Самохина Анна : другие произведения.

Сказки для принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как обещала сто лет назад. Сказка в сказке для Hikikomori-Sama, надеюсь, тебе здесь нравится:)
    +2 кило от 11.11.2013
    +1 кило от 12.11.2013
    +2 кило от 15.11.2013
    +1 кило от 24.11.2013
    +2 кило от 25.11.2013
    +2 кило от 27.11.2013
    +2 кило от 29.11.2013
    +1 кило от 1.12.2013
    Всем спасибо за внимание!


   Жили-были король с королевой. Хорошие они были правители, друг друга любили, про народ не забывали - так что недовольных почти не было, а ежели случались неурядицы, то все это было вполне решаемо, с приложением общих усилий, так сказать. В их сказке наступил хэппи-энд, и осталось лишь жить долго да счастливо.
   Ну да сказка в жизни - это далеко не вечно. В каждую бочку меда непонятно каким боком всегда стремится влезть и ложечка дегтя, которая обязательно хочет испортить всю картину. Жить бы им и дальше счастливо и детишек хороших, в маму и папу наследственностью, растить, да что-то не получалось. И поселились в добрых глазах королевы грустинка с печалью, и задумчивым стал король...
   Уже давным-давно пришла пора, а ни сыночка, ни дочки у них так и не появилось. Даже советники зашептались о том, что же следует делать. По старым законам, которые никто не менял вот уже сотни лет, королю следовало бы бросить королеву, да и подобрать себе новую. Порумянее, не порумянее - это уж на вкус выбирающего Высочества, но рождение наследника для трона обязательно. Все просто, если следовать букве закона, однако король обретал счастье не для того чтобы так легко от него отказаться. Нужно бороться за него. Вот только как?
   Они попробовали почти все: ходили к магам, целителям, гадалкам и предсказателям. Никто не смог им помочь. Появилась лишь только одна маленькая зацепка, дарующая им надежду: драконы. Последний самый мудрый предсказатель в неконтролируемом трансе посоветовал обратиться именно к этим существам, забыв о своих словах сразу же, как только вернулся в реальность.
   Совет был хорош, если верить легендам. Вот только драконы в этом мире - это еще более нереальная сказка, чем любовь. Говорят, в древности они жили бок о бок друг с другом, но три тысячи лет назад произошло Великое столкновение, и больше их никто не видел.
   Безнадежная надежда, и, почти наверняка, все это только сказки. Однако, зная на своем примере, что сказки случаются и в жизни, король рискнул. Он лично пошел искать дракона, предварительно заручившись поддержкой друзей на время своего отсутствия и поцеловав королеву на прощание.
   Долго ли, коротко ли - неизвестно, но в разлуке с любимой королевой время казалось вечностью. Прежде чем пуститься в этот путь король заранее позаботился не только о жене и стране, но и собрал сведения, блуждающие в народных толках, уменьшая область своих поисков. Если мыслить логически и драконы все же не ушли из этого мира после Великого столкновения, то они продолжают где-то рядом, в труднодоступных или не посещаемых людьми местах. Таковых было не так уж и много и следовало проверить их все. Естественно не обошлось без приключений, которые для уже не совсем юного короля были опасны. Гонки с дикими кошками, сокровища алмазных пташек, логово разбойных ульгеймов не интересовали его. Если и определять его в качестве охотника, то он был охотником за счастьем, которое очень хотело убежать. Однако ему сказочно повезло! Он правильно мыслил и довольно успешно преодолел все препятствия на своем пути.
   Финал? О! Естественно, что мудрые драконы дали ему ответ. Положительный ответ, с несколькими условиями. Ага, счастье нигде не валяется и просто так не раздается...
   Король вернулся домой с яйцом дракона, о котором ему следовало позаботиться. Все остальное он должен был хранить в тайне до поры до времени...
   Через девять месяцев после возвращения короля у него с королевой родилась дочь. В тоже время вылупился маленький дракончик, ставший их воспитанником.
   ...
   - И жили они долго и счастливо?
   - Ну, разумеется! Ровно до той поры пока дракону не пришлось уехать учиться в драконью академию, а принцессе - пришла пора выбирать жениха... ну да это уже другая история, которую я расскажу позднее... Сладких снов, принцесса.
  
  С той поры, как король вернулся из своего далекого путешествия, прошло не так уж много, но и не так уж и мало времени. Всего каких-то тринадцать лет, однако их хватило, чтобы крошка принцесса превратилась в маленькую прелестную девочку, а дракон - мальчика.
