Самойленко Алина Андреевна : другие произведения.

Великая человеческая сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди и не догадываются, какой силой могли бы обладать, если бы...

  Автор: Самойленко Алина Андреевна
  Великая человеческая сила
  Небеса - неизведанные дали! Но там тоже царит жизнь. Кто бы знал, ведь это целое королевство! И есть у него король, величественный он сидит на белоснежном облаке. Его длинные серебристые волосы ниспадают водопадом. Его маленькие помощницы, феечки снега и дождя, расчёсывают их своими гребешками. Король очень чтит порядок, поэтому феи снега чередуют свою работу с феями дождя.
  Когда ручонки маленьких снежных фей касаются волос владыки, по ним на землю катится множество снежинок! Бывает, они настолько увлечены своим действом, что не замечают ничего вокруг, всё расчёсывают и расчёсывают, а снег всё катится и катится..., но, бывает, так устанут, что и вовсе пропустят свою очередь. Когда же наступает очередь феям дождя навести порядок на голове короля, их восторгу нет предела! Их смех раздаётся по всему королевству, фейерверки взрываются, освещая всю землю! А с волос господина скатываются серебристые капли. Но все любят повалять дурака, и наши феи дождя позволяют себе отдохнуть лишний денёк.
  Бывает период, когда все феи отдыхают, но, знайте, они лишь набираются сил, чтобы продолжить свою работу с ещё большим рвением!
  Однажды дождинки уснули на мягком облаке и долго не просыпались. Время снежек ещё не пришло, поэтому и они где-то пропадали. Король был в ярости, всё его существо негодовало, всё его лицо пылало от возмущения, освещая всё вокруг. Да как они посмели! Земле было невыносимо жарко, душно. И тогда король попросил у людей помощи. Если он не может разбудить фей, то пусть люди попробуют до них докричаться!
  Урожаи погибали, скотина мучилась от голода, люди потихоньку теряли всё, что есть. У них не осталось ничего кроме их веры. И они стали звать! Их голоса, полные надежды, звенели громче любого другого зова. Небу не услышать человеческих слов, только ВЕРА способна донести их ввысь! А у этих людей ОНА была!
  Настолько сильна оказалась их ВЕРА, что феи дождя почуяли её сквозь самый непробудный сон! Сам король не способен был его прервать, а у людей получилось.
  И снова они принялись за свою работу, от восхищения над людьми, над их ВЕРОЙ, феи работали с ещё большим рвением и оптимизмом! Ведь если существует у людей такая сила, которая может превзойти самого короля, как можно ими не восхищаться...?!
  Люди и не догадываются, какой силой могли бы обладать, если бы ВЕРИЛИ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"