Самохина Анна : другие произведения.

Страстная борьба с клыкастым:)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первый рассказ закончен.
    С наступившим новым Годом и праздниками!

  Счастье с клыками, или а поутру она проснулась...
  
  "У-ууу, Кровосос проклятый!"
  Именно с этой мыслью Марина смотрела в зеркало, разглядывая себя. На левом, ранее белоснежном плече красовался шикарный засос, оставленный последним, ныне так ласково вспоминаемым ухажером.
  Ничего странного? И такое бывает? Согласна, "такое" вполне возможно и действительно бывает. Однако обычно все это происходит все же не совсем так, потому что в итогах вчерашнего незабываемого во всех смыслах вечера у Марины значился еще и маленький аккуратный укус, красовавшийся на другом плече. Он был от него же, от того самого ругаемого ухажера! Наверное, вы предположите, что Марина пробуждала в нем какой-то особый аппетит или страсть - кому как нравится. А может быть, что и не нравится, но люди, как и вкусы, разными бывают. И действительно! Эти мысли в отношении людей довольно правильные, вот только этот экземпляр, любящий кусать, человеком не являлся. В этом укусе действительно не было ничего странного, ведь он, тот самый ухажер, являлся самым настоящим вампиром. Реально! С руками, клыками и прочими деталями, которые полагалось иметь вампиру мужского пола. Вот потому и кровосос! проклятый...
  И этой ночью Марина еще раз вполне реально убедилась в этом.
  Может быть, что ей хватило бы и наглядных доказательств, чтобы поверить в существование вампиров, но получилось именно так, как получилось.
  
  С чего все началось.
  
  С чего все началось? Со встречи, естественно. Довольно-таки интересной "случайной" встречи.
  Чего так загадочно? Ведь все, и правда, началось очень просто: она пошла с работы домой.
  Был вечер. Осенний. Самый-самый обычный вечер, даже если взять сравнительный анализ погоды за последние лет двадцать, а может и все двести, смотря, кто и как считать будет. Стрелки на марининых часах показывали время позднее, и на улицах уже темнело. Поэтому, окончательно собравшись и закрыв дверь своего кабинета, она сдала ключи охраннику, а затем направилась домой по самой короткой дороге. Устав за день, Марина выбрала этот путь, желая добраться до родного холодильника и любимой постели без приключений. А то мало ли? Темные улицы, позднее время и малое количество редких прохожих давали исключительную возможность нарваться на что угодно...
  Брр! Неприятно, но факт. Такое действительно могло быть. Ведь девушка обладала не только богатым воображением, но и дядей, который работал в милиции как раз по этому участку и постоянно говорил о себе и о своих делах. Когда они в последний раз виделись, он рассказал ей о довольно странных нападениях на девушек в этом квартале... И даже теперь дядя продолжал ломать голову над этим вопросом вместе с другими сотрудниками, а вот Марина начала побаиваться привычных для нее задержек на работе. А ведь сейчас наступила осень! Пора отчетностей и прочих, и прочих нужных в деле документов. Вот и пришлось задержаться. С того разговора Марина уже немного успокоилась и не так уж и боялась, что нападут именно на нее. Работа завалила бумажками, так что времени на какие-то пространные опасения просто не осталось. Но счастье всегда приваливает там, где его не ждешь.
  И вот... Шла-шла, никого не трогала, как вдруг непонятно откуда выскочил неизвестный и ни капельки ей не знакомый человек...
  Ну, это она тогда так подумала. Что человек. Внешность не то чтобы умопомрачительно красивая: шатен, большого роста, кажется, симпатичный, но что такого особенного можно разглядеть в вечерних сумерках? Фонарика с собой, разумеется, не было. Зачем, когда и так дорогу видно, а постоянной привычки бродить в темных местах не имеешь? Так что во всём, что касалось увиденного, она полагалась на собственную интуицию, которая чуяла нечто интересное, но более подробной информации все равно не выдавала. Чай, не предсказательница. Только Марине все равно жутко не понравилось, когда этот самый неизвестный как взял, да схватил её за руку! И потащил...
  Ооо! Это было неописуемо! И слов нет до сих пор.
  Даже сейчас она предпочитала не вспоминать конкретно этот момент их встречи.
  Выйдя из оцепенения после столь неожиданного захвата своей персоны, Марина стала сопротивляться. Она попыталась вырваться, стараясь поколотить его своими крохотными кулачками, но хрупкая, уставшая после кучи бумажной работы, девушка никак не могла равняться по силам с мужчиной. И, к сожалению, или как потом окажется, наверное, все же к счастью, всякое сопротивление было бесполезным, а попытки - бессмысленными! Шатен, который точно не блондин, не воспринимал её действия всерьёз, лишь крепче сжимая руку вертевшейся Марины, и продолжал идти дальше, таща её за собой, как ни в чем не бывало.
  "Что же будет?" переживала девушка, чьи силы, казалось, кончились. Рационального ответа на этот вопрос не было...
  И только Марина собралась оставить дальнейшее на волю судьбы, напоследок решив проверить, что же сделает он, если ей все же попробовать безвольно обмякнуть в его руках, как тут незнакомец, которому, кажется, наконец-то надоели все эти мельтешения и трепыхания, перехватил её поудобнее и убедительно посмотрел ей в глаза.
  "Гипноз!" - поняла она, не в силах противиться окутывающей её волне тепла, радости и надежности. Марина не понимала: как можно чувствовать все это разом, но, в итоге, необходимость сознательного сопротивления внезапно отпала, а девушка уже сама вцепилась в державшую её руку и пошла с незнакомцем. Попытки слинять кончились, а на небе были такие красивые звезды, которые, кажется, шептали, что "всё путем".
  
