Самохина Анна : другие произведения.

Как все начиналось( черновик,закончено по черновой версии )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А начиналось все с пятницы тринадцатое...:)
    Рассказ, а может быть сказка о шабаше ведьм и последствиях сего действа...
    Анонс: История об одной ведьме, её охоте и том, что из этого вышло.
    Слоган: Истинная Ведьма должна уметь все!
    Аннотация.
    В итоге одного приключения на шабаше молодые ведьмы поспорили - кто из них лучшая. Спор далеко не простой, за секунды не решаемый. Поэтому Старшая порешила так: которая проявит большее мастерство, та и лучшая! В итоге, и наша Ведьма пошла на экспериментальную охоту. Приворот с отворотом опробовать - мастерство проявить...
    Развлекательно-экспериментальный подарок для Vedma23
    черновик закончен 10.1.2014(поправки и подробности распишутся позднее)
    Спасибо за внимание!
    Оценки отключены до полной выправки текста(ценить стоит законченное в полном виде), если что желаете сообщить/уточнить - пишите в комментариях или на почту.
    С уважением, ваш автор Анна С.

  Как все начиналось.
  
  Ведьмы летали на метлах, пили и гуляли, поднимая на уши всю округу. Ну как всегда. Пятница тринадцатое, шабаш и гулянка, затянувшаяся на все выходные, так что у местных куры стали бояться нестись. И урожай уже начал загибаться от... экспериментов, какие пожелали опробовать летающие дамы на "слегка" нетрезвую голову. И много чего еще... очень интересного для ведьм и далеко не благоприятного для селян.
  Постепенно обстановка накалялась. Терпение собралось лопнуть...
  -Кузьма!- низенький, пухленький, лысоватый и прижимистый по характеру староста с жалобным криком ввалился в хату почтенного кузнеца, который когда-то шел мимо, а в итоге остановился и остался именно в этой деревне. В итоге: пришлый странник осел, притершись среди местных, но выделялся среди других односельчан мудростью и опытом, которые точно не высидишь за всю жизнь, проведенную у родной печки.
  -Чего тебе? - не менее лаконично и содержательно ответил Кузьма, только-только вернувшийся после тяжелого дня в горячей кузне. Устал, заказы выполнял, а и тут его внимания домогаются, так и не дав отдохнуть.
  -Почто без должного почтения к старосте обращаешься? - взвыл Микитич, почти сразу же и осекаясь. И чего он воет-то? А даже спрашивать не надо. Совсем жена-завистница запилила. И почему? Ведьмы то красотки, хоть и старше годами, а выглядят краше девок на выданье! и хоть винят их в неблагоприятностях с гулянками непотребными, а на самом-то деле это бабы трясутся над своими мужиками: все боятся, кабы их на шабаш не уволокли, а там и про жену родную и верную как забудут...! Так что никаких ведьм! А сами с ними конфликтовать не решаются вот мужей своих и натравливают, подбивая на благое изгнание. А старосте порядок следует соблюдать, да и свою жинку вовремя успокоить, пока чего не натворила по глупости, да из зависти. И все на старосте держится.
  - По делу али чаи распивать собрались? - мягко полюбопытствовал кузнец, зная, что если не начнет первый, то теперь уже польются сладкие речи, которые еще двое суток беспрерывно можно слушать, не забывая медовухой голосок поддерживать да горлышко смазывать.
  - По делу, - вздохнул постепенно успокаивающийся староста.
  - Вот и говори, Микитич, чай уж не первый год знаемся, так что можешь без политесов, - ответно вздохнул кузнец, понимающий серьезность сего вопроса, ведь все это им уже ожидалось. Прям как понял, что надвигающаяся пятница - тринадцатое число, так и начал морально готовиться.
  - Совсем спасу нет! Одолели проклятые...
  Дальше мужики между собой пошептались уже в разы серьезнее, а потом договорились. Так что староста уходил довольный, а вот кузнец еще долго прикидывал с кружкой медовухи: а как бы так, да кабы этак... чтобы осуществить обещанное.
  
