Самохина Анна : другие произведения.

Последняя проделка Эльфийки:)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещала выложить. Черновик закончен. Надеюсь, понравится. Мнения с комментариями приветствуются, пока я в сети и могу их почитать:) Ну и потом приветствуются, просто в процессе очень интересно: а нравится ли это другим?
    ЗАКОНЧЕНО(поправки, наверно, приблизительно через месяц, как отлежится рассказик - внесу и выложу)

  -ИИИ! - в голос ревела никому не нужная Эллариэль. - Никому я такая не нужна...
  На столе стояла коллекция самоналивающихся рюмок от Беспьерруа и бутылка особого эльфийского, которая заранее замагичивалась к бочонку и ее наполнение после выливания было автоматическим...
  Это самое "ИИИ" звучало здесь уже не первый раз. Но впервые именно по этому поводу. Чаще всего гордая эльфийка гордилась собой, своей должностью и честным именем, а на развлечения поднимала гордое "пфе!" и шла дальше заниматься своими делами. Короче, абсолютно все делала гордо и не опускалась до запивания неугодных ей событий в компании одних только рюмок. Но сегодня...!
  Сегодня случится... а точнее произойдет! В общем, должна состояться свадьба. Не Эллариэли, конечно. Иначе она бы прыгала от счастья, запуская фейерверки и радуя гостей праздника чудесами, которые не увидишь даже у платных магов. Но это была чужая свадьба. Точнее относительно чужая. Невестой была не она, но жених! Сегодня пред свадебным алтарем представала любовь всей ее жизни - Максимальян Эрнуар де Пикриньи. Практически идеал, в которого были влюблены все в округе, и даже старушки стеснялись зудеть ему в уши, когда он улыбался! А улыбался он почти постоянно, распространяя волны позитива вокруг лучше кучи целителей, и в подметки ему не годящихся.
  И так злополучное "ИИИ!" звучало не в первый раз. Постоянные посетители, уже привыкшие к традициям эльфийки, насторожились. Такое поведение было ей не свойственно, и пора было завершать эти милые посиделки с рюмками, но как сказать мадам, точнее мадмуазель Эллариэль, что она несколько переборщила и специально для нее заведение закрывается? И это в самый разгар прибыльного вечера, когда уже собралась приличная толпа и начались привычные ставки на тему "А сопьется ли эльфийка?"
  Естественно, что такого удовольствия Эллариэль никому не доставила!
  В очередной раз выпив за вечное счастье молодоженов "Удачи Мальяну и той недостойной крыске, которая хочет занять не свое место", так что окружающие почти приготовились все же узреть долгожданное зрелище нетрезвой дочери старшего народа, эльфийка подозвала хозяина-тролля шепнула ему кое-чего на ухо и вновь вальяжно уселась на стуле. Удивленый Мофрижеш пошел за бутылочкой особого, о котором вообще никто не знал и знать не должен бы в принципе. Да только не зря говорят, что остроухие все чуют... "Вот же раскусила!"- расстроено поглаживал пузико тролль. Он нервничал, но об этом могли догадаться только его самые настоящие друзья, которых рядом-то и не было... "А если бы дедушка завещал ее моим детям на свадьбу? Имел бы я право отказать? Вот же магички!"- по поводу эльфийки вертелось много слов, и далеко не все они были лицеприятными. Сейчас она задела за живое троллье наследство, к которому Мофрижеш относился бережно и с любовью. А тут раз такая наглая. Вынь да подай ей! А исполнять то надо. Авось чего эдакого эльфийского колданет, так что потом не отмажешься чем это рассердил благородную госпожу. И ведь коли действительно набралась, то с учетом её силы может наделать нечто непоправимое и со всем его заведением, так что стоит выбрать меньшую из зол.
  -Эх, - прослезился Мофрижеш, самолично спускаясь к своим запасам и извлекая запрошенное эльфийское. - Я ей потом такой счет выставлю!
  И угроза была не такой уж и пустой. Эллариэль имела вредную по эльфийским меркам привычку заходить в эту таверну после рабочих смен, дабы как многие трудовые люди сбросить напряжение, только поскольку она была эльфийкой, то и нравы проявляла нечеловеческие. Эта девушка любила зрелища и потому порой стравливала посетителей из-за всяческих пустяков, любуясь на удивленные рожи вызванной стражи, когда потом разбиралась со всем сама. И платить потом за эти самые проделки Эллариэль тоже предпочитала сама. Однако все это было обычно, а сегодня её гордость и жажда зрелищ решили взять отпуск, и эльфийка упивалась жалостью к себе в полнм одиночестве, что у нее было очень большой редкостью, не предназначенной для зрителей...
  -ИИИ!
  Однако вот, наконец-то, торжественное 'ИИИ!' отзвучало последний на сегодня раз, а дальше пришел тролль, все так же горящий желанием спровадить мадмуазель Эллариэль куда подальше от своего любимого детища - трактира. За время подъема с погреба бутылка обзавелась симпатичной упаковочной оберткой, так чтобы окружающие ничего не узнали про её содержимое и не начали задавать вопросы, которые были бы лишними в этом деле. Напиток то воистину был особый. И поэтому тролль все так же не желал расставаться с этой ценностью, и только переведя глаза с нее на трактир, выбрал что дороже - себя. "Эх..."
  - Держите, мадмуазель, - пытаясь улыбнуться наиболее дружелюбно, передал он искомый объект эльфийке, не забывая вовремя забрать предложенный мешочек золотых, компенсирующий все его издержки.
  И сделал он это правильно, потому что эльфийка, хоть и не набралась выпивки, но набралась храбрости и теперь была окончательно готова к приключениям!
  - Крыска! Как есть крыска! Он совершает большую ошибку, - ушла, размышляя вслух Эллариэль. По-женски она видела суть противницы и то, что претендовало на кандидатуру невесты и впоследствии жены Максимальяна, было не достойно этого чудесного представителя мужского пола. И дело не только в её любви. Она уже как-то привыкла, что он относится к ней по-дружески и даже почти по-приятельски, довольно часто сталкиваясь с ним на серьезной службе. Коллеги имели между собой довольно теплые отношения, и, втайне облизываясь на достоинства предмета своего безмерного обожания, она все же не спешила рушить достойную дружбу. Ведь, хорошие друзья - это редкость в любом мире. Однако же сейчас был особый случай. Он совершал большую ошибку, и как хороший друг она просто обязана предотвратить это!
  Ну а поскольку нужное количество храбрости было уже набрано, то из трактира эльфийка пошла прямиком к Максимильяну домой, где тот должен был как раз собираться на свою свадьбу. Свежий воздух чуть охладил буйную голову, так что туда она добралась в твердом уме и с резвой памятью, спеша осуществить принятый за неимением лучшего план выяснить обстановку плюс ко всему временно изолировать Максимальяна, дабы самое страшное не случилось. А там уже с фактами налицо ей и спасибо скажут за спасение. Мечтательная улыбка осветило лицо улыбки, так что она даже не заметила, как сама же завернула в Темный Квартал.
  Ах, свадьба, свадьба... Когда-нибудь она будет и у нее, и Эллариэль ни за что не откажется от полного обряда, потому что это прекрасно! Единение душ и сердец с полным чувствованием и пониманием второй половины без лишних слов. У них, кстати, уже сейчас почти такое же понимание, особенно когда он волнуется за нее, периодически влипающую в неприятности, а потом сам же и выручает оттуда, отчитывая её. Она его последующие лекции о хорошем эльфийском поведении практически не слушает, понимая все это и без слов. Он ведь точно именно за нее волнуется, иначе бы давно плюнул на все и из неприятностей не выручал. И дело здесь не только в его воспитании и воспитанности, ибо терпеть эллариэльские выкрутасы не смогла даже её собственная семья, знакомая с ней с самого её беззаботного эльфийского детства, а этот... и терпит, и понимает. Хоть истерит, хоть тапками кидается. Максимильян... Какая же он все таки прелесть!
  Так вот. Свадебный обряд - это как раз таки единение. Полное или неполное зависит от чувств связываемых. И действительно прекрасно, если ты по-настоящему нашел свою вторую половину, а не просто так подумал. И ничего не скрываешь, а то вдруг выходишь замуж, пряча где-то на задворках столицы вторую семью с кучей голодных ртов, рассчитывающих на заработки блудной матери, которая может и не вернуться со своих поисков, или, что еще хуже, государственная шпионка, выведывающая секреты на стороне противника! Хм, первое - это я для крыски загнула, второе, учитывая нашу службу, - наиболее подходящее, но не конечный вариант. Как раз такие секреты, при попытке их скрытия после полного обряда, сводят с ума, и последствия могут быть непредсказуемы. И поэтому полное единение - это мечта все юных и не только девиц, а решаются на такое только те, кто полностью уверен в своих чувствах. Интересно, почему у них только неполный вечерний обряд? И кто отказался первым?
