Самохина Анна : другие произведения.

Как Я попала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Как я попала, или любительница сала". попаданка :) Набросок
    обнаружила, что забросила мысль, а ведь есть тут продолжение.
    вместо анонса: любить или не любить - наш личный выбор, основанный на ощущениях, а вот творить или не творить добро - выбор по обстоятельствам, к которым приводит воля случая. И не только...
    почитав много разного, решила сделать свою историю с попаданкой. Началось страшно штампованное фэнтези и волей обстоятельств файл забросился - за что сильно извиняюсь перед всеми, кто начал читать и поверил в меня. Мысль полежала, обрела свой смысл в сознании, нашла автора - меня то есть, - и начала грызть авторскую совесть за невнимание и прочее...:) без обновления файла буду писать два комментария с кусочком истории, а дальше как читатель придет. Иначе сейчас не получается, но с капли начинается море! Всех пожелавших оповещу когда конец будет...) с 37 синее выделение в комментариях.

  Любительница сала.
  Даже не зная имени, меня можно узнать по моей любви к салу.
  Вообще-то, я - коренная россиянка в энном поколении, но из-за этой моей страсти большинство знакомых предполагает во мне украинские корни. На Украине же не была ни разу и не имею к ней совершенно никакого отношения... разве только что парочка знакомых по форуму? Да и пресловутая любовь украинцев к салу - для меня совершенно неисследованный вопрос. Ведь, как правило, почти, да и практически, из каждого правила есть исключения и прочее, и прочее. Кому-то нельзя, кому-то еще что-то...
  Однако лично я сало люблю. Очень! Ни дня, ни завтрака без него не представляю. Даже борщ, супчик или жареная картошка не обходятся без столь любимого сала!
  Давным-давно, еще в детстве, в гостях у дедушки, в деревне видела поросят. Такие маленькие симпатичненькие розовенькие грязнульки с пятачками... когда видела, жалела и чуть ли не плакала от того, что их, таких маленьких и беззащитных, в скором времени порежут на сало. Но вегетарианкой так и не стала. Любовь к салу оказалась сильнее!
  Теперь покупаю уже разделанную свинину на рынке и солю сама. Девочка большая. Сидеть у мамы на шее нельзя: она хрупкая - эта шея - может сломаться! Вот доучусь по профессии и тогда пойду работать. Девиз у меня почти с детства такой: "Нельзя маму обижать - надо маме помогать!".
  А рецепт давно знакомый, руки-ноги есть и вперед: берете трехлитровую банку, насыпаете на дно равномерный слой соли, затем берете заранее приготовленные порезанные и обваленные в молотом перце и чесноке кусочки сала. Размер здесь тоже имеет значение: большие куски могут плохо просолиться, а совсем маленькие не слишком-то и разберешь в итоговой куче соления. Перец черный или красный - это ваш выбор по вкусу. Шкурки не обрезать! (Без них сало довольно быстро портится и годится в этом случае для перетопки в жир.) Снова засыпать солью и, чередуя слои, наложить банку.
  Через четыре дня вкусное-вкусное сало готово. В зависимости от предпочтений его можно хранить в холодильнике или морозилке. А утренние бутерброды просто замечательны!
  Но поскольку я бедный-бедный студент-с, то мой НЗ из двадцати трешек сала разлетается очень-очень быстро. Не верите? А вот сами посчитайте!
  Во-первых, один или два кусочка на завтрак, в зависимости от размера и блюда в компании, с которой я съем это восхитительное соление. Лучше бы в одиночку, но окружающие так же причисляют себя к разумным, которые не против пожевать такую вкусняшку. Загнули пальчик? Ну, так это раз.
  Во-вторых, обед, на котором вполне можно по-тихому схомячить свои вкусные бутерброды с натурпродуктом. Совсем не шаурма неизвестного происхождения! Условия хранения которой могут быть настолько далекими от идеальных, что попадешь. И именно что попадешь серьезно: не просто с несварением в кабинет задумчивости с широкоизвестным фаянсовым другом, а в четыре белые стены со строгим режимом и диетой, где всякие вкусняшки строго-настрого запрещены.
   Ну а, в-третьих, мой ужин также обязательно включается сало: последствия таких нервных дней, которые почему слишком часто выпадают именно на мою долю, обязательно нужно зажевать!
  Между ними присутствую более мелкие перекусы, но перечисленного уже и так достаточно для понимания того, что в итоге получается, что на один день вроде бы огромной трешки моего любимого соления может и не хватить. Точнее она закончится очень быстро, а запасы пополнять нужно постоянно! Вот и хожу на рынок, торгуюсь в позднее время за относительно неплохие кусочки свинины, из которых получается довольно аппетитное, вкусное Сало! Ну, надеюсь, вы меня поняли?? Я ОБОЖАЮ САЛО!
  И теперь вы понимаете, как мне стало обидно, когда после покупки новой свеженькой партии ко мне подбежала неизвестная и непонятная дворняга, а затем "Хрум-с" - откусила ручки пакета, в котором я несла столь ценный и наиглавнейший компонент моей будущей засолки! Сало упало и, непонятно как ухватив останки верой и правдой служившего мне уже вторую неделю целлофанового изделия, эта противная зверюга потрусила бодрым шагом в какой-то проулок! Естественно я не сдалась: благо что не в каблуках, я помчала следом за этой оборзевшей псиной.
  Ну вот... еще чуть-чуть... я почти схватила МОЕ САЛО, пальцы просто скользнули по пакету ... однако бум-с... стукнулась о низкую притолоку непонятно откуда взявшейся двери и провалилась...
  