  Их детство заканчивалось. Существующие во все времена придворные интриги не способствовали приятно 'розовому' восприятию мира, так что им пришлось взрослеть раньше положенного природой времени. В чем-то это было хорошо, в чем-то плохо. И дети порой просто сбегали от всех, находя утешение в обществе друг друга. Ну а на кого еще им было положиться? Король с королевой любили и дочь, и своего воспитанника практически одинаково, вот только королевские обязанности не благоприятствовали проявлению нежности к юным неоперившимся птенчикам и своевременному исполнению родительского долга. У них просто не было времени нежничать, хотя иногда кое-какие дела откладывались, и вот тогда происходило маленькое семейное чудо. Личное чудо, но это было только между ними. Придворные же, вопреки искренней привязанности, которую вызывала эта неразлучная парочка, имели свои собственные личные интересы: продвижение по службе, обеспечение родственников и просто личные блага. После короля с королевой ближе всех к детям была их гувернантка Мойгарра де Франтевайл и наставник мэтр Типроллин, вот только проявлении расположения и дружеских чувств не разрешалось придворным этикетом, который для поддержания порядка устанавливал жесткие правила и ограничения. Так что у принцессы был её любимый дракон, а у дракона любимая принцесса.
  Это было бы довольно неплохо, если бы не 'но': дети росли, и их детство уже кончалось....
  Никто кроме короля и королевы не знал, что королевский воспитанник - дракон. Его собратья так давно не появлялись в этом мире, так что практически никто и не знал о том, что до своего первого совершеннолетия они могут быть совершенно обычными людьми. Никто не помнил, что они тоже умеют чувствовать самые обычные эмоции. Это было часть знаний, которые король получил после таинственного договора со старым драконом. Никто ничего не помнил, а для того чтобы разобраться в причинах этого странного 'забытья' следовало бы вспомнить то, что случилось в те далекие времена, но король тоже не знал этого. Приближалась пора дракона: не пребывания в человеческой шкуре, а полный оборот с принятием своей истиной сущности. Мальчик не мог больше находиться среди людей, и пришла его пора возвращаться домой.
  Принцесса же уже в юном возрасте являла собой одной из самых очаровательных существ на всем белом свете, так что начало её переходного возраста тоже обещало стать непростым. Жадные и не только кавалеры начали слетаться, словно пчелы на мед, в надежде заранее покорить невинную девочку, заполучив вместе с этим и её приданое - целое королевство.
  И так детство действительно кончилось.
  Несмотря на всю очаровательность, юная девушка чутко реагировала на неискренность окружающих, так что шаловливый характер превратил её в колючую Розу: она была прекрасна, но её же колючки не давали окружающим заполучить её. Характер портился, так что, по мнению сплетников, она стала живой огнедышащей 'драконессой'. Драконов не стало в этом мире, а люди забыли про них все хорошее, наделяя их самыми ужасными качествами. И как только король решился пойти к ним за помощью? Видимо он слишком любил свою королеву и воспользовался последним шансом, лишь бы он действительно был.
  'Как хорошо, что ему повезло!' наверняка подумали вы, однако о драконах известно так мало, что списывать королевское везение на обычный счастливый случай не стоит. Все было намного запутаннее...
  С концом детства детская дружба дракона и принцессы не кончилась. Она просто перешла на другой уровень, приняв новые правила. Искренняя привязанность продолжала связывать их, и когда налетели те самые первые женихи. В то время принцесса была больше ребенком, но возраст 'любви' охотников за приданым - не помеха, так что игры пришлось прекратить. Приемы, бал хоть и в урезанном варианте занимали время молодой принцессы, влияя на нее... совсем не в лучшую сторону. Так она научилась утаивать часть информации, умалчивать во благо своих маленьких шалостей... и так, в итоге всего этого стала 'драконессой', упивающейся вниманием поклонников.
  Обожаемая и любимая, она спокойно росла и наслаждалась обществом своего дракона, довольно легко перенося такие 'трудности' жизни, как лишние поклонники. Не так уж сложно периодически одарять желающих некоторой толикой своего времени в обмен на скромные подарки. Так кое-кто разорялся, и злые языки дошли до термина 'бессердечная драконесса'.
