Самойлов Юрий : другие произведения.

Бобелен-чн. гл 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый окончательный разгром районной мафии.

  Глава 28. Первый окончательный разгром районной мафии.
  
   Гоша-Шип справился с заданием. Переворошив район и поставив всех на уши, он вычислил, где находится летающий герой. Как горько он ошибался....
   Гоша проглотил дезинформацию, ловко подсунутую друзьями. В качестве ложной базы друзья оборудовали разбитую трансформаторную будку, на окраине пустыря. План друзей был гениально прост и эффективен. Вывести бандитов на ложную цель, завязать бой и обезвредив противника, сдать в руки правопорядка с оружием в руках.
   В противном случае бандиты выпутаются из чистых рук правосудия. Но если возьмут с оружием в руках, то под давлением улик, милиция хотя бы предъявит обвинение в незаконном хранении оружия. Неплохо бы получить ранение и тогда возникнет хорошая уголовная статья. Одно дело хранить оружие, и совершенно другое, когда оно применено против безоружного гражданина страны. Разница существенная. Три года условно, или разбойное нападение с применением огнестрельного оружия. Срок увеличивался на несколько лет!
   Гоша-Шип не дурак и вряд ли пойдет на мокрое дело. Сам Малозайчик не рискнет ввязываться в грязную операцию, оставшись в стороне и поручив кровавое дело исполнителям. Жаль не вся районная мафия сядет за решетку, но лишить банду половины бойцов, тоже выгодно.
   Друзья попотели. За десять часов под покровом ночи, выкопали запасной выход из будки, перетащили мебель из штаба, навешали антенны для достоверности.
   Несколько дней летали вокруг будки, изображая геройскую активность. Для достоверности пришлось совершить подвиг и оставить т будку без присмотра, чтобы верные Гоше-Шипу люди удостоверились в происходящем.
   Якобы случайно оставленные несколько обгорелых долларов на столе, окончательно убедили бандитов, они вышли на правильный след. Доложив Малозайчику о результатах, Гоша-Шип, выпросил у шефа пару десятков бойцов и, не откладывая в долгий ящик, помчался выполнять задание.
   Теперь он был умнее и вооружил ребят основательно. У каждого бойца автомат, несколько гранат, приборы ночного видения, бронежилеты, каски. Здесь же парочка ручных зенитных комплексов и отремонтированный танк, пострадавший от вертолета.
   Операцию было решено провести ранним утром, когда по расчетам и наблюдениям разведчиков, летун с другом отдыхал в будке. Тактика избрана простая. Расстрелять каменную будку из пушек и пулеметов, сравняв с землей, и лишь после артобстрела осторожно атаковать добивая все живое. Гоша-Шип не хотел рисковать, и слова шефа воспринимал как руководство к действию. Что останется от летуна с другом, то и принесет Малозайчику на блюдечке. Инструктированная золотом блюдо, заранее положено в багажник машины и дожидалось триумфального мига.
   Выдвинувшись на штурмовые позиции еще вечером, бандиты окопались и затихли до утра, в ожидании сигнала к атаке.
   Алексею пришлось всю ночь летать, изображая активность и усыпляя осторожность бандитов. Степан зашедший с вечера в будку, ушел подземным ходом в штаб и заняв место за дежурным пультом, терпеливо ждал сигнала к вызову милиции. Совершив для верности круг над районом, Бобелем-чн угомонился и залетел в будку.
   Наступил час быка.... Впрочем, не суть важно, на командирских часах пропикало пять часов утра. Время нечистой силы, преступников и вурдалаков. Честные граждане нежились в постелях, предаваясь утренним грезам и сновидениям, причмокивая во сне губами. Читая совесть, убаюкивала не хуже снотворного.
   Гоша-Шип, промерз в джипе насквозь, но обогрев не включал, боясь спугнуть врага шумом двигателя. Он сделал что мог, осталось подать сигнал бойцам и отнести ошметки тел врага на блюдечке начальству. Шеф любит дешевые эффекты, впрочем, как все. Дешевые - зато действенные.
   Толпа не понимает сложных изысков, ей нужно объяснять доступно и понятно, на пальцах. Почему у братанов пальцы врастопырку? Паяльник в ноздри и человек отдаст последние деньги и последнюю шкуру с себя, лишь бы остаться в живых.
