Самойлов Юрий : другие произведения.

Биос. Статис в перпендикуляре. гл.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 15
  
  РЕФЛАКСАЦИЯ ПЕРПЕНДИКУЛЯРА В СТАТИСА БИОСЕ. Фактическое время.
  
   Раздался шелест ткани, и все померкло. Облепив тела, как огромный парашют, она стянулась в кокон, сбивая друзей в кучу, дернулась в сторону и, получив ускорение, стала двигаться в неизвестном направлении. Все произошло так неожиданно, что никто не успел испугаться, а после того как всех стянуло, не то что двигаться и кричать, стало даже тяжело дышать, под плотной материей. Кузяев попытался распрямиться, но под ногами и с боку раздались возмущенные возгласы, перемежаемые айканьем и пыхтением. Пришлось затихнуть и ждать чем это все закончится. Пышные волосы Вар-Вары облепили все лицо Алексея, лезли в нос и рот, вызывая непереносимое желание чихнуть. Неожиданно пропала сила тяжести, но через мгновение проявилась с удвоенной силой, и они упали на что-то твердое. На счастье присутствующих и горе Алексея, потому что снизу оказался именно он. Но хвала всевышнему, никакой орган из организма не сломался. Кокон ослаб и раскрылся.
  - Ну наконец-то! Живые! - Раздался знакомый голос и из-за пульта, высунулась сияющая физиономия Хвостикова. - Привет Леха! А где мой друг? Он надеюсь с тобой?
  - Васька! Я тебя убью! - Пообещал Алексей, освобождаясь от тряпки. - Вот только выберусь, и точно убью!
  - Хвост! Я здесь! Живой, но поврежденный! Меня сейчас раздавят в лепешку, если не вылезу! - Раздался голос откуда-то из глубины, барахтающихся в мешке тел. - Я знал, что ты меня найдешь. Спасай скорее наш мир от этого узурпатора, пока он и его не разрушил! Я держу его за ногу!
  - Лешик, это ты меня за коленку держишь, а не Алексея. - Варя сбросила с головы ткань и внезапно захихикала. - Перестань щекотаться!
  - Жаль, хотя нет, очень даже и приятно. - Появилась и голова Лешика. Втянув с наслаждением воздух, голова произнесла: - Родиной пахнет...
  - Блин! Всегда у меня с именем Василий, одни неприятности связаны! Чего не коснись! Сплошной рок... - Кряхтя, Алексей занялся освобождением друзей. - А по нормальному нельзя было доставить? Вот только сетками и тряпками? Кстати что это?
  - Усовершенствованная пространственно-временная автономная установка! За то время что вы отсутствовали, много воды утекло, а развитие науки на месте не стоит! Голова работает, мысли шевелятся. - Василек показал жестами и мимикой, как и где именно шевелятся мысли у лесников. И тут Хвостиков заметил представительницу слабого пола. Поняв что оказался несколько вульгарен в выражениях, смутился и подняв шерсть дыбом на голове и теле, скрылся за пультом.
  - Предупреждать надо, что среди вас дамы находятся! - Буркнул из укрытия и пригладив шерсть на физиономии и теле, вышел к вновь прибывшим, поправляя замызганный халат. Галантно подошел к Вар-Варе и присев в поклоне отрекомендовался. - Разрешите представиться, Хвостиков Василек. Старший научник и изобретатель машины времени.
  - Очень приятно, Вар-Вара. Как у вас тут мило. Сразу чувствуется кто здесь хозяин. Лаборатория ваша? - Вар-вара, с любопытством принялась осматриваться.
   Из мешка осторожно появилась физиономия Синвея. Никогда до этого не бывавший в других мирах и имеющий весьма смутное представление о родине Листикова, Синвей с опаской принялся обозревать лабораторию не решаясь выйти наружу.
  - Выходи Сима, не стесняйся. Тут все свои! - Стушевавшись, Синвей вылез на свободу.
  - Васька, разреши представить тебе собрата по науке, благодаря которому, мы оказались в совершенно другом месте и другое время. - Василий, обойдя на всякий случай Алексея по широкой дуге, приблизился к иностранцу, с интересом его изучая.
  - Василек Хвостиков, учник. - Протянув руку, с достоинством поклонился. Синвей осторожно пожал руку, склоняясь в ответном поклоне сверкнув бритой головой.
  - Синвей, научник, четвертый уровень касты.
  - А как это?
  - Потом расскажет! - Лешик подошел к другу и крепко его обнял. - Как я рад тебя видеть! Если б ты знал сколько неприятностей и гадостей пришлось мне пережить с этим бандитом в мире у Симы! Ужас что происходило! Как ты нас нашел?
  - Извините. Может, отложим расспросы до более благоприятных времен? Где у вас можно привести себя в порядок? - Вмешалась Вар-Вара.
  - Да-да, конечно! Разрешите, я вас провожу. - Галантно предложил свою помощь Василек.
  - Я сам провожу. Почти жена как ни как. - Вмешался ревниво Алексей. - Мы хоть и не расписаны официально в браке, но права и обязанности уже имеем. У вас тут ничего не изменилось, во время нашего отсутствия? Месторасположение туалета, например?
  - Все там же находится. А за что ты меня убить хотел вначале? Я же вас практически спас от, прошу прощения Синвей, от аборигенов местных.
  - Обломал счастье некоторым присутствующим, вот что! Они же чуть царем меня не сделали!
  - Кому-то обломал, а некоторым очень даже и неплохо сделал! Тиран! - Влез в разговор Лешик.
  - Молчал бы! Да если б не я, сидели бы вы сейчас обсосанные энергетически в пещерах и медитировали!
  - Мальчики хватит! Потом будем разбираться! Алеша, проводи меня... - Буркнув под нос что-то неразборчивое, Алексей пошел с Вар-Варой в коридор, а все оставшиеся занялись своими делами. Синвей ходил по лаборатории и разглядывал непонятное оборудование удивленно цокая языком, а друзья отойдя в сторонку, о чем-то зашептались, обмениваясь мнениями о прошедшем.
   Все было непривычно на взгляд Синвея. И освещение в виде жуков, непонятные жбаны с пахучей жидкостью, сама установка расположенная вокруг среза огромного пня. И комната вызывала много вопросов. Чистенько и продумано. Даже пол покрыт мхом, вместо ковра. Мысль интересная. Селекция окружающего биологического мира на высоте. В его мире этого еще нет. А может они тоже будущее, как Вар-Вара? Ну, уж нет!
   Хотя за время приключений в своем мире он и познакомился поближе с Листиковым и стал питать к нему братские чувства, но где-то глубоко в душе не мог поверить, что цивилизация лесников находится на высоком уровне развития. И хотя многое в поведении и манерах Листикова, указывало на высокий культурный уровень, он продолжал относится к леснику, как к говорящей обезьяне. Теперь придется признать необоснованность своих предубеждений.
   Вернулись Алексей с Вар-Варой, мокрые и веселые.
  - Прошу всех к столу! Предлагаю провести маленькое производственное совещание по вопросам дальнейшей нашей жизнедеятельности.
  - Алексей! Может за вином сбегать? Выпьем, так сказать, для активизации мозговой деятельности? Пару баклажек притащить? Я слетаю.- Предложил Листиков. Кузяев прислушался к своему организму. Пить совершенно не хотелось. Дожил, блин! И выпить не хочется, стресс снять! Непорядок.
  - Пить не хочу, но за вином сходи. В совещании толку от тебя не будет, но хоть что-то полезное для коллектива сделаешь.
  - Хвост! - С надрывом в голосе обратился Лешик к другу. - И так все время пока мы ползали по миру Синвея! Он постоянно меня унижал, третировал грубыми придирками и издевательствами!
  - Страдалец, это же твоя идея вина принести, так в чем проблема? - Удивленно поглядел на Лешика, Кузяев.
  - Может, он просто внимания и благодарности хочет от тебя услышать за инициативу, а командир? - Предположила Вар-Вара.
  - Да-да! Я от всей души предложил, а он - толку не будет! - Передразнил Кузяева Лешик, и вздернув подбородок гордо вышел в коридор.
  - Листиков! Вернись! - Внезапно закричал Василек. Из коридора высунулся на голос Листиков. - Переоденься! В общество выходишь, твой наряд не поймут.
  - Точно. Черт побери, забыл. - Лешик смутившись вернулся обратно и скрывшись с другом за пультом стал переодеваться в привычную для этого мира одежду. Звякнул металлический лязг. Одел накидку с вышивкой на грудь и короткий кильт вокруг бедер.