  Ну а что ей нужно было сказать? Её не привлекали окружающие её люди, а того к кому она испытывала искреннюю привязанность забрала судьба. Да-да, все возможное и невозможное время уже протянули, и дракона наконец-то отправили учиться, куда следовало - к его таинственным родственникам. По официальной версии он так же уехал учиться, но в любом случае принцесса лишилась своего якоря. Очаровательная крошка уже практически выросла, а с учетом долгожительства драконов, неизвестность смущала её. Дракон обещал вернуться, но чувства, испытываемые к нему, до сих пор не были понятны ей самой. Она, конечно же, обожала товарища своих детских игр, он уравновешивал её не самый прелестный характер, но его отъезд убрал все сдерживающие барьеры, и она перестала себя ограничивать. Он обещал вернуться. 'Слово дракона, принцесса'. Но она боялась потерять время без него, забивая все свободное время веселым и шальным времяпровождением, и в итоге потеряла голову...
  А почему нет? Кто сказал, что принцессы не влюбляются?
  И наша принцесса так и сделала: влюбилась! Это было потрясающе. И, конечно же, он был не такой как все. Ну совсем другой! При том, что руки ноги - обыкновенные, в наличии. Кривой нос и жадные глазки присутствовали... Совсем другой, не то что охотники за приданым и прочие жаждущие внимания принцессы.
  Как ему удалось убедить в этом саму принцессу-'драконессу' непонятно, но вскоре его почему-то полюбил весь двор и даже король с королевой. Дорогие подарки, внимание и всем-всем он нравился. Ну кроме дракона, голос которого никто не спрашивал, потому что тот продолжал обучение у своих 'дальних родственников'. И некому было отговорить принцессу от совершения самой большой ошибки в её жизни...
  Так бы все печально и кончилось, однако это была бы уже совсем не сказка... без самого настоящего маленького чуда. Оно, как и положено всем сказочным чудесам, свершилось вовремя, в самый последний момент. Принцессе повезло с церемониймейстером, который лично писал приглашения на столь значимое событие как помолвка и последующая свадьба принцессы. Он был погружен в историю королевского рода так, что знал о королевской семье все вплоть до двадцатого колена, если такое существовало. И именно он вспомнил про дракона! Несмотря на то, что драконы ушли, волшебство осталось, и почта доставлялась при желании магическим способом, так что каждое приглашение достигло адресата. И если на первое - приглашение на помолвку - молодой дракон несколько обиделся, узнав, что принцесса, не дождавшись его, влюбилась и решила выскочить замуж, то уже второе - приглашение на свадьбу - никоим образом не мог пропустить!
  Учебный процесс - дело тонкое и нужное, так что по первому желанию молодого дракончика отпускать не собирались. Однако по такому поводу он сбежал вопреки всем запретам старших. Своя голова на плечах и своя принцесса в руках чужака! Ну... сами понимаете - молодо, зелено, так что умчал он на всех парах к принцессе, хорошо, что хоть не додумался раскрыть всем существование и местопребывание исчезнувших драконов!
  Это ему ворона подсказала. Чисто случайно. Поскольку забирали его на учебу родственники, и 'домой' он еще самостоятельно не возвращался, то летит он такой спокойный, огнедышащий и спрашивает ворону: 'Куда ему лететь дальше, если хочет добраться в такое-то королевство?'...
  Ворона же конечно послала его лететь лесом, предварительно порядком офигев от столкновения со столь неожиданно ожившей легендой. Летела она вся такая веселая с какой-то вороньей вечеринки, но именно тогда дракон понял, что нынешняя форма его пребывания в местах, где он вылупился и рос, вызовет много не самых интересных для него вопросов и довольно сильные волнения, а заодно может помещать спасению любимой 'драконессы'. Ну и поскольку дураком он точно не был, то пришлось срочно менять планы, приспосабливаясь под текущую обстановку. Если и летел, то тайком мелкими ночными перелетами, ибо видимость во тьме нулевая, а днем шел себе такой красивый умный видный парень, который решил наведаться к родственникам в королевство. А что? Неплохая легенда. Хоть и была она у него уже, и второй раз подряд была, да под новым убедительным углом тоже сойдет... за правду. А это ему как раз подходило.
  Рассылавший приглашения церемониймейстер рассчитал отправку приглашений так, чтобы и из самых дальних уголков гости явились, и соседи вовремя успели бы прислать отказ, ежели кто передумал бы тратить казну данного королевства, но отказавшихся не нашлось, и все приглашенные собрались в полном составе вовремя. Свадебка должна была состояться завтра, а приехавшие уже потихоньку начали пировать сегодня: 'За приезд, за встречу, за хорошую компанию...!' Ну и как всегда началось, закрутилось, и остановить их могло только какое-либо ЧП либо стихийное бедствие. Первое в довольно-таки мирном королевстве не ожидалось а второе, с тех пор как принцесса-'драконесса' влюбилась, не случалось.