   Пора. Гоша-Шип тяжело вздохнул и нехотя взмахнул рукой, разрешая начало операции. Верный боец заметив взмах руки передал сигнал дальше и через несколько мгновений предрассветную мглу разодрали огни выстрелов и пулеметных очередей. Бухнула пушка танка, и возле будки поднялся гриб взрыва. Понеслось!
   Алексей услышал гул взрывов над головой, и на спину посыпалась земля. Быстро перебирая локтями и коленями, Алексей пополз к выходу из подземного хода, опасаясь, что земля осыплется и его завалит. Конечно, если по уму, надо было, устанавливать хорошую, надежную крепь, но лимит времени и средств не позволил. Шлем уперся в крышку люка и можно чуть-чуть передохнуть и разведать обстановку. Заранее подготовленный телескоп удачно модернизированный Степаном в перископ, подался вверх и выдал первую картинку.
   Старая трансформаторная будка, построенная на заре социализма неизвестно зачем и неизвестно кем, продолжала стоять, не разрушаясь под прямыми ударами противотанковых снарядов бандитского танка. Снаряды рикошетили и взрывались под стенами. Иссеченный осколками старый кирпич крошился, не поддаваясь врагу. Пули оставляли небольшие оспинки на цементной кладке, а реактивный снаряд, выпущенный из ПТУРСа, смялся в лепешку и сполз на землю, и не взорвавшись. Мафия, изумленная стойкости будки, ужесточила огонь, Варяг не желал сдаваться врагу. Построенная на короткое время, будка стояло непоколебимо, как укрепленный, войсковой дот. Гоша-Шип нахмурился и связался по сотовому телефону с экипажем танка.
  - Баклажан!
  - Чего шеф?
  - Того! - Передразнил начальник подчиненного. - Службы не нюхал?! На задании говорят - так точно, слушаю вас. Баклан-баклажан. Короче, тараньте долбанную будку танком! Раскатайте на кирпичики, вместе с гадами!
  - Базара нет! Так точно, гражданин начальник! Эх, разойдись мелюзга, дай сплясать на костях! - Донеслось из трубки.
   Танк, стреляя из орудия и набирая скорость, помчался на трансформаторную будку. С размаха, врезавшись в угол будки, танк разломил ствол пушки надвое, продавил лобовую броню пятнадцатисантиметровой толщины, порвал траки на гусеницах и заглох. Экипаж танка во главе с командиром, по кличке Баклажан, не ожидавший сопротивления будки, слетели с мест не пристегнутые ремнями безопасности и получили смертельные раны. Двое братков пробили железные лбы, остальные поломали ключицы, ребра, руки и ноги. Баклажан стукнулся челюстью о затвор пушки. Челюсть хрустнула, затвор пушки заклинило. Гоша- Шип выругался сквозь зубы и выскочил из джипа.
  - Мочи козлов гранатами! Усилить огонь!
   Шквальный огонь стрелкового оружия усилился. Полетели гранаты в трансформаторную будку. Гранатометы, выплевывали реактивные струи, ливень пуль окутал здание. Вороны каркая, взлетели над пустырем, роняя от испуга перья и опорожняя желудки на бойцов мафии. Пора. Бобелем-чн глубоко вздохнул, успокаивая нервы и настраивая организм на тяжелую работу. Щелкнув тумблером радиостанции, связался со Степаном, терпеливо ожидавшим звонка у тревожного пульта в штабе.
  - База. Прием. Начинаю активное движение.
  - Мышь. база. Движение разрешаю. Вызывать подкрепление?
  - Действуй по плану. Начинаю отсчет. До встречи, после операции!
  - Мышь! - В динамике приемника тяжело вздохнули, и заботливый голос Степана попросил. - Береги себя, иду на подмогу.
   Проверив обстановку вокруг, Бобелем-чн, осторожно приподнял замаскированный люк и выскользнул на поверхность земли. Бандиты, увлеченные боем с пустой будкой, не заметили опасности, продолжая с остервенением стрелять из автоматов и кидая гранаты.
   Бандиты расположились в укрытиях, вырытых по окружности трансформаторной будки, на равном расстоянии друг от друга, облегчая задачу Бобелему-ч. Стреляя из укрытий, братки не видели друг друга. Ни группы прикрытия, не элементарного арьергарда.