  - Максимальян, я пришла, - привычно ввалилась в его холостяцкую квартирку внешне веселая и в тоже время задумчивая Эллариэль.
  За время пути смутный план приобрел более четкие очертания, и теперь ей оставалось только аккуратно выполнить задуманное, выяснив всю правду. Единственной и наиболее насущной её проблемой сейчас было то, что она не умела откровенно врать близким людям. Эльфийке обычно везло в том, что таковых было немного, и мелкие вариации 'истинной правды' прокатывали нормально. Но сейчас был особый случай, потому что это был особый Макс. Как раз поэтому ей и понадобилась сия волшебная бутылка с напитком, выполняющим желания разливавшего. Особая магия для особого случая, так сказать. Желания она исполняла не совсем в буквальном смысле, просто владелец напитка, разливавший его по бокалам, получал некоторый доступ к сознанию собутыльника, и тогда наверняка можно было узнать правду на интересующие её вопросы и аккуратно 'уговорить' ответственного Максимальяна не являться на собственную свадьбу.
  - Максимальян! ты где? - Тот опять не откликнулся, и эльфийка стала странствовать по просторным апартаментам в поисках хозяина.
  Холостяцкая квартирка была квартиркой во всех смыслах: маленькая - комнат пять-шесть помимо скромной библиотеки и спальной - места только немного разгуляться в сравнении с родовыми особняками, каких Эллариэль перевидала ого сколько. Потому что, перед тем как отпустить её на опасную государственную службу, потерявшая терпение родня первоначально все же попыталась сплавить её замуж. Вот и перевидала она пару десятков приемов и столько же и особняков. Столица же - родовитых и вроде как достойных кандидатов на единение предостаточно, но не понравился ей никто и все. Она оборвала очередную прекрасную попытку свести её с очередной не менее прекрасной партией, аккуратно оставив многообещающего прохиндея разевать род в беседке при луне в позе для совершения очень важного предложения, не удосужившись выслушать того до конца. Как же девица в возрасте уже не дебютанческом да еще и не замужем - это самый настоящий кошмар! Наверняка мечтает о предложении, вот и делали таковые, облизываясь на её приданое и не спеша узнавать её тонкую эльфйскую душу. Ну, разве такое может понравиться? Вот и сбежала она из той беседки, чуть ли не сверкая пятками. А поскольку тот прохиндей хоть и разорялся, но был титулованным идиотом со связями, то родные даже порадовались её отделению от семьи с посвящением себя службе. Отпустили с чистой совестью, ибо уже сделали все, что могли. Бедные, уставшие от всего этого родители дали ей рекомендательное письмо к одному важному человеку в Управлении, и все было устроено по высшему разряду. Из-за связей её, конечно же, оберегали и давали ей задания полегче, но периодичность службы, оставляющая время на себя, и то, что именно там она встретила Максимальяна, окупило все её муки совести по поводу очередного разочарования родных, которые все же старались для нее.
  - Максимальян!- Тот опять не откликнулся, и Элариэль заволновалась о том, что она слишком долго шла и, наверное, опоздала. Темный Квартал, чтоб его! 'Неужели поздно?' нервно закусила губу эльфийка, заглядывая в спальную и... подбираясь к ванной. Там почему-то бежала вода, и о, чудо! к этому шуму внезапно присоединилось пение. "Как же хорошо поет! И душевно! Ну, просто прелесть!" облегченно выдохнула, радуясь тому, что еще не слишком поздно, и она пришла как раз вовремя. "Ладно, пускай моется. Возьму потом чистенького и готовенького, а пока приготовлюсь сама." Соответствуя намеченному, Эллариэль быстренько сгоняла на хорошо знакомую кухню, обзавелась там бокалами, разлила по ним приготовленный напиток и устроилась на кровати вместе с приготовленным. Как же все удачно складывается!
  Все так же напевая, освежившийся Максимальян вышел из ванны и таки застукал в комнате такой сюрприз, или даже сюрпризище: Эльфийка, с выпивкой, в постели.
  -Эллариэль! Ты чего затеяла? У меня через два часа свадьба!
  Он уже привык, что у довольно-таки невозмутимой Эллариэль есть объяснения всему на свете, но сейчас она удивила его в очередной раз. И как вовремя то! Как раз когда он не может слушать её наверняка многочасовые объяснения с оправданиями, а должен поспешить и прийти на свою собственную свадьбу в срок. Некоторая задержка конечно возможно, но поскольку все знают его пунктуальность, то откровенное опоздание приравняют к некрасивому бросанию невесты у алтаря, что очень нехорошо. Девушку жалко, свою репутацию пунктуального и ответственного человека тоже.
  - Я? Ничего. - Сразу же открестилась от всевозможных кривых толкований её чистых помыслов Эллариэль. - Вот в гости пришла, хочу поздравить тебя отдельно и лично. Найдешь минутку выпить по такому замечательному поводу?
  Макс улыбнулся, хорошее настроение после ванны никуда не делось, а поскольку принимать интересные подарки он любил, то как тут отказать такой хорошей дружелюбной эльфийке?
  - Ладно. Тем более ты наверняка уже все приготовила, - хмыкнул, окидывая взглядом кровать, Максимальян.
  А посмотреть-то было на что. Эллариэль являлась не самой простой и стандартной эльфийкой, и, честно говоря, лелеяла мечту стать оформителем волшебных праздников. Только вот знатное происхождение и принадлежность к женскому полу преградила ей путь к этой цели. Она собиралась что-нибудь придумать, чтобы позднее открыть свое дело и реализовывать именно свои задумки, а не плясать, прогибаясь под чужие указания, но пока это все оставалось в области планов. Однако именно эта сторона Эллариэль проявилась сейчас. "Иногда для "чудес" хватает и времени принятия ванны", - подумал Максимальян, вновь пробегаясь глазами по вроде бы знакомой комнате, пытаясь узнать свое родное жилище. Слов нет, как поменялись, поскольку при внесении вроде бы мелких изменений Эллариэль руководствовалась своим... ммм, как бы это сказать... женским вкусом. Нет, получилось мило и чудесно, но Нгуэрлэ маэрле нгхвана малектикула рьёнфэ! мужская спальня и 'мило и чудесно'... ргхм, не очень-то сочетались. Эльфийке повезло в том, что по-мужски он сначала заметил её саму и лишь потом эти самые мелкие перемены в обстановке. А Эллариэль так довольно собой улыбалась, эпитеты к её работе были не самые восторженные, но времени, чтобы ругаться, не было, так что с горя от такой переделки его святая святых оставалось лишь выпить, что он незамедлительно и сделал.
  Ну как же все удобно складывается! Для эльфийки...
  -Эх...! - осушив взятый бокал, протянул, усаживаясь на кровать, пораженный 'чудесами' Максимальян.
  -Что? ... Не понравилось? - сразу притихла ранее светившаяся Эллариэль, тонко почувствовав перемену настроения своего любимого друга, - ну немножечко перемагичила, сама вижу, - ответила, расстроено оглядываясь в поисках всех огрехов своей работы, и все же заметив некоторые цветовые переизбытки розового, гм, не там где надо...- Ой, сейчас исправлю!
  -Не надо, - Максимальян о её мечте стать оформителем знал, но эльфийку в действии видел впервые, так что предсказывать последствия её нового вмешательства не мог и не решался...
  - Да ладно, мне легко,- недовольно качнув головой, эльфийка решила исправить свою ошибку сразу же. И вот, после пары жестов с волшебными словами, по комнате пронесся маленький ураганчик, возвративший все на круги своя.
  -Уф... - радостно вздохнул мужчина, продолжая сидеть на кровати. С этими завихрениями он уже почти и забыл о том, что куда-то собирался, ведь Эллариэль дурила голову своими проделками и без выпивки.
  -Пока так, - сказала она, разочарованно вздыхая над бесполезностью своего предыдущего труда, - Попозже сделаю правильно. Как тебе напиток, Максимальян? Специально выбирала,- смущенно заявила эльфийка, вспоминая все произошедшее в таверне.
  - Х...хорошо, - сказал Макс, окончательно забывая о свадьбе, оставляя себя в заботливых руках Эллариэль. Напиток подействовал.
  -Фух...- вздохнула нервная эльфийка.