  Признания.
  
  Все плыло как в тумане. Прибыв в конечный пункт их "совместного путешествия", девушка так и не поняла, где же они оказались в итоге. Наверное, где-то недалеко, потому, что рядом были знакомые по району кусты. Вот только этот факт был отмечен лишь каким-то скромным слабо действующим уголком сознания, поскольку все остальное пространство занимал он. Шатен. И имя ему было...
  - Обойдемся пока без имени, - внезапно начал разговор незнакомец. - Я наконец-то нашел тебя.
  Голос? Она и слышала, и не слышала его. Казалось, что он проник ей прямо в голову и вещает оттуда, но, будучи не в состоянии осознавать все странности своего положения, Марина приняла это как само собой разумеющееся.
  - Зачем? - вырвалась мысль, внезапно начавшая рьяно стучаться в голове.
  Видимо, доведя Марину до нужного места, гипнотизер несколько ослабил контроль над её сознанием, а, может статься, что ему самому захотелось, чтобы она спросила его, но важным было не это. Ответ. На самом деле важным был именно он.
  - Так надо, - раздалось одновременно и в ушах, и в голове у девушки.
  ...
  "Во, крендель! Совсем сбрендил?" - потрясенно подумала Марина, начиная подозревать себя в сумасшествии с красочными галлюцинациями. Однако это было еще далеко не все. Как раз дальше пошли самые настоящие глюки!
   Иначе с чего бы это довольно симпатичному незнакомцу, которого она точно никогда в жизни не видела и не слышала, переходить с общих фраз на личности и не только, да плюс к тому убеждать её в её же нормальности с признанием в любви?
  -Кхм, ты того, только не пугайся, Мариш. Я чувствую твои мысли, и это одна из причин "зачем" и "почему" ты здесь. Кхм...- опять как-то стеснительно и в тоже время раздраженно запнулся незнакомец, словно было еще что-то... такое, о чем ему хотелось сказать, но нельзя было говорить. И ему пришлось прерваться.
   В ответ на все это Марина только банально раскрыла рот, продолжая молчать.
  Слов у нее не было. Никаких.
   - Ты мне понравилась еще тогда, в лаборатории, когда я тебя не видел, - как-то хищно облизнулся незнакомец, продолжая этот в высшей степени странный и непонятный разговор-монолог, где девушке досталась роль слушателя, - Короче, я пришел узнать: сколько именно мне ждать. Я терпеливый и уже думал над этим вопросом, так что месяца за три ты справишься...
  - Э...??- удивленно хлопнула глазами Марина.
  -Да, да, в лаборатории, где ты сдавала кровь, там мы с тобой заочно и познакомились, и я искал тебя, но это все неважно, точнее важно только то, что ты моя. Ээ... - повторился он за ней, читая её эмоции и предупреждая собравшееся вырваться возражение, - точнее, будешь моей после прохождения некоторых процедур и единственное, что реально ну позарез надо, так это твое согласие. Ты ведь согласна?
  Она опять молчала...
  -Ах, да в качестве доказательства, - незнакомец внезапно встал на колени, какой едва заметный жест и в его руках откуда-то появился приличный букет алых роз, который он протянул ей, скороговоркой проговорив - Люблю тебя. Согласна?
  Состояние остолбенения не спешило покидать Марину, и, наверное, только поэтому она не грохнулась в обморок от переизбытка столь непривычных для нее эмоций. Так до конца и не поняв, чего же от нее желает этот самый чудаковатый незнакомец, она приняла букет и почему-то согласилась. Сил для отказа не нашлось, да и не хотелось. Ведь он такой родной рядом, заботится о ней...
  -Да, - сказала она, беря в руки тот самый очаровательный букет. Розы были не без шипов, и, забирая их, она укололась, практически ничего не чувствуя...
  В этот момент незнакомец напрягся и, почему-то догадавшись о её столкновении с шипом раньше нее, в мгновение ока встал рядом с ней, бережно взяв уколотый палец в рот. Поему-то ей сразу же полегчало. Его облизывания её пальца показались девушке несколько странными, но как только Марина наконец-то поняла, что здесь больше ничего её не держит, то она сразу же со всех ног помчалась, куда глаза глядят. А он остался один...
  
