Самохина Анна : другие произведения.

Главное правило

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто улыбнитесь))

  "Самое главное правило, если вы давным-давно выросли, но все же покусились на соседскую яблоню, то надевайте купальник, может быть, тогда вам поверят, что вы просто загорали..."
  Эмма никогда не знала и ни разу в жизни не слышала о таком правиле, но она только что переехала в свой новый дом, в окне которого виднелась яблоня миссис Москуин, как раз заманчиво увешанная вкусными спелыми яблочками. И даже если бы одно из них исчезло, то хозяйка точно не заметила бы пропажи...
  "О, черт! И с какого ... меня вдруг потянуло на это дерево?"
  Девушка прекрасно знала ответ на свой вопрос: и теперь в её руке красовалось одно из тех самых желанных яблочек, вот только Эмма являлась уже не ребенком, а практически взрослой, сформировавшейся и личностью, и женщиной. И такое мелкое хулиганство, терпимое для детей, было совсем не в её обычном стиле. Но внезапно захотелось. И черт!..
  Да, забраться куда-либо - это очень даже легко: идешь к цели (напролом, сквозь все преграды), ничего не замечая. Вот только в данном случае, заполучив желаемое, приступ странного "хотения" довольно быстро закончился, и теперь нужно было слезть с этой чертовой яблони. И все бы ничего, но Эмма не знала как сделать это без последствий: под весом уже не маленькой девочки под ногами начали хрустеть ветки, плюс ко всему девушка еще и умудрилась зацепиться поясом джинсов за те самые ветки... О, черт! И в довершении к сложившейся картине снизу раздался мужской голос:
  - Мисс, вам чем-нибудь помочь?
  О, нет! Катастрофа! Её заметили...да и где? На соседском дереве! Да уж, это явно не то, с чего стоило бы начинать знакомство с новым окружением и соседями... черт, черт и еще раз черт! Пронеслась в голове куча мыслей, а в реальности рука Эммы соскользнула по ветке, там, где она стояла, убийственно хрустнуло, и девушка начала падать.
  ...
  Черт!... Упала! И это ей, наверное, еще фантастически, повезло: до земли было не так и далеко, а еще ... о, черт... тот самый голос придавлено и совсем не так вежливо попросил слезть с него. Мда, прямо-таки получилась неожиданно приятная подушка безопасности, смягчившая падение. Уф... приложив некоторые усилия, Эмма встала сама и протянула руку своему спасителю.
  -Не надо,- отказался от помощи, вставая самостоятельно, неизвестный. Пошатнувшись, он прислонился к тому самому злополучному дереву. - Эээ... может, расскажете, что вы там делали?
  Эмма растерялась, и, будучи не в силах сосредоточиться после столь стремительного падения, выдала сумасшедший вариант, что она загорала, ведь вверху ближе к солнцу... но в ответ ей только хмыкнули, скептически посмотрев на столь желанное ранее яблоко, судорожно сжимаемое ее рукой. Сначала недоумевавшая, девушка смутилась, как только, проследив за его взглядом, поняла, что он застукал ее не только на месте преступления, но и с весомыми уликами...
  ...Ммм, здравствуйте, мистер... - нервно запнулась она, не зная его имени, - давайте начнем сначала, и я обязательно все вам объясню?
  Чуть поморщившись, незнакомец отошел от дерева и представился:
  - Джон Москуин. Можно просто Джон, - затем, подмигнув, добавил, - верю вам на слово, только в следующий раз не забудьте надеть купальник, чтобы загорать, мисс...?
  - Ох, я Эмма, просто Эмма, - улыбнулась смущенная и обрадованная таким поворотом дела девушка. Все хорошо, что хорошо кончается, а мистер Москуин похоже не собирался никому рассказывать об этом маленьком приключении...
  Однако, как только девушка засобиралась уходить, направляясь мелкими шажочками к выходу, новоявленный знакомец спросил:
  - А что вы делаете завтра вечером, мисс Эмма? - улыбнувшись ее удивленному лицу, он продолжил, - я с удовольствием выслушаю ваш рассказ о том, почему нужно было загорать именно на нашем дереве...
  __________________________________________________________
  После столь необычного знакомства, Эмма сделала очередную запись в своем дневнике, пометив важное правило: "если вы давным-давно выросли, но все же покусились на соседскую яблоню, то надевайте купальник, может быть, тогда вам поверят, что вы просто загорали...".
  А на следующий день они вместе ужинали в кафе, обмениваясь за едой детскими воспоминаниями, шалостями, да и просто новостями. Кажется, жизнь Эммы на новом месте налаживалась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"