  А в это же время ведьмы продолжали веселиться, ни о чем не подозревая...
  (кусочек 2)
  Гонки на метлах, головокружительные полеты над деревьями и вокруг них, дружеские подначки и споры, ведущие к новым экспериментам. Шабаш удался и продолжался. Хотя, налетавшись, ведьмы решили несколько заземлиться и перекусить. Прием пищи был процедурой не новой, так что все роли в компании уже давно были распределены.
  Все это происходило уже после того самого знаменательного разговора деревенского старосты и кузнеца, так что, когда в разгар очередного этапа гуляния к ним присоединился мимо проходящий путник, для кое-кого в ходе этих событий не было ничего странного. Однако сами ведьмы весьма удивились такому пополнению компании. Удивились и далеко не все обрадовались, ведь незапланированный гость нарушал планы, которые чуточку поменялись. Потому что даже если его и не звали, то кто теперь помешает воспользоваться им в своих коварных целях?
  
  Вот примерно так все и завертелось.
  У ведьм были свои планы, а у незнакомца свои. Вот только вопрос был не только в планах ведьм, но и согласии незнакомца на их исполнение. Он не был гостем, заранее согласившимся на исполнение всех ведьмовских пожеланий, а значит, с момента его присоединения в компанию, ведьмы были заботливыми хозяюшками и никем больше.
  И коли пришедший гость, был случайным, то наверняка он ничего не должен был знать о своем праве, ибо ведомо оное было только в узком кругу посвященных...
  Но так ли уж случайны события, происходящие в ночь пятницы тринадцатое?
  
  - А ты красавчик, - с хриплым смехом подошла одна из ведьм.
  - Спасибо,- принял он комплимент легким кивком, не вставая с занятого места.
  - Спасибо не промочит твое горло, - тут же предложила выпить хитрая красавица, знающая, что как только примет из рук её зелье забвения с подчинением, то именно в её хрупких ручках будет магический поводок от сего красавца. На целую ночь бурных развлечений...
  
  Шабаш, а значит можно все что угодно. В рамках давно известных правил, разумеется.
  'Коли гость сам пришел, то имеет право выбора: принимать или не принимать предлагаемое. Также вправе желать и получать требуемое в рамках разумного. И уйти, если не дал гласное и/или негласное согласие остаться, приняв угощение из рук хозяек праздника...'
  -Тогда... буду раз выпить браги из твоих ручек, - согласился с предложением выпить, но не предложенным питьем путник, запинаясь из-за незнания имени красавицы. - ...?
  -Рада, - вроде бы понимающе кивнула ведьма, недовольная указанием напитка, ибо намерения её были несколько иными, но гость есть гость, так что каким-то полузаметным она выудила неизвестно откуда требующийся напиток. С подчиняющими чарами у этой Ведьмы пока ничего не получилось, но теперь гость точно останется здесь до утра.... А там можно, и постараться добиться от него более полного согласия на свои планы...
  Наблюдая, как он пьет, таким образом, отрезая себе выход с места шабаша, Рада думала еще о многом, но тут подлетели и остальные ведьмы. Весело хихикающие, они сразу заинтересовались прибывшим гостем, но тут же из-за этого и поспорили. Первой спор приняла, а теперь и победила Рада. Вот она с ним и познакомилась.