  - А тебе Лешик очень этот цвет идет. - Вар-Вара, произнесла комплемент Лешику. - Дашь померить?
  - Для тебя Вар-Вара, последнее отдам!
  - Чебурашка в юбке! - Не удержался от шутки Алексей.
  - Попрошу без оскорблений! - За время проведенное вместе Лешик уже безошибочно определял по интонациям в голосе Кузяева когда тот над ним издевается, а когда говорит правду, или отдает приказ. - Скоро вернусь.
  - Итак, шутки в сторону. - Продолжил Алексей, дождавшись когда Лешик скроется за дверью. - Конечно с одной стороны, очень жаль, что мы оказались в этом мире не завершив начатое дело, но с другой стороны, нам сейчас ничего не мешает заняться теоретическими рассуждениями по поводу окружающего нас мира. Честно говоря, я только и думаю над этим в последнее время.
  - И когда это ты успеваешь все делать?! - Восхитилась Вар-Вара, слегка подтрунивая над своим ненаглядным другом. - А мне казалось, что ты человек действия, а не мысли.
  - Вар-Вара вы абсолютно правы. - Поддержал ее Синвей, до сих пор о чем то молча размышлявший в уголке комнаты. - Извини Алексей, но у меня сложилось идентичное мнение.
  - Спасибо друзья, за комплемент. - Оскорбился Алексей. - Значит, вы думали, что я только головой ругаться и кушать могу?
  - Алексей, они просто шутят, не обижайся на них. Хотя и доля истины в словах твоих друзей присутствует. - Поддержал и Василек. Усаживаясь на краешек стула, в виде пня.
  - Хорошо. Раз вы такие умные и продвинутые в науках разных ответьте мне на пару вопросов. Первый вопрос. Почему мы все говорим на одном языке, хотя представители разных цивилизаций и человеческих видов?
  - Ну, так... эээ.. конечно! - Загалдели представители цивилизаций, пытаясь перебить друг друга, что бы первым высказать свои теории и гипотезы. Алексей поднял руку, в комнате стало тихо.
  - Второй вопрос. Почему вы все считаете что я ваш предок, а например не потомок, или вообще из параллельного пространства, времени, другой вселенной например? Кто за кем живет на земле? - Все опять одновременно загалдели, перебивая друг друга, даже Вар-Вара, несмотря на свою интеллигентность и природную женскую скромность, ввязалась в дискуссию. Пришлось Кузяеву опять призывать к тишине разошедшихся оппонентов. - Господа, вы не в казарме, по порядку попрошу высказываться. Предлагаю с виновника всех событий и первооткрывателя данного изобретения. Если можно, то в общих словах, коротко и доступно для всех присутствующих, включая прапорщиков в отставке и шибко умных экспериментаторов.
  - Ты на меня намекаешь? - Поинтересовался у Кузяева Василек. Алексей молча кивнул и подняв руку призвал прочих собеседников к тишине. Василек встал и прокашлявшись начал свое выступление.
  - В своем выступлении я не буду останавливаться на принципе моего открытия, эта отдельная тема разговора, тем более что изобретение еще не зарегистрировано в соответствующих инстанциях. Если коротко. Время не есть абсолютная физическая величина, а есть процесс, который мы можем благодаря моему открытию контролировать и в него вмешиваться на разных этапах. Наш уважаемый коллега, перепутал следствие с причиной. Мы и говорим на одном языке по одной простой причине, что мы являемся звеньями одной цепи, так сказать. Было перемещение по времени, но не по пространству! А так как во все времена, именно эти места занимали представители наших родственных народов, то и следовательно говорим мы на одном языке. С этим вы мой друг согласны? В моей стройной теореме, все разложено по полочкам. Вначале Кузяев, потом вы уважаемый Синвей, следующие по развитию, и по красоте, это вы уважаемая. - Василек отвесил реверанс в сторону Вар-Вары. - И наконец венцом природы, или вашими потомками являемся мы, гордые представители Лесианской державы. А ваши умозрительные гипотезы насчет параллельных вселенных, извините, не выдерживают никакой критики. Так можно навыдумывать чего угодно, но извините это уже не наука, а сказки и легенды.
  - Спасибо. Достаточно. Кратко и со вкусом. - Подвел итог Алексей. - Слово предоставляется следующему участнику научной дискуссии. Прошу, уважаемый Синвей.
  - Прошу прощения. Несколько все неожиданно. - Синвей поднялся со своего места на краю лабораторного стола. Пожевал губами собираясь с мыслями, и наконец начал говорить. - Моя работа называлась "Материализация человеческого организма, по остаточной напряженности биоэнергетического потока, максимально отдалённого по шкале времени". Но в принципе, я частично согласен с предыдущим коллегой. Время есть физическая постоянная, и как всякое сущее в нашей вселенной она может быть управляемым процессом, что мы в принципе и осуществили в моем мире. Хотя на несколько других принципах, но это лишь доказывает возможность воздействия на казалось бы, незыблемые основы мироздания.
  - Попроще пожалуйста, не забывайте что среди вас военные и женщины. - Попросил Алексей. - В противном случае я вынужден буду лишить вас слова.
  - Извините. - Синвей на секунду задумался, мысленно подбирая слова и аргументы. - Возвращаясь к теме нашего разговора. Теоретически я могу допустить наличие параллельных пространств, вселенных, хотя это противоречит существующим у нас научным школам. Наше представление о вселенной носит несколько другой вид, и основывается на нашей религии, не допускающей вольных трактовок мироздания. По первому вопросу я безоговорочно поддерживаю предыдущего оратора. Язык народа, это величина медленно подвергающееся видоизменению, плюс сходные климатические, ландшафтные условия жизни. Все это создает определенные условия для существовании определенной нации, народности, на протяжении веков и тысячелетий. Например...
  - Примеров не надо! - Остановил словоблудие Кузяев. - По первому вопросу вы все уже высказали, переходите ко второму! Время выступления истекает.
  - Да конечно! То что наш уважаемый военноначальник, является нашим предком, лично у меня не вызывает сомнения. Сильная первобытная аура, решительность поступков, некоторая самоуверенность, лишний раз доказывает, что Алексей скорее всего некий прародитель дальнейших цивилизаций. Вот дальше я готов поспорить с господином Васильком. Мне скорее всего кажется, извините конечно, но вы тупиковая ветвь развития существовавшая сразу после Кузяева! А наша многоуважаемая дама, бесспорно потомок всех присутствующих! Судя по ее виду и биоэнергетическим способностям!
  - Это я значит тупиковая ветвь развития? - Изумился Василек, приподнимаясь на месте и готовый применить весомые и острые аргументы, свои когти и зубы.
  - Коллега! Не забывайтесь, где вы находитесь! - Вмешался Кузяев, контролирующий процесс научной дискуссии. Василек вспомнив о своем научном происхождении, мгновенно остыл. - Вы закончили, уважаемый?
  - Да конечно, спасибо за внимание. - Синвей стушевался и сел на свое место.
  - Тогда предоставим слово нашей даме! Прошу. - Вар-Вара послала окружающим ее мужчинам ослепительную улыбку и царственно поднялась со своего места.
  - Спасибо за предоставленное слово и комплементы. Радует, что мои предки были галантными мужчинами. - Мужчины приосанились. - Если говорить по существу дела, отвечать на заданные Алексеем вопросы, то надо углубиться в историю вопроса. Я как представительница слабого поля, аргументировано и логично объяснить все происходящее, вам мужчинам, не смогу. Не моя специализация, я больше по биоэнергетике специализируюсь, как вы знаете. Но то что Алексей является нашим совместным предком в этом нет никаких сомнений. Его энергополе и биоаура такой силы и мощи, что подобного я не встречала никогда в жизни, даже в своем мире. Хотя с одной стороны очень странно, что путешествия по времени в мое время отсутствуют. Возможно, это связано с большими энергозатратами, или бесперспективностью данного направления в науке.
  - Тогда получается, что может мы не родственники? Вы тоже считаете, что мы тупиковая ветвь?! Но не может эпохальное направление в науке пропасть бесследно! - Закричал с места Василек.
  - Извините, готова с вами поспорить, а огонь Алексея? Разве это не открытие?! Замечу кстати, эпохальное открытие! Но во всех трех мирах, включая и мой, его просто нет.