  "Внимание отвлечь получилось, срока действия дождалась, теперь можно приступить к настоящему делу! Эх, жалко, что с комнаткой в цветах ошиблась, говорила же мама не спешить. Правда она говорила это, когда её проделки перерастали в разряд переделок, ну а здесь, сразу важное дело - друга выручить, потому что не нравится мне его невеста, ой как не нравится!". Про возможность ошибочности своих предположений и то, что она вполне возможно портит свадьбу и забирает жениха вполне честной девушки, она предпочитала не думать. Подозрительная та, и все! Еще задолго до своего прихода в таверну Эллариэль нарыла по своим каналам, что девушка неизвестна не только ей. Внезапно появилась пару месяцев назад как чудом спасенная и выжившая наследница практически вымершего рода. Манеры у той так и остались деревенскими, а хамила и указывала в магазинах эта девица вполне профессионально... совсем как торговка тухлой рыбой! И вот тут уже несоответствие со скромным и честным деревенским цветочком, каким она представала по распространенной в свете легенде. Хотя испытание на чистоту крови прошла, и магически чистенькая, но это всей правды не открывает. Вот и пришлось пойти на такое.
  "Прости, Максимальян", - подумала она, усаживая его на кровати поудобнее, а то ведь сел как-то не очень. "Бедненький, наверное ничего не чувствует под действием Авухонка, ну да сейчас расспрошу и все будет нормально"...
  -Максимильян, ты меня слышишь?- этакая проверка связи и действия напитка, потому что раньше она им никогда не пользовалась.
  - Да, Эллариэль, - прогундел тот необычным для себя голосом. Эльфийка даже вздрогнула. 'Ладно. Вздохнула и с новыми силами.' успокоила она саму себя.
  - Зачем тебе эта свадьба? - она сразу задала самый волнительный для себя вопрос. Ведь тот ни о чем подобном не думал, иначе... иначе ... ну он как-нибудь сказал ей об этом пораньше что ли? Видятся же в посольстве каждый день, а про женитьбу лучшего друга узнает от совсем чужих людей!
  - Не знаю... - и это был самый поразительный момент за все время общения с ним. Чтобы ответственный, постоянный Максимальян не знал, зачем ему его собственная свадьба!
  - Нгуэрлэ маэрле нгхвана малектикула рьёнфэ! - Выругалась уже сама эльфийка. Подозрения подтверждались. Теперь осталось разобраться, что именно не так с самой невестой, и желательно уложиться в оставшиеся два часа, чтобы не подводить Максимальяна. Неявка без уважительной причины может сильно опустить его самого в глазах тех, кто знает о привычной для него максимальной пунктуальности. Времени не так уж много!
  -Что ты знаешь о своей невесте?
  -Она... красивая, - равнодушно и в тоже время как-то неуверенно протянул тот.
  Слишком краткое описание и прохладное отношение.
  - Откуда и кто она?
  - Аэрла.. Ли... Ливская... из рода Ливских Северного Аэндена.
  Ответил с запинкой, как если бы вспоминал внушенное ощущение, слегка перебитое действием напитка. Для того и разрабатывали эту драгоценную штуку, что дает возможность расспрашивать в более серьезных случаях, которых, о, спаси нас Великая мать, кажется здесь присутствует!
  - Кто отказался от полного обряда первый?
  -Она... - как-то жалобно, словно сожалея об этом.
  Но зачем жалеть-то? Тем более о ненужном, ведь коли он относится к ней с прохладцей, то до полного единения им как пешком в горы Аэхрала! Похоже, стоит конкретно поговорить с самой невестой. Уж она-то ясно знает, кто она, откуда и почему ей так нужна эта свадьба. Нет, конечно, Максимальяна очень трудно не любить, но до такого степени, чтобы он повел кого-то под венец незнамо зачем... Это невозможно! А в плохие руки я его точно не отдам.
  Тут эльфийка хотела рвануть разбираться, что же неладного с конкретно этой невестой и почему её лучший друг одурманен и возможно подчинен, так что даже проверки на работе этого не выявили, но вовремя вспомнила про самого Максимальяна. Под действием еще и её напитка он чуть ли не безвольной куклой лежал на кровати, и если кто увидит его в таком состоянии, то начнут задавать лишние вопросы и не только. В любом случае его нельзя оставлять беззащитным здесь! Так что придется куда-то временно пристроить его симпатичную тушку, чтобы корыстные цели не добрались до него раньше Эллариэли. Недолго ломая голову, девушка вспомнила про Мофрижеша. Тот сдавал комнатки для тех клиентов, которые после посещения его таверны уже не могли унести ноги самостоятельно, так что там были организованы лучшие из возможных условия для отлежки после неприятного воздействия. Тот как раз подойдет!
   Вот только как переместить туда Максимальяна? Да еще и так, чтоб никто не заметил, кто, что и куда перемещается. А то он ведь здесь популярен и даже заметь нас всего лишь какой-нибудь одуванчик, то полезут ведь отбивать. Он-то обычно гордый свободный и одинокий, почти никого к себе не допускает. А ладно, за углом наверняка есть магическая повозка, вот и протащу его под пологом невидимости. Хорошо, что я использовала старую заготовку для переоформления комнаты, а то силенок сейчас бы не хватило.
  - Максимальян, идешь со мной, - в голос вложилась значительная доля эльфийского очарования, плюс, конечно же, все еще не закончившееся воздействие напитка. Тот был не просто магическим, но и очень-очень интересным. Иначе, почему бы ему быть таким редким? Алхимагик, создавший его когда-то, имел тогда самые благие намерения: поразить первую красавицу королевства. Ну а поскольку ей и так предлагали все и всё, то она быстро научилась отказываться, чтобы не попасть в неудобное зависимое положение. Стала гордой девушка и отказала даже ему, ну да влюбленный придворный алхимагик тоже был непрост. Вот тогда и был создан Авухонк - напиток, услаждающий сердце и душу. Красавица была поражена. Только, к сожалению, стала подопытной крысой для влюбленного алхимагика. Ведь благие намерения создавали прекрасный напиток, а проверку других свойств и эффектов тот как-то не проводил. Придворный же, выбран на должность не абы как, и теоретические выкладки обычно его не подводили. Вот только что напиток будет смешан с её любимой приправой вроде как общей для всех напитков и будет побочный эффект, тот не предвидел. А зря. Ой, как зря! В итоге, хотевший воспользоваться благополучным настроением красавицы для повторения своего предложения алхимагик выслушал её честное мнение обо всех желающих, которые были аналогично ему и которые уже надоели бедной девушке, только положение дворцовой фрейлины обязывало оставаться все там же и слушать все тоже. Получивший такой "ласковый" отказ влюбленный, кхм, расстроился, но коммерческую жилку не терял, а попытался выяснить, почему та, которая должна быть радостной, веселой и задобренной в отношении к нему, совершила столь неожиданные действия и таки в конце концов дошел до её приправы к напиткам. Ну а дальше пришлось исследовать все до конца и, похимичив с компонентами еще, тот дошел до нового варианта напитка, сохранив эффект правдивости, заодно добавив кое-что для смягчения конечной реакции вопрошаемого, и продал в посольство как новый вариант добычи правды. Там вносились еще изменения и прочее и прочее, а его коварный ученик даже стащил недоработанный рецепт веселящего Авухонка. Вот тот и пошел в народ, но вскоре из-за своих возможных побочных свойств был запрещен к открытой продаже и остался в кругу избранных.
  Тем временем планы эльфийки, которой сегодня поразительно везло, сбывались. Повозка оказалась за углом, и провести Максимальяна невидимкой получилось. Прям как-то странно для её обычных приключений, но она не обратила на это внимания. Все нормально, а, значит, двигаемся вперед и быстренько-быстренько. Договорилась с кучером повозки, и вот они приехали к таверне. Дальше случился затык с перенаправлением Максимальяна в его новое временное прибежище. Пришлось понадеявшись на лучшее оставить его стоять у стены таверны, под все тем же пологом, и идти договариваться с троллем.
  Наверное, не стоит говорить о великой 'радости' Мофрижеша при виде вернувшейся любимой клиентки. Тот любил лично заниматься делами своей таверны, так что проблем с определением его местонахождения не было. И когда эльфийка зашла в таверну, тролль мило ворчал, протирая стойку... до тех пор пока не почувствовав внимание к своей персоне поднял глаза. И все. "Пропал Моффрижеш, а может и вся таверна'", - подумал тот про себя, поняв, что пришла именно она. Эльфийка!
  - Что желаете, мадмуазель Эллариэль? - очередная тролльская попытка улыбнуться, но ей было не до этого.
  - Все хорошо, Мофрижеш. - Она поманила хозяина пальцем, вешая вокруг себя тишину, чтоб никто не слышал её просьбу, а сил оставалось не так много как надо. - Мне комнату до завтра организуешь? - Затем в её руках появился очередной мешочек золотых. - Плачу вперед за срочность
  