  Свобода?
  Глаза вывели её к дому, а под утро память почему-то "выровняла" все события так, что все произошедшее показалось ей сном...Чуточку кошмарным, и в тоже время интересным, как и любимые ужастики. На следующий день, куча бумажек и договоров в офисе догладила подробности, так что шла она домой той же самой любимой короткой дорожкой...
  И вот она уже почти прошла мимо самых обычных кустов того района, как из них вытянулась рука, затянувшая её внутрь, так что она даже не успела закричать от неожиданности.
  -Ты!- он повернул её к себе лицом, так что в ответ она повторилась:
  - Ты!
  "Настоящий!..."- собиралась закричать дальше она.
  Его ответа не последовало. Гипноз незнакомца почему-то не работал, и он попросту поступил так, как обычно делают все настоящие мужчины этого мира: занял её поцелуем.
  ...
  То, что случилось дальше, понятно уже и без слов.
  
  
  
  ***
  
  А утром Марина стояла перед зеркалом и проклинала свою женскую слабость и обольстительного незнакомца, оставившего столь явные следы своего присутствия... где-то в глубине души жалея о том, что он уже ушел.
  
  
  
  
  
  
  
  ВТОРОЙ РАССКАЗ
  
  А поутру она проснулась...
  
  А поутру Марина проснулась и все же проклинала своего "ухажера", который оказался самым что ни на есть реальным вампиром. Ведь теперь ей следовало как-то пойти на работу, где в соответствии с негласными правилами дресс-кода компании кофточки с закрытой шеей и горлом никто не носил. Идеальный менеджер в турфирме должен являться живым, загорелым и цветущим образцом для всех возможных клиентов, желающих отдохнуть, а не истощенную бледную моль, которая третий год безвылазно ест одну и ту же, порядком надоевшую, старую шубу. Вот и проблемка номер один, поверхностная, за которой спряталась подкрадывающаяся дальше вторая, настоящая и вполне серьезная проблема, так как Марина не знала того, как же ей следует относиться к случившемуся.
  После латки "любовных ран" пластырем и маскировки всего чудесным легким шарфиком сверху зеркало показало практически прежнюю Марину, которая ни с какими незнакомцами не сталкивалась и ничего такого не делала. Так что ей хотелось выдохнуть облачко пара на стекло и вытереть его вместе со всеми серьезными размышлениями о том, что же такого особенного было вчера. Сейчас она опаздывала на работу, где как всегда ждала так называемая 'куча работы', и именно в этот момент мысли на постороннюю от дела тему были лишними, хотя избавиться от них все равно не получилось. Второй раз забыть про него она уже не могла и не хотела. Девушку реально впечатлила его целеустремленность, и Марина опасалась реального приложения этих сил к себе. Тем более что почти забытый бред первой встречи открывался теперь с новой стороны.
  