  - Знаете, я еще по прошлому разу слышал от Кузяева рассуждения о каком-то огне, так предоставьте подтверждение. Кстати и ваши слова о какой-то биоэнергии, не более чем ваши предположения, покажите ваши способности. - Василек азартно напал на Вар-Вару, провоцируя на спор.
  - Лучше не надо! Василек, поверьте мне на слово, это страшное оружие в женских руках! - Взмолился Синвей, инстинктивно пригибаясь, вспомнив Вар-Варину силу.
  - Ну-ну... Старые сказки на новый лад. Попрошу продемонстрировать ваши таланты, или я упрекну вас в недобросовестности и подтасовке фактов!
  - Вася ты друг, но истина дороже! Говаривал, у меня один знакомый экспериментатор, покойничек. Ни у кого пару кремней не осталось? А то я с дуру вчера на полке их оставил.
  - У меня были! - Выкрикнул Сема и принялся шарить по карманам. Обескуражено развел руками, ничего не найдя. - Извините, тоже потерял.
  - И у меня нет. - Виновато произнесла Вар-Вара. - Оставила вместе с сумочкой у Синвея в мире. - Алексей, а стекляшка?
  - Точно! - Кузяев полез в карман рукой, но внезапно ойкнул уколов палец и достал осколки монокля. Сокрушенно прокомментировал. - Раздавили во время перелета.
  - Как всегда, у плохих плясунов, что ни будь да мешает. То, камней нет, то стекла. А у вас Вар-вара, чего нет?
  - Ладно, огня я тебе здесь не сотворил, подручных материалов нет, но ментально по шее могу дать, что бы более культурно и с доверием относился к словам дамы. - Вступился за честь Вар-Вары, Алексей.
  - Спасибо Алексей, я сама. - Вар-Вара встряхнула кисти рук, сбрасывая напряжение и готовясь произвести демонстрацию своих способностей.
  - Ничего страшного, я производить не намерена. Для начала просто приподниму вот этот предмет. - Она указала на пустую баклажку из-под вина, стоящую на полке, и впилась в нее взглядом, с легкой усмешкой на лице.
   Все замерли. Некоторые в предвкушении победы, некоторые в страхе, но все замолчали ожидая результатов. Проходили секунды, но с баклажкой ничего не происходило. Она не влетала, не взорвалась на мелкие кусочки, даже не треснула, или хоть чуть-чуть качнулась. Вар-Вара удивленно вскинула брови, хмыкнула и нахмурилась усиливая ментальное давление. Но предмет не поддавался на ее усилия, все так же непоколебимо стоял прямо на полке. На лбу Вар-Вары выступили капельки пота от прилагаемых мысленных усилий, но даже движения и пассы руками на предмет не возымели действия. Наконец она обессилено опустила руки и села на стул.
  - Ничего не понимаю! Не может быть!
  - Что-то не так? - Обеспокоено спросил шепотом Алексей, подбежав к Вар-Варе и склонившись над ней. - Ничего не получается?
  - Применила все силы биоэнергетические, такое ощущение, что я первогодок, а не ментал! - От огорчения Варя чуть не заплакала. - Как будто разучилась!
  - А ты от меня силы черпани и снова попробуй! А то он сейчас лопнет от важности, Хвостяра позорный! Или от меня получит физическое воздействие прямым образом.
  - Я бы вас господин Кузяев попросил не забываться! Не в казарме находитесь, а в научном учреждении. - Съязвил Василек, припоминая менторский тон Алексея.
  - А знаете, все правильно! - Синвей внезапно подскочил с места. - Так и должно быть! Я же вам объяснял, что этот мир тупиковая ветвь! Тут и биоэнергетика не действует. Аппендикс!
  - Я бы вас попросил! - В очередной раз оскорбился Хвостиков. -Пришли ко мне в гости и постоянно оскорбляете хозяев! Нехорошо.
  - Никто тебя не оскорбляет Василек, идет научный спор и дискуссия. Мы дали тебе высказаться, а Вар-Вара хотела еще и опыт провести в доказательство. - Попытался успокоить научных работников Кузяев, призывая к благоразумию. - Варя не расстраивайся, отрицательный результат, тоже результат. Определенные выводы он позволяет сделать. И они говорят в мою пользу, а не вашу!
  - На основании каких фактов вы делаете такие выводы мой друг? - После неудавшегося опыта Вар-Вары с биополем, Василек почувствовал себя на высоте. Защитил Лесианскую державу перед иномирными выскочками!
  - Факты? Пожалуйста! Возможно, мы находимся в определенном родстве. Наш общий с вами язык одно из доказательств. Но! Существовало и существует в моем мире гипотеза о многогранности нашей вселенной, состоящей как матрешка...
  - А что такое матрешка? - Поинтересовался Сивей, остальные застыли с аналогичным вопросом в глазах. Почесав темечко, Алексей постарался найти синоним. - Ну... лук, одежда на человеке. То есть, оболочка в оболочке, слой в слое. И например наша с вами земля, одновременно существует в разных ипостасях и в одно и тоже время, но разных пространствах. Каждое событие произошедшее в реальном мире, создает новые реальности. Например. В одном мире существует Кузяев, который ковыряет в зубах палочкой, а в другом мире Кузяев уже использует спичку, или зубную щетку.
  - А наш Кузяев просто ковыряется пальцем в зубах. - Опять вставил шпильку Василек, но разгоряченный и монологом Алексей не обратил на реплику внимания.
  - Или например, как дорога. Если идет один, то он создает свою дорогу, но идущие вместе, или следом, уже стараются найти свою дорогу и получается, что дорога все время разветвляется, становясь все шире охватывая весь мир...
  - А при чем тут параллельность? - Поитерисовался деликатный Синвей, стараясь понять гипотезу Кузяева.
  - А вот и притом, что на определенном участке наши предки шли совместной дорогой, но когда-то разошлись и теперь идут по разным дорогам в одном направлении, но в разных реальностях и пространствах! И значит, не время вы пробиваете в прошлое и будущее, а пространства! - Вдохновленный своей прозорливостью, Алексей разошелся не на шутку. - Я не предок ваш! И вы не мои отпрыски, фигурально выражаясь, я бы сказал попутчики. А то что у Вар-Вары в этом мире лесников отсутствует биоэнергетика, то это лишь говорит о том что, в данном мире - сиречь реальности, свои законы, которые имеют большие отличия от прочих миров!
  - О-о-о..., как все запущено. Путешествия по мирам явно пошли вам во вред. - Ядовитый Василек опять начал свою атаку. - То что ты говоришь, не может быть, потому что быть не может! Наплел про лук, одежду, дороги какие-то параллельные. Короче, собрал в одну кучу, мух и семена. Тебе что, обидно быть предком? Если так, то мне вообще стоит идти повесится. Меня Синвей аппендиксом назвал, тупиком цивилизации. Но я ведь не гружусь по этому поводу. Да обидно, есть место для дискуссии. Аппарат мой поднастроим, усовершенствуем и проверим тогда, кто аппендицит...
  - Василек, я же фигурально выразился, не намериваясь вас оскорбить. - Еще раз извинился Синвей. - А что касается твоей теории Алексей, я бы сказал что она излишне эмоциональна, достаточно красивая, но не укладывается в мировые учные каноны. Если бы у нас было больше времени в моем мире, я б смог предоставить тебе тысячу доказательств, о том что ваша цивилизация предшествовала моей.
  - Алексей, не обращай на них внимания, я тебя и таким люблю. - Вар-Вара прислонилась к плечу Кузяева.
  - Да как вы не понимаете что я совсем не по этому поводу начал этот разговор! Что вы такие зашторенные! Мне по большому счету по барабану, предок я или потомок, я вам просто хочу показать что мир и окружающая нас вселенная, она очень сложна и многогранна. И если бы вы набрались научной смелости, то мы могли бы подойти к этому вопросу гораздо шире! Стоит только раздавить бабочку... - Алексей прикусил язык. А вот это лишнее, очень даже лишнее! Ну и очень прекрасно, что они не отдают отчет о глубоких проблемах, ну и очень хорошо...
  - Что ты там насчет насекомых начал говорить? - Неугомонный Василек, снисходительно спросил, у внезапно замолчавшего Кузяева. - А они причем? Тоже параллельные?
