Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Бобелен-чн. Гл 35. Вид Фортуны со спины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ставим пятьдесят - забираем двести! Девушка, счастья и любви хочешь? - Кто ж ее не хочет? - Четырнадцатилетняя девочка в расклешенных джинсах и с открытым пупком на животе, кокетливо улыбнулась, выпячивая грудь. - Сколько заплатишь старый козел?

   Глава 35. Вид Фортуны со спины.
  
  - Подходим, налетаем, судьбу пытаем! Проездом из Зюкайки гуманитарный фон помощи малоимущим помогает избавиться от моральных комплексов! - Привычно тараторил кидала на привычном, рыночном пятачке. Народ торопливо проходил мимо, бросая жадные взгляды на столик со стаканчиками. Эх, знать где шарик - жил бы в Сочи! Но дураков нет, как и лишних денег. Едва на колбасу не хватает...
  - Ставим пятьдесят - забираем двести! Девушка, счастья и любви хочешь?
  - Кто ж ее не хочет? - Четырнадцатилетняя девочка в расклешенных джинсах и с открытым пупком на животе, кокетливо улыбнулась, выпячивая грудь. - Сколько заплатишь старый козел?
  - Я про бескорыстное чувство говорил. - Обиделся кидала.
  - Бесплатно у моей мамки проси, Я только за зелень работаю. - Фыркнула девчушка и вильнув тощим задом скрылась в толпе. Кидала, огорченно покачал головой. О, времена! О, нравы! Палец в рот не клади - по уши откусят. Эх, молодежь. В его молодость, люди были проще, честнее. Подружки моложе и бесплатные. Ничего святого.
  - Пенсионерам и несовершеннолетним ставки понижаются, выигрыш увеличивается! Налетай! Счастье и удачу испытай! О! Старый знакомый! Пришел отыграться? Одобряю. Терпение и труд все перетрут. За наличку, или что ценное принес?
  - Здравствуйте. - Подошедший к столику Алексей застенчиво улыбнулся. Кидала его запомнил? Что значит профессиональная память! Прокашлявшись осторожно спросил. - На деньги разик сыграть можно?
  - Валяй! - Милостиво разрешил кидала, передвигая стаканчики по кругу. - Я не жадный, люблю для малоимущего народа бесплатно работать. Говори где шарик удачливый мой.
  - Шарик ... - Задумчиво протянул Алексей, рассматривая три одинаковых стаканчика на столе. Под одним стаканчиком удача. Теперь он вооружен опытом и знаниями. Не хватало лишь Степана. Отомстить должен он. Увы, друг бы не понял благородной мести. Алексей специально пошел на рынок, якобы за продуктами, но главная цель сидит перед ним и цинично щурится на солнце. Хватит! Пришел твой печальный конец махинатор. Решительно выкинув руку вперед, Алексей указал на левый стаканчик. - Здесь !
  - Поглядим-поглядим. - Кидала, приподнял стаканчик и лицемерно порадовался. - Точно здесь. Молодец, герой...
  - Откуда знаете? - Подозрительно сощурился Алексей и запаздало сообразил. Присказка у кидалы такая, а он наивный воспринял шутку за чистую монету! Осторожнее, осторожнее. Алексей поправился. - Имели ввиду молодец?
  - Не молодка же. - Хмыкнул кидала, перемешивая стаканчики по кругу. Действие закончилось и игрок махнул рукой. - Испытаем судьбу, или разойдемся миром? Шутка. Играй сынок, если удача прет, а иметь будем вместе. Где шарик?
  - Теперь.... - Алексей покрутил пальцем над столом и решительно ткнул в тот же стаканчик. - Опять здесь!
  - А вот и нет. - Ухмыльнулся кидала приподнимая стаканчик, но под ним лежал такой же шарик как у него в ладони, спрятанный во время игры. Физиономия вытянулась как резиновая маска. - Странно... Победил. ... Еще сыграем?
  - Если разик... - Нерешительно протянул Алексей, изображая наивного простачка. - Ставлю все, плюс выигрыш.
  - Молодец. Поступок настоящего мужчины. - Похвалил кидала, быстро перемещая стаканчики по кругу. Теперь кидала слегка напрягся, и чтобы ни рисковать заранее убрал шарик в руку. Пусть не честно, зато верно. Откуда взялся шарик? Пить меньше надо . - Кручу-верчу выиграть хочу. Стоп. Испытывай судьбу парень, где шарик?
  - Там же! - Выдохнул Алексей. - В левом.
  - Рисково, рисково. - Улыбнулся кидала и перевернул стаканчик. Под ним опять лежал шарик. Кидала очумело вытаращился на шарик, потом на парня. Странно, парень к столу не прикасался. Шарики в ладошке. Глюк? Осторожно потрогал шарик. Поролон, как поролон. Его персональная работа. В чем дело старик? Не пора ли на отдых? Бред. Послал незаметный сигнал подручным. Гаврики встрепенулись и подошли ближе. -
  Вижу парень не промах... Где нахватался приемчиков?
