Самохина Анна : другие произведения.

Мой маленький солнечный ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистическая история любви демона
    без религии
    грустное чувство, заканчивающееся светлой надеждой...
    ЗАКОНЧЕНО.

  Знаете, а любовь и правда существует! Это такое маленькое и хрупкое чувство, но оно почему-то заставляет всех: то взлетать все выше и выше к солнцу, то падать на опаленных крыльях в темноту отчаяния, подчиняя себе все и всех в округе...
  Раньше я думал, что все это ложь! Красивая сказка тех, кто хочет легко оправдать свою мягкотелость, слабость да и просто неумение жить в одиночку. Разве кто-то может, пребывая в своем уме и сохраняя здравый рассудок, отказаться от своей личной свободы в пользу другого не менее эгоистичного существа?
  Одна только фраза "Я люблю тебя" привела многих на путь предательства и обмана. Мягкие теплые губы очень честно шепчут тебе это среди прочих нежностей на ушко, а на следующее утро ты можешь оказаться выкинутым на улицу без всего, поскольку своей же наивной рукой со всей щедростью своей души ты отписал все нажитое имущество той самой страстной Кармен или Розе, спасавшей тебя от одиночества... "Я люблю тебя" хватило и продолжает хватать для полного разрушения целых империй. Ведь в этой жизни исключительное большинство только и делает, что лжет и искажает правду!
  Если стремиться к цели честным путем, то можно прожить жизнь так ничего и не добившись. И тем самым большинством избран путь лжи и вранья. Оно безжалостно врет, чтобы в кратчайшие сроки достигнуть своей цели, не слишком то заботясь об интересах других. Изворотливость, хитрость - это лишь маленькие пункты-переходы на пути к чему-то большему. Власти. Богатству. Роскоши. Ступеньки в бесконечной жажде быть большим и главным...
  А то, что сейчас называют любовью - это ложь! Сплошной обман, разбивающий хрупкие и наивные сердца...
  Только так я считал до тех пор, пока не встретил его. Моего маленького солнечного ангела!
  Мое убеждение было твердым. Скала! Невозмутимо твердая скала...
  Виденные примеры тех, кто предал во имя любви и страшно раскаивался в своих действиях, жарясь на адских сковородках правды, слишком яркими. И жаркими... Разве ослепительная вспышка страсти и якобы любви может стоить стольких мучений, даже если хоть на секунду предположить что такое прекрасное чувство существует?
  Красота, к сожалению, недолговечна, а мгновения если и останавливаются, то только на следующее мгновение, за которое не всегда успевают оценить весь смысл и замысел....
  Одна маленькая мелочь становилась здесь настолько значимой и значительной, что переворачивала все с ног на голову. Множество больших сильных мужчин осталось одинокими лишь потому, что те, кто шептал им "Жду и люблю", как раз таки не дождались! Нашли другого доверчивого и въелись в другое сердце, может быть поверив в свою сладкую иллюзию... Предав доверие, предав ту самую любовь, о которой столько жужжали на уши, провожая. Еще один ласковый пищащий нежностью голосок "Дорогой, я тебя люблю, помню и жду" обернулся ложью... Враньем!
  "Любви нет!" - наивно верил я, не зная того как ошибаюсь...
  Но встреча с моим ангелом была ошеломительна. Она вконец разбила все мои предрассудки. Это было похоже на озарение. Вранье никогда не сбывается, потому что это лишь вранье. Выдумка. Иллюзия. Нереальность...
   А тут было нечто совсем иное. Увидев его, моего маленького светлого ангела, я уже с первой секунды захотел, чтобы он был только моим. Всегда был рядом со мной. Моё и только моё сокровище, которое я полюбил и оберегал бы каждый день и каждое мгновение, самолично сдувая все возможные пылинки, имевшие наглость сесть на моего ангела без моего позволения! Моё персональное солнышко....
  Эгоистично? Очень! Но таковы все демоны. Это наша суть. И тут мало что можно исправить. Рождение и жизнь в аду делают свое дело. Жестокая конкуренция за лучшее место учит борьбе за своё до последнего. Мы не слишком любим свет, потому что у нас его отняли. Но к нему мы тянемся. Именно из-за этой тяги демоны так часто украшают себя золотом. "Остановись, мгновенье! Ты прекрасно". Так переливы золотых пластин хранят в себе лучи потерянного нами солнца. А у меня появился ты. Мой маленький солнечный ангел!
  Мне хватило одного взгляда, чтобы понять, что не все сказки откровенно врут. Кто-то все же сказал правду. Я полюбил тебя и именно в тот момент у меня по настоящему забилось сердце...