  Мысли и дела.
  
   Факт первый: он действительно искал её! Факт второй: бесконечная пересдача анализов крови тоже из-за него! И уже после этих двух несомненных для нее фактов она разрывалась на две части. Нет, не любовь и ненависть - до этого было еще слишком рано и далеко, да и такое отношение к совершенному незнакомцу было совершенно невозможно. Просто интерес и злость. Интерес, что или кого именно он искал и почему выбрал её, и злость, потому что с детства она не очень-то любила анализы. Не любила - это довольно мягко сказано, но при необходимости, проходя раз в год профосмотр, Марина могла и потерпеть. Как ни странно, кровь не пугала её, но она ненавидела медицинские иголки. Брр! А за последние три недели этих 'Брр!' набралось намного больше, чем просто раз в год. И ей было, ну, очень интересно узнать стоило ли все это её мучений.
  А она действительно помучилась. Лето, жаркая пора и пора отдыха, но только не для тех, кто работает в турфирмах. Они устраивают отпуск для других, получая не самое плохое вознаграждение за свои старания. И это была одна из причин, почему Марина стала работать именно в этой сфере. Тут нужно правильно просчитать ход событий с учетом пожеланий клиента и меняющейся реальности, так чтобы даже постоянно мешающийся в расписании Господин Случай не смог ничего сделать. А у Марины был как раз такого рода организаторский дар, так что благодарные клиенты возвращались туда, где о них хорошо позаботились. Помимо летних запарок с работой у нее назрела необходимость пройти очередной профосмотр, вот примерно там и тогда все и началось, хотя она об этом совсем ничего не знала. Потом по бумагам вышло, что анализ крови плохой, так что девушку стали снова обследовать. Может, врач понадеялся на новый интересный случай в практике или увидел там что-то нереальное - тогда она не знала ничего этого, но в итоге большую часть лета ей пришлось постоянно ходить в поликлинику, совмещая напряженный рабочий график с посещением лабораторий, где в огромном количестве присутствовали так нелюбимые ею иголки. Огромнейший 'Брр!'. А теперь оказывается, что все это из-за него!
  Да, Марина была зла на своего вампира и за это, а еще эта злость подстегнула её в скорых сборах на работу. Пока факты продолжали складываться в голове, она автоматически заняла свое рабочее кресло. Проходная, охрана, коллеги - все было как обычно и на своих местах, так что проплыло мимоходом, только Марина чувствовала себя как-то непривычно и не совсем уютно. По её размышлениям, вчерашние события больше всего походили на бред, и, значит, относиться к ним следовало так же, как и к бреду - забыть! Однако прошедший вечер был настолько незабываемым, что даже страшная гора очередных важных бумажек не помогала сделать это...
  Постепенно дела все же потихоньку пошли, хотя мысли о вчерашнем продолжали лезть без очереди, а документы приходилось перечитывать по нескольку раз. Ну да не первый год, так что все преодолимо...
  
  Встречи.
  