  Попала?!
  Ой! Переворачиваясь на другой бок, я резко куда-то двинула руку и, царапая нежную кожу, уперлась в невидимую преграду. Что за ...? Дома моя кровать стоит у стенки, где висит толстый красивый ковер, времен маминой юности. И всякий раз, когда я верчусь ночью, скидывая с себя одеяло (ну бывает - сплю беспокойно), то тыкаюсь носом в ковер с пушистым ворсом, а не сталкиваюсь с бетоном, асфальтом или что же тут мне попалось в этот раз. При попытке открыть глаза мелькнула какая-то вспышка, и они захлопнулись обратно. Внезапно начала раскалываться голова, пожарным набатом застучало в висках...
  Мамочки! Где это я? То, что со мной случилось, и как, куда попала, как отрезало. Мозг наотрез отказался вспоминать о том, что же было вечером. Вечер? А сейчас что? И почему я ничего не помню? Тупая боль расплывается по голове, окутывая туманным шариком все попытки мыслить разумно. Глаза вновь смыкаются в положении закрыто.
  Немного проясняется, но какой-то непонятный груз все равно больно давит на черепушку. Даже мозги скрипят от огромного количества мыслей, пытающихся пробиться к сознанию. Вариант, что я где-то и что-то бурно отметила с друзьями, отпадает, ведь с детства не переношу алкоголь и сигареты. Вроде ничего такого со мной и не случалось, чтобы иметь что-то против, но вот если человек пил, курил, то, сколько бы он не пытался заесть и запить, маскируя запахи разгула, все равно унюхаю. Даже с трехкилометровым насморком чую!
  В школе знакомые и одноклассники использовали это забавное свойство моего организма, чтобы не спалиться через ароматы со своими шалостями и баловством перед родными и родителями... А о мистере Похмелье я до сих пор благополучно осталась очень даже наслышана и все так же незнакома. Дележка волшебным рассолом с мучающимися была организована при моем сожительстве с Жанкой. Не подумайте того, что вы могли подумать. Просто живу я в очень большом городе и, к несчастью, совсем не в том его конце, где находится мой любимый ВУЗ. Вот и пришлось вертеться....
  Как же я радовалась, когда нашелся довольно приличный вариант снять комнату с соседкой! Ведь на общежитие и не приходилось рассчитывать: имея прописку в самом городе, трудно доказать что на деле удобного жилья не имеешь. А так спокойно живешь в перепланированной под две миникомнаты однушке, прямо на соседней улице с универом! И не надо переживать о том, что автобус, возможно, отстанет от расписания, сломавшись в пути, или попадет в аварию, что стало очень частой ситуацией на дорогах для сегодняшнего дня.
  Ведь права при некоторых усилиях и затратах можно купить почти так же легко как и саму машину. А потом остается только правильно застраховаться и не сильно давить пешеходов. Со всем остальным разберется ваше КАСКО или ОСАГО... При наличии денег не очень-то и трудно заплатить соответствующие взносы, отделавшись предупреждением с выплатой маленького морального ущерба. А если понадобится, то толковый дядя в костюме утешит пешехода, что если в следующий раз он не отклонится на столь коварный сантиметр от зебры перехода, то та самая милая блондинка за рулем красного гольфика вовремя все заметит и остановится...
  Опять не верите? А ведь именно так баба Тоня из третьего подъезда лишилась супер-пупер навороченного аквариума для своей любимой бойцовой рыбки Тоши, подаренную её дочкой перед отъездом. Он был незапланированным, как и практически все в нашей жизни, которая вроде налаживается, но резко съезжает в обрыв как на американских горках и повторяется все снова и снова.
  Рассказываю. Когда эта самая дочка отучилась, то в городе, конечно же, нашлось место для новоиспеченного бухгалтера с отличным свеженьким дипломом, но от совершения ошибок в жизни никто не застрахован. Симпатичный начальник проявил закономерный интерес к новому работнику, который впоследствии вышел за рамки служебного. Читая же очередной любовный роман с хеппи-эндом для обычной серой мышки-секретарши, каждой хочется верить о таком чуде и для себя...
   Вот и солнечная Леля попала в сказку: "Интересный красавчик с усами, кажется лучший в мире самый!". Вот еще одно свидетельство ее любви: иначе что еще смогло бы сподвигнуть строгого и серьезного служителя мира цифр открыть немного глупый детский дневник самых удивительных событий в жизни и, испытывая сильный творческий подъем, вызванный явно самым настоящим и искренним чувством, исписывать страницу за страницей глупыми рифмами с мечтами о том, какой он чудесный, и прочую любовь-морковь! Вот так свидание за свиданием, да и просто рабочие встречи вроде бы почти привели к предложению руки и сердца. Даже какие-то общие знакомые видели его в ювелирном отделе. Сердечко билось, гадая какое кольцо подарит возлюбленный...
  Леля верила, ждала и окрылено работала для счастливого будущего. Наметился глобальный прорыв: довольно перспективная сделка. Однако, почти в самый последний момент, мистер Сами-С-Усами отказался под предлогом сильного опоздания на встречу с другими важными клиентами. Долго готовившийся срочный контракт мог провалиться. В бухгалтерии Леле пришлось лично подписать срочный кредитный займ под большие проценты на развитие бизнеса и все по индивидуальной просьбе начальника...
  Наивными бывают люди, скорей всего когда полюбят!
  Вот и Леля поверила, подписала и на седьмом небе пребывала: ждала многообещающее завтра. А уже на следующий день ей пришлось общаться с его автоответчиком, монотонно повторяющим: "Извините, меня нет дома. Оставьте сообщение после сигнала"... Еще через три дня поступил запрос от банка на тему "внесения предварительного взноса для возврата взятого ранее кредита?". "Какая-то ошибка!" - не верила девушка. Отсутствие возлюбленного легко объяснялось самой себе делами, больными родственниками и еще кучей других всевозможных проблем, которые могли бы быть у любого живого человека.
  Да только бывшая подруга-секретарша, из того же офиса, Лиза, видимо измучившись совестью, через месяц прислала извинительную открытку, говорящую о том, что "Прости, подруга, но я выбрала свое счастье. У нас с Сашей будет ребенок". В конверте еще была их общая фотография, где новоиспеченная смущенная супруга того самого усатого начальника в коллекционном платье светила огромным солитером на пальце. Штамп письма указывал на то, что они проводят затянувшийся медовый месяц где-то в Бразилии. А сердце заёкало в понимании, что столь примечательную свадебку отгрохали на те самые деньги, займ которых оформила Леля, и возвращать все долги и проценты ей придется самой в гордом одиночестве!
  Попытка как-то разобраться и уменьшить число последствий провалилась. Бесчисленные консультации с бумагами и банками давным-давно показали, что предприятие ничего не получало и, следовательно, отдавать все в полном объеме должен тот, чья роспись стоит на документе. Бедная наивная и когда-то любящая Леля! Бухгалтерское итого ее жизни показывало такую картинку: сердце разбили, кинули и подставили; бывший милый интересовался камешками только для лучшего вывоза средств из страны, а вовремя залетевшая на огонек секретарша урвала свою долю столь нужного всем 'счастья'; требовалась новая работа с крупным заработком, иначе проценты, положенные для выплаты кредита целой фирмой, съедят не только ее зарплату за следующие шесть лет, но и выселят их с мамой на улицу с полной описью имущества за долги. Ведь, чтобы не было дрязг со всеми родственниками из-за полученной вне очереди мужем военным в случае его преждевременной кончины в городке столичного масштаба квартиры, ее сразу приватизировали на Лелю. А ее имущество изымалось в пользу государства за долги при несвоевременной выплате того кредита. Кое-какой выход был найден: 'верный школьный друг' организовывал свое дело. Скромная просьба о помощи у того, кто не раз молил списать домашнее, обернулась положительным ответом. Все-таки как замечательно быть хорошей девочкой. Оказывается, добрые дела воздаются по заслугам! Иногда...
  Несколько хитростей, основанных на знании банковских штучек, и вуаля: квартира заложена под менее грабительские проценты и выплачена большая часть долга. И затем она уезжает, точнее уже давно уехала, на север на заработки, чтобы быстрее отдать кредит, параллельно с этим ведя поиски того самого усатого подлеца! ...
  Периодически на нее накатывало состояние апатии: ей казалось, что раз ее бросили сейчас, то бросят и в следующий второй, третий, четвертый раз... Леля вздыхала, вспоминая прогулки с Ним и Его комплименты, а затем к столь любимому ранее "солнышку" ехидно добавляла "Ага, кредитное солнышко!"... Ее мама, (если кто не понял или забыл: та самая старушка, баба Тоня, уже было понадеявшаяся вместе с дочкой на скорое знакомство с будущим зятем, да и на возможное вполне ожидаемое появление внуков,) стала устроенной под присмотр моложавой добросердечной соседки-медсестры, тети Любы, а в лелину комнату въехала проверенная и рекомендованная квартирантка Зоя, студентка мединститута, которая на всякий пожарный случай тоже сможет оказать самую скорую первую медицинскую помощь. Деньги от сдачи комнаты стали аккуратно делиться на хозяйственную часть и часть для капитальных вложений. Хорошие знакомые в банке подобрали самый выгодный вариант вклада для пенсионеров, и основная сумма лежит на счете, продолжая накапливаться ежемесячно, а проценты идут на погашение долговых обязательств. Так что все тип-топ и в итоге никто не останется в накладе...
  Сама Тоня - настоящая добрая душа в этом жестоком мире - в отсутствие дочки, изливала свою материнскую любовь и нежность к ней на меня, квартирантку и эту самую рыбку. Так что я (естественно!) была в курсе, когда на день рождение отсутствующей Лели старушка празднично расщедрилась и купила новый красивый аквариум для Тоши. До этого она советовалась со мной относительно того, что лучше выбрать. И на просторах безграничной сети интернет я нашла очень привлекательный вариант с некоторой скидкой.
  Переходя дорогу там, где все местные уже который год перебегают ее на повороте за двадцать шагов до прописанной в правилах зебры, Тоня помялась и не стала рисковать покупкой, выбрав путь через положенное законом место. За что и поплатилась: прямо из дорожной пыли, как из ниоткуда, вырулила блондинка на маленькой красной машине. У нее еще модель маленькая и спортивная, удобная для парковки. Гольф называется. Столкновения с таким чудом хрупкий стеклянный аквариум не выдержал и бесславно пал множеством осколков на тротуаре. Отлетевшая на тротуар баба Тоня, благополучно отделалась синяками... Что случилось дальше вы уже и сами поняли: попытка справедливого судебного разбирательства оборвалась продажным адвокатом, раздобывшим смутную запись того перехода в тот самый день и час, с запутанными расчетами, показывающими то, что в итоге в своем несчастье виновата сама старушка. Не нужно было отклоняться от заданной для всех траектории даже на самую чуточку... Да только уникальный пятилитровый наноаквариум по такой низкой цене ей уже не вернешь...
  Что-то я разболталась, да еще как-то странно: картинки-воспоминания о знакомых могу рассказывать сколько угодно, а именно о себе родимой ни слова! Как стена блокирует, и голова сразу еще сильнее болит... Вот не удается вспомнить и все! Прям пароль в компьютере, только тут блок автоматический и доступ избранным... Знать бы хоть как этим избранным стать! А то себя не помню, местоположение тоже не ахти, вещи в неизвестном состоянии и сало поблизости отсутствует. В ответ на мои размышления активно заурчал живот. Стоп-стоп-стоп. Что же это такого я сейчас сказала? Не знаю. Но это что-то явно очень знакомо моему организму, раз даже желудок так бурно реагирует... А вдруг это ключевая зацепка о моей жизни! Блин, ну почему у меня автоматической записи всех мыслей нету... Так-с, попробуем перечислить и вспомнить. Переживала я о том, что мало что помню (как сказал бы наш филолог, учитывайте опыт если не себя, то других). Но что-то же осталось. Здесь можно зацепиться за Жанну. Она - моя соседка по квартире, следовательно, живем мы вместе. Вот только где именно мы живем? А-а, точно! Это по соседству с универом, только раз город столичных масштабов, то их тут вместе с филологами почти на каждом шагу... Но с общежитиями и бюджетными местами со стипендией их как-то поменьше будет... Надо бы только встать и поискать. Главное - не сдаваться! Но...
  Эх! ...Как же раскалывается голова... Дайте мне топор. Да поострее... И побыстрее! Чтоб больше не мучилась! Пожалуйста-а-а... Отдохнула, поразмышляла, а теперь пытаюсь встать... Точнее уже попыталась. Удалась не попытка, а пытка: ватное тело не смогло удержаться на таких же ватных ногах, поэтому с четверенек в стойку двуногого прямоходящего homo sapiens я не вписалась. Итог? Свалилась на то же место, где и пребывала ранее. Заодно каким-то непонятным чудом умудрилась той же самой рукой опять проехаться по неотесанному камню той же стенки! Все это я определила уже при повторном знакомстве, наиболее полно ощущая в тот момент всю трудноповторимую гамму приятности нашей неожиданной встречи...
  
