Самойлов Юрий : другие произведения.

Бобелен-чн. гл 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Проба сил. Алкогольная мафия.
  (Самая длинная и нудная глава, но без нее никак).
  
   Впервые за последние три месяца на секретном оборонном заводе выдали аванс. Небольшой. Нести домой этакую малочь, значит уронить достоинство трудового человека. Прожить на мизерный аванс нельзя, но пропить можно. Денег хватит только на водку и чуть-чуть закуски, если скооперироваться с заводскими друзьями.
   Петрович стоял возле проходной завода и задумчиво подбирал компанию. К ответственному делу выпивона нельзя подходить с бухты-барахты, а Петрович был обстоятельным человеком. Серьезная работа фрезеровщика наложила отпечаток на характер и жизнь специалиста.
   Очень многое зависит от подбора товарищей в веселой компании. Например, Васильич подходит для душевного разговора на философские темы. Но эрудированный токарь шестого разряда, в последнее время увлекся северо-корейской теорией Чучхэ и сыпал терминами непонятными для широкой публики. Корейские слова перемежались матом и становилось непонятно о чем идет разговор.
   Можно поговорить о религии с евангелистом Сидорчуком. Посетив несколько молитвенных собраний, мужик бросил пить, и теперь на выпивающих, глядел сочувственно, подсовывая к месту и не к месту, религиозные книжки. Православные мужики обижались и лезли в драку, аргументировано доказывая превосходство местной религии кулаками. Значит, религия и драка отпадает. Сегодня душе хотелось веселья и радости.
   Созвать разнополую компанию? Пригласить кладовщицу Ольгу Петровну? Но женщина не знает границ приличия для душевного веселья. Опять разойдется, выпьет водку, полезет целоваться, а на следующее утро весь цех будет знать о ее похождениях. Разведенка, что с нее возьмешь! Хотя взять- есть что... Любимым мужчинам инструмент поновее отпускает, и новый халат получишь без очереди, опять же и спиртом при случае... Нет-нет! Достаточно одного скандала в прошлом году, когда жена чуть не выгнала из дома в приступе необоснованной ревности к веселой кладовщице. Пыталась согнать с любимого дивана. Жена естественно дура, но дура своя. Привыкать к новой жене лень, да и поздновато. Притираться характерами, удовлетворять эротические прихоти, отвоевывать место на диване. Скакать молодым влюбленным петушком, в солидном возрасте, несерьезно. Нашли любовника! Пятый десяток пошел, года через три дедом станет. О-хо-хо...
   Прошли дружной компанией слесари-сборщики секретных изделий. С бригадой пить нельзя, водку хлещут - как на конвейере шурупы вворачивают. Полчаса - все выпито, дружно покурили и по домам. Не поговорить, не поплакаться за тяжелую жизнь. Разговаривают под ритм сборки, отрывисто и быстро, не разберешь, бормочут скороговоркой.
   На улице запахло тормозной жидкостью и из проходной выехали представители транспортного цеха - водители электрокаров, подъемников, и прочей колесной техники. Как и городские таксисты, поголовно анархисты, халявщики и несуны. Никому не подчинялись, никого не боялись, и никогда не были трезвыми. Постоянно шабашили, приворовывали, калымили и гоняли пьяными по секретным цехам. Сколько помнил Петрович, администрация завода безрезультатно сражалась с водителями. Любой новичок, хоть трезвенник-язвенник, через несколько дней работы в транспортном цехе, становился таким же, как прочие алкаши, теряя пролетарскую честь, совесть и частично ум. Может оттого, что неумеренно пили тормозную жидкость, и прочие технические средства? С шоферами пить опасно и бесполезно. Перепить заводского водителя никому не удавалось.
  - Здорово, Петрович! - Из-за спины возник сосед по цеху - Васька Мамочкин, жизнерадостно щерясь прокуренными зубами. Опытный наладчик станков и оборудования, хотя молодой, почти на десять лет младше, но пользовался заслуженным авторитетом в рабочем коллективе. Помимо прочих положительных качеств обладал загадочной способностью внезапно появляться и исчезать в любое время и в любой компании. Может из-за небольшого роста и подросткового вида? Молодой наладчик энергично потер ладошки и невинно поинтересовался. - Говорят, аванс получил? Компанию собираешь?
  - А то. - Солидно ответил Петрович, мучительно размышляя, откуда Васька узнал о желании выпить? Взять в компанию, или еще кого покараулить? В принципе можно и с Васькой раздавить полбанки. Роста наладчик небольшого, много не выпьет, опять же, закуски меньше брать... Размер желудка компаньона сыграл решающую роль и вздохнув, не торопясь предложил. - Вторым будешь?
