Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Бобелен-чн. гл. 36. Проповедь в кустиках

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Что-то не помню тебя милый. Когда перепихнулись? Недели две назад, на субботнике? - Каком субботнике? – Не понял Алексей. - Обычном. Коммунистическом. – Усмехнулась Марина. – У ментов трахались? У шпаны? –

  Глава 36. Проповедь в кустиках.
  
   Приняв душ и побрившись, Алексей вылил остатки туалетной воды на ладошку, и основательно растер голое тело. Комната наполнилась своеобразным запахом свежести. Французская вода турецкого разлива гордо обещала на этикетке устойчивый запах на двадцать четыре часа. Сидевший за учебником по сопромату, Левша закашлялся от специфического аромата и подняв голову удивленно поглядел на друга.
  - Куда ты собрался на ночь глядя?
  - Тайная операция. - Отшутился Алексей, оглядываясь в зеркале. М-да... Не Геркулес... Мускулатура жидковата, на Аполлона с натяжкой сойдет. Интересно у прототипа скульптуры были веснушки на носу и длинные ресницы с голубыми глазами? Застегнув рубаху, обернулся к другу. - На улице холодно, идти в одной рубашке?
  - В армии мы ходили до первого снега в летнем хэбэ и не интересовались погодой. А кто дежурить будет?
  - Надеюсь, тебя не затруднит вылететь на подвиг, пока буду отсутствовать? Я быстро, минут сорок? Потом отработаю.
  - Нет, конечно. - Степан отложил учебник в сторону и обиженно добавил. - Не понимаю, разве между нами могут быть тайны?
  - Извини, поделюсь секретом после миссии. Тайны нет, боюсь, ты не поймешь.... Я надену твои новые ботинки?
  - Валяй. - Обиженно фыркнул Степан и, пододвинув учебник, углубился в сопромат. Числа мелькали перед глазами, но в голову не лезли. Мысли крутились вокруг Алексея. Впервые в жизни, его не посвятили в суть дела. Хочет совершить нечто постыдное? Не может быть. Женщина? Вероятность больше. Подвиг со смертельной опасностью? Легко. Степан тайком улыбнулся. Не выйдет дорогой товарищ, я не оставлю тебя в беде. И пока Алексей зашнуровывал туфли, Степан достал из ящика стола новое изобретение. Мини-радио клопа и встав со стула, подошел к другу.
  - Ну, я пошел. - Алексей выпрямился, и полюбовавшись блеском туфлей, протянул руку Степану. - До встречи.
  - - У тебя на плече что-то торчит.
  - Где? - Алексей машинально обернулся на спину
  - Здесь. - Степан протянул руку и якобы убрал пылинку, незаметно укрепив шпионское изобретение. Острые лапки радио-клопа впились в рубаху, Алексей вскрикнул от боли но подвоха не заметил. Степан улыбнулся. - Железный опилок торчал. Чай греть к возвращению?
  - Непременно! - Улыбнулся Алексей и выскочил из комнаты.
  
   Район начинал жить ночной жизнью. Первое тепло, гнало народ на улицу из душных квартир. Сияли редкие фонари включенные районной администрацией через один, для экономии тощего бюджета. Оглянувшись по сторонам, Алексей уверенно зашагал в сторону центральной улицы района, к знаменитому скверу.
   Ночные бабочки стояли на рабочих местах, вдоль автомобильной дороги лениво щелкая семечки. Некоторые дамы курили, отставив картинно локоток в сторону. Весна разбудила мужские чувства, и к путанам непрерывно подъезжали машины. Легковые, грузовые, рефрижераторы, автобусы. В теплый вечер хотелось любви, хоть и платной...
   Остановившись чуть в стороне, Алексей упокоился и собравшись с духом, решительно направился к женщинам. Девушки кинули равнодушный взгляд на молодого человека. Мало ли вокруг ползает безденежной молодежи.
   Алексей остановился рядом с девушками и привлекая внимание осторожно кашлянул в ладошку. Ночные красавицы удивленно переглянулись и одна из них обернулась к Алексею. Маленькая и квадратная, но в короткой юбке и в яркой блузке с вываливающейся обвисшей грудью.
  - Чего тебе парниша? - Обольстительно улыбнувшись, красавица поправила рыжий парик. - Девочку хочешь?
  - Мне бы Марину.