  "Потерял память... Нашел память... А как ты определил то, что она именно твоя?"
  "Ух, ты! Какой странный сон снится. Такого со мной точно не случалось, " - думала я, томно нежась в теплой постельке и желая продолжить все эти приключения. "Что будет дальше?" заинтересовало меня настолько, что я была готова спать не только весь день и всю ночь, но и целый год, лишь бы узнать чем кончится эта история.
  -Салантеяя. Госпожа Салантея! Пора вставать,- какое странное имя, как хорошо, что у меня другое...
  -Лана, простите, но мне приходится! - прозвучал еще один, но уже какой-то близкий и даже в чем-то знакомый голос. И тут на меня вылился океан ледяной воды!
  Может, я и несколько преувеличиваю. Очень возможно! Это был всего лишь один скромный кувшин с водичкой комнатной температуры, но после сна да прямо в мою уютную теплую постель - это б-р-рр! Огромный б-р-рр, который я очень-преочень не люблю. И поэтому, едва открыв глаза, закричала:
  - Далантей итит Этельяри, вы пожалеете! Еще один такой проступок и вас сошлют на южную границу Вейтэлии!
  Еще одно имечко! Странное такое, да еще и какое-то вычурное... Ну что за мамаша называла так своих детишек? Почему это я знаю его имя со всеми родовыми причиндалами? Книги этикета и всего прочего из этой серии под руками не имеется. Еще и зовут и обливают почему-то меня. А ведь это мой сон! Значит и имена должны нравиться мне, и обливаю холодной водой всех я и только Я!
  Юноша, совершивший столь серьезное злодеяние против меня, вздрогнул и, гордо выпрямив спину, встал в позу безвинно обиженного ягненка, которого за проступки отдают на растерзание и съедение злым хищникам. Рядом с ним находилась удивленно хлопающая глазами служанка. Наверное, это она попыталась разбудить меня первой, да только столкновение интересов: приказ начальства и повеление самой госпожи не выдержали сравнения. Начальники приходят и уходят, а госпожа останется одна! Таков основной закон этого мира. Его соблюдают чуть ли не с самого начала времен, и он остается в памяти, даже если доверенного госпожи пытают ее враги...
  Так-с! И куда это я ушла в своих мыслях? Смотрят на меня все так же и с теми же выражениями лиц, значит все нормально. Только я ничего не помню. Про эту жизнь в особенности. Вариант сумасшествия отметаем: меня разбудили и разбудили так, что реальность пробуждения - двести процентов из ста! А вот мое поведение и слова совсем не те, что вертятся в голове и я хотела бы сказать сама. Да и все, что окружает меня, какое-то странное, незнакомое и чужое...
  Надо бы подумать. А пока:
  - Все вон!
  Служанка, как раз хотевшая подать какое-то платье, опустила глаза и по ее телу прошлась почти невидимая глазу, но осязаемая в эмоциях дрожь:
  -Но, Госпожа Салантея! А как же праздник, подготовка... и...
  -Потом. Все потом!
  Служанка, быстро раскланявшись, удалилась.
  ...
  "Черт!"- мысленно выругалась я. "Здравствуйте, уважаемое сознание и неистребимые тараканы. Может я сошла с ума, но диалоги на тему "сама с собой" у меня замечательные."
  В ответ на эту мысль мозг выдал картинку жизнерадостной ухмылки с поблескивающими в предвкушении клыками, от красоты которой тело почти вздрогнуло и почти осело прямо под теплое одеялко в мягкую постельку. Да только организм, возможно привычный к таким склонностям и вывертам сознания, не стал никуда падать... Тем временем, не смотря на возможную высылку и прочие сверхкорректные предложения подумать о службе на Южной границе, наглый индивид остался.
   - И что же вам надо?- мысленно и, к сожалению, не только мысленно сказала я.
  - Ну как же? Разве вы забыли наш договор? Видимо мне придется напомнить вам некоторые аспекты нашего сотрудничества... - по-светски скользко и мерзко ответил этот гадкий итит Этельяри, довольно улыбаясь.
   Затем мой мозг осознал какую-то вспышку, а перед глазами встала картина этой же ласковой и все же насквозь фальшивой улыбочки. И какой-то стол со свежеподписанным пергаментом. В этот раз падать я не стала и нашла силы выказать относительно достойный отпор наглецу:
  - Да-да, я помню. Но некоторые взаимные договоренности, не меняли вашего положения при дворе, уважаемый Далантей. Так что соизвольте все же покинуть комнату именно тогда, когда вас об этом просят...
   Yes(Йес-с)! Ура! Он... в эмоциональном фоне его передернуло так....! Да меня саму чуть не втянуло! Кайф! Класс! Я умница, вот так ему, снобу недоделанному! И плевать, что его мама с папой должность второе поколение подряд покупают. Деньги - это нужная, но далеко не главная часть каждого живущего в реальности.
   - Хорошо, Госпожа Салантея.... Дела наши еще далеко не окончены, но я покорнейше удаляюсь в ожидании вашего ответа - нервно сжимая зубы, ответил итит Далантей. Далее со стандартным полупоклоном, в зависимости от ситуации и положения считающегося как пожелание "Всего ...", он вышел, аккуратно прикрыв дверь.
   А я осталась размышлять. О насущном... А точнее о том, что же это тут происходит.
  Вот положение: сижу одна в непонятной мне комнате, почти голышом и всякие неизвестные вертятся... По идее комната должна быть знакомой. Но видок обстановки... Мама миа! Этакая бело-розовая обертка, в которую засовывают далеко не самых лучших конфеток в этой жизни... Офигенный гардероб с кучей не слишком понятных нарядов моего размера, куча куч туфель, но совсем не такие, какие я хотела бы носить, незнакомый вид с балкона, который выходит на что-то неописуемо солнечное и приятное. Но такая охранка! Будь магом, сама себе такую бы поставила... Но магия, ититы и прочее - это вовсе не мое. Нет ничего родного и знакомого.
  Мамочки! что со мной?
  Так! Успокоились, собрались и размышляем. По пунктам.
  Итак, первое. Что я помню?
  Попыталась собрать мозги в кучку и твердо произнести свое собственное имя. Меня зовут ...! И ничего. Еще раз. Меня...меня зовут... И снова ничего. Такой большой ступор. И совсем ничего больше. Салантея? Бррр. Не мое! Если кого-то так и зовут, то совсем не меня. Ну, может быть и есть знакомый кусочек, да только это совсем ничего не значит. Однокоренные слова, наверно, вспоминаю? Или просто что-то близкое по звучанию. Но имя в списке не помню.
  А если я не отсюда, то откуда? Мммм, надо бы вспомнить... Ну хотя бы мою настоящую комнату и постель. ... Абзац!... Полный абзац. Ничего, только картинки всплывают... про этот мир...
  Эээ?? А разве есть еще и не этот?
  Так, тараканы, молчите! Я думаю.
  Второе. Не знаю в чем фишка 'этот и не этот мир', но часть необходимых знаний появляется при необходимости, и в общении со всякими итит Далантеями и прочими я вроде бы обошлась без промахов... так что если я и не отсюда, то я кому-то нужна здесь..Хотят чтоб я что-то сделала...
  "Угу. Правильно..."
  "Нет!" Это уже выше моего терпения, обычные тараканы так не разговаривают! "А ну выходи,кто там в моей голове мои мысли слушает!"
  "Извини, не могу."
  "Не извиняю! Что значит не могу? Кто или что ты такое, где ты сидишь и на кой ты мне нужен?"
  "Фи, так грубо. А ведь это я тебя выручила при беседе с достопочтенным ититом."
  "Спасибо что выручила, но в общем-то я тебя об этом и не просила. Признавайся кто ты и где я!"
   "В Аквлиганде ты! Что дальше? Довольна?"
  "Где-е-е? Нет не довольна! Я домой хочу и сала..."
  "Вот ненасытная прорва. Да будет тебе все, только потерпи."
  "А я сейчас хочу..."
  Протяжный скрип двери прервал в высшей степени интереснейшую беседу, которую я вела с подсознанием. Точнее не подсознанием, а неизвестно кем, засевшем черти где, но явно где-то рядом...
  - Что? - в это время в комнату тихо зашла та самая служанка, которую я отчитывала.
  - Госпожа... - девушка до сих пор не отошла от, видимо, необычных хозяйских капризов. По-моему, я даже показалась ей странной, но воля хозяев - закон. А если служанка просто новенькая, то воспитаем.
  - Да? - поинтересовалась я причиной ее прихода.
  - Вы просили напомнить... - снова заступорилась девушка, наверно, во время размышлений какая-то из симпатичных мне мыслей отразилась на моем лице.
  -Ну? - напомнила я о нашем диалоге.
  - Бал в честь вашего прибытия. Через полчаса будет устроено чаепитие в малой гостиной с близкими родственниками, - наконец-то разговорилась и застрекотала смущенная служанка - ваш брат просил передать, чтобы вы приготовились встретиться с новым членом семьи и не забыли про Розу.
  Наконец-то полученное сообщение немало меня удивило, но да с неизвестными проблемами лучше справляться по мере поступления. Незапланированная импровизация удается намного легче, когда ты ни разу не репетировал и не сомневаешься в том, что получится ли у тебя сделать так или этак. А дальше все получится.
  - Хорошо. Если это все, то можешь идти. - в голосе опять зазвучали грозные повелительные нотки, появлению которых я сама была безразмерно удивлена, а вот служанка притихла и, снова откланявшись, скромно юркнула обратно за дверь.
  Церемониальное платье так и лежал на кровати.
  "Может я зря прогнала милую девушку?" - задумалась я.
  В ответ опять зазвучала моя язвительная шиза, которая не шиза, но никак не может убедить меня в обратном: "Ага, милая! Да, она побежала выполнять указания дальше и при этом будет сплетничать на трех языках сразу, да еще, ни капли не стесняясь, исказит факты."
  "Мда... С чего бы это у тебя такая поразительная вера в людей?" - задумчиво протянулась моя мысль. Не, ну я может и наивная, может еще куча вариантов быть, но до такой степени цинично, убежденно о мотивах и поведении чуждых мне людей как-то не доводилось разглагольствовать.
  Тьфу, блин! что-то философия из меня полезла... А время то идет. Церемония требует моего присутствия, а платье церемониально. Ну и кто в очередь завязывать все эти бантики? Правильно: никого! 'Кто выгнал бедную девушку? сама... Вот значит сама и впихивайся, раз так жалеешь бедную девушку' съязвила в ответ шиза. 'Да, не шиза - я!' В этом мы еще с тобой разберемся! А сейчас нужно одеться. Судя по настойчивости служанки, мы уже должны быть готовы и на церемонии. Важной церемонии, если ты еще не поняла. Да еще и роза...
  Ход моих мыслей прервала опять полезшая вне очереди шиза:'Не какая-то, а очень даже важная Роза Альпхриза!'
  'И что?' естественно и непринужденно удивилась я.
  'Да ничего. Совсем ничего страшного, если не считать того, что эта роза цветет раз в четыре года и тот, кому ее вручают, получает некоторые очень интересные преимущества...' съехидничала и заинтриговала шиза.
  'Ну-ка, с этого места как можно подробнее. Что за преимущества и почему это тогда я должна что-то и кому-то отдавать? Может не захочу ничего такого делать!'
  'Традиции, милочка, и еще раз традиции. Без одобрения верхушки отлаженный механизм нашей жизни не поменяешь, а здесь у нас бытует принцип "Коли работает, то не трогай - может тогда проработает еще дольше". Так что одевайся и вперед. Исполнять семейный долг, сестренка.'