  В нынешнем шабаше Рада лидировала, хотя среди молодых и перспективных ведьм все же не была первой. Обычно в довольно-таки 'дружеских' ведьмовских спорах побеждала Яна, но в этот раз она как-то лениво оставалась на втором месте, не спеша отнимать столь желанные для многих победы у подруги. Женская дружба ведь существует? Конечно же, в общем веселье участвовали все, но если присмотреться повнимательней, очень-очень внимательно, то можно было бы заметить, что данная молодая ведьма задумчива и выполняет всего лишь роль по привычке, а не гуляет со всеми. У нее наверняка были на это свои причины, но разве в пятницу тринадцатое можно остаться совсем равнодушной к общей гульбе? Но никто не присматривался, и ответ на этот вопрос знала только сама Яна.
  А вот подруга Рада подбила её спорить дальше. Не получилось у нее: получится ли у Яны?
  И действительно: получится ли?
  А ведьма не задавалась вопросами, а взяла и сделала, так что если у Яны и была какая-то отстраненность от общего сабантуя, то теперь держись, Путник! Раз ты еще не знаком с настоящей победительницей, то мы это исправим!
  'Среди обступивших его ведьм выделялись двое и только двое подходили его целям. Посмотрим: как же они покажут себя...' Обдумывал свои планы все еще незнакомый путник. Он специально умолчал имя, не раскрывая тайны и не давая этой власти. Он знал зачем шел, и шел он далеко не просто так.
  Так наивный Путник или наивные ведьмы? Кто кого?
  Ответ на этот вопрос знала только их судьба и кое-кто еще.
  - Что же ты не назвал свое имя, путник? - спросила Яна, заметив недостаток знания в отношения теперешней её цели.
  - В разных местах меня знают под разными именами, и одно из них Путник... так зачем придумывать новое, госпожа? - усмехнулся незнакомец, желающий остаться таковым. Имя несет в себе суть человека и не только, а давать власть над сутью вместе с правом зова ... в этом случае не стоит спешить и наделять им действительно достойных того.
  - А если я хочу его знать? - усмехнулась Яна, уперев руки в боки и как-то по особенному гордо выпрямившись. - Что тогда?
  - Люблю смелых, - пробурчал Путник, а потом все же согласился. - Скажу, но с условием.
  - Все равно хочу знать.
  - Ну тогда, определяйтесь кто из вас лучшая ведьма - той и скажу. А уж ты ли это будешь... - задумчиво и в тоже время с каким-то азартом задал условие Путник. - Согласна?
  - Согласна, - раззадорилась ведьма, знающая, что в эту ночь нарушить данное на шабаше слово нельзя. Последствия сверхнеприятны...
  Рада наблюдала за этим и, слыша эту договоренность, включилась с вопросом:
  - А как это мы лучшую ведьму определим? У нас все сильные и достойные.
  - А это уж пусть ваша старшая скажет. Как среди вас отбор проводить - она лучше знает.
  Ну, подошли они все к старшей, благо, что шабаш вот он - рядом, стоит только повернуться от Путника к огню. Поклонились с должным уважением, спросили...
  А что старшая? Старшая, недолго думая, наобум первое, что в голову пришло по теперешней ситуации, подкинула:
  -Кто сейчас себя сильнее в привороте покажет, та пускай и будет сегодня лучшей. На том суд да дело, и полетело! Ну точнее, ведьмы полетели.
  Девчата хотели сначала на Путнике практиковаться, да грозный взгляд старшей быстро напомнил, что гость... нельзя. Да и у них уже ничего с ним не вышло, так что стоит поискать жертву дальше.
  Послушались. Полетели искать жертву дальше.
  Так и начались приключения!
  (кусочек 3)
  