  - Конечно! Кого третьим возьмем?
  - Думать надо. - Вздохнул Петрович, продолжая наблюдать за выходящими из проходной народом.
   В дверях появился сменщик Семеныч. Как и Петрович, фрезеровщик шестого разряда, солидный и задумчивый мужик. Зябко поеживаясь в истертый каракулевый воротник древнего зимнего пальто, Семеныч оглянулся по сторонам и, заметив компанию, направился к ним. Внешний вид, и одежда, хранили на себе отпечатки былого социалистического благополучия, когда труд рабочего ценился, а специалисты фрезерного станка вдвойне. Неторопливо подойдя к формирующейся команде, степенно поздоровался, и молча встал рядом. Переглянувшись с Васькой, Петрович обратился к Семенычу.
  - Третьим будешь?
  - Мысль интересная... - Немногословно отозвался Семеныч. Помолчав, тяжело вздохнул. - Где пьем?
  - Как обычно.
  - В сквере холодно.
  - Альтернативы нет.
  - Если в рюмочную? Там сегодня водку дешевую продают.
   Петрович и Мамочкин переглянулись. Злачное место было зоной повышенной опасности. Почти каждый день в рюмочной возникали драки и поножовщина, но зато тепло и горячие бутерброды. Да и Семеныч, под два метра высотой и полтора центнера весом, с кулаками размером с голову небольшого ребенка, вселял уверенность в затеянном мероприятии.
  - Согласны, но водку берем с собой. - Решил за компанию, на правах спонсора Петрович. Друзья молча согласились и съежившись от пронизывающего холода, торопливо зашагали в сторону криминальной рюмочной.
   В прокуренной забегаловке, толпился народ. По причине зимнего холода и небольшого аванса здесь собрался в основном заводской люд. Заняв угол стойки у промерзшего окна, компания замерла в ожидании праздника души. Для конспирации, взяв у барменши, по сто грамм водки, и пару бутербродов с синей, от крахмала колбасой, три заводчанина чокнулись пластмассовыми стаканчиками за приятную встречу и опрокинули по первой.
   В прокуренном помещении затянутым дымом, не протолкнутся от народа. Публика веселилась. Играла невнятная музыка, перебиваемая разговорами и матерными возгласами. Три десятка алюминиевых столов заняты подвыпившими компаниями, и стойка, тянувшаяся вдоль трех обшарпанных стен, почти полностью занята посетителями. Трудовой народ веселился молча, опорожняя стаканы с методичностью станка с числовым программным управлением. Лишь некоторые особо перебравшие начинали материться вслух, но тут же умолкали, уходя в нирвану. Женская часть населения рюмочной, была представлена барменшей за стойкой прилавка и небольшой стайкой женщин неопределённого возраста, промышляющих сбором стеклотары и интимными услугами частного характера.
   Прохладная водка скатилась в желудок по пустому животу, распространяя тепло и смягчая суровую действительность. Мир наполнился теплом и чуть-чуть заиграл радостными красками. Воровато оглянувшись по сторонам, втихаря раскупорили принесенную бутылку и наполнили по второму стаканчику. Семеныч и Мамочкмн, выжидающе взглянули на виновника торжества. Под второй стакан, по заводской традиции, непременно произносился короткий тост, спич. Петрович степенно крякнул, привлекая внимание к мысли, и торжественно произнес.
  - Ну, будем! - Пластмасса встретилась с пластмассой. Опрокинув водку, компания потянулась к закуске, по братски разделив два бутерброда на шесть частей. Холодная северная кровь согрелась, и заводчане оживились. Настало время обсудить цеховые проблемы, тем более существовала насущная тема - новый мастер цеха.
  - Сует чертеж етит твою, с кронштейном и говорит - захерач Петрович, две штуки епть, из стали марки СТ-3! Оуел совсем! Я ему нормальным языком говорю - Сергей Иваныч, епть твою мать, для изделия ети ее, марка не подходит, слишком мало мать его, углерода, Они же при минимальной нагрузке погнуться на уй! К едреной фене! А он оуел в корягу, и как пацану пэтэушному, начинает объяснять, я не прав!
  - Да разве хорошему ептит, учат! Он же после института приуярил, никакой к ядреной фене, практики! Подходит вчера во время обеда, и пистит мне, - Вмешался наладчик Василий, передразнивая неведомого мастера. - Мамочкин, настрой станок ФРС-ПМ 05/89, цепная передача сломалась! О, тля!