  'Шиза, блин! Совсем обалдела: какая я тебе сестренка?! Временной разделение жилплощади мозга не делает нас родственниками, да и даже соседками мы не являемся!'
  'Ну это как посмотреть. Вообще-то, ты занимаешь мое место, спишь на моей кровати и ешь мою еду. Так что это скорее ты - моя шиза!'
  'Ничего себе заявочки! А с какой стати это твое тело, а?'
  'Сестренка, не волнуйся, тебе это вредно. Для мозга, да и нежной психики... А еще и время! На время смотри! Нужно готовиться к чаепитию.'
  'И что?' ну как заклинило меня на этом вопросе, все равно не очень-то понимаю что здесь происходит и что нужно делать мне. Просто хочу домой...
  'Как это что? Оденься, наконец по нормальному, и на церемонию вперед, шагом марш!'
  'Не могу...
  И что? Что не можешь? передразнив, начала разбираться с моими проблемами шиза.
  'Как мне все это завязывать?'
  'Ну, вот...сама справляйся. Выгнала ведь бедную девушку.'
  'Опять издеваешься? Сама ведь мне помогала!'
  'Ну, допустим, не опять, а снова. И что? Мне можно.'
  'Кхм, по поводу твоих 'можно' я очень даже сомневаюсь, а вот о времени ты сама говорила, что нам нужно торопиться.'
  'Ну, говорила я, а делать все тебе.'
  'Тьфу на тебя, возьму и сама справлюсь!'
  'Эх, ладно. Куда ж ты без меня денешься. Раз вместе, то буду помогать. Чтоб не провалились в этот раз.'
  'А что был не этот?'
  'Так, тихо! не торопись и не волнуйся. Вон тот колокольчик видишь?'
  'Ну, вижууу' - на десятый раз мысленных сборов я все же врубилась, что 'вон тот колокольчик' - это у кровати. Почти там же, где я и стояла, но, хм, несколько под другим углом, чем искала.
  'А дальше?'
  'Что дальше всем известно. Звони!'
  'Типа: дерни за веревочку и дверь откроется?'
  'Нет, типа: позвонишь, и тогда придет твоя бедная служанка. Тебя и оденут, и причешут, и приготовят, и даже сопроводят на то самое чаепитие'.
  Ну, послушалась я этот умный голос свыше. Подошла и дернула...
  Виииу... Раздался какой-то визжащий и в тоже время тилинькающий как пожарная машина звук. Мысленно я подскочила до самого потолка, а шиза-собеседница противно захихикала. 'Вот больше и не будешь называть меня шизой!' Не успела я подумать что-то в ответ, как дверь тут же распахнулась и в комнату вернулась та самая служанка.
  -Чего изволите, госпожа? - девушка склонилась в поклоне, между тем как-то приподнимая глаза, просматривая мою реакцию сквозь челку. 'И правда, сплетница'- решила я.
  - Госпожа желает подготовиться к церемонии. Быстро, - скомандовав, стала ждать действий служанки, которая мигом завертелась как юла и, усадив меня на какой-то стул, начала приводить мой внешний вид в соответствии с местными нормами.
  Раз, дернулись какие-то завязки. Два, с меня слетело мое нынешнее тонкое одеяние и накинулась еще одна какая-то тряпка. Три, массаж головы и приведение волос в какую-то невообразимую мной ранее конструкцию. Четыре, непонятным и почти неуловимым для меня движением на меня натянули, застегнув и завязав все пуговицы и завязочки, то самое церемониальное платьице. Пять, пшикнув из особенного флакончика, мне подали забавные туфли-тапочки и подпихнули к зеркалу, благополучно любуясь проделанной работой. Видимо, помимо почесывания языка в местных сплетнях, служанку хорошо обучили заниматься и своим прямыми обязанностями. Результат был налицо: закачаешься! Вот оно и меня захотело коварно пошатать. Та клыкастенькая мордашка, что являлась картинкой-вспоминанием ранее, оказалась мной! Именно её я и увидела в зеркале.
  "Потеряла память... Нашла память... А как ты определила то, что она именно твоя?"-съязвила столь полюбившаяся мне шиза. И вместо моего падения в бессознательную нирвану, где все было бы как всегда ровно, в ответ я осталась стоять с одним единственным вопросом 'Как я попала?!'
  И действительно очень животрепещущая тема... но тут меня поторопили, и все размышления пришлось оставить на потом.
  ЧАЕПИТИЕ. От размышлений меня оторвала та самая служанка. Напомнив о времени, она предложила сопроводить меня в зал, и я согласилась. Факт того, что я была здесь далеко не местной, плюс совершенно неизвестная мне территория с обстановкой к одиноким блужданиям не располагали, а время шло безостановочно. Вели меня по коридорам... длинным. Дорогой неизведанной и далее, и далее. Сама бы точно никогда в жизни не догадалась, что офигительно большая комната со столиком человек на пятьдесят и есть та самая малая гостиная, где произойдет мини семейное торжество. Интересно, а что у нас в меню? Этот обширный столик был уставлен кучей ароматных блюд и украшен какими-то растениями местной флоры. Пахло приятно и очень вкусно. Даже животик как-то сжался в предвкушении вкусняшки. Мням...
  'Не отвлекайся!' гаркнула в голове только недавно молчавшая шиза.
  'Опять ты! Ну, хоть поесть дай по человечески? Тебе ж не трудно и нам полезно. А?...' мысленно взмолилась о еде порядком надоевшую собеседницу. Заткнуть не могу. Выкинуть из головы - так не умею, да и последствия неизвестны. А значит, нужно нам с ней ладить и налаживать самые неплохие из возможных взаимоотношения. Глядишь, и она мне пригодится.
  'Пррравильно мыслишь!' - замурлыкала она в ответ, начав инструктаж.- 'Руками не есть, там куча вилок с ложками...'
  Я прервала ее на полуслове, возмутившись по поводу того, что я и сама девушка прилично воспитанная, так что сервировка и прочие тонкости этикета трапезы у меня в крови.
  'Ага, счас, а тушка то моя! Забыла?'
  "Чего-о-О?" возмутилась я, почти раскрыв рот в удивлении.
  "Ничего! Ты только клювом не щелкни лишнего и все тип-топ будет"
  "Ты где таких выражений набралась?"
  "Потом расскажу! А теперь Внимание... Начинается!"
  Не успела я подумать от то что именно сейчас начинается, как действительно НАЧАЛОСЬ!
  О, итит Далантей по сравнению с этим и рядом и не стоял, и не лежал, и не был. Это был чисто семейный праздник, но семья... мамочки, заберите меня отсюда! Три сестры одного возраста стрекотали хором, два брата тоже относительно громко спорили об оружии...Все, абсолютно все были заняты какими определенными и характерными занятиями, а я почему-то стояла одна как неприкаянная и неродная..."Я провалюсь"-вздрогнула, видя кипящий жизнедеятельностью муравейник, в который я совсем не вписывалась и была лишней...Но началось странное: это шиза, которая не шиза, перехватила контроль над телом и все сделала за меня! Я была в полном ауте. Маленькое сознание запертое в неизвестном теле, желающего только одного: "Попасть домой!"
  " Тихо, не отвлекай!" шикнула на меня та, что завладела телом. Ну а как это еще назвать? Себя не помню, лицо не узнаю, тело с реальными способностями не знаю. Не моё это, а своё неизвестно где черти носят! ...Как же я попала?! вновь подумала я, перед тем как окончательно смириться и наблюдать. Делать-то мне все равно нечего, да и не могу пошевелить ни рукой, ни головой. Ничегошеньки другого не могу!
   Условно моё тело тем временем занялось тем, чего я не знала и не умела: жизнью в этом мире по его правилам. Здоровалось с "родными" в соответствии с придворными нормами, соблюдало порядок посадки за стол, брало нужные столовые приборы. И флиртовало с красивым Артеем, который был очень дальним родственником издалека...
  О! Его внешность, красавчик, которого разодрала бы толпа девушек, лишь бы заполучить единоличный доступ к его руке, сердцу и остальным частям тела.. Ах! Именно тогда, когда я смогла его разглядеть, спасибо, шизе, которая, оттеснив мое сознание, оставила возможность наблюдать за окружающим миром, то порадовалась отсутствию контроля над телом. Ведь я бы не удержалась и пала. Пала к его ногам, выдавая себя с головой. Кажется, я даже влюбилась. Хм, с первого взгляда. Странно никогда не думала и не верила, что чувство придет ко мне так.. так внезапно. Хотелось бы....
  "Вот тебе хотелось, а нам нужно устоять перед этой гадостью!" пожарной сиреной провыла в мозгу шиза.
  "Задолбала!"
  "Милочка, тут все взаимно, только я вспомнила, что нет у тебя иммунитета к обаянию высших, вот и пришлось ловить контроль... ай, не отвлекай! " Так коротко меня порадовали, что я все же не схожу с ума, хотя чему тут можно сходить неизвестно. От того факта, блин, сама чудовищно рада, но что же тут творится?
  Дальше все было как-то туманно. Поклоны, реверансы, ложки, вилки и прочая атрибутика званого ужина. Она опять меня отстранила, оставив лишь возможность быть наблюдателем местного этикета. Вот вернемся домой (интересно: где же мой милый старый добрый родной дом?), точнее хотя бы назад в комнату, там мы поговорим!
  "Поговорим"- согласно пробурчало у меня в голове, а мне пришлось успокаиваться и наблюдать за стекольным зверинцем. Было бы даже забавно, если б не моя полная беспомощность! Мы обязательно поговорим.
  ...
  Вернулась. Точнее, вернулись но это для меня не так важно, как самоуправство этой самой шизы!
  'Я не шиза!' - опять возмутилась она.
  'А кто тогда? Спрашиваю последний раз и после этого полноправно утверждаю, что ты - шиза, а я сошла с ума, и все это происходит не со мной, и может быть меня когда-нибудь вылечат, если медицина достигнет таких высот... ну?!' - встала в мысленную позу упрямая я, да и терять тут особо нечего.
  'Шантажистка!' - отозвалось в голове.
  'Ты?' - на автомате ответила я, но все это мне порядком надоело. - 'Жду правду'.
  'Я ... твой ангел-хранитель! А ты еще и сопротивляешься, когда я пытаюсь наставить тебя на путь истинный!'
  Ктооо??
  Ну ни фига себе заявочки! Давно заметила, что я хоть все и понимаю, но транслит тут неккоректный и работает совершенно неправильнейшим образом.
  'Проверка!'
  Что? Ага, слово ей не знакомо и нужно идентифицировать его в соответствии с местными понятиями. Я хотела было увлечься всем этим сурдо- или как там его переводом, но внезапно поняла, что это будет просто пустой тратой времени, если я не разберусь с моим 'главным слушателем', который то и дело вырубает меня для 'всеобщего вселенского блага'! Конкретно говоря, шиза ОБОРЗЕЛА!
  'Ну сколько повторять, что я не шиза?' - голос в голове почему-то стал усталым и блеклым, внезапно я увидела в окно потрясающе красивую местную ночь и зевнула. Да, раз мы живем в одном теле, то и устаем одновременно, кто бы не взял верх в сложившемся на данный момент времени. Вот только уступать природным потребностям, не удовлетворив своего природного любопытства, я не собиралась. Лучше, пока шиза собирается с силами, то я подстерегу в нашем сознании что-нибудь интересненькое!
  'Ладно, ладно. Ну разгадала ты мои суперсекретные планы. Что же дальше?'
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  НАБРОСОК, ПИШУЩИЙСЯ ПОД НАСТРОЕНИЕ. Я рада, если кому-то понравилось, но не стоит ждать слишком многого от занятого человека, занимающегося кучей дел. После написания подвергнется редактированию, прописыванию и прочим изменениям. ЧЕРНОВОЙ ВАРИАНТ. Без полноценной вычитки.
  (Настроение почему-то привязано к четвергам, а если день недели не четверг, то в иные дни никак не пишется...)
  Четверг 8 ноября (+ немножко: 1 кило).
  