  - Марго, Мэри? Кого именно?
  - Она Мариной представилась. - Смутился Алексей. - Худенькая, невысокая... Не местная...
  - Значит Мэри. - Красавица окинула Алексея оценивающим взглядом. - Марго фигуристая, в теле. А тебя значит, на кости тянет.
  - Почему на кости? - Окончательно смутился Алексей. - Знакомая...
  - Все знакомые. - Отмахнулась красавица и глядя на часы. - На выезде, через полчаса будет. Марго возьми, или свежачок хочешь?
  - Нет. Марину подожду .
  - Зря. - Пожала жирными плечами красотка. - Свежак интересней. Меня возьми на часик? Я согласная. Много не возьму. Пошли?
  - Нет-нет, спасибо. - Алексей испуганно отскочил в сторону. Красавица обиженно хмыкнула. - Извините. Мне с Мариной поговорить нужно.
  - Жди. - Красотка скривилась. - Птица-говорун. Когда подъедет, свистну. Только отойди в сторону, не смущай других клиентов. Мало ли знакомый кто увидит, из клиентов. Тебя увидит - застесняется. Мужики только на словах смелые...
   Девица вернулась к стайке подружек и стала о чем-то оживленно рассказывать. Судя по любопытным взглядам в сторону Алексей и язвительным смешкам, красавицы обсуждали странного клиента.
   Машины подъезжали и отъезжали. Девушки садились в машины, или выскакивали обратно, вернувшись с работы. Подъехал милицейский патруль, но путаны не отреагировали на милицию, лишь одна из девушек печально вздохнув села в милицейский газон, а подбежавший сутенер что-то сунул в руку сержанта.
   Алексей едва не выскочил из кустов, но вспомнив о цели визита, лишь гневно сжал зубы. Органы правопорядка, называются! Вместо того, чтобы поддерживать правопорядок и арестовать сексуальный промысел, милиция занимается взятками и бесплатными услугами! Запомнив номер машины, Алексей остался на месте, дав слово, непременно разобраться с оборотнями в погонах.
   Подъехала очередная машина, выскочила старая знакомая. Помахав водителю на прощание, Марина подбежала к бригаде, и весело смеясь, что-то оживленно принялась рассказывать подружкам, изображая чьи-то размеры мизинчиком. Отсмеявшись, путаны указали в сторону Алексея, раздался призывный свист. Выйдя из кустов, Алексей поправил рубаху и несмело подошел ближе.
  - Вот парень, твоя радость. - Усмехнулась знакомая красавица. - Забирай, пользуйся, только деньги вперед. Расценки знаешь?
  - Извините, можно вначале поговорить?
  - Студент на лекцию пришел? - Усмехнулась Марина, критически оглядывая Алексея, не узнавая. - Ладно, пошли на базар, под фонарь, в кусты не пойду.
  - Нет-нет, достаточно. - Торопливо согласился Алексей и, пропустив девушку вперед, пошел следом. Отойдя на десять метров в сторону, Марина остановилась и резко развернувшись, внимательно поглядела на Алексея.
  - Что-то не помню тебя милый. Когда перепихнулись? Недели две назад, на субботнике?
  - Каком субботнике? - Не понял Алексей.
  - Обычном. Коммунистическом. - Усмехнулась Марина. - У ментов трахались? У шпаны? -
   Окинула взглядом, задержав взгляд на ширинке. Алексей смутился и прикрыл живот руками.
  - Нет. Не помню. Понравилась, значит? Неплохо отработала, парниша? - Марина кокетливо улыбнулась. - Точно из ментов. Был бы крутой, приехал на тачке. И прикид у тебя ношенный.
  - Нет. Мы познакомились при других обстоятельствах. - Алексей торопливо полез в карман брюк и, вынув заработанные у кидалы деньги, протянул девушке. - Это вам.
  - Уже? - Марина хмыкнула и взяла деньги. - Прямо здесь трахаться будем, или в кусты отойдем? Только в следующий раз деньги мамке, или Лехе отдавай. Начальство обижается.
  - Нет. Вы не поняли. - Замахал руками Алексей. - Это вам лично. Без работы. Бесплатно. Я не буду с вами эээ... спать.
  - Трахаться не будем? - Удивленно переспросила Марина и начала расстегивать блузку на груди. - Так ты за извращенец? Хочешь, стриптиз покажу. Грудь потрогать хочешь?