  - Перпендикулярные.... Кстати, где наш общий друг Листиков пропал? Пора бы и вернуться. - Постарался перевести разговор в сторону Алексей. - Я предлагаю завершить научный диспут, по причине его бессмысленности и несвоевременности и постараться организовать обед, в крайнем случае ужин. Извините, сейчас приду.
  - Ты куда Алексей? - Безучастно спросила Вар-Вара, переживая в душе потерю своих биоэнергетических способностей.
  - Схожу по коридору прогуляюсь, до туалета.
  - Хорошо, прогуляйся. - И опять ушла в свое горе.
   Разгоряченные спором ученые, продолжили обсуждать научные проблемы мироздания, не обратив внимания на реплику Алексея. Кузяев встал и тихонько вышел из комнаты. Стоит только раздавить бабочку.... А ведь чуть-чуть не высказал вслух жуткую мысль! Хорошо, что не проговорился, вовремя хватило ума, остановится. В самом деле, мысль очень простая до гениальности, не его, правда, в каком-то рассказе вычитал, в глубоком детстве. Мысль элементарная - если изменить прошлое, то и будущее изменится. А если так, то получается полный финиш, и если его любимые потомки, это осознают, то не видать ему своего мира как своих ушей! Но если принять его Кузяевскую теорию на вооружение, то получается, он уже изменил несколько миров! Мир Синвея он изменил однозначно. Но изменив мир Синвея, он изменил и мир Вар-Вары?! Она конечно, что-то говорила насчет Алексия - потрясателя основ. Но получается тогда полный бред, он еще живой, а мир в будущем уже изменен и предопределен? Но это еще бог с этим, но с другой стороны, значит его мир населенный машинами, книгами, театрами, да просто людьми схожие с ним по виду, мыслям, энергетике, погиб! И это тоже предопределенность?! Пусть мы и были достаточно гадкие в основной своей массе, но потенциал цивилизации был такой сильный, что люди уже в космосе побывали! А что за минувшие тысячелетия, произошло хорошего? Сплошное топтание на месте! Растительная и пресная жизнь! В душе у Кузяева образовалась пустота, невыносимо захотелось на родину. И пусть его родиной в последнее время была городская свалка, где доживали свой век отбросы города и общества, но это был его мир, его колыбель! Родину не выбирают простые люди, они в ней существуют, живут и умирают. Это богатый человек становиться космополитом, а прочие довольствуются тем, что есть.
   Но с другой стороны, если он будет спасать свой мир, то погибнут лесники, мир Синвея, Вар-Вары и тысячи других миров, которых он еще не знает. Конечно, не совсем погибнут, но видоизмениться до такой степени, что мало не покажется! Кстати не плохие люди его потомки, пусть и маленькие. Зато у них воздух чистый, реки не загажены, природа живая, а не искусственная. Но и удобрением для потомков как-то не хочется быть... А самое обидное, что ничего про его мир не знают! Ничего! Не было его, пропал как миф...Ничего не было...
   В туалетной комнате царил полумрак и тишина, подойдя к лиане, он протер срез на ветке. Потекла прозрачная струйка воды. Хорошая у лесников канализация и водопровод, по виду комнаты никогда и не скажешь, что находишься в туалете. Без сил опустился на корточки, прижимаясь спиной к прохладной стене. Как хорошо быть ученым! Почему он после школы не продолжил образование.... Даже мысли свои выразить и донести до других не может связанно! Не говоря о прочем. Аура у него лишь сильная..., зато голова слабая. По привычке пошарил по карманам, пытаясь занять делом руки. Бесцельно достал кусочек золотого провода и повертев в руках бросил на пол. Когда думаешь о большом и светлом деле, то проблемы личного благосостояния почему-то отходят на второй план...
   Да! Он что-то из себя представляет! Да он личность! Но личность ущербная. Воспитанием, дурными привычками и плохой наследственностью. Отвратительным характером, армейскими шутками, бывшей плохой женой... И что в нем Вар-Вара нашла хорошего!? Любит? Не любит? К сердцу прижмет? К черту пошлет...
   Послушать этих ученых - мир состоялся. Весь вопрос, кто за кем стоит. Его мир погиб, не оставив ничего кроме людей говорящих на похожем с ним языке. Есть повод погордится за нацию... А от культуры ничего не осталось.... Пушкина не знают! Тоска...
   Из норки выскочила мышка, безбоязненно поглядела бусинками глаз на неподвижно сидящего Кузяева и подбежала к брошенному куску проволоки. Внимательно обнюхав предмет, брезгливо пискнула, но схватила за край золотой провод и потащила в угол комнаты. Вот животина! Зачем тебе? Жадность обуяла, разбогатеть собралась? Но вместо того, что бы тащить несъедобную вещь к себе в норку, мышка потащила его в угол комнаты. Заинтересовавшись необычным поведением животного, Алексей стал за ней внимательно наблюдать. Мышь подтащила провод к кучке мусора и оставив его там скрылась в своей норке. Она у них пылесосом работает? Мусорщиком? Молодцы...
   Вот если бы взять хорошее от мира Лесников, прибавить к хорошему из мира Кузяева, да плюс способности Вар-Вары.... Может бы и не меняли друг друга разные цивилизации, уходя в небытие? Стали бы одним гармоничным развивающимся миром? Наш мир стал добрее, их умнее? И всем бы стало хорошо! Алексей улыбнулся, в самом деле, стало хорошо на душе. А самое главное появилась цель! Надо найти средства, и все встанет на свои места. Лошадью был, владыкой всего Синвеевского мира практически стал, пора побыть в роли бабочки! Правда она погибла и своей смертью изменила существовавший мир. Но я же не насекомое - подумал Алексей, умирать не собираюсь, но и мириться существующим положением не намерен! Даешь параллельные миры и вселенные! Свободу и жизнь техногенным и биологическим цивилизациям! Надо найти тот рычаг, который перевернет весь мир!
   Вскочив с пола одним движением тела, Алексей расправил плечи и глубоко вздохнув несколько раз, пошел обратно в лабораторию. Пусть ученые думают и спорят, им по статусу положено, а прапорщику думать много без приказа нельзя. Посторонние мысли в голове, они как сапоги на кровати. Если один сапог, то непорядок, а если строем и носочки вместе, то совершенно другое дело, армейская дисциплина, мать вашу!
   В лаборатории за время его отсутствия, практически ничего не изменилась. Синвей с Васильком продолжали делится научными знаниями друг с другом, а Вар-Вара сидела и печально перебирала свои пушистые волосы, о чем-то глубоко задумавшись. Расстроилась бедняжка. Придется как всегда, брать инициативу в свои руки. А что очень хорошо отвлекает от грустных и печальных мыслей молоденьких женщин и прекращает научные споры разгоряченных мужчин? Правильно! Полный желудок! Кровь отливает от мозгов и направляется на помощь к желудку, помогать переваривать пищу. Мозг без прилива свежей крови отключается заглушаемый скрипом и лязгом челюстей. Все эмоции отступают в тень затмеваемые инстинктом насыщения и чувством голода. Музы молчат, пока гремят тарелки и ложки!
   - Василек! Ты гостей скоро накормишь? И где наш общий друг Листиков? Где он пропал, эта хитрая кудрявая физиономия? - Василек соскочил с места и подошел с улыбкой к Кузяеву.
  - Алексей, хочу выразить сожаление, что был не согласен с вами по поводу ваших слов. Синвей подтверждает ваши способности по опытам с необычным физическим процессом - огнем. Хотя я не имею возможности наблюдать лично, но надеюсь что когда ни будь, буду присутствовать на подобной демонстрации. - И схватив Кузяева за руку, крепко ее пожал. Потом приподнявшись на цыпочки, тихо поинтересовался. - А Вар-Вара, в самом деле имеет, парапсихологические способности?
  - Увы, да.
  - А почему так печально?
  - Не всегда это полезно и своевременно. - Увидев недоумение на лице Василька, Алексей шепотом продолжил. - О многих мужских пороках догадывается, практически ничего не скроешь. При случае поделюсь подробнее.
  - Это тяжелый случай... - Посочувствовал Хвостиков.
  - Бывает и хуже. - И хлопнув по плечу ученого, громко продолжил. - Не будем ждать милостей от природы, поможем себе сами. Организацией праздничного стола предлагаю заняться гостям, а хозяину обеспечить нас фронтом работ. Все серьезные разговоры отложим на потом! Варюша на тебя вся надежда! Вдохнови на кулинарные подвиги, спой нам настроение!