   Эх, любители. Войсковая операция, это вам не утюгом махать над упитанным телом беззащитного банкира. Война, кровавая наука, а не веселое стрельбище на пикнике. Неплохая возможность отучить стрелять по людям и заниматься противоправными действиями. Это было выше человеческих сил Алексей. Еще когда служил в армии, он никак не мог убить врага, стараясь лишь ранить пулей, да слегка покалечить в рукопашной схватке. Командование с пониманием относилась к высокогуманным принципам солдата, придерживаясь почти таких же принципов.
   Как учил солдат командир батальона, майор Ржевский - задача воина, не уничтожить врага насмерть, а вывести надолго из армейского строя. Убитый противник приносит скорбь родителям воина и сеет семена ненависти у родственников, облегчая для командования противника агитационную работу среди населения.
   Гораздо лучше противника ранить, изуродовать, искалечить, оглушить, изувечить. В этом случае, раненный вражеский боец, отвлекает на себя ресурсы страны ограниченные военным положением. Убитому бойцу ничего не надо, а раненого солдата нужно лечить в госпитале, кормить с ложечки, выплачивать пособие по нетрудоспособности, обеспечивать протезами для искалеченных конечностей.
   Чем больше раненных солдат находятся на социальном обеспечении вражеского государства, тем больше гнет на экономику врага, тем ближе долгожданная победа. В самых безвыходных ситуациях, Алексей старался обходиться малой кровью и лишь иногда, проявив мужество и военную хитрость, провоцировал противника, вызывая огонь на себя. В результате противник с остервенением уничтожал своих бойцов, не сообразив во время боя, что стреляет по солдатам, попавшим в ловушку. Еще лучше у Алексея получались рейды по тылам врага в поисках языка. Командование верило - боец Добрынин притащит захваченного противника живым и здоровым.
   Первые пять братков, полегли в окопах, не заметив и не сообразив что произошло. Ловко опутав веревками и скотчем, Бобелем-чн переместился дальше по окружности, продолжая обезвреживать бандитов по одиночке.
   Минут через десять Гоша-Шип обратил внимание, по кирпичной будке стреляет в одиночестве. Слегка насторожился, но азарт боя переклинил чувство опасности. Мало ли чем заняты его бойцы? Может дружно перезаряжают оружие, или скрытно подползают ближе, чтобы захватить врага врасплох? Додумать не успел, кто-то хлопнул по плечу рукой. Резко развернувшись, Гоша-Шип оторопел. Позади, стоял заклятый враг и улыбался сквозь затемненное забрало шлема.
  - Доброе утро правая рука дантиста!
  - Кого? - Растерянно переспросил Гоша-Шип, торопливо оглядываясь в поисках боевой подмоги по сторонам. - Какой дантист?
  - Сам говорил, мафия - это дантисты и хирурги общества. Или больше нравится, когда назову конюхом?
  - Причем конюх? - Совсем растерялся Гоша-Шип.
  - Чистите Афгиевые конюшни, значит конюх. Напрочь забыл старый разговор? Нанюхался наркотиков?
  - Нет. Не забыл! - Выкрикнул Гоша-Шип отскакивая в сторону и поднимая автомат на Бобелема-ч. - Пришел час расплаты!
  - В рожке автомата, патроны закончились. - Спокойно ответил герой, оставаясь на месте. - Я рад встрече. Считай тебе повезло. Сдавайся на милость победителя. Есть замечательная возможность избежать тазика с цементом, переждав трудное время в колонии усиленного режима.
  - Не дождешься! - Воскликнул бандит, лихорадочно шаря по карманам в поисках запасного рожка. - Убью тебя и с чистой совестью доложу шефу о выполненном поручении!
  - Напрасно доверяешь шефу. Малозайчик в силу дутого авторитета, все равно тебя казнит. Он же слово давал? Давал. Как выполнишь задание, так спокойно и отправишься на корм рыбам. По-моему, лучше остаться живым в тюрьме, чем отдыхать вечным сном на дне водоема.
  - В речке нет рыбы! - В запале выкрикнул Гоша-Шип и прикусил испуганно язык. Откуда летающий монстр знает о тазике с железобетоном? - Сдавайся мерзкая летучая мышь! Обещаю быструю смерть, без боли и мучений! Что с пацанами?! Где они?
  - Где положено. - Загадочно ответил Бобелем-чн и стал медленно приближаться к бандиту.