  Ну и как же быть дракону дальше? Помощи ждать не от кого, охрана до принцессы не допускает, а времени в обрез, так что впору оплакивать все планы по спасению этой самой принцессы. Пусть даже если она и не захочет спасаться, то нужно, чтоб она сама, глядя глаза в глаза, объяснила: почему это они не могут быть вместе!
   Ну это он несколько разнюнился - по драконьим меркам, так вообще младенчик возраста два вершка от горшка всего лишь был, да еще пока летел ночами, то маленький и незакаленный под дождь попал простудился. Ну поскольку полетных лекарей не бывает, то никто его сразу и не вылечил, чтоб соображал он сейчас с температурой трезво и ясно...
  ...
  Ну и на кой ему с его долгожительством принцесса то тогда понадобилась?
  Росли вместе и трогательные дружеско-братские чувства - не считаются. Самый главный злоумышленник против королевства и королевской семьи этого в любом случае не планировал, и потому разрушение его замечательного захватнического плана нарушило его злобно мерзкое расписание на ближайшее "пресветлое" и "пресчастливое" будущее, которое злодей очень хотел и очень ждал...
  ...
  - Господин начальник охраны!
  - Что?
  - Тут к принцессе какой-то неадекватный влюбленный рвется!
  - И что? Сами сообразить не можете? посадить для охлаждения пыла в подземелье, чтоб всю свадьбу не попортил!
  ...
  Да-да, горячий, влюбленный и в тоже время температурящий дракончик хоть и шел с 'легендой', но в замке то привык быть своим! Так что, даже не подумав помахать приглашением, которое впопыхах оставил у себя в драконьей академии, он пошел напрямик: требовать объяснений принцессы. И точка. Такая большая и жирная - ничего кроме достойного объяснения 'почему его не дождались?' в тот момент не нужно было, разве что сама возлюбленная принцесса... А именно к ней он и направлялся.
  ...
  Охрана - это не просто так охрана, и мозги ей дурить трудно. Магия защитная стоит заранее и более серьезная чем у обычного населения, которому этого особо и не нужно, укомплектована условно 'невнушаемыми' людьми - и этим все сказано. Понадеялись когда-то на такой расклад, проверили, поработали, и проблем не было, так что противник, заранее изучивший систему и методы охраны, просто повозился и подобрал свой ключик, а точнее 'лом'. Ибо: против лома нет приема, кроме как другого лома. И разобравшись в системе, злодей разобрался и с охраной... с помощью магии.
  Однако тут возникает новый вопрос: а откуда у него столько магии и на кой ему самому принцесса то понадобилась? Дракончик, честно говоря, данными размышлениями не занимался, ибо болеющие молодые дракончики практически ни на что не способны. Ну разве что чихание, и тогда берегись вся округа, если заранее не убрали все легко и не очень легковоспламеняющиеся продукты и предметы...
  А именно так там все и случилось!
  Охрана не пустила рьяно рвущегося дракона к принцессе, отконвоировав его в холодное подземелье. Тот ничего не понял, только, успев кое-что изучить в драконьей академии, увидел изменение ранее защитной магии на полярную, в сравнении с тем, что было на момент его отъезда. В связи с этим ни к каким выводам не пришел, потому что температурящее сознание логически думать не хотело и категорически не собиралось это делать, но раз повели, то может все же к принцессе? Осознание того, что он попал и куда именно попал, произошло после 'доброкачественного' закрытия двери на замок с обратной стороны. И тогда точно: попал! но не в смысле, что это у него какие-то неприятности, нет, конечно же! Это просто еще одно препятствие на пути к принцессе. А поскольку подземелье досталось ему не самое глубокое и холодное, но неблагоприятное изменение температуры для температурящего дракончика все же случилось, то он как чихнул. Ага. Получилось ужасно: во всю драконью глотку.
  - АПЧХИИИИ!
  И поскольку подземелье было на первом уровне, наравне с землей - так сказать, то огромная (для человека) струя драконьего пламени вылетела на улицу, и, хотя в действительности (по драконьим меркам) она не была такой уж и большой, долетевшей в итоге искорки хватило, чтобы самым серьезным образом подпалить королевский сеновал! Видите ли, когда-то, когда группа королевских архитекторов планировала замок, подземелье и все остальное, к ним прилегающее, то не рассчитывали на огнечихающих заключенных! Охрана этого факта не предполагала, но когда королевский сеновал загорелся, то они срочно побежали эвакуировать заключенных, которые заслужили своё заключение, но не смерть от дымного угара. Естественно, начался шум, беготня и суматоха, из-за которой королевскую свадьбу чуточку сдвинули по расписанию и под которую дракон умудрился сбежать! ...