  - Причем здесь ваша грудь! - Алексей смущенно отвернулся в сторону. - Я не для разврата пришел. Эти деньги вам на учение. Чтобы вы бросили эээ... постыдную ночную работу. Вы не переживайте, я еще принесу.
  - Знакомые речи... - Марина внимательнее пригляделась к Алексею. - Известный ханжа? Моралист?
  - Не важно. - Отмахнулся Алексей, досадуя, что узнали. Не учел специфику голоса, хотя в прошлый раз был в костюме Бобелема-ч, с глухо закрытым шлемом. Алексей прокашлялся и изменил голос. - Я пришел по просьбе друга. Вашего тайного вздыхателя. Он желает изменить ваш образ жизни. Марина, вы предназначены для высокого и светлого. Я буду приходить и передавать вам деньги. Если мое присутствие нежелательно, можете указать почтовый адрес, куда пересылать деньги.
  - Врете... - Произнесла задумчиво Марина. Лицо озарилась счастливой улыбкой. - Точно! Вспомнила! Зима, машина с ублюдками, мужик в костюме летучей мыши, воспитательная работа. Сразу узнала, по идиотскому базару! Прилетел с подвига? Я права?
  - Увы, да. - Алексей опустил голову. - Маскарада не получилось.
  - Без костюма ты лучше. - Сделала комплемент девушка. - Но был зануда и моралист, так и остался. Спасибо за прошлое спасение. Извини, в прошлую раз слегка нагрубила.
  - Что вы! Не стоит благодарности. Обычная работа. Единственное расстраивает, что вы до сих пор... - Подбирая деликатное слово Алексей замялся, а девушка скривила губы в улыбке.
  - Занимаюсь проституцией, хочешь сказать? Да не мычи, вежливый мой. - Тяжело вздохнула. - Опять испортил настроение.
  - Вы напрасно, я часто бываю веселым и остроумным. В мыслях не было вас обидеть, испортить настроение.
  - И без мыслей сделал. Что ты за человек?! Едва появишься, как в душу лезешь без вазелина. Хуже чем поп. Те выслушают исповедь, поохают сочувственно, бабки возьмут, и свободна, как глиста в полете. Грех сняли. Слушай, как тебя?
  - Алексей.
  - Леха. Дерни пожалуйста отсюда. Сделай одолжение? И бабки забери. Я халяву не люблю.
  - Но я искренно хочу вам помочь. - Прижав ладони к широкой груди, взмолился Алексей. - Неужели вас привлекает ночной образ жизни?
  - Да! Нравится! - Выкрикнула Марина. Стоящие невдалеке подружки испуганно вздрогнули, а парень увешанный золотыми цепями, сжав кулаки, устремился на помощь. Подойдя вплотную, угрожающе нахмурился.
  - В чем проблемы мужик? Мэри помощь нужна?
  - Отойди Леха, не мешайся. - Отмахнулась девушка. - Когда нужно не дождешься, а когда нет, лезешь под руку.
  - Погруби еще! - Огрызнулся сутенер. - Давно на субботнике не была? Дождешься, устрою по полной программе!
  - Испугал бабу яйцами! - Усмехнулась Марина. - Сказано, разберусь сама. Иди, иди, не воняй перегаром.
   Недовольно бурча сутенер вернулся к путанам. Дождавшись, когда сутенер удалится, Марина обернулась к Алексею.
  - Леха, ты достал до печени! Забирай деньги и гуляй отсюда. Свободен! - Бросив деньги на асфальт Марина развернувшись, и пошла на рабочее место, недовольно разговаривая с сама собой. - Что за жизнь! Нет покоя душе, ни заднице. Ползают нравоучители херовы. Козлы...
   Алексей растерянно поглядел на удаляющуюся девушку, на валяющееся на земле деньги, уронил голову, опустил плечи и медленно развернувшись побрел домой.
   Опять что-то делал не так. Марина приняла широкий жест, как издевательство и насмешку, хотя он честно хотел протянуть руку помощи. Люди воспринимают искреннее желание превратно. Сам виноват, не смог показать, объяснить чистоту помыслов. А как действовать по-другому, Алексей не знал.