  Вообще-то мы никогда не должны были встретиться. Создания света и тьмы несовместимы друг с другом. Такова жизнь. C'est la vie, как говорят французы. А наша встреча была внезапной. Ангел просто сиял светом, который не ослепил меня, скорее даже принял как родного. Тот самый луч солнца, что потеряли наши предки. Ох, мой маленький солнечный ангел. Какой красивый ты был! Совсем не адская чернота, а такая..такая нежная белопушистость и перышки... Позднее я понял, что это была ловушка. Не ангельская ловушка, ведь они честны до безобразия, но чья-то более изощренная выдумка... Почти наступило утро, мне давно нужно было скрыться в темноте. А я как дурак повелся на глупый спор про встречу рассвета на поверхности, хоть это и было одним из многих запретов. На самом-то деле это противники моего папаши хотели искоренить наш демонический род, начав с меня, медленно прожаренного запретным солнцем.
   Но это понимание пришло поздно. Как раз тогда, когда я встретил моего маленького светлого ангела! Уже тогда меня потянуло туда, к нему, и я был не в силах сопротивляться. Едва заметив яркое свечение его ауры, я наложил на себя маскирующее заклинание, чтобы придать себе вид того, кого наверняка пожалеют и спасут. Маленького ребенка. Хотя я и был им. Маленький юный демон. Мой возраст по правилам не разрешал мне подниматься из ада. Пятьсот лет для демона - это почти пятиклашка в мире людей. Пятиклашка, который должен был подчиняться запрету, но сделал все совсем наоборот.
  Запрет на солнце действует для всех. Наше время -это ночь, когда раскрываются все страсти и пороки, когда легче подтянуть к себе наивную душу, прельстив ее заманчивой свободой выбора. А его как такового нет! Это люди назвали так свои попытки решать свое будущее. Глупые бесполезные дерганье в предсказании завтра, но оно давно определено и только настоящие поступки привлекают внимание хранителей, которые распределяют дальнейшее. Мы лишены солнца. И только повзрослев отправляем наши образы высматривать подходящих людей. Людей, которых уже с детства мы собьем с пути. Истинного или нет... Кто знает? Есть люди, изначально склонные к доброте и есть люди, изначально склонные к жестокости, неразумности и злу. есть те кто пребывает на грани. Тонкой грани, которую нам поручают сломать совсем не в ангельскую пользу...
   Это был вылет мелкоты. Учебный. Мы присматривали к ночному миру, пытаясь понять, что будет если все же сверкнет хоть один лучик солнца... Сверкнул. Лучик все же сверкнул и все кинулись спасаться. А я, почуяв что-то неладное, оставался на месте, пытаясь сохранить достоинство своего великого рода.
  Меня подставили! Жестоко подставили. но это было ничто... Совсем ничто, в сравнении с тем что случилось далее... Я спасся рядом с моим маленьким солнечным ангелом. Та самая многообещающая любовь заставила мое сердце забиться чаще, давая тем самым право быть на этой земле вместе с ним. Я поверил в счастье, с которым мне вскоре пришлось расстаться, возвращаясь во тьму и унося все чувства с собой...
   Я не просил об этом. Глупо просить у того, кто отказал своему созданию.
  Есть легенда о том, что наше сердце бесчувственно и почти не бьется, потому что Творец проклял всех ангелов, павших с Люцифером. В нашей реальности тот пошел против своего Создателя, просто потому что полюбил. По настоящему! И смертного. Исход сей истории был печален...
   Смертного ждала Смерть. К сожалению, за всю свою жизнь тот не заслужил райских кущ, да и пара веков в чистилище не смогла бы повлиять на конечный пункт его посмертия. В ином раскладе им больше невозможно было быть вместе. Выхода нет, и великое чувство любви должно умереть...
  Да только Люцифер, тогда еще верный сторонник Творца, верил в чудо и Его всемогущество и, подумав, решился искренне попросить. "Спаси его и я сделаю для Тебя все, что Ты захочешь!... Пожалуйста...". Но Творец всего лишь улыбнулся: "У меня и так есть все. Его участь давно решена".
  В ответ на столь неожиданный ответ обычно очень доброго Создателя Люцифер помолчал, задумавшись...Он не знал почему эта доброта не проявилась сейчас, не понимал за что, создав такой прекрасный мир и жителей в нем, Трворец отказывает ему... И все же спросил: "Почему? Почему именно он, когда я полюбил!"... Творец промолчал и ушел. Узнав об этом отказе, ангелы зашептались, что это жестоко.
  Первый раз Его создание попросило что-то у создателя только для себя, а тот отказал. Отказал без каких-либо вариантов и раздумий... Естественно, появились сторонники того, что все сделано правильно. У него оставалась любовь Творца, самое сокровенное чувство между родителем и его созданием. И Люцифер хотел поменять все это на любовь с обычным смертным. Немыслимо! Да и невозможно... Но тогда Люцифер сделал по своему. Он собрал своих истинных сторонников и отбил грешную душу того самого человека. Она не одна отправлялась в туманное небытие. Им пришлось захватить с собой и другие души. Сделав так, они посягнули на власть своего Создателя. Творец сильно разгневался и проклял этих ангелов на вечную жизнь без солнечного света. И именно с тех пор наше сердце бьется по настоящему только для тех, кого мы искренне любим. Оно безжизненно до тех пор, пока мы не полюбим. А какая любовь может быть в аду между грешниками?