  Нет, дракон чихнул чисто случайно, и, наверное, чуточку подумав, он бы мог сбежать несколько поэлегантнее, но времени на раздумья не было, и он просто воспользовался первым попавшимся под руку счастливым случаем. Тем более, что он никогда в жизни не болел, и унылое неуютное подземелье совершенно не вдохновляло его делать это именно там. М-да, именно после драконьего чиха наш герой понял, что с ним творится что-то странное. Методами новой науки, называемой самодиагностикой, он не владел, так что и свое заболевание отнес к разряду препятствий, которые следует преодолеть. Ну и раз подземелье обострило эту неприятность, то следовало оттуда выбираться...
  Пожар заметили не сразу, точнее даже будет сказать, что заметили не его, а отсутствие младшей дочери старшего придворного советника. Она должна была стать подружкой невесты на королевской свадьбе, а поскольку всю церемонию собирались провести по самым строгим правилам, следуя всем положенным традициям, то начинать без нее даже не думали. Что же делать? Заменить? Однако, вопреки всей скромной 'очаровательности' субъекта, которому на данный момент отводилась роль официального жениха принцессы, сама невеста не спешила с этим делом. Будучи околдовано-очарованной, она каким-то уголком совести, чести, долга, а может быть и сознания все же помнила про дракона, и хотя не могла преодолеть колдовство полностью, но частично сопротивлялась, радостно хватаясь за любой предлог для откладывания сего знаменательного процесса. К сожалению, королевские организаторы не зря получали свои деньги, и те мелочи, которые могли стать реальными проблемами, решались самым разумными способами в самые кратчайшие сроки... Так что сейчас, при потере подружки невесты, принцесса отрывалась по полной!
  - Найти! Срочно! - скомандовал тот самый начальник охраны. Ну, естественно, что там работали не самые глупые люди, так что при последующем нахождении и допросе служанок, видевших младшую дочь старшего придворного советника в последний раз как раз этим утром, была найдена единственная зацепка в виде скромного предположения, что искомая девушка пошла навестить свою новую лошадь, устроенную после долгой транспортировки из самых лучших конюшен соседнего королевства в конюшне этого. Как же это может относиться к сеновалу и начавшемуся пожару? Все просто, если подумать логически: чем кормят лошадей? Сеном. Значит, сено и конюшня рядом, и, значит, там нашлась причина, задержавшая девушку...
  Ну естественно, что умные люди в охране проделали эти естественные и логичные выводы с фантастической скоростью, не расслабляясь и не затягивая катастрофически исчезающее время, и, когда они приближались к конюшне, то увидели дым и подняли тревогу! От шума на верхнем этаже, куда огонь еще не успел добраться, можно было бы предположить, будто там страдает какое-то животное, но реальность как всегда оказалась намного интереснее...
  По последующей после тушения пожара официальной версии событий, младшая дочь старшего придворного советника возмутилась низким качеством сена в кормушке той самой лошади. Вследствие всего этого младший помощник начальника конюшен, недовольный возмущением девушки по поводу его работы, пошел вместе с ней проверять сеновал... Поскольку нижний этаж загорелся, перекрыв обычные пути вниз, то камзол, рубашка младшего конюшего, а так же верхнее платье младшей дочери господина старшего советника были употреблены для связывания веревки, пригодной к экстренному спуску вниз. И именно поэтому при встрече с отправленными на её поиски охранниками девушка была не совсем одета. В итоге, большая часть конюшни сгорела, и та самая 'веревка' в том числе. Никаких доказательств и доводов 'за' и против' их участия в пожаре найдено не было. Причина пожара не установлена.
  В неофициальной версии придворные кумушки так тщательно прошлись по довольно 'невинному' факту совместной проверки сеновала, что их тотчас помолвили, раскрыв их 'тайную любовь' и свадьбу через неделю.
  ...
  Ну а вот со свадьбой принцессы поднялся еще один вопрос. Вопрос кадров - нужно было определить того, кто же будет подружкой невесты, поскольку персона с сомнительной репутацией, коей стала младшая дочь старшего придворного советника, никак не могла ею быть.
