Самохвалов Александр Александрович : другие произведения.

Bootsmann's Effect в экономике России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это, пожалуй, уже история. Отчасти. Хотя, конечно, интересно бы узнать, куда подевались те средства, что давались тогда героическим банкам РФ как бы взаймы. Неужто получилось, как всегда? То есть, с концами... Вроде как прошло уже четыре-три года, и если б начали возвращать, это бы как-то почувствовалось, и этим уж точно не преминули бы похвастаться. Впрочем, ладно. Не хотите говорить - и не надо. Значит, правительство проявляет заботу о моём здроровье. Поскольку меньше зная, я лучше сплю, и дух мой пребывает в здоровом состоянии, поддерживая далеко не юную уже тушку в хотя бы более-менее приемлемом тонусе. Что приобретает особое значение при совсем без малого угробленной системе здравоохранения.

  Bootsmann's Effect в экономике России (02.11.2008)
  
  Итак, основной темой новостей нынче стал кризис, о нём сейчас, пожалуй что, даже блондинки при встрече щебечут, не говоря уж о тех, кому, как говорится, сам бог велел - обаяшка Дмитрий Анатольевич, симпатяшка Владимир Владимирович и обслуга из масс-медиа. Однако все они, включая неунывающего останкинского бомжа Леонтьева, призванного, по всей видимости, заменить нам Шендеровича и Хрюна со Степаном, поют в один голос и, в сущности, одну песню - во всём виновата Америка, а наша хата, в общем-то, с краю, но те, кому положено, бдят и всегда начеку - так что, граждане, корабль тонет, но не наш, и беспокоиться не о чем.
  
  Беспокоиться действительно не о чем, ибо нет смысла трепать себе нервы из-за того, что ты в принципе не можешь изменить - тем более что до драки за места в шлюпках и даже за спасательные жилетики нас никто и допускать-то не собирается.
  
  Собственно, америкосы тоже волнуют мало. У них, как я понимаю, свои собственные внутренние разборки, под которые они, судя по всему, задумали устаканить и кое-какие из своих внешнеполитических проблем. Например, давно пора прижучить постылого Россиянина, который, едва успев оклематься после очередного запоя, тут же бросился, по своему обыкновению, задирать такие юбки, на которые ему, ежели по понятиям, если и смотреть, то только по телевизору можно. Нечто подобное им удалось провернуть в конце 70-х, а теперь будет куда как ещё почище.
  
  Ибо все те меры, которые у нас сверху типа предпринимаются, не спасут, поскольку если штатовцы и иже с ними хоть как-то научились направлять своих лебедя, рака и щуку, естественно стремящихся в свои нормальные среды обитания, таким образом, чтобы их эгоистические потуги давали некий вектор, позволяющий возу пусть со скрипом, но всё же перемещаться в направлении, хотя бы отдалённо приближенном к желаемому, то наши аналогичные животные невменяемы абсолютно, опять же, к ним давно присоединился крот и масса другой псевдоэкономической живности, скорее вредной, чем бесполезной.
  
  В частности, уже сейчас видно, что, несмотря на щедрые реанимационные мероприятия, ограничивающиеся, впрочем, вводом больших доз допинга через не наш, а сугубо свой собственный банковский сектор, загибающийся ныне от пошлого обжорства, появления пресловутых оборотных средств у предприятий реального сектора устойчиво не наблюдается. Это потому, что экономика у нас пока на том уровне, когда остаются совершенно справедливыми слова папочки Буратино о капитализме, который за сотню процентов прибыли готов продать верёвку, на которой его же и повесят.
  
  У нас сейчас много говорят о неразумном эгоизме, приведшем экономику США к краху. Но там-то цены на бензин реально упали! И что-то уже очень давно не сыщешь в тамошнем унылом далёке лихих парней, непринуждённо прихватизирующих госактивы на миллиард (американских же) долларов, причём если и озаботившись отсутствием шума, то разве что от не взлетающих самолётов. Кому-то, конечно, всё это нужно, но вот кому и зачем - вопрос этот жутковато задавать даже самому себе.
  
  Так что о тех средствах из стабилизационного и прочих непонятных фондов, которые уже направлены на то, что называется оздоровлением того, что считается нашей экономикой, можно, опять же, не беспокоиться - они снова вложены в американские активы, но уже не государством, а банками, являющимися, разумеется, сугубо частными предпринимательскими структурами, которым мы своим дурацким мельтешеньем только мешаем уверенно двигаться своим воистину титаническим курсом. Ибо кто ж им даст вложиться в активы, которые не собираются обнулять.
  
  Но средства, на случай каюка, накоплены были, и вот теперь, когда капитан приказал успокоить команду, боцман достаёт из штанов свой пусть последний, но зато такой богатый ресурс! Уже смешно. Но совсем смешно станет, когда выяснится, что торпеда мимо прошла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"