Самохвалов Александр Александрович : другие произведения.

Записки натуралиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас, впрочем, собачек тех нет вовсе. Ни того самого альфа-самца, ни его мамы, ни прочих стаек. Совсем. Наверное, добрые люди позаботились. Окончательно.

  Записки натуралиста (25.01.2011)
  
  По утрам я обычно прогуливаюсь в близлежащем парке, довольно большом. По обычному моему маршруту обитает несколько стаек бродячих собак, вполне добродушных и безопасных, во всяком случае, с виду и по известному мне поведению, которых я непременно подкармливаю, если на кухне остаются подходящие хищникам отходы.
  Прошлой осенью ощенилась одна из обитавших там сук, в результате чего появилась четвёрка чрезвычайно симпатичных лопоухих созданий, выведенных мамой в свет и, как следствие, обнаруженных мною где-то ближе к Новому Году.
  Естественно, после этого вся моя подкормка шла исключительно щенкам. Скоро они стали узнавать меня и радоваться мне. Где-то примерно с месяц они дружно набрасывались на приношение, забавно виляя куцыми ещё хвостиками и смешно порыкивая друг на друга. Однако вскоре среди них выделился один, повзрослевший и развившийся быстрее других, который начал отнимать еду у братьев с сёстрами. Вскоре, даже если им и удавалось опередить "большого", который стал леноват и не быстр на подъём, малые тут же отскакивали, едва заслышав его ставший не вовсе уже щенячьим возмущённый рык. Мне это показалось несправедливым, и я стал загодя кромсать еду на четыре порции, чтобы, так сказать, адресно наделять гуманитарной помощью каждого из нуждающихся. Какое-то недолгое время это помогало, но вскоре малыши, под злобное рычание "большого", стали бояться брать пищу вообще, они лишь стояли над нею, виновато виляя хвостиками, но не трогая. А затем подходил "большой" и сжирал всё.
  Посмотрев в Интернете, я узнал, что такое поведение является довольно типичным для выводков одичавших собак, а тот, который "большой", является доминирующей особью, называемой "альфа-дог". Поняв, что поделать с этим я ничего не смогу, и что подкармливание этих щенков более не доставляет мне приятных эмоций, а вовсе даже наоборот, я перестал подзывать их свистом и стал носить косточки другим стайкам. Тем не менее, возвращаясь с зарядки, я нередко наблюдал знакомых щенков. Альфа-дог становился всё крупнее и матёрее даже с виду, а его братья с сёстрами по-прежнему оставались всё такими же мелкими, лопоухими и неуклюжими. А последнее время вижу только альфа-дога, а мелкие куда-то пропали. Наверное, их люди добрые домой забрали, ведь так?
  P.S. Первым делом, разумеется, дал почитать сей скромный труд самому близкому человеку, которая тоже очень любит животных, а именно жене. Ей почему-то не понравилось. Наверное, потому, что она у меня не очень верит в добрых людей. А ещё она сказала, что если я вздумаю публиковать своё творение, то мне следует поменять название на "За письку натуралиста!". Женщины всё ж таки глупые создания, хотя и красивые...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"