  
  
  
  ++++++++++собраны кусочки из комментариев,очень-очень черновые. 31 января 2016. С ошибками и прочими недостатками.
  
  
  "а дальше домой и нормальная жизнь!"- твердо подумала я, но тело подчиняясь тому, что внутри, загнулось в приступе хохота. Какого-то истерического и мне неприятного, так что меня вырубило и унесло в какую-то несознанку...
   - Эй, ты что! - закричал мне кто-то. Мне кажется, что снился дурной сон, и я вновь пытаюсь понять где я, а меня поднимают незнакомые руки. Какое-то шлеп по щеке отзывается колющими иголками по всем чувствам и дикая боль заставляет очнуться. Вот только вместо родного мира или хотя бы более менее привычного голубого неба над головой рядом оказался незнакомый.. монстр! Точнее не скажешь, потому что породу или принадлежность к какому-либо известному и привычному мне виду и миру не установила, а человечности ни в одном глазу. Не очень-то и хотелось, но будь это хоть немного знакомым, то мне было бы как-то спокойней. Наверное. А вот оно не волновалось, напротив лыбилось своими клыками, как будто сейчас десерт и главное блюдо - я.
   - ангел я твой. - нетерпеливо промолвил монстр, пытаясь найти во мне понимание,- а не шиза!
   В ответ на такие заявочки я честно пыталась упасть в обморок, чтобы заново очнуться и узнать, что кошмар только снился, но так легко отделаться не удалось.
   - мы с тобой сейчас в одном теле, одной крови и даже один мозг на двоих, так что от меня никуда не денешься, - заявил псевдоангел, отпуская меня из своих рук. Рук?! Вместо следующего по законам физики звучного шлепка об пол со всеми сопутствующими последовало какое-то пружиняще мягкое приземление с сохранением меня в целости и даже непокорябанности. Не сознавая сколько все это продолжается, я думала что за чертовщина здесь творится и когда я попаду домой. А хранитель трясся от смеха, не признаваясь с чего это ему так весело!
  А хранитель трясся от смеха, не признаваясь с чего это ему так весело!
  - а мне совсем не весело. Грустно - ответил он на мои размышления, хотя я ничего не говорила.- ты теперь только не огорчайся, но мы повязаны до конца и домой попадешь не раньше, чем кончится вся эта история с ититами и родней.
  "ну, почему именно я?" - стал зарождаться самый банальный по своей сути вопрос человечества, когда хочется отвертеться от непрошенного шанса. Ведь никаких особых достоинств или заслуг на моем счету кажется не числилось, а объявления "пользуйтесь моим разумом кто хочет в благих и не только целях" я не размещала.
  - не волнуйся, мы тоже знаем, что ты - ошибка, -кивнул ангел, - но видишь ли тут такое дело...
  И мне вкратце стали втирать какая здесь замечательная жизнь и кто стал местную малину портить, и про такое простенькое пророчество как спастись этой чудесной реалии...
  Все было так просто, что в заключении я могла лишь сказать:
  -так спасайтесь, - пожала плечами, - я тут при чем?
  И дальше пошел новый виток лапши неизвестного производителя. Что ошибку исправят после некоторого времени, а мне надо только слушаться моего ангела и не выпадать в бессознанку надолго как сейчас, потому как вбухали в меня всю энергию и назад до выполнения миссии никак.
  -А что из этого правда? - ввела в ступор сказителя легенд, который слишком увлекся стряпней сказок. - ну связь нам похоже сделали двухстороннюю, так что не только ты читаешь мои мысли, но и я кое-что улавливаю помимо болтовни. Понимая, что я говорю правду, ему пришлось раскалываться - у спасателей есть оппозиция не-спасателей, которым нравится нынешние разрушения, так что те препятствуют всему положительному. Исполнению пророчества в том числе. Вот и когда маги звали магическим призывом своего спасателя, разрушители нарушили процесс, пристрелив их главного, но магия не ушла бесследно, вытащив бестолковую меня...
  - Бестолковая? - я конечно решительно не помнила ни одного своего положительного качества, которое могло бы здесь пригодиться, но раз пусть и неправильно совершенный призыв вызвал именно меня, то какой-то толк должен быть. Я, блин, Избранная! Или как там оно называется по местным версиям... так что подавайте злодея, дайте какой-нибудь супержезл или силу какую и буду разбираться, раз уж до конца миссии никак не отпустят...
  На этой пылкой речи темная комната подсознания стала плыть, и даже из несознанки меня выбросило отдыхать. Как потом рассказал ангел-шиза, силы ментальные у тела кончились, так что во избежание полного истощения сознание вырубило окончательно.
  "подъем" - прозвучало мысленно, как продолжение какого-то сна, что просыпаясь не помнишь. "Лучше чем водичка?"- тут остатки сонной неги улетели в неведанные дали, а я как закольцованный сурок в день сурка начала заново обдумывать - что же такое со мной творится. После столкновения в бессознанке, или как оно правильно называется, шиза была ангельски терпелива, только слова её уже не чудились как продолжение моих мыслей, и даже обрели лицо. На удивление - мужское, что почему-то убедило меня в реальности происходящего. Этот хранитель хоть и выглядел монстром, но, кажется, желал мне не зла и пытался со мной о чем-то договориться... Почти помочь, хотя если это и его тело, то в этой ситуации он попал не меньше чем я и мы взаимозависимы друг от друга.
  "ну, наконец-то! Правильно думаешь, только вот то, что в мозгу этого тела есть справочник по этикету и истории местного двора, не приближает нас к выходу."
  Ага-га, слушайся ангела и все будет хорошо - так что ли?
  "эй, мне тоже не нравится быть вторым в этом теле и постоянно менять партнерш по соседству в мозге"
  то есть я не первая бестолковая? Ой, мамочки, а что с такими происходит? И что со мной будет?
  Но наступило настоящее время подъема и служанка не дала разобраться с вопросами подсознании, принеся какой-то список дел длиной в километр...
  И бестолковым такое поручают? мда, дела. Что ж это за место такое и как здесь живут? Отвечать на мои размышления никто не спешил, а этикетный справочник в голове такого не предусматривал, так что беря злополучный список в руки, справиться не надеялась, только мечтала, что накосячу не слишком шибко...
  Дела вкратце оказались делишками, а служба, как в известной сказке, была только впереди. И разумеется, по прошествии некоторого времени, она показалась мне невыполнимой. К вечеру, который наступил как-то слишком быстро и почти незаметно, меня ждала встреча с ититом. Тем самым, с которым я встречалась ранее и рассталась не так ласково, чтобы можно было надеяться на тепло новых встреч. Шиза-хранитель на этот счет ничего не сказал, а за весь день разве только шипел в мыслях, если я слишком приближалась к опасной грани бестолковости в простых делах ежедневности госпожи этого мира. Сильно истощила организм наша почти реальная беседа или имелись еще какие причины такой молчанки - не знала, хотя сама чувствовала слабость и неприятно колющую боль в голове. Так что одна только возможность встречи меня не радовала...
  А потому как на иголках сидела все оставшееся до нее время. И даже минута казалась вечностью. Тут уже не столько волнуясь, что проколюсь, но опасаясь последствий. Если он оскорбился - а на какой интересно стороне этот самый достопочтенный итит? - и меня сдаст как неместную, то что с такой сделают? А как физическая смерть или наоборот повлияют на моё тело в реальности? И что с сознанием будет? Ой, мамочки, не хочу быть попаданкой! Вот только родить меня обратно вряд ли кто может. В реинкарнацию никогда не верила, а добрых дел натворить не успела. В нервах хотела по старой привычке из того мира ноготь поломать, чтобы увидеть силу и что-то сгибаемое моей силой и волей, но как глянула на местные когти красавицы, то передумала, чуть в обморок не упав. А время шло и тут служанка. С известием, что итит прибыл и ожидает в малой гостиной для этих покоев. Внезапно я так труханула, что чуть в окно не прыгнула. Вроде этаж не самый высокий и убегать недалеко, да только как меня стопануло сознание вместе с ранее молчавшим ангелом. А там внизу оказывается какая-то местная плотоядная хрень растет. А может этот итит не такой уж и страшный? Надо бы подумать, посмотреть - думала я, медленно закрывая окно, вовремя убираясь от любопытного щупа, который был бы непрочь поживиться чем-то вкусным, так что и когти местные не помогли бестолковой. Видимо не зря у них тут такие зубы и когти...
  на капризы доступных моему сознанию нервов времени не осталось, и я как есть, с тем, что сохранилось от наведенного служанкой утром приличного здесь вида, ввалилась в гостиную. Честно хотела мелко семенить ножками, аки кажется превоспитанная девица из моего мира, но, зацепившись когтем ноги за порог, чуть не улетела на пол и, гм, началось.