   Через силу улыбнувшись, Вар-Вара поднялась со стула и медленно покачиваясь стала делать пассы руками, все убыстряя и убыстряя движения. Наконец стронулась с места и вальсируя закружилась по лаборатории. Алексей по молодецки ухнул и изображая горячего кавказского джигита попытался изобразить лезгинку. Робкий Синвей за последнеевремя, все более становящийся раскрепощенным, тоже что-то попытался исполнить из танцев народов мира, даже прожженный учник Хвостиков стал приплясывать на месте.
   Через пару минут все нашли себе применение. Синвей стал протирать баклажки и горшки для пищи, Вар-Вара протирала от пыли лабораторный стол, Василек взяв туесок убежал в институтский буфет, а Алексей контролировал процесс наблюдая за всеми и постоянно делая им замечания и читая нравоучения.
   Когда практически все стало прибранным, прибежал Василек с полным туеском продуктов и сервировав стол, народ приготовился к трапезе. На столе как и первое посещение Кузяева оказались всевозможные растения, фрукты, сырые яйца и сушеное мясо. Сенвей с Вар-Варой с любопытством разглядывали незнакомые продукты, изредка узнавая что-то знакомое. Лешик все еще где-то пропадал. Обведя всех мудрым взглядом Василек вздохнул и достал припрятанную баклажку, с настойкой.
  - Я конечно не знаю как у вас.... Но у нас... Хоть и сам я малопьющий... .За знакомство надо бы и... Повод есть. - Алексей нахмурился и обвел свою команду критическим взглядом. Выпить вина до сих пор ему не захотелось, но бороться со злом надо, что поделаешь... А как еще бороться, кроме как уничтожать на корню!
  - Если только за знакомство... Мы теперь тоже малопьющие стали, да чего тут пить, так, смех один. Ну что бригада, по чуть - чуть?
  - А что это? - Любознательный Синвей принюхался к настойке. Узнав знакомый сивушный запах поморщился, но вспомнив и приятные моменты, кивнул в знак согласия. Вар-Вара, хмыкнула, но безропотно согласилась.
  - Возражений нет? Единогласно. Василий разливай! - Хвостиков осторожно наполнил баклажки. Алексей по старой привычке поднялся и подняв свою емкость прокашлялся. Еще с молоком матери Кузяев запомнил святую истину - выпивка без тоста, обыкновенная пьянка и алкоголизм. А этого он никогда не понимал и боролся в меру своих сил и здоровья.
  - Конечно, мы сегодня на предполагали, что окажемся здесь, но нет худа, без добра. Мы если честно и надежду оставили, что вообще когда-то возвратимся обратно. Особенно Лешик по этому поводу переживал. Где вот он ползает?! - Алексей по привычке начал возмущаться нарушением дисциплины во вверенной ему группе. - От радости совсем голову потерял спекулянт - кроила! Что-то я не о том. А! Сегодня мы присутствуем при знаменательном событии в науке. Налажен не только отлет, но и возврат человека из одного время в другое. Это новая эра в развитии мировых цивилизаций позволит в скором времени слиться в братском объятии прошлое и будущее, настоящее и сегодняшнее! Ура!
   Все нестройно прокричали приветствие и не чокаясь выпили. Едва пригубив вино Вар-вара широко открыла глаза и закашлялась, почувствовав во рту алкоголь. Странная жидкость комнатной температуры ворвалась в горло раскаленным ручейком и стремительно устремилась в желудок. Алексей выпил вина, но не почувствовав радости от напитка приступил к еде. Овощи и фрукты конечно полезны. И сырые яйца полезны, говорят, голос развивают, у певцов. И даже мясо сушеное полезно. Но что они против горячих пельмешков, салата оливье, колбасы копченой? А заливное? Холодец, например? О-о-о.... А шпроты? М-м-м...
   Замечтавшись Алексей совсем забыл про Вар-Вару, но следуя правилам хорошего тона по привычке, решил поухаживать за дамой. Обернувшись, он обомлел, рядом с ним сидела абсолютно пьяная Вар-Вара и пыталась положить в рот листик салата! Но делала это странным образом, пытаясь поймать его губами, с тарелки на столе и без помощи рук.
  - Ты что нам налил?! - Грозно спросил Алексей у Василька пытаясь схватить его за грудки.
  - Что в прошлый раз пили, то и налил. Заначка. С прошлого раза осталась. - Растерянно стал оправдываться Василек, сам не ожидавший такой странной реакции от Вар-Вары.
  - Мальчики! Все хорошо. Я умираю... - Пролепетала Вар-Вара и упала носом в тарелку. Потрогав пульс на шее Вари, Алексей облегченно вздохнул, она просто крепко спала.
  - Метаболизм у потомков другой, организм не выдерживает отравления алкоголем. - Прокомментировал Синвей и сам уже достаточно захмелевший с одной стопочки. - Доза большая.
  - Кошмар. Как же они живут? Без радостей в жизни? Все время трезвые? - Удивился Василек. - Тяжело...
  - Просто они нормальные трезвенники, ведущие здоровый образ жизни. - Осадил его Кузяев. - Вот мы точно пращуры, древние мастодонты. Тупиковые аппендиксы. Поэтому и вымрем как мамонты.
  - Не знаю, кто такие мамонты, но умеренное употребление вина и настоек, еще никому не приносила вреда! - Глубокомысленно произнес Хвостиков и посоветовал суетящемуся возле безжизненного женского тела, Кузяеву. - Ты лучше ее спать положи, в кладовку. Там ей будет спокойно и хорошо. Я там иногда и сам ночую, когда домой не хочу идти. Можешь тазик на всякий случай поставить, не повредит. А утром ей вытрезвителя дадим выпить, все похмелье в одночасье вылетит! Не женское это дело с мужчинами пьянствовать. Вот я помню...
   И переключившись на пьяненького Синвея, стал рассказывать ему веселый случай из своей жизни. Алексей осторожно подняв Вар-Вару на руки, понес ее в кладовку. В маленькой комнатушке без окон, в самом деле стояло подобие кровати, без ножек, но с матрацем набитым пахучей травой. Опустив Варю на ложе, прилег рядом, усыпляя и нежно гладя ее по волосам. Она приоткрыла осоловелые глаза, встрепенулась, но увидев рядом Кузяева, что-то прошептала сквозь сон неразборчивое и крепко заснула обняв его всем телом и руками.
   Необъяснимая нежность в очередной раз охватила Кузяева. И в бессчетный раз, он стал задавать себе один и тот же вопрос, который на протяжении всех столетий и тысячелетий задают себе представители разумных приматов мужского пола. За что эта прекрасная женщина его полюбила?! Ни уха, не рыла. Так себе мужчинка. Иногда сам себе противен до такой степени, что хоть волком вой, или сразу в петлю лезь. А ей нравится! Необъяснимо и загадочно! Был бы он красивым, высоким, молодым, суперменом, в конце концов! Может он в самом деле, не такой как все? Может она видит не его потасканную и побитую жизнью оболочку, а истинный его облик, его душу, характер, ум? Может он внутренне прекрасен? Да ради нее, он готов на все, и это не пустые слова. Вот сказали бы ему сейчас умереть, и он бы умер, остановив свое сердце, или разбив голову о стену! И звезду бы достал с неба ради ее улыбки и любящих глаз! На любой подвиг и любое преступление, ради нее, ради любимой! Вот даже пить ради нее, уже не хочется! Может в самом деле, пить бросить совсем?
   Но не дано понять мужчине смысл поступков и действий самого загадочного существа во вселенной, всегда существующего рядом с нами, но от этого не становящегося более понятным и предсказуемым. А надо ли? Может быть, в этом и заложен глубокий божественный промысел? Быть рядом, но всегда далеко, быть доступной, но недосягаемой?
   Занятый высокими мыслями, незаметно для себя Алексей задремал, все плотнее и крепче прижимаясь к Вар-Варе, пытаясь согреть, защитить от неведомых опасностей. И во сне мысли о любимой Вар-Варе не покидали Алексея, трансформируясь в сладострастные грезы и великие подвиги во имя прекрасной Дамы, перемешанные с эротическими фантазиями...