  С работы Марина опять уходила самой последней.
  'Фух... пронесло!' - подумала она, наконец-то выбравшись из офиса.
  Никто не глазел и не тыкал в неё пальцем - значит, ничего страшного не случилось. Жизнь пошла своим чередом дальше. К тому же, решив все забыть, Марина также решила обойти место 'встречи' кружным путем... на всякий случай. Она практически повернулась, чтобы так и сделать, но любопытство, когда-то 'сгубившее' кошку, погубило и её - он был на месте. И она была уже не в силах просто уйти...
  Опять тот самый гипнотизм. Кажется, так удавы очаровывают своих кроликов перед едой, но Марина думала совсем не об этом, пытаясь устоять перед таким соблазном. Ну же: 'сделай шаг назад, обернись и уходи!' - внушала она себе - 'Скорее!'. Вместо этого сделался скромный шаг вперед, затем следующий и следующий и просто бегом без всякой оглядки на предмет посторонних - к нему! Просто быть рядом и чувствовать его надежность и силу, которая никогда не причинит ей боли... О, да!
  Волшебник! Неизвестно откуда, почти как кролик из шляпы факира, появился букет кроваво красных роз. Цвет не испугал Марину, он ей нравился, как и все происходящее с нею. С каждой новой встречей облик вампира незнакомца постепенно дополнялся некоторыми новыми деталями, благодаря которым он начал ей нравиться. По-настоящему. С ним она чувствовала себя великолепно, ей было безумно хорошо. И так наступил диагноз. Влюблена, а может быть, что даже любит.
  Ну, и как с этим жить?
  Тем более что, когда встреча заканчивались, наваждение вновь отступало, и в своей большой двуспальной кровати Марина вертелась без сна одна, пытаясь понять: что же с ней происходит? Все действительно было хорошо, и даже слишком хорошо, чтобы быть реальностью. И, значит, это должно закончиться. Мандраж, нервы, тряска, сходная с ломкой наркомана без очередной дозой... Что он с ней делает? Что творит она сама? Забыть?! но она просто слабая любящая женщина, которая не в силах отказаться от такого близкого счастья...
  
  Новая и старая жизнь?
  
  Работа помогала забыться, убежав от сомнений. Время забивалось привычной ерундой, оставляя все меньше возможностей для прочистки мозга и осознания происходящего. Она даже забыла про свою лучшую подругу, пока та не напомнила о себе сама. Светик вернулась из отпуска в бархатный сезон, где фигурировали пляжи, текила и кучи загорелых красавчиков, куда она попала благодаря горящей путевке от Марины. А поскольку работали они в одном здании, то их встреча случилась сразу же, как подружка вышла на работу.
  Встретились две девушки. Что будет в итоге? Естественно поход по магазинам и болтовня. Благо, что магазины были на первом этаже их офиса, а обеденный перерыв позволял несколько разгуляться. Как только благодарные писки и визги закончились, они быстренько пробежались глазами по предложенному ассортименту, и, так ничего и не купив, Света договорилась о встрече попозже в кафе. Чуть задержавшись на работе, Марина в свою очередь прилетела к их любимому месту, где они обычно пили кофе, с некоторым опозданием, хотя подружка уже ждала её на месте, горя желанием поделиться новостями. Её возвращение они отметили рюмочкой вина. Света также рассказала о том, кого встретила на отдыхе. И о, чудо! Они были из одного города, и уже сегодня договорились о новой встрече. В светиных мечтах было очень похоже, что курортный роман просто так не закончится. Ну а Марина, не удержавшись, поделилась с ней историей о новом знакомом. Конечно же, она опустила момент про то, что он - вампир, но даже это не могло остановить её в описании своего любимого. Затем последовала новая серия радостных писков и визгов вперемешку с поздравлениями, потому что ухажер-вампир намного лучше, чем совсем ничего и никого, а именно этим Марина и страдала в последнее время. Все это было до встречи с ним, а теперь началась новая жизнь.
  
  Мечты.
  
  Вампир? Это не смертельно, главное чтобы было кого любить. А еще можно помечтать о семье. Он и Марина. Вместе и навсегда. Прелестно, не правда ли? Опьяневшая от счастья и капельки вина Света соглашалась с каждым её словом, даже если часть из кучи мыслей проглатывалась, оставляя на поверхности лишь болтовню двух подружек о своих избранниках. Каким-то неведомым образом, вопреки тому, что Марина и сама была слишком разговорчива, она ни словом не выдала свои опасения о странностях своего любимого. Да, да и еще раз да. Единственного и любимого.
  Время встречи пробежало незаметно. Хорошее настроение не развеялось даже при виде часов, которые просигналили, что уже пора идти. Не просто домой, а на встречу с ним. И вот такая счастливая она пришла к нему. Как назло пошел дождь, но ничто не могло помешать её счастью. И действительно: он встретил её с зонтиком, затем вновь утянул неизвестно куда, окружив её собой, своим вниманием и заботой. По её мнению, было очень похоже, что он испытывал те же чувства, что и Марина. И хотя он так ничего и не спросил, ей хотелось заранее сказать 'ДА!' на все его вопросы. Вот только прощаясь с ней, он поставил её перед фактом, что у него дела, ему придется уехать, а ей - подождать. И все обязательно будет хорошо...
  