  ...
  Ну, конечно же, тролль согласился. Да разве ж он мог отказать любимой постоянной клиентке?
  
  Пристроив Максимальяна максимально удобно, эльфийка поехала разбираться с девицей, претендующей на завидное положение его невесты.
  Адрес был, осталось приехать и поговорить лицом к лицу. Напиток в случае чего остался, но уж с ней нянькаться, если неудобно сядет или что еще, она не будет! Нечего впутывать её друга в неприятности. А уж то что это именно они (те самые неприятности) Эллариэль знала по собственном опыту. Годы практики, и чуйка работает уже на автомате.
  
  
  -Как это не ждали? Ну а я пришла!- ссорилась Эллариэль с прислугой в доме невесты. Нет, вряд ли незнакомку пустили бы в дом, и упрямый дворецкий хотел бы закрыть дверь прямо перед носом нахалки, но ... - Это же я, Эстелла де Флерианжи. Пришла лично обсудить последние приготовления к её свадьбе.- Утверждала эльфийка, чья внешность вполне подходила к общему описанию помощницы флориста, которого наняли для оформления свадьбы. - Да все было обговорено заранее, но есть некоторые проблемы, которые следует обсудить лично и поэтому мастер послал меня как свою правую руку! - Преданный своей службе человек все равно не очень-то хотел пускать её в дом, до следующих слов: - Так меня пустят или мадмуазель отказывается от наших услуг?
  Она уже явно недовольно притоптывала ногой, показывая недовольство 'непредвиденной задержкой'. Эллариэль понимала, что так легко заполучить все нужное не получится, но еще она знала конкурентов своей мечты, так что сейчас применила эти самые знания и сделала довольно верный тактический ход, замаскировавшись под конкурентку. Эльфийка не спорила, что Эстелла де Флерианжи талант и скрывает в себе огромный потенциал, поскольку знала ту лично и даже посещала с ней одни и те же курсы по поводу искусства, но месье Д'Оранж губил все эти возможности на корню. Главный флорист давно уже лишился чутья, но поскольку вовремя занял свою придворную должность, то сохранял свое место, периодически пользуясь наработками юных талантов, о которых так никто и не узнавал. Те, кто не знал его, мечтал работать с ним, но в столице от нужных людей ничего не скроешь. Начинал же он с местных, на него даже подавили жалобы, но поскольку тот был придворным, то в итоге откупился большими деньгами и перешел на наивных оформителей издалека. Приятный ужин, обещание большой зарплаты, а наутро головная боль из-за дурмана в еде и связь магическим контрактом, так что родные больше не слышали про своих родственников. Эллариэль туда чуть тоже не попалась, но спасибо тому самому Максимальяну, который видимо как-то узнал про эти дела и остановил её, приведя довольно весомые доказательства сих деяний.
   Сейчас весь её вид выражал безразличное подчинение мастеру, который спокойно мог не цепляться за данный контракт, если хозяева отказались сами. Ну а поскольку это тоже было закреплено магически и говорить от лица вышестоящих дворецкий права не имел, то ему пришлось сдержать свой зубовный скрежет и пустить Эллариэль в дом.
  "Осталось немного",- улыбнулась в своих мыслях эльфийка, заходя в дом.
  Впустив нахалку, дворецкий, чтобы та не ускользнула от его строгого наблюдения, лично проводил её до покоев младшей госпожи, которая предпочитала заниматься делами свадьбы самостоятельно, обустраивая исполнение своей мечты, ведь для каждой девушки это особенное мероприятие. Тут у эльфийки случилась еще одна заминка. Невеста наверняка знала настоящую Эстеллу де Флерианжи, а поскольку сходство Эллариэль с общим описанием 'молодая талантливая черноволосая эльфийка' на самом деле присутствовало в очень относительном виде, то та непременно опознает её личность, а точнее отличность от настоящей помощницы флориста...
   "Что же делать?"- задумалась эльфийка перед самой дверью, но тут...опять везение?
  -Хорошо, пропустите,- раздалось из-за двери, когда дворецкий предупредил хозяйку о гостье, доложив еще и известную ему цель этого 'мероприятия'. Но дальше порога он не пошел, а когда Эллариэль зашла, то никого не увидела.
  Сначала никого.
  'Видимо, ей есть, что скрывать',- решила эльфийка, и она не ошиблась. Потому что 'невеста' скрывала отсутствие невесты. Увы, поняла она это слишком поздно. Точнее не поняла ничего, пока ей попросту не накинули мешок на голову и все... свет закончился, началась бессознанка.
  -Что с ней?
  -Не знаю.
  -Ты, наверное, удар не рассчитал.
  -Возможно...
  -И что делать?
  -Ждать...
  -Но откуда она и что здесь вынюхивала?
  -Вот как очнется, мы все узнаем.
  -Да? А если что не так?
  -Не волнуйся, дорогая, твоя свадьба обязательно пройдет успешно.
  Во время этого занимательного диалога эльфийка начала приходить в себя, и если сначала в трещащей от боли голове показалось, что это глюк её пораженного сознания, то дальше она не спешила показывать что очнулась, а впитывала поступающую таким путем информацию. И тут уже и без чуйки было понятно, что все здесь далеко не просто так!
  - А, красавица, очнулась?- как бы это ни было печальным, но её интерес к беседе, кажется, все же заметили.
  - Что?- эльфийка постаралась приложить все свои способности, которых при трещащей голове понадобилось не так уж и много, чтобы показаться измученной и невинной, ничего не слышавшей жертвой злых гениев. Мутный взгляд бегал по комнате якобы пытаясь собраться в одном месте, хотя на деле эльфийка не только мучилась, но и прикидывала свои возможности, пытаясь определить куда же она все-таки попала.
  - Очнулась, тебя спрашивают?! - повторил вопрос визгливый женский голос. "Кажется, она чем-то раздражена"- отметила для себя еще и это Эллариэль. Окончательно прийти в себя она не успела, так что визгливость незнакомки раздражала, практически убивая нервы. Первый голос, принадлежавший мужчине, молчал. Скорее всего, это он стукнул её в профилактических целях, а сейчас, наверное, предпочел не встревать в объяснения между мадмуазелями, наблюдая все это со стороны. Практичный и почему-то слишком правильный - решила эльфийка, а раз правильный, то его единственный недостаток, перечеркивающий эту излишнюю правильность, в том, что он плохой и на плохой стороне. Злой гений в союзе-сговоре с мадмуазель крыской, значит.
  - Ау?! Тебя спрашшшивают! - продолжала безжалостно нудеть над Эллариэлью, умудрившись еще и как-то зашипеть, предполагаемая невеста.
  Голова все еще нехорошо потрескивала, так что кричать и спорить эльфийке совсем не хотелось. 'Однако если эта невестушка продолжит в том же духе, то придется, ой, как встать и хорошенько поучить её хорошим манерам', критично подумала Эллариэль. Она не любила нудятину рядом с собой, а тем более над её нежными эльфийскими ушами, и терпела это только в крайних случаях... от самых родных. Родители же. Остальным доставалось то самое гордое 'пфе' и затычки в уши, потому что нудятину она не любила во всех случаях её возникновения.
  - Что здесь происходит? - еще не вставая, Эллариэль довольно тихо задала свой вопрос, перебивая следующий поток словесных излияний.
  - Да ты уже сама ведь все пронюхала, иначе чего перлась-то сюда, а? - продолжала истерить мадмуазель, что точно не входит в достоинства невесты любого честного представителя любой расы. Что угодно, но только спокойствие, как учила еще в детстве мама, за что Эллариэль была очень ей благодарна. Выдержка и хладнокровие стало залогом успеха всех её проделок, которыми можно было гордиться, поскольку из-за данных качеств её так ни разу и не поймали по-настоящему. Именно поэтому Эллариэль очень редко, но в итоге очень бурно проявляла эмоции. Да и сейчас выдержка помогла ей набраться терпения и не рассорится с мадмуазелью окончательно, чтобы постараться и выяснить, наконец, правду, потому что до свадьбы осталось не так много времени. Нгуэрлэ маэрле нгхвана малектикула рьёнфэ! А ведь именно сегодня эльфийка решила побыть пунктуальной.
  - И что я по-вашему знаю? - раз истерит, то чего стараться? Можно и нужно пользоваться моментом, пускай выболтает нужные факты сама.
  - Ты все знаешь! Неспроста пришшшла, - опять начала шипеть и нудеть невесточка.
  Других женских кандидатур на это место по-прежнему видно не было, так что все возможные версии кто она упирались в неё же. Но почему она шипит? Не змея ведь, этих-то тварюшек за вредность и прочие нелицеприятные качества давным-давно выселили на болота и все. Они там даже какую-то унитарию открыли, самопровозгласив себя королевами. И вроде как что-то получилось, даже в наше государство послов посылали с требами признания их 'независимости'. Ага, засланец тогда почти музыкально прошипел всю церемонию приема, так что если б он пришел к Эллариэль, то она даже разбирать ничего не стала, услала бы его обратно, чтобы обучился не только шипеть, но и говорить по-эльфски. Нгуэрлэ маэрле нгхвана малектикула рьёнфэ! Эльфийка поморщилась от своих громких мыслей, а вот недоделанная змеюшка приняла эту гримасу на свой счет. - Тебе еще что-то здесь не нравится, а? - а затем, засмеявшись из-за чего-то вроде как интересного, ну как минимум для нее самой, в своих мыслях, высказала свое решение: - Ведь здесь тебе не нравится, да?! тогда ты останешься здесь навеки.