  - Алексей подъем. Проснись, пожалуйста! У нас проблемы. - Через крепкий сон услышал он знакомый голос и крепкий аромат перегара. Сон улетучился мгновенно, едва он открыл глаза. Сквозь сумрак кладовки проступал покачивающийся силуэт Василька. Ну значит точно, что-то произошло. В последнее время все неприятности прочно ассоциировались с учником. Еще и имя у него зловещее - Василий. Хвост он и в Африке - Хвост. Осторожно освободив свою руку из-под головы Вар-Вары, Кузяев встал. Знаками показал Хвостикову соблюдать тишину, и на цыпочках они вышли в лабораторию. Осторожно прикрыв дверь кладовки, Алексей наконец разрешил говорить перепачканному в каком-то порошке Хвостикову.
  - Лешика арестовали. Взяли на толкучке, когда продавал железо. Сидит в яме. - Василек хмыкнул носом. Кузяев сквозь зубы чертыхнулся.
  - Когда взяли?
  - Да сразу и схватили! Он когда предмет металлический достал, там половина толкучки сбежалась поглазеть на диковинку. Естественно державники набежали. Где документы, где достал, то да се. Короче, упекли в ямы.
  - А ты откуда знаешь?!
  - А когда ты спал, следопыт приходил с нюхачем...
  - Следователь с собакой? - Василек кивнул головой. - Он что, раскололся?
  - Не понял?
  - Он им все рассказал?!
  - А! В смысле сознался? Нет. Ты что, Лешика не знаешь! Он друзей никогда не продаст! - Василек тяжело вздохнул. - Правда, его еще не разу не арестовывали. А это сложное испытание для высокоразвитого индивидуума. Не-е-е, он не такой. Ты его плохо знаешь.
  - Вот именно что знаю. - Кузяев нервно заходил вокруг лабораторного пня, мотая круги. Василек семенил чуть сзади, не успевая за широкими шагами Алексея. - Ничего не нашли? Что ты им сказал? Где Синвей?
  - Синвей вылазь! - Крикнул Василек, продолжая семенить за Кузяевым. - Я все успел убрать и порошок рассыпать.
  - Что за порошок?
  - Так, детское изобретение. Перебивает все запахи. Помнишь, мы тебя от запаха избавляли? Вот такой водной субстанцией.
  - Хорошо. А что ты рассказал? - Василек почесал на ходу затылок. С верхней полки высунулись ноги Синвея и стали осторожно искать опору для спуска вниз на пол.
  - Да ничего и не рассказывал. Установку включил, они и выскочили. Не переносят собаки заряженных электронов.
  - Это радует... - Кузяев внезапно остановился. Не успев погасить инерцию, Василек ткнулся в спину Алексея. - Осторожнее! И меня перепачкаешь! Что ему будет за несанкционированную торговлю в неположенном месте?
  - Штрафанут.
  - И все?
  - Если ничего больше не найдут, то штрафом отделается...
  - Договаривай.
  - Про тебя то они тоже не забыли. После того переполоха, весь огрод на ушах стоит, примата ищут. Подозрения на Лешике остались. Слишком много тогда свидетелей осталось.
  - Мне их что, убивать надо было?!
  - В огрод нечего было ездить за вином! - Василек начал орать, но осекся, увидев у себя под носом большой волосатый кулак Кузяева. Продолжил шепотом. - Извини забыл, что Вар-Вара спит. Державники так все просто не оставят, пока не расследуют дело да конца. На меня и вас точно выйдут.
  - Какие варианты существуют? Спасти его из ямы можно? Побег, подкоп, подкуп? Что еще у вас практикуется?
  - Практикуется все, но лучше последнее. Меньше шуму, больше результатов. Чем больше сумма, тем тише и эффективнее.
  - Соображаете. И сколько? - Василек закатил глаза под потолок, что-то мысленно сложил, прибавил, наконец вычел, и разделил сумму на два.
  - Килограмм десять железа. - Алексей мысленно хмыкнул, но виду не подал, сохраняя каменное выражение лица.
   - Он у вас что, Листиков? Золотой? В смысле железный? Где я такое количество железяк достану! Может мне проще как тогда? Маску на лицо, седло на спину и вперед на Колчака?!
  - Тогда ты использовал фактор внезапности. Два раза подобное не пройдет. Церемонится не станут, как в прошлый раз, расстреляют дротиками и ядовитыми стрелами на расстоянии. Ты и пикнуть не успеешь!
  - Успею, не успею, это мои проблемы. - Кузяев задумался и произнес мечтательно. - Мне бы автомат, ружьишко, или пистолет на крайний случай, я бы их научил Родину любить...
  - Если бы в этом мире продолжали действовать биоэнергетические возможности Вар-Вары. - Наконец подал голос Синвей спустившийся с полки на пол и отряхивающийся от пыли и паутины. - То совместные действия, могли бы принести, определенный положительный результат!
  - Синвей. С каких это пор ты стал таким воинственным? - Удивился Алексей. - Раньше ты был гораздо спокойнее, практически пацифист.
  - С тобой Кузяев свяжешься, и не таким станешь агрессивным. - Синвей пьяно икнул, выдохнув в предков перегаром. - Слушай Леха, раз ты у меня революцию сделал, давай и лесникам подобное сотворим? Что б и им жизнь медом не казалась. А? Например ветки на деревьях переломаем, кустарники выкорчуем и птичку съедим жаренную на глазах у женщин и детей?!
  - Ну ты и кровожадный Синвей! Еще скажи, что огонь разведем и молниями задолбаем. - Усмехнулся Алексей.
  - Можно и молниями.... - Согласился Синвей и сжав кулак погрозил в сторону двери. - Только палку мне, большую дайте. Я за друга Лешика, им всем глаза выцарапаю и по лицам кулаком настучу!
  - Спасибо друг! - Василек порывисто обнял, покачивающегося на ногах Синвея. - Ты настоящий товарищ, хоть и лысый! Не то что некоторые присутствующие человеки. Торговаться начинают за лесианскую жизнь. Много, мало, какая разница?! Дружба никакими деньгами не меряется!
  - Ничего себе, спились и спелись алкоголики! Я значит вот такой плохой и нехороший? А вы два святых альтруиста? - Возмутился Алексей. - Марш под душ! И что бы через две минуты, оба были здесь трезвые и вымытые!
  - Оеей! Напугал! Пошли Синвей, освежимся. У Кузяева голова большая, пусть иногда ей и подумает. Мыслительный процесс еще никому не приносил вреда. - И обняв друг друга за плечи, два выпивших ученых не в ногу, побрели покачиваясь в туалет, что-то одновременно бубня друг другу под нос.
   Итак, опять не слава богу. Что за жизнь, в какой мир не попадет, везде одни неприятности! И опять выпутываться ему! Мало ему проблем, которые осам себе создает, так еще и за потомков приходится получать шишки. Как научный разговор, так - Алексей вы не правы! А сопли подтереть и опасности избежать - Леша будь другом, спаси, помоги! Хотя с другой стороны приятно, без него они вообще ничего не могут! Признают его авторитет и опыт. А что им делать, к кому всегда обращаются потомки в трудных ситуациях? К истории, или опыту предков. А Алексей кто? Правильно, ожившая древность, потомок несуществующего мира. И этот предок сейчас опять должен сотворить чудо, в крайнем случае, подвиг. Кузяев тяжело вздохнул. Не дали с Варей выспаться. Крепко же он спал, даже посторонних шумов не слышал. А может оно и к лучшему, спросонья наговорил бы ментам гадостей, или еще чем ни будь усугубил ситуацию.
   Десять килограмм, тьфу! Полведра с гвоздями, достать, проблем нет. Да он и больше привезет. Только они тупые потомки, не понимают простой вещи, а вдруг он, в самом деле, навредит? Раздавит жука, или червяка, бац и будущее другое? И куда он тогда вернется? Остаться на городской свалке, после того, что в его жизни произошло? Тогда проще утопиться. Он больше такой жизни не хочет! Подстраховаться, и Вар-Вару взять с собой непременно? И Синвея, обязательно прихватить? Пропадет он один... или с этими друзьями сопьется. Лешика бы взять, но он в яме... Блин! Его же спасать надо! Совсем забыл... Василек на установке останется...
