Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Афтография. гл. 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 5. Воспоминания друга о детском садике. (Записано с его слов, если не врет).
  
   После сидения с бабушками и соседками, оказаться в большом детском коллективе непростая задача для детской психики. В первый же день, обожравшись салатом со свеклой, БД вырвало прямо за столом. Поднятые по тревоге медсестры и няни, отправили ребенка на медосмотр, а повара в санэпидемстанцию. Тревога оказалось ложной. Ребёнок оказался здоровым, а салат безвредным. Но после этого происшествия, салатов ему не давали. Во избежание. И даже сейчас, выпив алкоголя, он по привычке с опаской, косится на салат, икая, предпочитает закусывать чем-то другим. На худой конец занюхать рукавом, или сигаретным дымом.
   Были в детском садике и приятные моменты. Появился первый друг. Маленький парень, бледный, худой тихушник, которого никто не любил. Почему он стал дружить с БД неизвестно, но после знакомства, парень приподнялся в детсадовской иерархии, и ровесники перестали его обижать и бить. В дальнейшем он сыграл небольшую роковую роль в первой дружбе, но об этом позже. Пытаемся соблюсти хронологию. Кстати, первый друг, в последствии вырос и стал постовым милиционером. Задатки детского характера отложили печальный ментовский след на дальнейшую судьбу первого друга.
   Также Большой неожиданно узнал, что есть противоположный пол и он называется - девочки. Но самое главное он увидел, чем девочки отличаются от мальчиков. Знание потрясло, и заинтриговало. Почему именно так устроены девочки, Большой не понял, но визуально понравилось. Потрогать отличия не дали, но поглядеть на девичьи тайны, за банальную конфету, пожалуйста. Присутствовал лично при первом женском шаге к первой, древнейшей профессии. Кто не понял, тот дурак.
   Теперь почти каждый тихий час, устраиваемый после обеда, проходил в познавательной атмосфере греха и соблазна. В то время как большая часть сексуально необразованных детей безмятежно дрыхла, переваривая обед, Юрка уверенно соблазнял и щупал девчонку с соседкой койки. Дальше разглядывания чужих девичьих прелестей и глупого хихиканья, дело не шло, но и эти события наполняли жизнь неподдельным интересом. Весело и познавательно.
   В детском садике его так же научили обзываться, ругаться, делать исподтишка гадости другим детям. Кидаться мячиками и кубиками, зашнуровывать ботинки, ходить строем на горшок и организованно дышать свежим воздухом на детской площадке. Петь хором детские песни, изображать убогого зайчика в театральной, детсадовской постановке. Читать на публике невразумительный детский стишок написанный престарелой, озабоченной педофилкой. Ломать чужие игрушки и быстро справляться с обедом. Так же строить из кубиков рыцарские замки, гонять на сломанной, игрушечной машине и кататься на велосипеде, без колес.
   Детские педагоги не дремали. Самое жуткое наказание придуманное шизанутыми воспитательницами - стоять без штанов на подоконнике животом в окно. По их извращенной логике - показывать голые половые, детские органы прохожим, это нормально. Ничего особенного, мелочи жизни, но одного мальчика довели до истерики и чуть не сломали психику. Откуда ребенку знать о нудизме, если в те далекие времена существующая пуританская мораль господствовала не только в социалистическом государстве, но и на остальной части земного шара? Хиппи, порнухи Интернета еще и в зародыше не существовало, битлы были молодые, но страшно далекие от СССР.
   Детей в то далекое время уже не воспитывали рукоприкладством, а лишь отечески шлепали растоптанными шлепками, теребили за оттопыренные уши и тягали за тонкие волосы на лбу. Постоянно ставили в угол и отправляли спать раньше времени. Особенно воспитательниц раздражало отсутствие аппетита во время еды. Юрка не страдал отсутствием аппетита, но за друзей и подруг было обидно. Особенно по утрам и во время обеда. Бедный товарищ сидит за столиком и, глотая слезы, пытается проглотить остывшую, ненавистную, но полезную кашу. Почему овсяная, или манная размазня полезна организму, особенно сваренная на воде, никто из детей не знал, но мужественно глотал, давясь слезами. Первые уроки жизни - жри что дают, если не имеешь возможности, жрать что нравится.
   Единственная радость кроме сексуально-озабоченного дневного сна, были прогулки на свежем воздухе. Тут дети отрывались на полную катушку. Как бы не была внимательна нянька-воспитательница, уследить за двадцатью сорванцами глаз не хватало. Качели - раскачивались до упора, карусели - раскручивались до космических перегрузок. Лужи - вытаптывались до суха промокшими ногами, грязь летела по разные стороны, а чаще на штаны, воспитатели - охреневали, дети - отрывались.
   О дразнилках. До сих пор с умилением вспоминает, как весело и долго ржал, сочинив дразнилку про одногруппника, пришедшего в садик в новых, красных штанах. Монах - в красных штанах! Детской группе наивная шутка понравилась. При чем здесь монах и красные штаны однозначно не знал, но воспоминание легкое и беззаботное. Возможно дело в том, что впервые узнал вкус запретной радости. Обзываться некрасиво - но если безнаказанно и по балде не получишь, то весело....
   Главная задача воспитателя после прогулки, загнать ребенка обратно в детский садик. Крики, вопли, слезы, обиды. Раз, два, три, десять. Этот из чужой группы... ну сукины детки, опять смотались в соседний двор!!!
   Где варежка Славик?! Снова потерял?! В угол! Марина, почему на попе грязные отпечатки Колиных ладошек? Ах вы так играли, что из трусов песок сыплется? Марш спать! Нет не с Колей спать, а одна! Размечталась. Мне тридцать, я одна до сих пор сплю, а она в пять лет и парня уже хочет. Вся в мамашку пошла.... Где Иванов?! Если немедленно не найдется, вся группа останется без сладкого! Полдника группе не видать, как своих ушей! Сидоров, ты опять нафурил в штаны? Девочки! Не дружите с Сидоровым, пока он не научится ходить как нормальные дети на горшок! Снимай трусы и вешай на батарею! В чем ходить? Раньше надо было думать! Ходи в обоссанных колготках, пока трусы не высохнут!
   Вот такая веселая детсадовская жизнь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"