Самохина Анна : другие произведения.

Немного о любви...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запомни чудное мгновенье,
  Когда вот-вот придет она,
  И ты вот-вот лишишься сна.
  И каждый миг одно томленье!
  И каждый миг еще волненье...
  Любовь - это очень сложное и многогранное понятие. Она одаряет жарким светом, нежным теплом, оживляющей надеждой. Она приходит только по своему желанию и никогда ничего не обещает. Она может настигнуть человека внезапно, как горная лавина, с тем, чтобы оставить его погибать под грудой камней. Она может вознести его на седьмое небо неземного блаженства и ввергнуть в глубокую пучину горького отчаяния. С кем-то она остается на всю жизнь, а от кого-то убегает со скоростью света. Счастлив тот, кто по настоящему отведал ее...
  Великое чувство - любовь! Во все времена поэты, художники, музыканты воспевали её. Ей и только ей посвящены тысячи поэм, картин, сонат... Каждый день, каждый миг встречаются сердца... и бывает происходит это маленькое чудо. Вполне возможно прямо сейчас с какой-то мимолетной улыбки или взгляда где-то далеко, а может даже и близко, в чьем-то сердце зажглось это всепоглощающее чувство... Любовь - восхитительное явление. Она как прекрасный цветок: в самом начале всего лишь скромный бутон, но потом медленно раскрывается изумительной красоты роза, и только от самого человека зависит: уколется ли он об ее шипы или будет наслаждаться ее нежностью и запахом всю свою оставшуюся жизнь...
  Всегда есть и будут обстоятельства, препятствующие любви. Зависть, гордость, непонимание, обязательства перед другими людьми... Легко сказать: "Не сошлись характером!" Легко хлопнуть дверью, не объясняя причин. Но постараться и сохранить чувства очень трудно.
  Насколько легко ты просишь прощения? Трудно? Тогда смири свою гордось! Легко? Проверь цену и значение твоих слов. Ведь верить трудно. Верить безоговорочно - труднее в десятки раз! А настоящей любви нужно доверие. Нужно чтоб смотрели в твои глаза и видели правду, одинаковую с тем, что слетает с твоих губ...
  Всевышний дал нам шанс жить и любить здесь внизу. А мы, люди, сами сознательно выбираем как этим этим шансом воспользоваться. Есть примеры и истории, рассказывающие о радостях и горестях любви. В итоге там часто встречается счастливый конец. В реальности же нет идеала. Все зависит от того как и куда мы стремимся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"