  Достопочтенный итит вроде как якобы ничегошеньки не заметил, а когда дама, то бишь я, ввалилась, встал из-за столика, где ожидал, и подошел, подавая руку. "Дают - надо брать, "- не раздумывая, быстро решила я, цепляясь за предложенную конечность с непривычки как раз таки когтями. После чего достопочтенный, даже не поморщившись, сопроводил меня за столик.
  "Это он - железный, или мир у вас такой зубастый, что так положено?"- попыталась вопросить у ангела, но, не давая сосредоточиться на еще одном деле одновременно, заговорил итит:
  - извините, мы кажется немного не с того начали...
  "И это он так что называет?" - чрезмерно удивилась я, думая о нашей первой и теперешней второй встречах, не зная о чем с ним вообще говорить. Тема погоды за окном или политики неизвестного мне мира как-то уж не привлекали.
  - Ну раз не с того, то можно начать с другого, - постаралась улыбнуться я, лихорадочно думая о чем безопасном проболтать сколько там положено и расстаться с достопочтенным...
  однако сломать мой ныне условно здравствующий мозг размышлениями с бракованным логическим концом без ответа не получилось - итит заговорил сам. О себе. Черт, как же я сама забыла о такой возможности?
  - Прекрасная госпожа, - я удивилась как зубастое может в быть прекрасным, но кто их - местных маньяков - знает? - вы же в курсе детства одинокого непризнанного зубасика, чья инфантильная мать сбежала от семейного долга и титула с каким-то захудалым финансистом, чье имя нельзя дать ребенку. Как трудно было пробить дорогу наверх к своему по праву крови месту, а потом и удержаться...
  Вся возможная очаровательность этого достопочтенного испарилась быстрее спирта. Внутри меня неожиданно вспыхнула ярость - прям бы покусала, чтоб так о матери своей не говорил, но не успела я конкретно задуматься о приведении сей чудесной мысли в действие, как ангел заступорил "Терпи! Давай туманные обещания, но не соглашайся ни на что конкретное - он нам нужен." подробностей же никаких.
  хотелось поупрямиться с моим компаньоном по неволе, но итит, уже почему-то чуть ли не преклоненный, взирал на меня с такой надеждой во взоре горящем...
  Эти самые его Глазища светились почище лампочек на витрине магазина в праздники, так что самой стало страшновато отказывать, и как только решила согласно ценным указаниям, не соглашаясь, юлить и подманывать, то голос прорезался и выдала совсем неожиданное:
  - вы такой.. Такой обворожительный. Так хочется полагаться на того сильного и единственного, кто всегда поможет и поддержит... - это было логическое общее, выведенное мною когда-то из сотен любовных романов, которые я сочла бестолковыми из-за отсутствия интриги - ну как читать он, она и хэппи после пары встреч без серьезного прошиба чувств и какого-то сопереживания в преодолении обстоятельств, трудностей, препятствий и сомнений в столь скоропалительном. И это почему-то как одиночество кончится, так сразу и клей срабатывает на ближайшего не симпатягу, но сборник качеств приложенных к мужскому полу персонажа. Читала я такое долго и много пытаясь понять в чем это такой фокус спрятался и где чудо, но не находила ничего подобного, посмеиваясь, что за такое платят деньги, изводят бумагу и еще кто-то трогательно всхлипывает над этими тоненькими книжечками. Ан нет, видимо эти писательницы знают что-то такое о волшебстве, потому что итита сия реплика тронула и проняла, так что он засиял еще сильнее и ослепительнее, что-то опытался несколько раз сказать, начиная заново, но все равно неразборчиво, так что вконец оконфузился, приложился к моей ручке и сбежал, оставив меня, где стояла в большой-большой задумчивости...
  - Шиз, а шиз, я себя хорошо вести буду, - вопросила своего ангела, конкретно ни на что особенное не надеясь. - только признайся - за какие грехи я сюда попала? А то красоткой не стала, единственный симпатяга - похоже, не самый нормальный, язык ваш почти знаю, но пользоваться толково не могу, так что ничем не могу похвалиться не до и тем более тем, что после... Ну, признайся!
  На последних словах я от внутреннего смеха, сопровождавшего момент с ититом, перешла во внезапно разразившиеся бурные слезы, так что надрыв получился серьезным. С чувством и расстановкой, хотя для меня это было неважным. Вместо щипка для проверки реальности происходящего у меня чуть ли не получилось непроизвольное когтекроение собственного организма, чего пресечь ангел не смог, поскольку думала я о безобидном. А трагика раскрывалась и шла полным ходом. Вместо спасения шиз, как застрявший в момент спора в сознании дотошный аргумент, внезапно растерял все ниточки управления мной. Перекрыть мой кран со слезами у меня не получалось, приостановить процесс слезоотделения - никак. А вот самый кошмарный сказал, что мне плакать полезно и... и как раз надо на эту ущипанную руку. Не поверила, но когда больно, то не только не до веры в чужие слова, но и до много чего еще, так что просто подтянула к себе эту конечность, а слезы попали туда сами, своим путем. И так я наблюдала, как рана сама затягивается на глазах, и может быть это как раз непроизвольное чудо. Не что-то, а моё личное чудо!
  Как только я осознала и приняла это как мою возможную способность, то слезы иссякли, а процесс заживления остановился где-то на полпути. Ну, исцеление, где ты?Так что мне уже не хотелось проверять что это, но окончательно залечить эту "царапину". Оставшийся шрам жутко чесался, намекая что там все почти заросло, но не исчезло. А я с одной стороны счастливая думала, что совсем бестолковые, наверное, так не могут, а с другой стороны - нужно узнать как этот процесс завершить, чтоб толково не светить на людях-нелюдях шрамами. Это не боевое героическое, так что меня уж точно не украсит.
  "эй, ну как? Я на что-то способна? - попыталась спросить, но в головном эфире почему-то были сплошные помехи и странное "хр-хр", так что ничего не добившись, отошла от окна, рядом с которым только что стояла, и внезапно почувствовала какой-то дикий голод. Чужой, алчный, древний и всепоглощающий. Прям морозец по коже, так что ища что тут есть потеплее, я вернулась к столу и выпила из какого-то бокала какую-то красно-зеленую жидкость. Надеялась, что там будет какой-нибудь пробирающий местных когтистых градус для сугрева, но вместо этого после опустошения напитка меня стало корежить и выкручивать, чуть ли не выворачивая мясо из кожи. "отравили-и-и" - было последней мыслью, которая промелькнула со скоростью света, оставив меня наедине с жуткими нерадостными чувствами в бессознательности корчиться на полу перед накрытым столом.
  не знаю что было и чего не было, но кажется, что это все длилось вечность. Огромную, большую и нескончаемую. Я очень сильно удивилась, когда оказалось, что со мной осталась только звенящая тишиной пустота. И только потом осознала, что жива.
  Жива! И радости моей не было ни конца, ни края, ни предела. Срочно захотелось облагодетельствовать весь мир и себя в первую очередь, чтобы отметить это новое рождение, почувствовав себя именно живой, а не бесчувственной или бессознательной. Тортик - большой, сладкий с первой свечкой, загадыванием желания и надписью " с днем рождения". Ну а как это еще назвать?
  "Через боль и страдания придет в этот мир та, что не зная, все переставит и начнется новая жизнь для всех" - прозвучал в моей голове незнакомый ледяной голос, демонстрируя при этом еще и соответствующие словам картинки к этому непонятному пророчеству. То что это не одни слова было ясно с первого звука, с гулом прокатившегося по еще почти пустой голове. А дальше слова наслаивались друг на друга без масла или какой другой начинки, и получился тортик, но совсем не тот, какой мне хотелось.
  слова тоже ушли. Кончились, иссякли, прервались или что еще - не знаю. Со мной вновь осталась тишина, только еще более оглушительная и режущая слух без предупреждения. Что-то явно не так - почувствовала я, но не сразу поняла что. Мне не хватало моей половинки. Не то чтобы второй и единственной, поиски которой я все откладывала на потом, но той, которая встретила, заботилась и опекала меня в этом мире. До сих пор чтобы не случилось, даже если этот ангел следовал ангельским заветам и молчал без свойственных ему комментариев никчемной меня, то его незримое присутствие все-таки стало неотъемлимой частью моей жизни здесь. А теперь отобрали? И куда? И как дальше? Осталось ли у меня что-то, или я теперь буду только вестником предсказания для какой-то другой подходящей жертвы случайности?
  Вот никогда не поверишь, что жить хочется, когда все хорошо. Ты уже живешь и разбираешь дела и проблемы в той степени, которая тебе доступна, а хочется, не хочется или не очень - это не вопрос. А вот мне срочно захотелось пожить жизнью с голубым небом, горячим солнцем и полным отсутствием непостижимых сложностей не моего бестолкового ума дела. Кто ж теперь мне поможет вернуться?
  