  И хоть нежная эльфийская голова раскалывалась, так что смотреть на свет было больно и не очень-то приятно, но даже сквозь полуприкрытые веки Эллариэль увидела, как из-за столь сильных эмоциональных колебаний маскарад с маскировкой обзавелись некоторыми дырками, которые ясно показали, что эта самая невестушка действительно гадюка! И мужчина тоже это заметил... А судя по тому, как тот кинулся провожать дорогую, заявляя, что ей еще нужно переодеться, а потом отправиться на свадьбу, то он был в курсе этого, и поскольку гадюка его действительно послушалась, то...
  -Нгуэрлэ маэрле нгхвана малектикула рьёнфэ!
  Эльфийка сначала подумала, что это она все же высказала вслух свое мнение о складывающейся ситуации, но на самом деле это сделал тот самый мужчина, который, выпроводив гадюку, остался в комнате и стал идти к ней. Эллариэль поняла это, когда он повторился, умудрившись запнуться б что-то на полу.
  - Может, не при даме? - нарочно постаравшись его задеть, она высокомерно высказала это, постаравшись правильно нахмурить носик, как те светские мазельки, что порой тоже раздражали её очень сильно. Раз у нее не получилось вызвать на откровенность с высказыванием истинной правды гадюку, то нужно попробовать это с ним. Эффект должен был быть примерно тем же, - разозлить до высказывания всей нужной информации картами на стол, но видимо, натренировавшись в общении с гадюками не обращать на такое внимание, тот и сейчас пропустил это мимо ушей, хотя...
  - Извини, красавица, - ласково начал неизвестный. Представляться он все так же не спешил. - Лучше расскажи, что же ты здесь делала. Правду, и чтобы всю. И тогда, я даже подумаю как тебя отпустить.- Элллариэль смотрела на него вроде как непонимающим взглядом, а тот в ответ на это непонимание сделал какой-то едва уловимый пасс руками и на эльфийке затянулись магические путы, да так, что она ощутила всю прелесть своего положения в полной мере, - Ну так что?
  Было больно. Видимо, хотя он якобы и не обращал внимания на колкости и резкости в свой адрес, но отвечал на это позже, заразившись от этих гадючек мстительностью. Ну да правильно: с кем поведешься, от того пакостям и научишься. Я вот тоже Максимальяна облагораживаю... Больно...
  Насладившись гримасами на лице эльфийки, тот отпустил волшебство, так чтоб эльфийка смогла заговорить, и повторился:
  -Ну?
  - Ладно, - разозлившись, она решила сыграть ва-банк, все еще ощущая остатки магической боли, пока тот не приступил к пыткам лично, - Все знаю, все разнюхала, пришла по вашу душу, или что там у вас за место нее. Вот только... - она поморщилась от очередного наката, - в чем ваш интерес, не будете ли добры, прояснить, а?
  -Я? Добрый? - тот засмеялся, - ладно, сочтем это последним желанием...
  -И?- поскольку тот замолчал, задумавшись, эльфийка решила поторопить его, ведь она и так уже слишком здесь задержалась. Да и ей действительно было интересно.
  ...
  Вот так ей и выдали планы покорения империи. Все было довольно просто... по планам неизвестного, который оказался мужем одной из гадюк. Задрали они его в конце концов, и решил он оттуда сваливать. А тут женушка Королева негласная, ибо в этот гадюшнике матриархат царил, предложила идею. Им свою территорию хотелось закрепить, нужно было и за визит посла отмстить, ну а как это лучше всего сделать? Да легко - подкинуть им сюрприз. Особый сюрприз. В жены будущему послу подкинуть свою гадючку, что та им командовала и докомандовалась до склонения и смягчения политики в гадючью сторону...
  Задумка и идейка-то хорошая. Для гадюк, разумеется, а на самом деле размахивалась она в итоге до не только признания гадючьего царства маленькой самостоятельной империей в империи, а покорения абсолютно всех. Общая мысль ему тоже понравилась, только вот установление именно гадючьего матриархата повсеместно не так сильно его устраивала, но об этом он помалкивал перед женой. Только когда та не смогла отлучиться от трона для личного контроля сего процесса, то отправился сам и внес в планы некоторые коррективы, так что империю постепенно захватят и принесут на блюдечке ему, и женушка будет подчиняться ему!
  Глаза его при рассказе загорелись, так что было понятно, что от такого развития событий он просто так не откажется и эльфийку как посвященную в свои тайны живой не отпустит. Насладившись её реакцией еще и на эту 'новость', он оставил её в виде козыря на крайний случай. Видимо потому что эльфийка явно была благородной, а за якобы освобождение знатной дочери своего народа эти остроухие наверняка могут хорошо приплатить, и если что, в случае неудачи, он сможет смыться с деньгами, и так, и так обставив жену-гадюку. Все просто и замечательно. Насвистывая какой-то шипящий мотивчик, он ушел.
   Может, забыл? Эллариэль встала, аккуратно разминая затекшие после столь неудобного 'лежания' конечности, и подошла на цыпочках к двери. Тихо-тихо протянула руку, и на случай, если тот еще не ушел далеко, плавно пробовала приоткрыть дверь. Но.. он не забыл, и когда она разозленная повернула ручку, пытаясь открыть дверь полностью, из-за неё раздался хохот.
  - Наслаждайся, Красавица!
  Злая, Эллариэль еще немного побила дверь и села думать, как же ей быть дальше? Ясно, что гадючьим планам, что в версии этого незнакомца, что в версии его жены-гадюки, воплощаться ради её собственного блага, да и блага всей империи воплощаться не стоит, а значит отсюда нужно как можно быстрее смыться и доложить куда следует! Если что, то она может быть свидетелем и даже согласна представить менталам свою голову в качестве доказательств. Вот только как же отсюда выбраться? Как?!
  Эльфийка крепко задумалась, размышляя о пути наружу. Кажется, выхода не было. Но ведь он всегда есть - вспомнила та про свой неунывающий оптимизм и осмотрелась еще раз. А ведь место где она была - похоже было комнатой особняка, куда она проникала, видно тащить куда-то далеко поленились, и этой оказалось ей на руку. Эллариэль узнала общую планировку, и, о, чудо! поняла, что выход действительно есть. Вряд ли гадюки настолько внимательно присматривались к планировке домов знати, и значит, они не обнаружили здесь стандартный семейный выход для тайных гостей! Тихая темная комнатенка удобная для тихих целей - ну как тут обойтись без тайного хода? Плюс замаскировали все это под чуланчик и опля. Готово, пользуйтесь, и встречайте кого хотите. Можно хоть любовь всей жизни, можно - особых гостей. Её так один кавалер на вечеринке, а точнее светском мероприятии с высокопоставленными гостям, утащил, обещая показать нечто интересное. Ну эльфийка то тогда согласилась, только в плане интересного они не сошлись характерами, так что убегая из такого чуланчика по-тихому, чтобы не опозорить себя в глазах света, тот ей не только темную уединенную комнатку с собой показал, но и искомый выход. Сейчас осталось только проверить и подтвердить предположение, но Эллариэль уже настроилась на побег и была уверена, что выход есть всегда!
  Ах, если бы, Ах если бы... все складывалось, как думается, то жизнь не была бы так интересна. Ну, куда без приключений? Все сразу серо скучно и обыденно. И ничего нового и интересного. Так обычно думала эльфийка, затевая новую проделку или очередную каверзу, однако же сейчас она была готова согласиться и на нечто серенькое, лишь бы выбраться из этого давным-давно забытого места. Нет, расчет оправдался, планировка совпала, так что наличие тайного хода, который она открыла, чтобы улизнуть, никто не отменял. Вот только он, кхе-кхе, грязным был, забытым, с пылью, без света и прочих удобств, облегчающих жизнь каждому современному эльфу. И путеводитель со стрелочкой, указывающей направление выхода, отсутствовал. Понятно, что ей хотелось свежего, а не затхлого воздуха, было несколько скучно без солнечного света, да и сколько синяков и шишек она уже набила в этой темноте, наверняка там, где она вылезет отсюда, там же всех и перепугает своим видом. Ну и ладно. Главное - вылезти бы отсюда...
  Ну вот, мечты сбываются. Правда, не как хотелось: чудо, ведущее на свет, не снизошло до нее, но зато когда она добралась до пятого круга брожения вокруг, кажется, одного и того же места, то она встретилась с... крысами! Которые дружной стайкой выползли и глазели на нее - нет, это не было видно в темноте, но явно заощущалось при столкновении нос к носу с этими противными созданиями, одной из которых, она, кажется, наступила на длинный противный хвост, что стало понятно по обиженному писку столь изнеженного подвального существа. А там и кинулась бежать из-за нелюбви к пищащим и таки нагшла выход, увидев свет в тоннеле. Вылезла там, где и проходила днем, в Темном квартале. Делишек там как всегда творилось много, но её перемазанный вид гоблиншу не перепугал, а а скорее насторожил...
  - Кыш, с моей территории! А то явилась из ниоткуда, когда никто и не звал! - закричала та, не сильно разбираясь, кто откуда и зачем, удерживая территорию от возможно захватчиков.
  -Пфе! - гордо выпрямилась эльфийка, - Больно надо!
  Она презрительно осмотрела скудный выбор растительных травок, и, уходя, резко отвернулась от презренной торговки травками, несколько испортив эффектность этого действия чиханием из-за отряхиваемой пыли. А паутины то! Кошмар! Где ж она там бегала? Ну да ладно, что там сожалеть о прошедшем и пробежавшем, главное - ввсе же выбралась, и все. Теперь скорее за Максимальяном, уж он-то ей и без придворных менталистов поверит, если все правильно объяснить, и наверняка точно знает что делать. Он уже должен готовиться к будущей должности, раз ради него такие интриги крутят!
  
