Самохина Илона Юрьевна : другие произведения.

Осенние червячки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Котята сидели в корзинке, стоящей на подоконнике и с интересом смотрели в окно.
  Ветер, сметавший пыль на дороге, поднялся выше, шлепнул по ладони кленового листа, качнул его и сорвал с ветки. Подкрался к следующему, сдернул и его, потом еще один, еще, еще.
  Котята прижали розовые носики к стеклу, пытаясь увидеть, как лист упадет на мокрый асфальт.
  - Всю ночь шел дождь, - как бы между прочим заметила Вьюшка. - Стало холодно. Птички улетели.
  - Ага! - согласилась Юлька. - И листья опадают.
  - Листья опадают от того, что их отгрызают разноцветные червячки, - промурлыкал сквозь дрему Кузя. И даже кивнул для большей убедительности.
  - А мама говорила, что листопад начинается из-за того, что с наступлением холодов в листья перестает поступать вода, они меняют цвет и отпадают. Вот! А ни про каких червяков она не говорила! - округлила сапфировые глаза Вьюшка.
  - Правильно! - согласился с сестричкой Кузя. - Меняют цвет. Но опадают то они не от этого! Просто червячки отгрызают у листьев черешки, и они опадают!
  - А почему же тогда не опадают зеленые листья? - не унималась Вьюшка.
  - А потому... потому...потому что это особенные червячки! Осенние! Желтые червячки перегрызают черешки у желтых листьев, красные - у красных, а оранжевые - у оранжевых. А зеленых осенних червячков не бывает! Поэтому зеленые листья не опадают. - Кузя выгнул серую полосатую спинку и победно взглянул на сестричек. - Вот! Пойду, молочка попью! - и спрыгнул с подоконника.
  - Как ты думаешь, - обернулась к сестре Вьюшка, - он это все сочинил?
  - Как знать... - прищурила янтарные глаза та. - Я уже полчаса наблюдаю за тем кленом. Падают только оранжевые листья.
  - Значит, сегодня там работает бригада оранжевых червячков?
  - Как знать... - повторила Юлька.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"