Самойлов Борис Соломонович : другие произведения.

Полиция в лицах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Туман.
  Набережная Темзы.
  Стоит одинокий полицейский. Мимо него проходит мужчина. За мужчиной, крутя круглой попкой, семенит английский бульдог.
  Полицейский:
  -Сэр, простите, но вы должны взять вашу собачку на поводок!
  Мужчина обернулся, удивлённо посмотрел на полицейского и пошёл дальше.
  Собака обернулась, удивлённо посмотрела на полицейского и пошла дальше за мужчиной.
  Полицейский, догнав пару:
  - Сэр, простите меня ещё раз, но возьмите вашу собачку на поводок!
  Мужчина обернулся, удивлённо посмотрел на полицейского и пошёл дальше.
  Собака обернулась, удивлённо посмотрела на полицейского и пошла дальше за мужчиной.
  Полицейский вновь догнав мужчину:
  -Сэр, я выписываю вам штраф за то, что ваша собака идёт не на поводке.
  -Но, это не моя собака.
  -Но, она ведь идёт за вами?!
  -Послушайте, вы уже целый квартал идёте за мной, но, согласитесь, что на этом основании я не могу вас считать своей собакой.
  
  Вы правильно догадались, это был анекдот.
  
  А, теперь, быль:
  
  Этот случай я наблюдал в Шотландии, в Глазго, где я был в командировке от нашей фирмы.
  
  Я жил в гостинице на окраине города.
  
  Воскресным, тёплым, июльским вечером я вышел из дома, чтобы прогуляться по близлежащим улочкам, полюбоваться на аккуратненькие домики. Впереди уже показался местный безымянный паб (Паб-заведение, в котором продаются алкогольные напитки для распития на месте). Напротив, в маленьком скверике, несколько пожилых мужчин играли в петанк. Я присел на соседнюю скамью, наблюдая как мужчины с азартом юношей, кидали металлические шары.
  
  К входу в паб подъехал легковой автомобиль. Из машины вышел тучный мужчина. На его месте водителя показалась большая голова английского бульдога. Очевидно пёс дремал во время поездки на соседнем сидении, и теперь, когда хозяин вышел, перебрался на его место. Мужчина, повернувшись к машине довольно громко произнёс: "Грим, дружище, я не надолго. Пропущу пару стаканчиков виски и вернусь." - и вошёл внутрь паба.
  
  Через несколько минут, около припаркованной машины появился высоченного роста полицейский. Видимо он скучал без дела и искал к кому бы придраться. Он внимательно осмотрел припаркованную машину и, улыбнувшись, направился к окну водителя. С высоты своего роста, он не мог видеть лица водителя и просто постучав по крыше машины произнёс: "Сэр, Вы наехали задним колесом на камень пешеходной дорожки. Непорядок, Сэр!"
  В ответ, из салона автомобиля, раздалось глухое недовольное ворчание. Полицейский, склонив голову, увидел персону, к которой он имел честь обратиться. Любого нормального человека это должно было бы позабавить, но этот парень был полицейский уже в третьем поколении и это его только разозлило. Он повернулся в сторону кидающих шары мужчин и поинтересовался, не являются ли они владельцами этого авто?
  Один из игроков показал пальцем в сторону паба и пояснил, что водитель, вон тот мужчина, который, как раз в это время опрокидывает в себя стаканчик виски. Он сейчас выпьет и уедет.
  Полицейский, с сарказмом улыбнувшись, громко произнёс: "От меня не уедет."
  Он наклонился над колесом машины. Раздался характерный шипящий звук, выпускаемого из колеса машины воздуха.
  Из паба вышел тучный мужчина и направился к той машине, над которой только что "колдовал" полицейский. Сразу было видно, что человек находился в хорошем подпитии.
  Полицейский обращается к нему со словами:
  -Вы, Сэр, не можете управлять автомобилем, вы пьяны.
  
  -А я и не собирался, вон идёт моя жена, она не пила алкоголь и поведёт машину.
  
  Полицейский досадливо хмыкнув, произнёс:
  -Можно, сэр, я воспользуюсь вашим насосом?
  Он взял насос и молча стал накачивать спущенное им накануне колесо.
  
  Выпивший мужчина приоткрыл дверцу своей машины и из неё, на дорогу плюхнулся крупный английский бульдог. Чувствовалось, что хозяин не хотел лишать своего четвероногого друга удовольствия увидеть этот "цирк".
  Пёс сел у ноги хозяина и они вместе стали любоваться тем, как этот здоровенный полицейский накачивает колесо их автомобиля.
  
  Закончив, полицейский ещё раз извинился и пошёл прочь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"