  Принцесса и тут ухватилась за возможность потянуть время, она более не симпатизировала никому из новоявленных претенденток на такую большую честь, а вот жених в ответ пыхтел и злился. Он бы уже плюнул на все и назвал первую попавшуюся фрейлину, но он и сам был напрямую заинтересован в соблюдении дворцовых тонкостей. Не из-за принцессы, конечно же, хотя и её выбор играл тут немаловажную роль. Просто тут пошли в ход тонкости престолонаследия: корона была умной короной, и часть магии была завязана на принцессе.
  Ну, а гости дорогие действительно стали обходиться казне дорого, ибо, сами представляете, сколько продуктов и вина поглощает орда гостей, так что уже через три дня сам казначей стал умолять принцессу определиться поскорее...
  Однако драконесса ничего не знала и просто тянула время. Дракончик же использовал его с самой максимальной пользой, на которую мог быть способен юный влюбленный. Умудрившись не выдать свое присутствие, он начал выздоравливать, продолжая бредить о том, как бы прорваться к принцессе...
  Кажется: выхода не было...
  Естественно, отсутствие обучающегося заметили в академии и, не получив ответа от своих связных, оставленных там на всякий пожарный случай еще со времен вылупления дракончика, старшие драконы лично отправились в королевство разведывать ситуацию. Сильные здоровые и опытные воины сразу просекли фишку злодеев в отношении порабощенных разумов, к счастью, у них была возможность освободить всех, вот только тем самым они давали знак врагу, показывая что заметили его. И злодей поспешил затаиться.
  Дракончика долго искали, но не нашли до тех пор, пока он не выздоровел и не явился во дворец к принцессе за разъяснением причин так и не состоявшейся свадьбы сам...
  Вот так они все и встретились. И начались разборки за самоволку дракончика.
  С одной стороны дракон не был виноват в интригах злодея, так что следовало оправдать его по всем статьям, с другой - для некоторых нежелательных персон было раскрыто существование драконов, что было непростительно и являлось поводом для отчисления, но учитывая особые обстоятельства, то его оставили на второй. Отчислили, что было позором для дракона, но оставили за ним право восстановления через год, что было довольно милосердно при учете того, что отчисление было почти вовсе неслыханной процедурой в драконьей академии, а шанс восстановиться там не давался никому вообще. Все это решалось при закрытых дверях, так что дракончик не мог сказать ни одного оправдательного слова, благо, что среди отправившихся сюда воинов было несколько сторонников дракона и они взяли его на поруки, взяв на себя ответственность остаться с ним в королевстве и научить его необходимому минимуму знаний, который должен был иметь дракон, растущий в драконьей долине. Дракону, воспитанному среди людей, наказание показалось посредственным и не самым серьезным, ведь люди, живя намного меньше драконов, наказывают строже, чтобы и сам наказанный запомнил, и другим пример 'как не стоит делать' показал на всю их коротенькую жизнь. Он даже обрадовался тому, что остается вместе со своей любимой принцессой! А девушка же была только рада оставаться со своим любимым драконом...
  Сказка? Действительно сказка, если забыть, что и это кончится, как и их детство...
  Да-да, хотя после магической 'влюбленности' принцессы прошло не так много времени, но придворная жизнь людей наполнена таким количеством событий, что решение судьбы целого народа буквально за какие-то секунды не могло никого удивить. Так и должно быть. Король с королевой правят, а народ вполне благополучно живет под их чутким руководством. Вот только разве это возможно без приключений?
  Конечно, нет!
  Ну и эти самые приключения не заставили себя ждать. И как только первая волна местных ухажеров схлынула, как появилась вторая. Отличия? Да разве они были? Это снова собрались любители наживы, ловеласы и прочие ловкие 'любители' сего дела. В этот раз принцесса уже была готова ко всему. Ну кроме этого...
  Что за 'этого'? Кхм, опыт маленькой принцессы в сравнении с опытом картежников и интриганов - ничто. Теоретически-то, она подкована на высшем уровне, некоторая доля практики уже была, однако эта же самая практика коварна тем, что подсовывает исключения из всех предполагаемых ранее случаев... как сейчас. Но не будем раскрывать все карты принцессы заранее.
  Первый злодей сбежал, не оставив за собой следов. Никто не вычислил кто он и где он, а вот при проверке пророчества все совпало. Абсолютно все, и, как оказалось, неприятности принцессы и дракона шли по 'плану'. Реально продуманных шагов не было, но все заинтересованные кроме самого дракона и принцессы уже пронюхали о том, что будет дальше. О том, кто будет дальше. И никто не спешил вмешиваться, совсем не потому, что был предсказан счастливый конец. Предсказание не определяло судьбу. Важным был не только сам конец, но то в чью пользу он будет. Злодеи злодеями становятся не от хорошей жизни.