   Но с другой стороны, неловко на свалке принимать гостей, не поймут. Рейтинг понизится. Вар-вара, разочаруется в Алексее. Объясняй потом, что он уже другой, не бомж бездомный и прапорщик в отставке. А самое главное он характером изменился! Себя уважать стал! Пить бросил, человеком себя почувствовал. Может алиби придумать, или легенду какую? Типа шпион, контрразведчик в тылу врага по заданию партии. Или артист, вживающийся в образ. А так-то он, ого го! Хороший, обеспеченный человек с определенным положением в обществе. Алексей с досады стукнул кулаком по ладони. Не выйдет, брехня, она и есть брехня, да и Вар-Вара фальшь сразу поймет, еще больше расстроится. А с другой стороны и пусть поглядит, какой он был раньше и каким стал сейчас. Если действительно любит, примет таким, какой есть. Или одному смотаться по быстренькому? За полчаса железяк наберет и обратно. При одном условии, если не раздавит бабочку... А он непременно раздавит и не одну... Лучше не рисковать своим счастьем, брать Вар-Вару в любом состоянии! Да хоть и на руках унести с собой. А там, что будет, то будет!
   В коридоре возник шум и через мгновение на пороге лаборатории, возникли Синвей с Васильком. Оба мокрые, но достаточно трезвые. Судя по ожесточенной перебранке, ученые опять впряглись в научную дискуссию.
  - А я утверждаю, что ваш подход является однобоким и не охватывает всей глубины существующей проблемы! - Неутомимый спорщик Хвостиков громил научные представления и гипотезы Синвея на очередном фронте. Синвей снисходительно улыбался и протирал мокрую голову, Кузяевским рукавом от рубашки, оставаясь непоколебимым в своих убеждениях. Нет, не пропадет лысенький у лесников, подумал Алексей, с Васькой они общий язык уже нашли.
  - Ну что, протрезвели, исследователи - изобретатели? Готовы орлы, к решительным действиям? - Грозно поинтересовался у ученых, скрывая улыбку.
  - А что? У пращура родился достойный внимания план? - Ядовитый на язык спросил Василек. Никакого почтения к командиру. Хотя какой он ему командир? Наглеет, потому что в деле Кузяева не видел. Еще не вечер господин учник, увидишь и почтением проникнешься до самой последней клеточки в своем организме!
  - Сколько сейчас времени? - Василек прислушался к своим внутренним биологическим часам.
  - Девять часов вечера.
  - До утра, с нашим спикулем ничего не произойдет?
  - По ночам, у нас даже собаки спят, не говоря, про сторожей и державников. - Увидев недовольство на лице у Кузяева. Василек прекратил ерничать и ответил серьезно. - До обеда завтрашнего дня он просидит нормально. Допросы и обвинительные процедуры раньше не начнутся. В первый день продержится, сложнее потом будет. Когда дело окончательно сформируют. Сейчас он просто под подозрением, а дадут ход бумагам, тут и полное копыто наступит.
  - Очень хорошо. Идем по восходящей. Вначале подкуп, потом похищение. Революцию оставим на крайний случай. Машину подготовить сможешь прямо сейчас?
  - Нет проблем, все отработано. За полчаса управлюсь.
  - Понял. Готовь машину. И вытрезвитель приготовь.... Да.. еще вино осталось?
  - Нет, все закончилось! - Василек поспешно ответил и отвел глаза в сторону.
  - Что вы за нация такая прижимистая... как .... У вас Украина существует?
  - Что-что?
  - Впрочем неважно. Мне для дела, с собой на родину нужно, хотя бы флягу. Вася не жмись. - Хвостиков тяжело вздохнул.
  - Как оскорблять, так пожалуйста. А как баклажку сохранить, так Василек жадный. Есть еще одна. Но последняя!
  - Еще просьба. За то время что я был у Синвея, мой золотой запас несколько поистрепался. Ты бы еще золотишка подкинул? Для обмена на железо ... - Алексей недоуменно развел руки. - Сам не знаю, куда все делось. А Лешика выкупать надо...
  - Это тоже найдем. Один пойдешь?
  - С Вар-Варой, она меня энергетически поддерживать будет. Хотел Синвея взять, но не знаю, согласится нет...
  - Я с тобой Алексей! Очень хочется твой мир поглядеть. Когда еще представится такая возможность! - Синвей просительно поглядел на Василька и Алексея. - Я буду прилично себя вести! Честное слово!
  - Твоя установка выдержит такое количество народа? - Обратился Алексей к Хвостикову.
  - Выдержать-то выдержит, ограничения по массе у аппарата нет. - Василек жалобно поглядел на стоящих рядом друзей. - Только вы обязательно возвращайтесь, мне без вас Лешика не спасти.
  - Ты что издеваешься! Конечно вернемся, я друзей в беде не бросаю! - Кузяев хлопнул Василька по плечу. - Тем более что у меня еще остались дела в ваших мирах. Бросай свои беспочвенные подозрения, за дело! Обеспечь Синвея работой, а я пошел будить Вар-Вару, доставай вытрезвитель.
   Вооружившись баклажкой с вытрезвителем, влажной тряпкой и мешочком из плотной ткани, Алексей прошел к Вар-Варе в кладовку. Свернувшись калачиком, Варя крепко спала, разбросав свои волосы по лежанке. Присев к изголовью лежанки Алексей нежно погладил Варю по ее рыжим кудряшкам на лбу. Ресницы на веках дрогнули, и Вар-Вара приоткрыла глаза. Увидев Склонившегося над ней Алексея, она робко и виновато улыбнулась.
  - Алексей, это ты? Что со мной было Алеша? Я как будто потеряла сознание.
  - Ничего страшного, обыкновенное алкогольное опьянение. У вас в мире разве не пьют перебродивший сок некоторых плодов?
  - Нет. Зачем, когда свежий гораздо приятней? - Удивилась она, вскинув голову. Гримаса боли перекосила ее лицо и она снова откинулась на лежанку. - Как больно голове! Я наверное заболела.
  - Потерпи моя радость. Выпей пожалуйста, вот это лекарство. - И налив вытрезвителя в ложку, протянул к ее губам. Улыбнувшись сквозь боль, она приподняла голову и доверчиво сглотнула жидкость в рот.
  - Сейчас будет хорошо, не обижайся дорогая. Извини. - Алексей быстрым движением достал мешок и прижал к Вар-Вариному лицу.
  - За... - И процесс выздоровления у Вари начался. Тело забилось в конвульсиях, выгибая гибкий стан чуть ли не мостиком. Руки и ноги беспорядочно задергались в судорогах. Несмотря на всю силу и ловкость, Кузяева подбрасывало на Варином теле, как ковбоя на молодом необъезженном бычке. Приходилось еще все время следить за головой и придерживать мешочек у рта. Но ничего не получилось, и через несколько секунд, Леха весь обрызганный в рвотине и слюнях Вар-Вары оставил эту затею. Единственный положительный момент заключался в том, что она мало закусила и мало выпила.
   Через пару минут Вар-Вара обессилено затихла на лежанке. Одно из двух, или умерла, или выздоровела. Прижавшись к упругой с твердым соском груди своей любимой, Алексей вздохнул с облегчением, жива. Убирать голову с роскошной груди совершенно не хотелось, маленький твердый комочек соска безумно щекотал Кузяевское ухо, будя животные желания. И опять не время! И опять не судьба! Да когда же наконец небо сжалится над Лехой и даст возможность без помех, соединится в едином любовном экстазе, двум половинкам!
   Влажной тряпкой стал вытирать лицо и открытые части тела Вар-вары. О своем виде он старался не думать, хотя вся одежда требовала чистки. Да, он жестоко поступил с Варей, но что делать? Всем нелегко...
  - Зачем ты это сделал? - Варя приоткрыла глаза, взгляд был трезвый и требовательный. - Предупредить не мог? Я чуть не умерла.
  - Извини, хотел как лучше и быстро. Пока бы объяснил, то да се... Времени у нас нет, срочно выезжаем.
  - Алексей ты неисправим! Учу тебя, учу. Нежнее надо быть, деликатнее. Чурбан ты мой неотесанный - Она попыталась встать, Кузяев с неохотой оторвался от ее груди, тяжело вздохнув.
  - Почему неотесанный? Уже часть стружки с меня сняла. Еще чуть-чуть попилишь и стану джентльменом. Пойдем под душ, времени мало. - Опять повторил Алексей. - В таком виде ко мне в гости, конечно можно, но не желательно.
  - Мы едем к тебе в гости?! Замечательно! - Вар-Вара легко соскочила с лежанки и наконец увидела весь процесс выздоровления на своем платье, одежде Кузяева, лежанке где спала и окружающих стенах. - Ужас! Это ты меня так лечил?!
  - Зато быстро и эффективно. - Парировал Алексей, вставая следом и отряхивая с одежды полупереваренную зелень овощей и фруктов. - Голова не болит? Трезвая? Что и требовалось доказать. Пошли!