  Есть у ведьм и правила и уважение друг к дружке, так что разбежались и в поиске. А что по одиночке, так старшая на то и старшая, что ей в этом деле не соврешь и не обманешь...
  Полетела, загоревшись охотой победить и Яна. Летела да искала не так уж и долго, как раз к той деревне прилетела, да и остановилась в раздумье. Компоненты были под рукой, посадка, как всегда, прошла успешно, а вот как ей выманить местного жителя из теплого и уютного дома ночью она пока не знала.... Задумалась. И в задумчивости своей, как-то случайно подошла к ближайшему строению... которым оказалась кузница на краю селения.
  Трыньк!
  Вот же...! Задела какой-то инструмент, который шумно грохнулся, но... вроде бы никто не услышал... Оглядываясь, Яна замерла, а вот сердце как-то быстро-быстро забилось в опасении неожиданного. В спор входил приворот, а не переполох деревенских масштабов!
  Тишина. Вроде и правда никого, а тут...!
  Дверь кузни растворилась, и вышел оттуда сонно зевающий кузнец.
  Мамочки...!
  Не ожидавшая этого Яна ойкнула, подпрыгнув на месте, но убежать не успела...
  А вот потягивавшийся кузнец сразу же повернулся и увидел её. Столкновение было неизбежно...
  - Ты кто? - удивился вышедший кузнец.
  Селение было довольно тихое, все друг друга знали, только вот шабаш налетевших ведьм всполошил всех в округе, и он, наверное, ни капли не удивился, если б это местные детишки что-то затеяли и в потемках на пути поглазеть так 'тихо' бы прошлись. Но тут была она. И все. Пропал человек. Слов нет, а уровень удивления зашкаливал.
  А вот Яна наоборот, пришла в себя и захлопала глазками на манер 'заблукала я' и стала знакомиться, осуществляя на практике как раз то, за чем она сюда и прилетела. Приворожила! случайно так, на автомате. Во всяком случае, по эффектам налицо требуемое: большие внезапно заобожавшие её глаза, вместо шума радость её присутствию, и ответа на заданный 'ты кто?' вопрос больше не требуется. Берет за руку, принимает и провожает в дом, чего с ведьмами делать не рекомендуется категорически...
  -А хочешь чаю? У меня варенье есть, - как-то скромненько предложил он. Заботливый весь такой: в дом проводил, на лавку усадил и квохчет над ней словно курица над любимым цыпленком, только в глазах отнюдь не любовь материнская... а желание... чего-то иного, так что впору бежать без оглядки отсюда, только все же смирный какой-то, и самой Яне понравился. Тепло с ним - не шабаш с подружками, а что-то совсем иного уровня.
  Может, случилось то, о чем ведьма на шабаше думала? Может, желание тайное девицы исполнилось? Это нам по-прежнему неизвестно, а вот сбегать она точно не намерена. Принимает заботу кузнецкую, пусть неловкую, но ей милую. И в ответ ведь сама улыбается, и в глазах её пляшут искорки.
  Только вдруг на нет сошло наваждение. Поняла она вдруг для себя, что не мечта исполнилась, а сама она это сделала, и неправильно все это. Не её. И сбежала испугавшись.... Но от себя разве можно сбежать? Да еще и в ночь волшебную? Да и с делом несделанным? Вот хоть и тяжко, но возвращается, отворот применять собирается. Хочет счастье свое, да ведь нужно настоящее, а не то, что даром ведьмовским даровано. Что легко пришло, то легко и уходит. Отпустить его и снова вернуться к сестрицам веселиться, так что все крыши местные посносило, и она обо всем, как бы и не было того вовсе, забыла...
  Только вот он, родной, улыбается, руки тянет к ней и ласкается. Нету сил - рушить счастьице, пусть немножечко, но побудет, а? Только ей в глаза ведьма чудится, да та самая, что есть старшая. И она ей как будто бы ухмыляется: 'Ты же сильная. Я зря верила?'. И затем рука поднимается. Что же сделала?
  "Что Я сделала?!" Эта мысль одна и осталась в ней, как дала она ему с рук своих противоядие. Излечить его должно полностью, а он дальше все смотрит глазками... очень ласково. На неё!
  "Что я сделала?" И в глазах её тот вопрос светится, вот ответил он ей правду честную: -Значит, ведьма ты, Краса-девица?
  А эффект то обратный где? Ведь сама все с проверкой делала, ничего стопроцентно не путала... Только он ей в ответ дальше лыбится и с ухватом за нею не гонится, а напротив: лишь для себя старается и красавице улыбается.Идиот? Но ведь в нормального влюбилась, так что что-то тут не так. Ну а он ей слова заветные:
  -На меня колдовство не действует...
  А она ему:
  -Это как это? - и глаза её удивленные, и сама она ошарашена. Только видимо правда то, потому что она это чувствует. Ну а он не умолк на том:
  - На влюбленных уже то не действует.
  И в ответ она взревновала так:
  - Это кто ж?! Я ей патлы повыдеру!
  -Поспокойней... спокойнее, Янушка,- руки тянет, но не дается красавица,- ты одна в моем сердце, ладушка.
  Но не верит она словам ласковым. Вдруг опять это счастье притворное? А он ей подает колечко готовое. Просто прелесть нечто красивое.
  -Я давно заготовил, ждал, как увидел и понял что судьба ты моя. И молил я о том даже кузнецу нашему....
  Только слова его уже мимо ушей её пролетают вдруг, потому что покорил он её и не просто кольцо выковал, а мечту исполняет заветную. ту, что только высшим силам известная...
  - Прелесть...- сказала ведьма.
  - Моя. - Ответил кузнец.
  Ну а дальше дело за свадебкой.
  Только разве так просто кончилось? Нет, в гости Путник наведался.
  - Ну? Нужно мое имя, красавица, или счастьем своим уж сковалась? - а она и думы о прошлом оставила, не победу, любовь выбрала.
  И ушел он, о том усмехаясь тут. Как молил кузнец богу кузницы, так исполнилось то мечтание...
  
  А кузнец сверху с Ладушкой бдит совместно за счастьем детушек. И на них они снова радуются!
  
  
  
  
  *Конец(черновик, потом поправлю и оформлю а так - ура: Завершено!)*

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"