  ...
   Честно говоря, когда-то я смеялся. Влюбленный демон - это уморительно смешно! "Таких нет и не будет!"- думал я. И вот теперь все-таки просчитался! Я рад тому, что так получилось. Ведь теперь у меня появился мой маленький светлый ангел... и мое сердце бьется!Оно бьется и я смогу быть рядом с моим маленьким солнечным ангелом, ловить его улыбку, когда он радуется или же наказывать тех, кто своей грубостью заставил пролиться его слезы...
  Я ушел, собираясь вернуться.
  Я просто хотел быть рядом. Наивный маленький демоненок... Разве счастье дается просто так? Даже Люциферу пришлось пойти против законов, чтобы быть рядом со своим человеком, а я? Чем я лучше?
  Вот именно что ничем, и, вернувшись назад, я застал живую картину, разрывающую мое бьющееся тогда от счастья сердце... Мой маленький ангел плакал.. Его разрывали адские гончие под смех кучи низших демонов-убийц...
  Нет! кричал я, воплощаясь в обличие смерти, доступное тем демонам, у которых посягнули на самое ценное в их существовании....
  Нет!
  ......
  О, мой маленький светлый ангел! Ты ведь веришь, что я не виноват? Я не вызывал демонов-охотников, чтобы они встречали меня. Я надеялся вернуться так, чтобы тебя никто не увидел. Ведь ты только мой. Мой маленький светлый ангел!
  Но случилось иначе...
  Я слышал, что ангелы умирают от кольев демонов, но никогда не видел. Для светлого позор оказаться в таком положении. Но вот прямо на моих глазах тебя пронзают! Я не в силах смотреть как ты мучаешься... но не могу иначе! Я чувствую, что ты не дрогнешь и смело встретишь смерть ради меня. Теперь Я не могу спать. Мне снится один и тот же кошмар. Кровь, твоя солнечная улыбка только для меня и страшный хохот...
   Хохот безжалостного творца, забирающего моего единственного и неповторимого солнечного ангела... Я все-таки попросил Его о том, чтобы ты остался со мной. Мой маленький светлый ангел! Я ждал. Я прогнал всех демонов, точнее разодрал на части, не в силах видеть твои страдания, но не мог исправить нанесенный колом вред. Пытаюсь помочь, но жизнь и свет вытекают из тебя как песок в часах. Мои когти стали багровыми от твоей крови, как бы я не старался, ты покидал меня. Сердце постепенно переставало биться. Ты ушел и я остался один.
  - Почему? - раздается громогласный вой. Я пытаюсь отреагировать на возможную угрозу и понимаю что выл Я! Никогда не знал, что так умею. Но это лишь попытка мозга отвлечься от Не могу представить жизни без тебя. Хочу хотя бы маленькую, но сказку! Пусть жили недолго, но счастливо! И умерли в один день...
  Ложусь рядом. Ты такой маленький и хрупкий! Даже не подумаешь что ты заботился и оберегал меня целый солнечный день Сердце не бьется и я проваливаюсь туда где мы должны быть вместе.
  Однако раздается смех:
  - Ты не можешь умереть, юный демон. Не сейчас. Твоя пора не пришла!
  - Я не могу без него. Оставь нас вместе.
  - Не могу. Ну что ж: это замечательный светлый ангел. Такие кадры не пропадают! Каждую сотню лет он будет возрождаться на Земле и умирать за правые дела. Не упусти свой шанс, юный демон.
  Я застонал, окончательно понимая настоящую причину почему восстал и пал Люцифер. Во всем виновата безжизненная и бесконечная вечность в поисках крохотного шанса на любовь. Он боролся за нее и забрал своего человека с собой.
  Если я все-таки уйду отсюда навсегда по своему желанию, то теряю любую возможность быть рядом с моим маленьким светлым ангелом. В противном случае я так же обречен на вечный поиск и бесконечное ожидание...
  Крохотный шанс - это все-таки лучше чем ничего. Хотя бы только тенью... Я буду существовать в этом мире в ожидании жизни вместе с моим маленьким солнечным ангелом. И я его дождусь...
  
  
  
  
  
  
  
  Послесловие....
  
  Через много-много лет страданий, мук и возрождений демон понял настоящую правду, понял истину Творца...
  Тот отказ Люциферу был более чем обоснован, но объяснять все это не имело смысла. К выбору бороться тогда еще не павший ангел должен был прийти сам...
  Есть непреложные законы, которые нельзя нарушать, но любовь - это чудо, которое дает нам возможность перевернуть свой мир. Шанс дается каждому, но не каждый поймал этот момент и решился перевернуть свой мир ради своей любви...
  Демон все же нашел своего маленького солнечного ангела. Изначально перевернул весь мир в его поисках и, ухватившись за эту возможность, завоевал его любовь. Этот выбор он сделал сам и заслужил свое право быть со своим маленьким ангелом.
  Возможно даже сейчас где-то рядом они творят добрые дела вместе, благодаря того самого справедливого Творца за свой шанс...
  Но это уже совсем другая история и может быть когда-нибудь я все же расскажу вам историю их встречи...
  
  ФАЙЛ В ПРОЦЕССЕ РЕДАКЦИИ. Надеюсь вам понравилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"