   Гоша-Шип окончательно запаниковал, но пытался сопротивляться, медленно отступая от героя. Внезапно раздался вой милицейских сирен и на окраину пустыря выехал потрепанный Уазик с мигалкой на брезентовой крыше. Услышав шум приближающейся подмоги, герой расслабился и инстинктивно обернулся на звуки, Гоша-Шип охваченный паникой, нашел последний рожок, вставил в автомат и дал длинную очередь, по герою стараясь попасть в грудь.
   Крепкий титановый бронежилет стойко принял град пуль, лишь слегка прогибаясь от ударов. Бобелем-чн качнулся, но удержался на ногах. Пули рикошетили от груди, разлетаясь в разные стороны. Через секунду патроны закончились, не причинив герою особого ущерба, лишь костюм на груди изодрался в клочья. Белая эмаль откололась от бронированых пластин, обезобразив надпись на груди. От наименования героя осталось лишь несколько букв - Бобел.
   Гоша-Шип изумленно замер на месте, продолжая тупо давить на спусковой крючок автомата, а у милицейской машины раздался крик боли. Одна из пуль, срикошетив от бронежилета Бобелема-ч, поразила младшего сержанта милиции в ляжку, пробив мякоть, по счастью не задев кость. Уазик ощетинился автоматами и начал отстреливаться, поливая беспорядочными очередями пустырь. Дело приняло нешуточный оборот и спасая бандита, Бобелем-чн прыгнул на Гошу сбивая с ног.
  - Почему ты остался жив? - Потрясенно спросил Гоша-Шип, лежа на спине под героем. - Как удалось? Ты бессмертный?
  - Нет. такой же человек как и ты. Ошибочка вышла, стрелял по груди, защищенной бронежилетом.
  - Ни один бронежилет в мире не выдерживает прямой автоматной очереди из Калашникова! Даже американский!
  - И у нас есть умельцы, не уступающие Западу в техническом мастерстве. - Хмыкнул Бобелем-чн, наваливаясь на бандита. Милицейские пули летали плотным роем над землей и быть пораженным от своих, герою не хотелось. От случайной пули - дуры, никто не застрахован. - Сказку про Левшу в детстве читал, который подковал английскую блоху?
  - Нет. - Честно признался бандит, смущенно отводя глаза в сторону. - Плохо в детстве учился, больше времени проводил на улице, чем за школьной партой.
  - Не переживай. Теперь будет время заняться самообразованием на тюремных нарах. Ранил сотрудника внутренних органов. Длинный срок обеспечен.
  - Черт с ним, переживу, смертной казни нет. Ты прав, летучая мышь, лучше переждать тяжелые времена на нарах, чем в речке. Малозайчик за невыполненное задание обязательно грохнет. Зачем пацанов убил?!
  - Никого не убил, лишь обезоружил, предварительно оглушив и связав. Чтобы у милиции не возникли сомнения, рядом с каждым бойцом кинул оружие. Теперь за незаконное хранение оружия, получат небольшие условные сроки. Зря ранил милиционера, получишь больше.
  - Пусть докажут! - Прохрипел Гоша-Шип. Герой оказался неожиданно тяжелым, неприятный запах из подмышек заставлял нос брезгливо о морщится. - Адвокатура куплена на корню!
  - И доказывать нечего коррумпированным адвокатам. - Хмыкнул весело Бобелем-чн. - Я обездвижу, свяжу по рукам и ногам, и оставлю автомат привязанным к телу, с запиской кто именно ранил сотрудника.
  - Стукач! - Презрительно ответил Гоша-Шип и попытался гордо отвернуть голову в сторону.
  - Для тебя - позорный стукач, а для народа - беззаветный герой. - Спокойно возразил Бобелем-чн и коснулся рукой шеи бандита. Гоша-Шип мгновенно отключился, и герой принялся деловито связывать бандита, стараясь не приподниматься над землей.
  
   Сотрудники милиции продолжали бестолково отстреливаться из машины в ожидании подмоги, вызванной по рации. Раненный сержант мужественно стонал сквозь прокуренные зубы, зажимая левой рукой сквозную рану, и помогал товарищам держать оборону, отстреливаясь из пистолета. Противника с земли не видно, и милиционер стрелял по кустам пустыря, вкладывая в каждый выстрел последние силы...