   Отойдя к подружкам, Марина невзначай обернулась назад. Парень бесследно исчез, лишь на черном асфальте белела нетронутая кучка скомканных денег. Странный парень не забрал деньги. Мгновение подумав о жизни, Марина решительно вернулась обратно и сгребла деньги в сумочку. Ели рассуждать логично и трезво, не пропадать же брошенным деньгам? Не она заберет, другой поднимет. В конце концов, отдаст при случае обратно, гордо кинув в смазливую физиономию - ишь какой важный, деньгами разбрасывается налево и направо! Может у клоуна денег куры не клюют? Выеживается? У богатого собственная гордость, до определенной суммы в толстом кошельке, после которой как прочие люмпены, начнет унижаться и терпеть плевки в душу. У каждого своя цена. Денежки не пахнут. Теперь деньги ничьи, а посему - кто первый встал того и тапки...
  
   Едва Алексей вошел к комнату, как Степан вскочил с дивана и подойдя вплотную, схватил друга за руку и крепко, от души пожал ладонь.
  - Молодец Алексей! Я рад за твой благородный поступок. Ты поступил совершенно верно.
  - Ты о чем? - Равнодушно удивился Алексей, не пытаясь скрыть боль в тоскливых, как у дворняги глазах.
  - О решительном поступке. - Друг сконфуженно потупил глаза, и честно признался Алексею. - Я все слышал и видел твои действия среди падших женщин и порочных мужчин, покупающих любовь за деньги.
  - Ты подглядывал за мной? - Печально возмутился Алексей. - Каким способом, я же не брал специальное оборудование.
  - Конечно, нет! - Степан пожал плечами, скрывая замешательство. - Я прицепил электронного жучка тебе на левое плечо. Во избежание недоразумений. Не переживай Алексей, ты совершил достойный поступок и заставил ее девичью совесть проснуться от спячки. Теперь Марине будет сложно заниматься греховным ремеслом. Она пожалеет и в конце - концов, поверь опытному товарищу, вернется на путь истинный. Небольшой вопрос - откуда деньги? Устроился на работу? Что за я источник нетрудовых доходов?
  - Напрасно мучаешься подозрениями. - Понуро опустив шею, Алексей прошел в комнату. - Честно заработал у кидалы на рынке. Помнишь мошенника оставившего тебя без осенней куртки, а нас без чемоданчика под выигрыш? Я отомстил шулеру за проигрыш. Куртки не было, пришлось взять деньгами.
  - Ты заработал нечестным путем?! - Возмутился Степан, забежал вперед и остановившись перед лицом друга, с укором процедил сквозь зубы. - Мы же давали слово, что больше не связываемся с азартом? Нарушил слово?! Какой позор на мою голову...
  - Мы давали слово не пользоваться мошенническими способами для личного обогащения, включая азартные игры и спортлото. В данном случае, выигрыш использован не для нас, а для спасения заблудшей души Марины. Моя совесть чиста.
  - Догадываюсь почему девушка не взяла деньги. - Степан с укором поглядел на товарища. - Бесчестными деньгами нельзя творить добро. Девушка инстинктивно почувствовала и отказалась от помощи.
  - Когда мы передали два миллиона долларов в сиротский дом, так не говорил. - Алексей без сил опустился на диван.
  - Дети - святое, им любая помощь впрок. - Торжественно произнес Степан и мечтательно добавил. - А женщины загадочные и святые существа, чувствующие нежной душой несправедливость мира и обман.
  - Да? - Встрепенулся обнадеженный Алексей, вскочив с дивана. - У нас осталась надежда помочь Марине, заставить вернуться на праведный путь честной девушки?
  - Конечно! Надежда умирает последней! - Уверенно поддержал Степан. - В следующий раз непременно случится. Вот получу зарплату, и проведем эксперимент. Можешь не сомневаться, так и получится. А оставшиеся деньги мы направим в пенсионный фонд, на личные счета одиноких пенсионеров. Им тяжело существовать в современной системе безнравственных ценностей
  - Извини, не получится. - Алексей удрученно почесал кудрявый затылок. - Я деньги оставил, на асфальте...
  - Зря. - Степан вздохнул. - Могли деньгами и временно использовать до получки. Боюсь, собственных средств нам опять не хватит.
  - Сбегать, забрать? - Предложил Алексей.
  - Не стоит. Для нас, деньги уже пропали безвозвратно. Будем надеяться, они попадут в руки нуждающемуся человеку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"