   Они вышли из кладовки, в лаборатории кипела работа. Синвей с Васильком копошились у установки. Хвостиков что-то делал и попутно объяснял Синвею принцип работы аппарата. Ученый внимательно слушал, иногда вставляя комментарии и задавая вопросы. Проскользнув мимо них незамеченными, Алексей и Вар-Вара побежали в душевую комнату. Включив воду, стали раздеваться. Как и в прошлый раз Варя без стеснения скинула свою одежду и встала под воду смывать пот и грязь с бронзового точеного тела. Алексей дернулся повторить, но внезапно застеснялся неизвестно чего, и отвернувшись спиной стал раздеваться, пока не остался в одних трусах. Екарный бабай! Да не Аполлон, и не Геркулес с Гераклом, хотя мышцы есть, даже фрагменты пресса на животе еще сохранились. Но вот так просто, взять и снять трусы... Ханжеское воспитание, тяжелое детство... Но когда-то же надо начинать! Не стоять же как в прошлый раз за дверью, якобы охраняя от посторонних людей...
  - Алексей! Ты что там замешкался, иди спину мне потрешь. - Позвала из душа Вар-Вара, подставляя по струю воды свои женские прелести.
  - Да я постираться хочу... - Веселым голосом постарался ответить Алексей, скрывая свое смущение.
  - Потом постираем! Иди сюда, помоги! - Глубоко вздохнув и резко выдохнув, Кузяев одним движением сорвал с себя последнюю часть гардероба. По военному четко развернулся и почти строевым шагом пошел по душ к Вар-Варе. По мере приближения к объекту вожделения, все чувства пропадают, за исключеньем наслаждения. И впервые в жизни Алексей сочинил четверостишие! Пусть и не очень складно, пусть коряво, но сам! Ободренный внезапным поэтическим озарением, Алексей успокоился и подошел почти спокойно к голому женскому телу. Вар-Вара уже ждала, повернувшись к Кузяеву спиной. Вытянув вперед почти не трясущиеся руки, Алексей коснулся голой спины. Спина как спина, только гладкая и нежная как у ребенка. Электричеством не ударило. И осмелев окончательно, ожесточенно стал тереть ладонями ее плечи и спину.
  - Ай! Полегче! Нежнее, пожалуйста. Вот так... - И внезапно развернувшись, впилась губами в губы Алексея и глядя руками его волосатую грудь. Инстинктивно Алексей обнял Вар-Вару и потянул к себе, сливаясь телами...
   В дверь громко забарабанили ногами и руками. Кузяев отпрянул от Вари в испуге, и поскользнувшись грохнулся на пол.
  - Занято! - С пола закричал он в закрытую дверь. - Скоро выйдем!
  - У нас все готово! - Глухо прозвучал голос Василька сквозь шум льющейся воды . - Через десять минут, отлетаете!
   Вар-Вара засмеялась, представив себя стоящего на карачках под струей воды, Алексей тоже невесело хмыкнул. Не судьба. Попытка номер шесть в очередной раз провалилась с треском, вернее с хлюпаньем. Попытка не пытка, главное, что она Алексея хочет, как и он ее! Когда ни будь количество должно перейти в качество. Есть положительные моменты в жизни, только не сразу разглядишь.... А с Васькой однозначно надо что-то делать. Достал, черный вестник - эмблема печали. Встав с пола, Алексей обнял Вар-Вару и они продолжили целоваться, но весь кайф уже сломали. Прополоскав одежду и хорошенько ее выжав, оделись и пошли в лабораторию, не сказав друг другу и слова. А что говорить, когда все написано в глазах и на лицах влюбленных!
   В лаборатории уже булькали чаны с электронами, сверчки привыкшие в последнее время к шуму, весело шуршали коленками, щедро освещая комнату. Два ученых заканчивали последние манипуляции с аппаратом и обмен научной информацией. На лабораторном столе лежала приготовленная в дорогу кучка золотого лома, баклажка с вином и поменьше с вытрезвителем. Заметив вошедших влюбленных, Василек злорадно улыбнулся, высунув язык, а Кузяев в ответ незаметно показал ему кулак.
  - Все готовы? - Спросил у всех присутствующих Кузяев. - Тогда провожу последний инструктаж перед стартом. Вар-Вара, мы сейчас втроем, я, Синвей и ты, вылетаем в мой мир в короткую командировку за железом для выкупа Лешика.
  - А что с ним? - Тревожно спросила Вар-Вара. Алексей хлопнул себя по лбу. Варя ничего же не знает, проспала! А он забыл в суете и сутолоке прояснить ситуацию. Хотя неплохая сутолока была в душе. По душе заструился елей воспоминаний, но не до сантиментов. Дело превыше всего, первым делом самолеты и аппараты, а лишь потом женщины и любовь Неплохо и рюмочка вина после путешествия....
  - Он в яму попал. Тюрьма у них так называется. Не суть важно. Главное что нам его надо срочно освободить, до вынесения приговора, или как там у них еще называется. Это первый вариант. Не получится с выкупом, применим другие методы. Я посчитал нужным взять тебя и Синвея, для страховки и поддержки во время экспедиции домой. Сразу предупреждаю. Мой мир гораздо сложнее вашего, очень проблемный, не только палкой по физиономии схлопотать легко. Контингент сложный, особенно в последнем моем окружении. Я там занимал определенную общественную нишу. - Алексей кашлянул, скоро они узнают, что за нишу он занимал. Будем надеяться, что чувства окажутся у Вар-Вары сильнее. - Так-то они приличные люди, пока трезвые. А если крыша съедет у аборигена, вы не тушуйтесь, горлом берите. Не помогает, сразу по сопатке. Нравы у нас простые, ауру не обсасывают, просто убивают. Но не будем о грустном. Держитесь рядом со мной, не пропадете. За час, я металл достану и сразу обратно.
  - Может контрольное время увеличить? Для подстраховки? - Переспросил вмиг посерьезневший Василек, всегда ответственно относившийся к экспериментам в частности, и к науке вообще. Алексей помассировал темечко, активизируя мыслительный процесс.
  - Хорошо. Выходи в наш мир каждый час. Сможешь?
  - Без проблем. - Хвостиков что-то записал на листочке. - Еще пожелания?
  - Теплые вещи нужны. У нас начало ноября, месяц противный, слякотный и холодный. И на ноги что ни будь теплое.
  - Организуем. - Начал снова записывать на листок, но прервался. - Из теплой одежды только кильт, халаты и одеяло. На ноги, увы ничего нет, только сандалии.
  - Тащи что есть. Главное до трамвая добраться, а там что ни будь придумаю. Если не сожгли. - Произнес загадочную фразу для присутствующих, задумавшийся Кузяев.
   Василек принялся рыться по полкам и шкафчикам, выбрасывая на средину комнаты теплые вещи. Путешественники принялись утепляться. Минут через пять процесс завершился. Одетые в разношерстную одежду всех времен и народов, троица скорее напоминала немцев в сорок втором под Сталинградом, чем отважных исследователей неизведанных миров. Хотя для того места, куда планировал попасть Алексей экипировка была в самый раз.
   Троица, трудом уместилась на лабораторном столе, Вар-Вара с Синвеем замерли в ожидании открытия перехода, отчаянно потея в теплой одежде. Алексей распихал приготовленные предметы по своим бездонным карманам шубы, и дал отмашку остающемуся Васильку. Получив команду, Хвостиков засуетился у пульта, передвигая рычажки. Возникло уже практически родное сияние в водопаде искр, предстал перед глазами привычный круг, из тьмы которого, опахнуло дымом и смрадом городской свалки. Влетали в лабораторию гонимые ледяным ветром, серые от копоти снежинки. Потомки дружно зажали руками свои носы. Даже привычный к запахам малой родины, Алексей не сдержал гримасы отвращения, но мужественно шагнул в темноту. Под ногой что-то звякнуло, но почва оказалась твердой и, утвердившись на поверхности, Алексей помог перейти в его мир и остальным членам команды. На глаза попалась железная, обгорелая дверь от жигуленка, Алексей быстро поднял ее на руки и бросил в тающий круг.
  - Васька! Держи задаток! - Крикнул он в последнее исчезающее пятнышко лесианского мира. Все исчезло, и они остались втроем на пустынном, продуваемом всеми ветрами пригорке. - Можете расслабиться, мы прилетели...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"