  Факты.
  
  Утром она проснулась счастливая-счастливая. Как будто ей уже сделали предложение, и в ответ на него она сказала 'да'. Он представился ей в костюме. На торжественной свадебной церемонии. И как она идет к нему в поразительно красивом платье... Платье! Точно. Именно то, что нужно - обязательно найти платье. И такое, чтоб он действительно не мог перед ней устоять.
  Утро, сборы на работу и сама работа проплыли в мечтах о том, как все это будет. И она никак не могла остановиться. У Светки счастье, у неё тоже свое. Правда отлучится по делам. Наверное, на немножко, так что она совсем не успеет соскучиться. Тем более что он вампир. Должен же быть хоть какой-то толк в его потусторонней сущности, а?
  Так и не получив реального предложения, Марина погрузилась в мечты, решив распланировать идеальную свадьбу своей мечты. Ей чертовски сильно не хватало встреч после работы, и порой она впадала в апатичное состояние 'ничего не хочу!', но мечта не забывалась и она шла вперед. Так, к примеру, на чердаке у одной из своих тетушек девушка нашла потрясающий подвенечный наряд. Родственница приболела и попросила навести порядок на даче вместе с переносом кое-каких вещей на тот самый чердак. Осень еще продолжалась, а вот садовый сезон заканчивался. Просьба пришлась как нельзя кстати, потому что в тот момент как раз таки накатила та самая волна апатии, безразличия и лени. Марина устала от бесконечно отвлекающей её работы и взяла внеплановый отпуск, где её личное одиночество проявилось с новой силой, так что подготовка к столь значимому для нее событию показалась ей ненужной, и она чуть было не опустила руки.
  Как хорошо, что она споткнулась о тот самый чертов ящик! Нет, конечно, не хорошо, что Марина чуть не сломала руки и ноги, вылетев с чердака, но зато находка перекрыла весь ущерб, который, к счастью, ограничился моральной его частью. Её мучения были вознаграждены стократно, потому что, спотыкаясь, она перевернула еще какую-то коробку и ящик, где лежал тот самый наряд со всеми положенными к нему деталями. Она была поражена им так, что слов описать его не нашлось. Казалось бы, вполне обычное белое платье, белая фата, белые перчатки, но ткань, модель и исполнение всего этого были просто шедевральны. Она покорит его! Как только он вернется.
  
  Облом.
  
  Время шло. Подготовка с её стороны была практически закончена, Марина была полностью готова, оставалось лишь дождаться жениха, его корректив и предложения. Даже смета была набросана!
  ...
  Отпуск кончился, Марина вновь вернулась на работу и вновь ждала встречи с ним. А вампир, её милый, красивый, обаятельный вампирчик все не приходил. Роман Светы закончился новогодней свадьбой. Все кругом были счастливы, а Марина вновь осталась одна. Он никак не приходил, и, кажется, вскоре она поняла горькую истину, что ждать бесполезно. Напоследок она сходила к бабушке, которая раскинула карты и, так и не открыв будущего, сказала, что в настоящее время милок к девоньке не вернется. Почти как 'в настоящее время абонент недоступен, перезвоните позднее!' И дала ей какой-то оберег, наказав носить его не снимая ни днем, ни ночью, дабы он сберег её от беды великой, даже не взяв денег за сеанс.
  Эх, говорила же мама, что 'любовь зла!'.
  
  
  
   Если кому интересно, то в феврале появится третий рассказ, точных чисел не знаю. Спасибо за внимание!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"