нет. Только должности ответственных, которые получают зарплату за логичное правдоподобное объяснение не самых удачных шагов в светлое будущее. И лишь только один старый полоумный профессор, бывший в числе первых удачных экспериментов вживления киберразума в человека, который каким-то чудом частично сохранил рассудок и самоконтроль некоторых мыслей и поступков, срывает секретный проект "new LIVE" и отправляет своих внуков на специальную секретную станцию с семенами. Больной, он еще помнит заветы старообрядческой бабки. Помнит и то, как стал выращивать табак, когда цены на него подлетели. Помнит молодость и первое увлечение, называемое некоторыми любовью, от которой отказался, чтобы стать химиком. Теперь он никуда и ни на что не годится. Но на маленькое восстание машин, которыми он занимался в молодости, сил хватило. Перед самоуничтожением мелькнула последняя мысль: "может быть у них получится посеять нечто доброе и разумное?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"