  ...(Сказка v1.1)...
  -Мойгарра? - внезапно спросила принцесса
  -Да, принцесса?
  - Расскажи сказку.
  - Зачем? Вы уже большая девочка -
  - Я так хочу... - на минуту наступила тишина, гувернантка, вернувшаяся к обязанностям фрейлины, была удивлена этим, а потом принцесса попросила - ну, пожалуйста...
  - Ладно. Разве я могу тебе отказать? - вспоминая старые добрые времена, ответила она принцессе.
  - Не-а. - улыбнулась девушка, вновь ставшая на время ребенком.
  - Хитрюга! - воскликнула она, улыбаясь.
  - Лучше сказку, а? - подмигнула принцесса. Этикет работает днем при свете дня, а вот вечер и ночь снимают часть ограничений. Пускай временно, но это уже хоть что-то.
  - Хорошо, только устраивайтесь поудобнее.
  
  Служанки уже приготовили девушку ко сну, а фрейлина как раз зашла проверить их работу, когда принцесса высказала столь необычную для нее и непривычную для членов королевской семьи просьбу. С самого детства та была необыкновенной, да и поскольку она была единственным ребенком, то и баловали её соответственно. Ну, фрейлина была рада занимать столь высокое положение, ибо одна из многих придворных дам и единственная личная фрейлина маленькой принцессы было далеко не одним и тем же. Выбрали её на эту должность не просто так, а естественно по своим причинам, учитывая то, что фрейлина и няня непременно окажет свое влияние на королевскую наследницу. Оказала! Поскольку Мойгарра была наследственной сказительницей и не относилась к политике вообще, принцесса-драконесса стала заядлой любительницей легенд и сказок. Вот только в довольно дружеской и доброй системе воспитания сказки являлись поощрительным бонусом за правильное поведение или ответ. Просьб же никогда не было. До нынешнего дня...
   Итак, если все приготовились слушать, то начинаем.
  Как и все сказки, наша история начинается с 'Жили-были'. Ведь все действительно когда-то жили и были. И начнем мы её, пожалуй, с самого начала. Все началось задолго до этих событий, Когда-то, когда королевство еще образовывалось, а точнее его еще и в помине не было, в те края пришли два брата. Не акробата, но искателя приключений и славы. И на том месте, где сейчас стоит королевский замок, тогда тоже ничего не было, лишь небольшая деревенька, которая стала потихоньку процветать с момента открытия там первого рудника. Тогда же, кажется, жили и драконы, любящие теплый блеск золота, и многие другие существа, обладавшие самой главной на то время силой - магией. Однако же все хорошо бывает только поначалу, а вот потом завертелось и закрутилось.
  Как всегда нашлись первые и вторые, которые были недовольны главенством первых. Далее скучнейшая борьба за власть, интриги, перевороты и победа. Все просто, но только на словах. Ценой всего это была свобода драконов. Гордые, мудрые, в какой-то степени эгоцентричные, и самолюбивые драконы, обладавшие помимо этого еще и не менее продолжительным списком положительных качеств, попали под власть злого Краулинуса.
  Кто это? И зачем ему это все было надо? Говаривали, что мать его была торговкой, а отец - бандит с большой дороги, владевший магией и передавший свой дар сыну. Было много вариантов что и как там у них было, но ребенок вырос злым и жадным, в том числе и до знаний. Так что, обладая даром, он поразил учителей этой своей жаждой и поощренные такой тягой профессора раскрыли ему достаточное количество секретов, чтобы он захотел большего. Он также притянулся на открытие той процветающий деревеньки и пожелал славы. В пещерах на рудниках произошло открытие, и благодаря знаниям он воспользовался тамошним чудом в свою пользу. Все просто и логично. Только драконам совсем не понравился результат...
  Так вот: жили-были те самые братья. Он пустились не столько за славой, сколько за новыми впечатлениями. Мир повидать, себя показать. В первое время они и сами не поняли достижения Краулинуса, вот только до знакомства с ним они успели полюбить сильную, гордую и вольную натуру драконьего племени, так что, осознав что что-то идет не так, они решили помочь побежденным драконам. И все получилось. Вот только драконы не захотели общаться с вероломными людьми и постепенно организовали свой отход...