  пока я размышляла, пришли девушки-служанки. Видимо после ухода итита, который не мог остаться незамеченным, они поднялись, чтобы убирать остатки трапезы за нами, а обнаружили моё неподвижное тело - я еще так и не встала, меня преследовали полное онемение конечностей и тишина...
  
  вот честно, когда-то задумывалась над тем, что чувствует душа после смерти. Там вроде как три пути - ад, чистилище и рай. А меня как пришпилило на одном месте и никуда не тянуло - никаких тоннелей и света в конце. И все суетятся, вокруг хаос, я пытаюсь философски обосновать, что раз мыслю, то обязательно существую и теоретически должна быть жива, но все возятся с моим временным телом, а меня не слышат, не видят и совсем никак не чувствуют. Полный и очень-очень обидный игнор особенно со стороны служанок, которые мне тут недавно ковриками в ноги стелились. Непорядок! Вот только возмущение этого никто не замечал, а ангельский шиза пропал и утешать вместе с тем успокаивая, что все наладится, было некому. Так что ж это со мной? И что мне тут в таком непонятном состоянии делать? Неужели, как там говорится, дней сорок витать над местом своего нелепого бытия в чужом мире?...
  захотелось очень-очень сильно почувствовать себя живой. Уверенной в том, что я жива и буду здравствовать вопреки этим событиям и как можно дольше после них. Пытаясь проделать это, я присоединилась к гудящему проходному двору, что расшумелся прямо у моего тела, видимо не имея ко мне никакого уважения. Хотя зачем оно мне? Это самое уважение никогда и никого не воскрешало, так что старалась услышать что мне диагностируют и как это лечится, раз я должна быть жива. Последнее желание обязательно должно сбыться!
  Тем временем, а как много событий происходит, пока люди в себе разбираются - так вот как пришел какой-то мудрый зубастый старец и стал проводить всякие непонятные штучки, настоящие профессиональные манипуляции или псевдошаманизм для убедительности перед непосвященными - я не знала, но ему не хватало коврика для йоги и "ом-м-м", чтобы магия свершилась до конца. Под конец представления он сложил мне когти на груди и сказал, что сделал все возможное на текущий момент, а результаты гарантированно появятся через три дня. Ну это же не сорок? И я решила потерпеть. А что еще оставалось?...
  Вынеся такой вердикт, местный специалист ушел, оставив меня, моё еще довольно таки не хладное тело и окружающих на прежнем месте. Не поняла! Что такое? Это они так со мной- госпожой поступают? Это ж возмутительно! А вот никто, ну совсем никто больше ко мне не притронулся, и не отнес ни на руках, ни хотя бы на крайний случай волоком моё тело в спальню, чтоб я подобно спящей красавице своего пробуждения ждала при всех удобствах. Ни чтоб шея не затекла, ни чтоб спину не ломило! Похоже, что не дождешься от них такого. И тут передо мной встал еще один вопрос - а такой ли уж классный специалист здесь был и так ли уж нужна такая госпожа в этом мире? Может, все это подстроили мои или её злопыхатели? Лично я вроде ни во что толково или бестолково вмешаться или вляпаться здесь вроде не успела, но вполне возможно, что появление не конкретно меня, а теоретически нежданной личности, которую не очень желательно подпускать к делам местным, могли какие-то предсказатели угадать и ждать, и предупреждать, чтоб не совалась куда не следует. Такая расстановка акцентов мне сильно не нравилась, но до появления доказательств обратного любая версия имеет право жить и здравствовать далее.
  уныло я опустилась к своему временному телу, покидать которое оказалось так жалко. Не только из-за бесперспективности жить в ином состоянии, но оно действительно стало в какой-то степени моим и было единственным существенным якорем в этом мире. Эх... То я была относительна одинока вместе с шизом в компании, не успевая проникнуться безнадежностью - ибо где есть варианты, так обязательно есть выход. А теперь получается, что меня и этом мире как-то нет... И надежды из ста процентов-пятьдесят- совсем нет, двадцать пять- крошечная, двадцать пять - а бывают ли всамоделишные чудеса?
  Тут я наконец-то удосужилась себя рассмотреть поподробнее, что упускалось за шустрой работой горничных - осталась довольна. По тому сколько я здесь видела, у них тут как раз степень аристократичности отражается в зубастости облика, и моя Салантея как раз вписывается в этот случай как родовитая зубастая красотка...
  Раздался какой-то странный скрип и вокруг моего вещественного тела засуетились совсем другие действующие лица. Кажется... Караул! Меня крадут! Пожар! Ну же кто-нибудь! выручайте...
  Естественно на вопли призрачной сущности без постоянного местожительства никто и ухом не повел, не то чтобы еще и к чему-то прислушаться. А мне чужие руки на моем теле, пусть и без меня сознательной, особенно в таком-то беспомощном положении, не нравились. Абсолютно! Я прыгала, скакала - а все равно никто ничего не заметил, зато придав моему телу стали производить какие-то замеры и анализы. Призрачная я остолбенела, и даже слов у меня болтушки не находилось. А дальше, после всех их странных манипуляций, они как-то странно поговорили о чем-то, мне непонятном и тихо удалились. Я попыталась прикоснуться к себе материальной, но меня как отфутболило со страшной силой и затем потянуло, черти где, шляться. Иначе это не назовешь!
  На решающий момент исхода трех или сорока дней я собиралась неотлучно присутствовать при своём теле, чтоб без меня туда еще кого-нибудь не втудымсили, а теперь я и дорогу потеряла обратно, совсем себя не чувствуя, и тянуло меня как-то избирательно в совсем уж не для прогулок места...
  
  Прям извращенная избирательность потянула меня не красоты местного ландшафта смотреть и не цветочки нюхать. Если бы! Ну это тоже в каком-то смысле было познавательно. только я в местной камасутре нужды не испытывала. внесло меня залетную в комнату и как пришпилило - глаз не оторвать, хотя честно пыталась стыдливо отвернуться и смотреть в стенку, но никак. А она, местная когтистая, как раз втащила почему-то бледного итита, каким-то едва уловимым росчерком когтей оставила его без нарядной одежды и прям на нем же символы какие-то странные стала выписывать. ну между двумя любовниками такие игры еще как-то понять можно, но не зря я сразу подумала об извращенцах. странная символика не обагрялась кровью, но но мере завершения знака по бледному телу прокатывалась волна каких-то эмоций, каждый раз разных и приносящих этой по настоящему шизанутой чертежнице некоторую радость... Когда меня понесло отсюда дальше, я только порадовалась.
   И так меня снова потянуло, что попала я в совершенно новое для себя здесь место - куча всякой стеклотары и очередной бледный, отнюдь не веселый итит, который в одиночку тщательно наблюдал за реакциями в этом великом множестве колб, подсказывали что алхимия в этом мире играет далеко не последнюю роль. и это подтвердилось когда тут вошли еще какие-то довольно странные персоны и принялись заказывать яд для кого-то более высокопоставленного. И без того невеселый ученый побледнел еще сильнее,услышав имя. А меня потянуло дальше.
   следующим пунктом моего назначения оказались золотые двери. большие-пребольшие, до потолка они были покрыты множеством маленьких рисунков. Тут меня вроде не шпилило, так что я попыталась рассмотреть это поближе. о, чудо! к ним я почти прикоснулась, только здесь была какая-то защита, что даже такой мне отказала в доступе, продрав холодом потусторонних иголочек. Тут уж не до истории местности.
   А затем к воротам подошла местная госпожа зубастая и одним взмахом вспорола себе руку, открыв своей кровью чудесные двери. Рана затянулась прямо на моих глазах. я не спешила идти следом, но меня потащило как раз когда двери закрывались.
   Не увидев этого, я бы никогда не поверила, что зубастые в полной мере люди. Своеобразные, но живые и настоящие. за дверью произошло полное преображение. Свобода и спокойствие снизошли на вошедшую, так что она стала другой. Совсем-совсем не жестокой.
   Со спины всего конечно не видно, но кое-что разглядеть можно. главное смотреть. Жесткая походка вымуштрованного воина с гордой осанкой преобразилась в плавное движение вперед к чему-то бесконечно дорогому.
   Внезапно для меня прямо под ноги женщине вылетел какой-то странный черный комок. Я перепугалась, не зная всех опасностей этого мира и готовая к худшему. А женщина ,наклонившись, поймала этот комок и стала играть и сюсюкать с ним, по своему гугукая. в ответ вроде не было ничего кроме счастливого повизгивания, так что я подумала о домашних любимцах. Однако зачем это все так шифровать?
   ответ пришел неожиданно. Подкинув его в очередной раз в воздух, женщина дала ему укатиться куда-то далеко, а дальше крик "мама!" разорвал остатки моего призрачного сердца. встревоженная мать кинулась спасать свое детище и рассмеялась,увидев случившееся. Комок-ребенок в стремлении поиграть еще скатился в какие-то колючки,но главное был жив.
   я улыбалась: люди - они везде люди, с когтями и без.
  и тут меня выкинуло обратно комнату, не в тело, но поблизости, не дав подольше насладиться чудесной картиной и не раскрыв показанные секреты окончательно. Может, мое и местное "нормально" кардинально различаются и меня вытянули в сей мир не по великой надобности, а из-за коварного предательства или еще чего. И как везде у монеты не одна сторона. Ведь что-то же случилось с предыдущим подселением моего исчезнувшего шиза?
  Тут в комнату ввалилась парочка, чьи головы были заняты отнюдь не осторожностью. вот за ними я как раз наблюдала, подозревая в коварстве относительно своего безвольного тела...
  Тут в комнату ввалилась парочка, чьи головы были заняты отнюдь не осторожностью. вот за ними я как раз наблюдала, подозревая в коварстве относительно своего безвольного тела. А что мало ли кто еще был за дверью? может, эта, гхм, страсть - представление для всевидящих стен? мне-то об этом не докладывали. И тут, словно услышав мои мысли, парочка почти прервалась на несколько слов:
  -Ты уверен, что здесь можно?
  -Ну, конечно! - лобызал шею девушки бледный итит. - я сам ее травил, ммм.., так что никаких проблем.
  Я хотела возмутиться, что проблемы есть, и очень даже живые, но на мою прозрачность не среагировали никак. Теперь это уже становится дурной привычкой, но себя любимую я просто так не брошу. Тут же подлетела попытаться сделать хоть что-нибудь более материальное - отрицательной энергии во мне хоть отбавляй. И узнала итита, который как раз со мной был перед всей этой призрачностью и якобы не так со мной начал. Сволочь!
  Сделать что-нибудь существенное все равно не получилось, но и равнодушной меня происходящее не оставило. Я попыталась подслушать - вдруг расслабившись итит еще какую-то государственную или не очень тайну разболтает, а может даже нычку какую с явками и паролями? Только в ответ на мои молитвы с мечтаниями раздались протяжные охи, ахи с причмокиваниями и ничего секретного...
  когда распахнулась дверь, то я уже и уши призрачные себе заткнуть пыталась, а в комнату со сверхестественной скоростью влетел какой- странный шарик. Наверное, почти как колобок.
  Ничего не замечавшая парочка продолжила. Вот только шарик в отличии от меня имел самую что ни на есть осязаемую форму и как врезался в них! и даже почти отмстил за мои страдания незаслуженные - итит то весь как встрепенулся, как подтянулся, словно перед начальством на проверке с решением вопроса дальнейшей работы быть или не быть. Но это был какой-то не такой шарик, к моему превеликому сожалению. передав ититу видимо срочное послание, тот самоустранился и оставил эту великую подлость без наказания.
  Расставаться мне с этой парочкой не было жалко, только интересовало - что такого важного сообщил этот маленький вестник?
  На самом деле любопытство - не порок, но порок - это нос, который слишком охотно суется в чужие дела без должной на то причины. у меня они сейчас были, при том веские, так что видимо кто-то свыше меня благословил еще одним путешествием туда, хрен знает куда. иначе описать мне это трудно и не было ничего более примечательное, за что стоило бы зацепиться. Я даже про свое беспомощное тело забыла! А как мстить злоумышленникам, если и узнать их не смогу? Но ни о чем таком не думалось, а только летелось.
   Загадочный итит, казалось, только и делал что дразнил меня, виляя странными углами, почти швейными зиг-загами - как в детективах уходят от обстрела. А цель оставалась бесконечно далека, но мое одобренное путешествие просто так не кончалось, и где-то там замаячил свет в конце туннеля. Многообещающе, не для меня, а как раз для итита...
   Теперь уже не только любопытства ради, но и для справедливости на этот загадочный свет стоило посмотреть.
   Тут меня больше никуда не футболило, так что мечта почти сбылась. Когда дверь открылась, то меня потянуло следом. Вот итит зашел и я рядышком. Только как в меня эта самая дверь полетит - слуги здесь спорые, видно ждали и как дождались означенную персону, то и закрыли. Мама родная! неужели кто-то думает, что дверью по носу - это доставляет райское блаженство? вот уж каких иллюзий не было, то таких не было точно! А я как перепугалась, не зря ведь говорят что любопытной Варваре на базаре нос оторвали. и это был первый и последний раз когда я от души обнаружила, что я - не Варвара, я - не на базаре, я не являюсь реально материальной. То бишь - по настоящему мне ни нос, ни любую другую важную часть своего любимого организма ни коим образом не прищемили!
   Зато на состоявшееся внутри комнаты приветствие чуток припоздала...
  