  
  А в это время он "проснулся"... совсем не там где "засыпал". Пробуждение было странным и необычным, тело затекло, как если бы он заснул в неудобной позе, чего он как-то не делал. Страдал он такой привычкой, что пока не устроится удобно - заснуть никак не получалось, а значит что-то сейчас не так. Все это понималось очень хорошо... где-то на заднем плане сознания, если таковой имеется, а пока же мозг медленно просыпался, готовясь к новому рабочему дню...
  "Стоп. А сколько сейчас времени, я никуда не опоздаю?"
  Он стал искать глазами и, так и не найдя оных, понял, что пребывает далеко не у себя дома, но тогда где он? Паниковать было бессмысленно, да и он не изнеженная барышня, чтобы переживать по пустякам. Сначала следовало узнать свое положение, и уже тогда перебрать возможные варианты с наиболее успешным достижением цели, и выбрать такой, чтобы действительно её достигнуть, а не только запланировать это. "А то вляпаюсь как Эллариэль, но... Нгуэрлэ маэрле нгхвана малектикула рьёнфэ! Где носит эту эльфийку?" Его озарило, и в памяти быстро пронеслась вся сцена её личного и отдельного поздравления его со свадьбой и, "о! Нгуэрлэ маэрле нгхвана малектикула рьёнфэ!" Он туда опаздывает, если еще не опоздал...
  "Нгуэрлэ маэрле нгхвана малектикула рьёнфэ!" Что-то он сегодня слишком часто ругается...
  
