Самойленко Алина Андреевна : другие произведения.

Жила была на свете мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чём мечтают люди?

  Автор: Самойленко Алина Андреевна
  Жила была на свете мечта
  Жила была на свете мечта, жила она в сердце одного человека.
  Зародилась она в нём в то время, когда из всего что может испытать сердце, оно ещё не испытало: ни любви, ни ненависти. Не одно из этих чувств не посмело завладеть им, ведь одно их прикосновение могло погубить его. Любовь, ненависть всегда приносят с собой боль, много боли и что бы вынести её нужно обладать тем, что будет давать силы, в то время как боль забирает их.
  Сначала это было желание жить, видеть маму. Но в один момент, наверное, один из тех переломных моментов жизни, мечта будто повзрослела. Это случилось, возможно, во время прочтения хорошей книги или услышанной истории, трудно определить то самое мгновение. Но уже ничего нельзя было изменить: человек начал мечтать о дружбе. Да, оказывается можно с самого детства грезить о настоящем друге; верить, что настоящая верность существует и желать её больше всего на свете. Ведь если ты мечтаешь о чём-то, значит, ты веришь в его существование, иначе это не мечта, а мука: хотеть того, чего ты знаешь, нет в этом мире! А он знал, что есть, хоть никогда и не видел, просто знал.
  Со временем повзрослев, но, так и не дождавшись исполнения мечты, человек уже не знал, он просто надеялся... Вот в чём различие детей и взрослых: дети точно уверены в своих идеалах, взрослые же уже начинают сомневаться.
   В поисках, он сам старался быть таким, каким он представлял себе друга.
  Сколько было моментов, когда человек думал, что он встретил наконец того самого? Много... Это были друзья, но они не задерживались на долго. И тут он начал задумываться, а может ли дружба вообще длится долго? Возможно это короткое явление в жизни, от недели до нескольких лет, и им нужно просто насладиться, пока оно ещё есть.
  Друзья даются нам, что бы пережить определённый период жизни: толи счастье, толи несчастье. И в том и в другом нам нужна поддержка, счастье тоже становится непосильной ношей без близких людей. Потом за ненадобностью, судьба разводит нас.
  А человек мечтал о редком явлении! Дружбе на века! Мечта сбылась на половину: у него есть друзья и сейчас они с ним, но никто не знает, надолго ли это. Человек просто надеется...
  Но оказалось мечта может развиваться дальше, и сердце может желать большего! Любовь! Существует ли она? Он не знает ответа на этот вопрос. Его сердце испытало практически все чувства и каждое он может описать. Но любовь! Он совершенно ничего о ней не знает. О любви так много говорят, но человек привык верить сердцу, а оно молчит. Остаётся только мечтать и надеяться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"