  - Вы о чем мужчина?! - Максимально искренне обиделся Алексей. - Какие приемчики? Честно играю, удача сама прет. Вам мерси, сироту жалеете.
  - Удача плывет, еще сыграешь? - Предложил задумчиво кидала, изучая простоватое лицо парня. На розовой физиономии паренька, продолжала сиять искренняя улыбка дурачка. То ли великий артист, то ли полный идиот, которому неизвестно как повезло. Или у кидалы полный склероз. Перегрелся на весеннем солнышке с бодуна? Бред. Гаврики недовольно косились на парня и шефа, оторванные от пива и заслуженного перекура. Пришлось давать знак опасности. Бригада встрепенулась и охватила Алексея кольцом, прижимая к столику.
  - Не-е-е. Спасибо. Я завтра приду. - Продолжая сиять придурковатой улыбкой ответил переодетый герой. - Можно?
  - Еще разик выиграй и свободен как птица. - Отрезал кидала и, не обращая внимания на парня, стал крутить стаканчики.
  - Хорошо... - Гаврики притиснулись ближе. Алексей мог и без помощи рук отогнать толпу, но решил играть до конца. Улыбнувшись предложил. - Еще разик, только деньги мои отдайте. Хоть подержу в руках.
  - Не веришь? - Удивился кидала, мысленно похвалив удальца. Пришлось изобразить щедрость и, отсчитав выигрыш, бросил на стол. - Пожалуйста, я товарищ честный. Тяни приз. Угадывай.
  - Давайте усложним? - Предложил Алексей. - Если нет шариков, то сумма увеличивается в два раза?
  - Не доверяешь в натуре?! - Воскликнул кидала подскочив на стуле. - Кинуть пришел? Гнилые базары ведешь пацан!
  - Доверяй, но проверяй! - Глубокомысленно ответил Алексей, выставив палец левой руки вверх. Пока гаврики и кидала, машинально следили за рукой, подсунул очередной шарик под левый стаканчик. Действие заняло доли секунды, и натренированный взгляд шулера не заметил уловки.
  - Короче салага. Играем, как я сказал. - Процедил, кидала, с трудом сдерживая желание вскочить со стула и набить морду наглецу. - Говори где шарик!
  - Там... - Протянул Алексей и опять указал на левый стаканчик. - Уж если судьба.
  - Не дождешься. - Пробормотал кидала и уверенно приподнял стакан. Под ним опять лежал шарик. Ущипнув себя за ухо кидала поднял глаза на парня.
  - Ура! - Закричал Алексей и, размахивая руками, заскакал радостно на месте. Гаврики полетели в разные стороны, хватаясь за ушибленные части тел. Одному якобы наступили на ногу, тяжелым отечественным ботинком, другому нечаянно попало по солнечному сплетению, третьему пальцем в глаз, четвертый схватился за низ живота, а пятый благоразумно отскочил в сторону и скрылся в толпе. - Ура! Ой, извините, я нечаянно, от радости, простите.
  - Ты это, ко ... - Кидала попытался встать из-за столика, но Алексей случайно привалился к столу, нависая над игроком и громко крича в лицо, и пытаясь вывести шулера из душевного равновесия.
  - Я счастлив дяденька! Большое спасибо. Люди! Мне должны выдать честно заработанный приз! Дяденька хочет расплатится до последней копейки! Тетя, дядя, вы свидетели, я победил! - Кидала дергался за столом, а нетерпеливые руки парня уже лезли за пазуху выдергивая бумажник и мешочек с запасными поролоновыми шариками. - Подождите женщина, хотите денег с приза? И вам дядя на опохмелку.
   Услышав, что за свидетельство платят деньги, народ засуетился, устремляясь к прилавку. Кидала затравленно оглянулся, но подручных уже затоптали в сутолоке и давке. Печально и одиноко, но сегодня придет домой без бабок. Но лучше пустой карман, чем набитая физиономия. Широко улыбнувшись, кидала заорал перекрывая гомон толпы.
  - Поздравляю вас молодой человек, вы честно выиграли! Наша контора порядочная и рассчитывается по долгам! - Выхватив бумажник кидала трясущимися от злости руками, отсчитал несколько купюр, ошибшись на пару сотен в пользу парня. - Заходите! Мы рады счастливым клиентам! Масть идет, предлагаю сыграть! Двое с боку, ваших нет. Детям и пенсионерам скидка.
   Толпа играть на свои деньги не желала и мгновенно рассосалась по очередям. Дураков нет. Наверняка разыграли комедию перед лохами. А разве они лохи? Нет. Просто денег мало...
   Алексей как опытный диверсант нырнул в толпу и мгновенно затерялся среди людей. На сегодня достаточно. Еще десяток уроков и рыночный шулер заречется дурачить народ, вернувшись к нормальной трудовой деятельности. Купив необходимые продукты на общие деньги, Алексей спрятал выигрыш в карман и, насвистывая марш Славянки, направился домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"