  
  Тем временем Эллариэль была уже на подходе. Так что, когда Максимальян добывал ценные сведения о своем местопребывании и о том, как же отсюда побыстрее добраться до места проведения своего свадебного обряда, из местных представленных в виде стеснительно краснеющей служанки, за которой уже направлялся Мофрижеш, разгневанный из-за её долгой по его меркам задержки при уборке комнат, что наверняка отрицательно сказывалось на любимом детище тролля, они 'дружно' встретились в почти одном месте. Ну, сначала эльфийка застукала своего друга со служанкой и выставила это в таком свете, что 'заканчивай развлекаться, тут такое дело назрело, тебя касается...'. Дальше подошел Моффрижеш, который первым же делом начал распекать нерадивую служанку, с открытым ртом наблюдавшую, как именно Максимальян ответит столь нагло прервавшей их Эллариэль, а то ведь на таком месте остановились...
  А ведь на самом-то деле благородный Максимальян как раз планировал уходить отсюда, поблагодарив добрую девушку вполне обычным 'спасибо', так что эльфийка пришла вовремя, но поскольку его внимание резко переключилось на причину столь резких перемен его планов, то служанка была забыта, а точнее, благородно оставлена на потом, ведь за помощь всегда нужно благодарить. Короче... Нгуэрлэ маэрле нгхвана малектикула рьёнфэ! И слов больше нет, а даже если есть, то они более непечатны, чем данного благородное выражение негодования. Короче, пришлось брать эльфийку за руку, чтоб не делась еще куда-нибудь, и идти разбираться со всем, что там она еще скажет...
  
