Самойлов Алексей : другие произведения.

Ледяное чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я хмурился и не мог понять, что им от меня нужно. А они утверждали, что именно такого мужчину хотят себе в мужья. Тихонько и осторожно, двигаясь вдоль стенки и стараясь не задеть стоящие на стойках вазы с цветами, я пробирался к выходу из этого сумасшедшего дома. Нащупав ручку двери и аккуратно повернув её, стремительно вылетаю из дурки и бегу, придерживая одной рукой спадывающие брюки, а в другой руке сумку с провизией. Следом за мной вылетает куча придурковатых девиц, что покушались на мою честь, которой хоть давно и нет, но все же боязно когда на тебя плотоядно смотрит толпа девушек. Погоня продолжалась недолго, я завернул за угол какого-то здания и скрылся в тени, поспешно заправляя рубашку в штаны и застегивая ремень. Сумка перекинута через плечо и теперь можно отправляться дальше, только теперь наверное придется скрываться. К вечеру я достиг другого конца города, прячась под плащом, что оказался моей сумке, а ведь не хотел его брать. Подойдя к нужному мне дому, постучал в дверь, но ничего. Постучал еще раз, и тут она отворилась словно сама собой. Я для верности заглянул внутрь, а затем сделал один шаг, заходя в помещение. До меня дошел запах плесени и затхлости.Оглядевшись и немного осмелев прошел внутрь и оглянулся. Тут было довольно уютно, если не считать толстого слоя пыли, паутины, что окутала все вокруг, и сумрака царившего в комнате. На столе посреди комнаты лежал лист бумаги. Подняв его я для начала сдул с него мусор,а затем уже принялся читать. Кажется меня ждут приключения. Тяжело вздохнув я спрятал послание в потайной карман сумки и пошел на выход, цепляя макушкой всю гадость что свисала с потолка. Выйдя на улицу и оглядевшись, я отряхнулся и накинул капюшон плаща на голову. Идя по улицам этого города, в котором меня чуть не изнасиловали, хотелось как можно скорее его покинуть. Вот уже встречаются разваленные избушки, женщины и дети, шедшие с поля с инструментами. Проходя мимо группы смеющихся девиц, одна из них приветливо улыбнулась и, наверное, к её удивлению я ускорил шаги и попытался как можно скорее покинуть столь "милое" местечко. Ночевать пришлось у поваленного дерева. Утро встретило меня щебетанием птиц и шумом листвы. Потягиваясь на земле и разминая застывшие за ночь конечности, отмечаю что очень голоден. В животе урчит и скручивает спазм. Лениво поднимаюсь, достаю кинжал из голенища сапога и направлюсь к лесу. Не проходит и получаса, как я сижу и жарю на костре зайца. Позавтракав и затушив костер, вешаю сумку на плечо и отправляюсь в путь. К вечеру я достиг нужной мне деревушки, осталось найти ведьму и надеюсь,что все будет законченно. Идя по улицам, отмечаю, что дома находятся в хорошем состоянии, крыши покрыты черепицей, за заборами благоухают цветы, на яблонях висят спелые наливные яблочки. Бегают детишки и с блеском в своих маленьких глазках наблюдают за мной и провожают заинтересованным взглядом. И тут я просто застыл в оцепенении посреди дороги. Из небольшого домика, на крыльцо вышла девушка, её фиолетовые волосы достают до пояса, а легкое летнее платье белого цвета, с ремешком под цвет волос, развевается на ветру. Она дружелюбно улыбалась прохожим, а затем повернула голову в мою сторону и я просто утонул в её глазах. Синева поглотила меня полностью и окончательно, а после я услышал её голос и он вернул меня в реальность. -Вы ищете кого-то? -Ааа...Аха-я совершенно рассеянно смотрел на девушку и кивал словно болванчик. О, Тьма, её смех божественен. А фигурка просто слов нет. -Так кого же вы ищете?-она вопросительно смотрела на меня, а губы расплылись в улыбке. Встряхнув головой я попытался придти в себя,собрался с силами и все таки отвел взгляд от этого прелестного создания. -Я ищу девушку, её имя Глория. -Вам, повезло, это я. Мои глаза округлились, а она засмеялась и взяв меня под руку повела в дом. Я послушно шел и не мог поверить, что эта девушка-ведьма. А её отношения с местными жителями просто не вероятны и вообще в голове не укладывается. Обстановка была вполне даже ничего. Большой стол посреди комнаты и стулья вокруг него. Слева от входа шкаф, а напротив диванчик с подушками, большое окно плотно задернуто шторами. -У Вас довольно уютно-я прошел в гостиную и оглядываясь, заметил на кухне множество пучков травы, подвешенных к потолку. -Спасибо, но мне бы хотелось знать, зачем я Вам понадобилась-нахмурившись и скрестив руки на груди, она в упор смотрела на меня. Я поспешно достал тот самый листок бумаги и протянул его ей. Девушка все так же с невозмутимым видом взяла письмо и принялась изучать написанное. По её лицу невозможно было понять что либо. Никаких эмоций, сплошная маска равнодушия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"