  Тогда и случилось Великое столкновение. Глядя вслед уходящим драконам, маги вспомнили про магические основы своего мира, самостоятельное поддержание которого просто выпило бы все их силы, иссушая их по очереди. Они же хотели власти, а не столь печальной участи, так что пришлось срочно выдумывать новый способ покорения взбунтовавшихся. А вот драконы совсем не хотели покоряться вновь. И неизвестно на чьей стороне оказалась бы победа, но без тайной интриги здесь не обошлось. Спасенные драконы умели быть благодарными, так что один умный человек, заранее знавший об этой их особенности, умудрился разыскать братьев-спасателей и напомнить им не только о справедливости по отношению к драконам, но и своим собственным собратьям, жизнь которых оказалась теперь под угрозой. Долг спасшему тебя человеку - это подаренная тебе твоя же жизнь. Естественно, что жизни всего драконьего племени стоили много, но слава Великим, который не надоумил их требовать все и сразу в то время. Тем более что братья попросили драконов не корысти ради, а для всех: они пожелали обустройства жизни с доступными всем удобствами.
  И драконы подчинились спасителям, уступив им в этом желании, а потом устроили грандиозную бурю, в которой перемешались клочки памяти, оставив толь ощущение ошибки и надежду на что-то хорошее. Люди же так ничего и не поняли...
  Однако остались маги, сказители и носители. Знающие что все так просто не кончится, и придет время... и придет дракон!
  Что будет тогда - неизвестно, но должен наступить счастливый конец, который устроит всех...
  Как, если интересы в деле разные, и каждый наверняка потянет свой уголок мирового 'одеяла' на себя, раскрывая остальных? Точно ничего неизвестно, и есть только смутные пророчества в отношении такого же смутного будущего, но ...
  Все обязательно будет хорошо? - встрепенулась маленькая любительница сказок.
   - Конечно, принцесса, все обязательно будет хорошо, а пока ложитесь спать, завтра вас ждет много дел.
   - Ты же рассказала не всю сказку! - возмутилась укладываемая спать особа.
  - Но ведь ты знаешь её всю, не правда ли? - улыбнулась фрейлина, знавшая свою хитрюгу-подопечную.
  В меру риторический вопрос успокоил требовательную принцессу, которая не просто знала эту сказку, а знала каждое её слово и его место в ней. Это была её любимая история, и продолжить рассказ драконесса могла с практически любого момента, где бы ни прервался рассказчик. Ведь это была не только сказка, но и легенда её рода, и там была правда. Вся или не вся - судить не ей, никогда не видевшей событий прошлого самостоятельно. Однако кое-какие знаки совпадали, и она надеялась, что впереди её ждет не только скучная, расписанная этикетом придворная жизнь, но и её личная маленькая толика приключений, где она обязательно проявит себя.
  А пока... наступало завтра, где её действительно ждало огромное множество дел...
  Вот только хитрюга не могла остаться без рассказанной сказки на ночь, и она рассказала её себе сама. Самостоятельная девочка.
  И придет дракон. И никто не узнает его. Он сам не будет знать действительного прошлого, настоящего и будущего, однако он будет обладать отвагой и сердцем героя. В его руках будет судьба королевства, и выбор будет складываться далеко не в пользу столь переменчивых в своих чувствах людей... грань очень тонкая и равновесие хрупкое, только чувства осколками все потом переделают, чья-то рученька хрупкая до него лишь дотронется, он поймет и простит тогда все, а затем успокоится...
  И потом все действительно будет хорошо.
  
  Принцесса, которая так любила сказки, выучила эту наизусть далеко не просто так. Она запала ей в душу, почему-то утешая её в тяжелые моменты и даря надежду на счастье. Она чувствовала, что с этой сказкой связано что-то непростое и нежное и в тоже время беспокойное, из-за чего её маленькая налаженная жизнь обязательно перевернется...
  А пока просто жила в ожидании того самого трепетного чуда, терпеливо исполняя все свои придворные дела и обязанности. Ведь чтобы что-то получить, это нужно сначала заслужить.
  
  
   - Спи принцесса, твоя сказка еще впереди...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   По моим планам еще примерно 10 кило и конец проекта в миниатюрно-сказочном варианте(будет иное воплощение этой истории в больше варианте, но сроков этого обещать не могу). Хочу все разом выложить к Новому году, так что ориентируюсь на на промежуток с 26 по 31 декабря. А там по возможности как получится. Предновогодние хлопоты и до меня добрались...
  
  
  
  
  Благодарна за поддержку всем пишущим комментарии - спасибо Вам! И благодарна всем тем, кто даже молча верит в эту историю и ждет - вам тоже спасибо!
   С уважением, ваш автор А. С.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"