  -Максимальян! - он упрямо тащил её в неизвестном ей направлении, не очень-то слушая все то, что она усиленно пыталась ему сказать.
  Довольный тролль чуть ли не прослезился от радости при виде утаскиваемой из его заведения эльфийки, но, сохраняя лицо, стал заново распекать служанку.
  -Эх, Эллариэль, Эллариэль, ну сколько раз тебе говорить... - на приличном расстоянии начал зудеть свою лекцию о хорошем поведении благородной эльфийки Максимальян, -... ну, сколько раз тебе нужно говорить, что нужно думать, прежде чем что-то делать... ?
  Многозначный и самый вопросительный из всех вопросительных вопросов повис в воздухе.
  
  
  Эллариэль тоже застыла, только обиженно: она ему помочь хочет, а он тут ей лекции, да еще и занудные читает! Наконец-то поняв, что его совершенно не слушают, Максимальян посмотрел и увидел совсем не раскаивающуюся, но расстроенную и, совершенно необычно для нее самой, молчащую эльфийку.
  - Ну что?
  И она таки вывалила на него все свои переживания, и о том, что на гадючке ему не стоит жениться, и о том, как ей было страшно с этим мерзкопакостным папашей гадючки и как ей было страшно в том темном подвале. По бледному эльфийскому лицу текли благородные слезы, и теперь оно наверное уже окончательно и совсем не благородно раскраснелось, только это все пустяки, потому что Максимальян наконец-то услышал и понял её. Ну а потом просто подставил свое мужское плечо для полития его слезами изнервничавшейся эльфийки...
  Прохлюпав с минуту, эльфийка услышала отдаленный звон колоколов.
  - М... Максимальян, ммы, кажется, опоздали...- все еще всхлипывая, рассказала эльфийка.
  - Ничего, - он успокоил девушку, - свадьбы без участников церемонии уже давно не заключают. Лет триста наверно. Забыла?
  - Ага, - она утерла последние слезы и вновь гордо выпрямилась, неохотно расставаясь лишь с подставленным плечом, на котором было так удобно плакать, - Ну пошли что ли. Тебя ж спасать надо, да и ты опаздывать не любишь...
  
  
  
  Ну а дальше? Дальше все было хорошо, как обычно бывало с Максимальяном. Прибыли на место, обличили гадючку, которая требовала все же провести ритуал, пускай даже и без жениха. И хотя ей указали на новый трехсотлетний кодекс, но она все же пыталась гнуть свою линию, и слезами, и уговорами склоняя окружающих 'не портить её первую и наверняка единственную свадьбу, где она теперь оказывается брошенной и опозоренной невестой'. Словам опоздавших, может быть, и не поверили бы, но присутствия Эллариэль было достаточно, чтобы взвинченная гадючка открыла свою сущность, начав шипеть и плеваться в благородную эльфийку, теперь уже крича, что это все она испортила. На что невестушка получила гордое 'пфе' в миниатюрной молчаливой версии с перестрелкой взглядами, поскольку Максимальян все же просил вести себя тихо и предоставить все ему, ведь конфликт с самими гадюками стране все же не нужен и при всем этом есть еще куча всяких политических тонкостей, которые стоит учесть Занудно? Ну, эльфийке так тоже показалось, поэтому она услышала и и все же исполнила только просьбу быть потише, а потом напросилась и активно участвовала в задержании папаши, который обязательно должен был увидеть как и чем наслаждается Красавица. Там Эллариэль чуть не подставилась, почти попав снова под власть этого жестокого незнакомца, но хорошо, что Максимальян был рядом...
  
  После окончания расследования спецгруппы реагирования на острые конфликты и прочее, где доводы были самыми убедительными, а обстоятельства для Эльфийки - смягчающими, её участие в этом засчитали как исполнение долга родине и все было очень хорошо. Вот только Максимальян... еще несколько сердился.
  
  - Это твоя последняя проделка! - грозно посмотрел тот на эльфийку в конце очередной занудной лекции о хорошем поведении, сохранив не самые приятные воспоминания о пробуждении неизвестно гжде, пускай даже с самыми благородными намерениями.
  
   - Хорошо, - согласилась та, довольная тем, что той гадючке он так и не достался.
  
   ...
  
  
  
  Через неделю. В той же таверне.
  
  -ИИИ! ...
  
  "Ну что еще случилось у этой... прекрасной эльфийки?!" Тролль снова нервно почесывал пузико, вспоминая беззаботные деньки наемнического прошлого...
  the end!
  
  
  Спасибо всем, кто был рядом и писал комментарии, и просто интересовался историей. Надеюсь, вам понравилось:)
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"