  
  Пока оттуда доносились неразборчивые переговоры о чем-то своем - я застряла в дереве. не потому что оно не пускало, но в нем я никогда не была и тут вдруг попала, хотя все бывает в первый раз. Здесь меня добила собственная инстинктивная попытка ощупать нос на целостность - дверь же только в меня летела, разве нет? Мама дорогая! я никогда не интересовалась загробной жизнью и чем назвать свое нынешнее состояние - этого не знаю. Однако, вот так пребывая в двери, после шока я ощутила еще миллиард трудно разъяснимых мелочей - всех тех, кто через эту дорогу с дверью ходил и уходил, соприкасаясь, пиная, проклиная и даже молча... и многое другое.
   Как объяснить память вещи? не знаю, совсем ничего не знаю, но это множество хождений от нынешних времен и до самого создания двери прошили меня как удар током, который я никогда не получала. .А еще выходящий итит как взялся за меня! как шандарахнул меня взрывом эмоций! ой, это дверь он так.
   а все равно и двери, и мне досталось. и как мы звучно хлопнули - была бы жива, в смысле в физическом теле, то барабанныйе перепонки в ушах лопнули б!убью скотину за издевательство над тонкой материей бестелесного духа в качестве меня! тьфу, точнее, за издевательство над тонкой материей бестелесной меня в качестве духа. или как это правильно/неправильно, но обязательно убью!
   А неожиданно время вышло. и оказывается именно у меня!
   все еще испытывая ощущения себя в двери, мое сознание очень резко прочувствовало жизнь и ее недолговечность. потому что я, как и боялась, действительно оказалась с занемевшей шеей и не только ей на полу, а рядом какой-то стукнутый последователь местного шаманизма колол длинными тонкими иголками - не что-то или кого-то, а именно меня! Одаривая при этом неисчислимым рядом незабываемых неприятных ощущений!
   ну что сказать? ранее казалось, что я буду рада любой действительной жизни, но оно и духом быть неплохо - никто не обижал ведь!
   Те, что были с иглами, при виде стонущей меня с хлопающими глазами стали биться головами об пол как при странном ритуале и чуде. На помощь я не звала, как-то не понимая происходящего до конца, но вот эти странные бумкающие об пол земные поклоны кончились, и меня удивительно слаженно подхватили и перенесли на кровать аки ветер волей случая беспутную пушинку водворяет обратно на надлежащее место.
   Нда, я конечно завидовала героиням в мелодрамах, когда их герои таскают легко и с улыбкой, но вот такое вывернутое исполнение мечты было отнюдь не ее воплощением.и самое главное, что в покоях с самой что есть довольной улыбкой около кровати обнаружился злополучный итит.
   И чего подлец околачивается? я для него тут медом не мазала, но дайте мне не одну скромную ложечку дегтя и перьев в придачу достаточное количество и появится тут маленький белый и пушистый ангел - эта мысль была единственным успокоением и утешением в моих мучениях, которые, начавшись, заканчиваться почему-то не собирались. Тело ловило неизвестные ритмы из космоса и выделывало странные незапланированные горячечные метания по кровати. Вольное сознание возвращению в такую форму не радовалось, подозревая что я тут как дура подставилась, не только вляпавшись в собственное отравление с интригами, но и попав под какую-то местную болезнь, следуя вечной истине еще моего мира, что незнание не освобождает от ответственности и последствий безответственного поведения.
   Может, я тут какую местную профилактику пропустила и заразилась чем-то более веселеньким, чем грипп, и теперь буду мучиться со слабым иммунитетом, смотря на чем это все тут строится и основывается.
   выживу или не выживу? вернусь ли к себе?
   и варилась я в этом чертовом вареве из собственных мыслей, страданий и нескончаемой боли хрен знает сколько времени. Единственным внезапно появившимся утешением стала шиза. не новая, а которая еще и ангел по совместительству.
   заметила я его не сразу, но радость эта была безмерной и искренней - хотя бы такой проводник лучше чем ничего и не помирать же вместе со мной он явился?
   "Ага, сейчас! прям разбежался и рядышком ручки складываю, - огорошила меня эта ангельская язва, утешив напоследок пренеприятне йшим, или как - этого я так сразу не решила, известием в степени архиважность, не забыв пожаловаться, - с начальством я была на переговорах, точнее оно меня тренькало...!"
  "А как это тренькало?" - не преминула поинтересоваться я. Однако раньше ответа сознательная бессознательность канула в бездну, оставив лишь хихиканье итита с каким-то странным бурчанием, что так я все-таки попозже начну мешаться. И дальше снова тьма, хаос и боль...
  Мда, она вернулась - я ушла. На этот раз хождения по мукам не были столь впечатляющи как мое брождение по местности, так что их и описывать не стоит. Разве, что опредилить и запомнить на будущее, что счастливые выздоравливают быстрее, чем несчастные и покинутые. Это я к тому, что как ангел мой вернулся или померещился, то стала я бороться со всем этим непонятным и побеждать. ну а как еще назвать выздоровление? вот-вот, именно что победа над болезненным. Правда я не слишком радовалась, потому что не знала как у меня теперь с иммунитетом, чем я тут могу еще заразиться или отравиться и не умру ли я от чьего-либо чиха с микробами поблизости? Утешать меня никто не стремился, однако мой шиза действительно вернулся. я это чувствовала негорячечной теплотой в себе и все.
  И все, болезнь ушла, а я осталась на старом месте в новом мире.
  Кроме ощущений гарантию, что ангел мой вернулся, я получила при новом разговоре. Мне хотелось его пытать и выпытать где он был и что делал. Ведь если без нашего симбиоза и взаимопомощи он может выжить, то почему бы ему меня и не подставить? Это чувствовалось смутно, но когда я хотела рассказать о своих свободных полетах вне тела и увиденном, меня что-то тормознуло, как бы предупреждая, что еще не время. А шиза выполнял свою роль - был шизой и направлял меня куда надо. Даже если не очень-то и хотелось. Совсем не хотелось.
   В том смысле, что как только мне полегчало, получилось и выбраться из кровати - как раз принесли местный вариант ванны. Захотелось освежиться, очень сильно захотелось, так что я вскочила на ноги, забыв о былой беспомощности, но ангел мой блистательный донельзя вовремя предупредил меня о кипятке. И я такая аккуратненькая рухнула у бортика, не достигнув заветной цели самую чуточку. Себя я сама, конечно, не видела, но подозревала, что глаза круглые как два пятака - ведь стандартного белого пара, который обычно поднимается от кипятка, не было. Не было! И ради чего, спрашивается, я коленками так больно плюхнулась, а?! Страдательно ойкая больше мысленно, полезла пальчиком воду пробовать. Так аккуратненько, что сначала ничего не почувствовала - "когти терпят все кроме переломов" истина, работающая и в этом мире. А потом, при дальнейшем погружении конечности - признала свою неправоту, острую необходимость мира во всем мире и много чего еще, ранее непризнаваемого. Потому что ой как горячо, шиза по их хладные нервы!
   "А я ведь предупреждал!" - завеселился мой добрый злопамятный друг, констатируя неутешительные факты. Мне лично от этого легче не становилось, но спустя некоторое время боль притупилась и я задалась закономерным в таком случае вопросом. Не на хрена козе баян, но на кой мне такая-то ванна?
  Вопли мои почему-то никто не перевел, и никакой конек-горбунок не плевался и не дул, чтоб я на место смертельно обварившегося царя коньки не отбросила. Какая-то неправильная Избранная!
  Возможная бракованность меня вместе с моей отнюдь не тщедушной формой существования в этом мире не стала препятствием на уже преодоленном пути к ванне, так что я сама честно захотела повернуть обратно. Шиза ржал аки конь, почуяв мое нежелание убивать в себе лошадь таким образом. "серьезно?" -смеялся он, - "ну тогда возьми вот тот синий флакон и отлей половину".
  Робко я потянулась к указанному и не обнаружила никаких символов или обозначений. А неизвестное лучше не употреблять, так что не решалась довольно долго, как мне кажется.
  "ну так что? Решайся!"- подтолкнул меня коварный. и я вылила. С размаху резким рывком вылилась не просто половина, но и вся внутренность означенного флакона, и началась феерия. Вода почти что забурлила, покрывшись пенной шапкой аж выше ванной и из нее вылетали все новые и новые пузырьки - эффект оказался круче, чем джакузи в кино.
  
  "я же говорил только половину" - фыркнул ангел и сказал, что теперь можно. А я его как-то уже и не слушала, быстро забираясь в восхитительную водичку...
  
  
  
  
  
  Спасибо за внимание. С уважением, ваш автор А.С.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"