   Спеленав потерявшего сознание Гошу-Шипа по рука и ногам, Бобелем-чн вставил автомат в связанные руки. Написав записку, приклеил ко лбу бандита хорошим клеем, чтобы не сдуло важную бумажку утренним, свежим ветерком. Содержание было кратким, но емким - "По вашему боевому товарищу стрелял именно этот бандит под кличкой Гоша-Шип". В углу записки стояла дата и точное время. Подумав, Бобелем-чн поставил внизу записки подпись. Мало ли, не поймут товарищи и не примут записку как руководство к действию, расценив анонимкой. Теперь операцию можно считать законченной. Соскользнув с неподвижного тела бандита, Бобелем-чн пополз в сторону противоположную от милиционеров.
   Свистели пули, сбивая набухшие почки с расцветающих после лютой зимы кустов сирени и крыжовника. Влажная глина оставляла разводы грязи на белом костюме героя, и лишь муравьи продолжали спокойно и деловито бегать по прогретой земле в поисках корма. Но кроме пожухлой, прошлогодней травы, нечего жрать общественным насекомым. Не сезон...
   Через полчаса, когда Алексей вошел в комнату его ждал праздничный завтрак и крепкие объятия друга.
  - Молодец! Поздравляю с удачным завершением первого этапа операции. - Энергично хлопая по спине похвалил Степан. - Сделал как договаривались?
  - Удачней. - Алексей поморщился и стал осторожно расстегивать бронежилет. - Бандитская пуля, срикошетив от моего бронежилета, ранила милиционера в ногу. Теперь Гоша-Шип получит заслуженное наказание по полной.
  - А главное, мы лишили Малозайчика войска. Банда сократилась в два раза! Осталось за малым... - Заметив легкую гримасу боли на лице друга Степан запнулся и с тревогой спросил. - Пробило броне-титановые пластины? Ранен?
  - Нормально. - Поспешил успокоить друга Алексей. - Бронежилет твоей конструкции достойно выдержал град пуль. Слетела лишь эмаль с надписи.
  - Скрываешь проблемы. - Засомневался Степан и решительно попросил. - Снимай бронежилет. Дай, проверю.
   Алексей нехотя стянул панцирь бронежилета, обнажая голую синюю грудь. Автоматные пули не пробили панцирь, но оставили на атлетическом теле сплошной синяк кровоподтеков. Степан горестно схватился за голову.
  - Какой ужас! На тебе нет живого места!
  - Не вижу причин для беспокойства. - Жизнерадостно заверил Алексей. - Синяки, тьфу! Пустяк, до свадьбы заживет, было бы хуже, если б титановые пластины не выдержали удар. Тогда есть повод для беспокойства.
  - Внутренние амортизаторы под панцирь, как сразу не сообразил. - Степан закатил глаза под потолок и сразу выдал готовое решение. - Поролон тонким слоем проложить. Войлок, пружинный, как на матрасе. Чтобы при ударе пулей, ударная кинетическая энергия, равномерно распределялась по всей поверхности броневой защиты, оберегая грудь от внутренних кровоподтеков.
  - Тогда стану шире и толще. Вес прибавится. - Воспротивился Алексей, осторожно массируя израненную грудь. Синяки на теле зудели и щипались - Полезная нагрузка на крылья уменьшится на дополнительный вес защиты. Вместо сорока килограмм, смогу перенести тридцать восемь. Закон подлости. Не хватает, где необходимо.
  - Необходимо защитить героя, а не лишний килограмм грузоподъемности! - Не согласился друг. - Марш на диван! Будем мазать зеленкой!
  - Зачем зеленкой? Она щиплется и жжется. - Испугался Алексей. - Синяки лечат лечебными фармакологическими мазями, народными средствами. Уринотерапией например...
  - Уринотерапией? Собственной мочой? - Уточнил Степан и окинув друга внимательным взглядом, задумчиво протянул под нос. - Мысль интересная.... Зеленку еще покупать... Минимум два пузырька на курс лечения...
  - Что ты задумал? - С тревогой спросил Алексей. - Учти, в пользу идет собственное лекарство, никак не чужое.
  - А вдруг твоего лекарства не хватит на рану? - Засомневался друг, стараясь держать серьезный вид. - Площадь раны большая, синяки необходимо смачивать обильно и часто. Минимум пять раз в день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"