  - Оуеть ляпнул! - Компания весело рассмеялась над глупостью мастера. Присутствующие специалисты знали, у станка ФРС-ПМ, цепных передач нет, неисправности от износа червячной передачи! Сколько раз предлагали бронзовую шестерню заменить стальной. Нет, начальству денег жалко. Говорят нельзя, пусть и мучаются!
  - Еще бы сказал, на совмещенной! - Сквозь смех прокряхтел Семеныч, собутыльники вновь рассмеялись веселой шутке.
  - Присылают недоучек, мать их, потом удивляются, качества нет! - Согласился Петрович. - Вот в наше время мастера были, так мастера! Помнишь Семеныч, Евгения Федырыча? Мастер от бога. Микроны на глаз ловил! Возьмет, бывало в руки деталь, прищурится, глянет на просвет и говорит, - ты Петрович на полмикрона ошибся, исправляй к японой матери работу!
  - Как не помню! Спирту мужикам никогда не жалел и сменные наряды по человечески закрывал, нормы выработки без причины не увеличивал. - Поддакнул Семеныч и покосился на Петровича, интеллигентно намекая. Намек был понят, из-за пазухи извлечена початая бутылка водки и стаканы наполнились в третий раз.
  - За мастерство! - Не чокаясь, опрокинули по третьей. Веселье разгоралось...
  
   Атмосфера в рюмочной становилось теплее и веселее. За окнами мрачнела погода, наливаясь вечерним холодом. В далеких квартирах наливались раздражением нервные жены, прислушиваясь к шагам на лестницах, а мужья радовались простым незатейливым радостям. Много ли надо рабочему человеку для счастья? Естественно много! Но при отсутствии возможности иметь все и сразу, мужское, рабочее племя умеет обходится минимумом. Не буржуи, не амбициозные, сладострастные уроды, имеющие скрытые комплексы в психике и зацикленные на достижении личной власти и несметного богатства. Нормальному мужику достаточно хорошей компании, немного женского внимания, умный разговор с умным собеседником и пара-другая стопок горячительного. Лучше несколько литров... . Пить, работать и жить наш человек, умеренно не умеет, слишком скучно и нудно...
  
   Уже несколько часов, новоиспеченный Бобелем-чн трудился в поте лица. Количество валявшихся на тротуарах, мертвецки пьяных работников завода обмывающих аванс не уменьшалось, а наоборот, с каждой секундой увеличивалось. Была б в городе весна, или по крайней мере, неглубокая осень, тогда черт с ними, пусть пьют и валяются сколько и где хотят. Но на улице мороз и риск превратится в сосульку, у валяющегося на земле человека, практически равен ста процентам. Посему герой исполнял роль добровольного вьючного животного по разносу обездвиженных тел.
   Дело усугублялось тем, что работники перебрав алкоголя, не могли ходить и разговаривать, лишь бессмысленно мычали и таращили стеклянные глаза на несправедливо устроенный мир. Приходилось полагаться на интуицию, народные средства, и старый испытанный способ, заимствованный у доблестных работников медвытрезвителей. Накрутив уши мертвецки пьяному человеку, Бобелем-чн на несколько секунд возвращал мозг пьяницы в реальность, и узнав адрес проживания, волок на спине к дому. Подтащив к дверям квартиры, тело хозяина, требовательно и громко звонил в дверь и стремительно убегал, пока не застали на лестничной площадке разгневанные жены. Первое время герой добросовестно ждал открытия двери, но тактику пришлось сменить, получив скалкой по шлему, от одной из нервных жен, ошибочно принявшей героя то ли за собутыльника мужа, то ли за ночной кошмар.
   После двадцатого клиента Бобелем-чн, начал уставать и впервые задумался о причине повального отупения посетителей рюмочной. Заводской народ привычный к спирту и прочим спиртосодержащим жидкостям, валился замертво с ног после третьего пластикового стакана, тогда как привычная норма закаленных пролетариев, была минимум поллитровка на человека, даже при отсутствии закуски.
   Дотащив очередное тело до квартиры, герой вернулся обратно, и попытался проникнуть внутрь рюмочной, с тыла, через высокий забор. Во дворе залаяли огромные овчарки, а на шум выбежали здоровенные охранниками. Попасть внутрь злачного места, стало делом чести и звания героя.
   Подождав, когда собаки успокоятся, а охранники вернуться в помещение, Бобелем-чн легко запрыгнул на крышу одноэтажного павильона, и осторожно вскрыв чердачное окно, пролез на чердак. В помещении было темно и пыльно, лишь одинокая лампочка освещала люк лестницы, да снизу доносилась буханье музыки. Максимально увеличив мощность микрофона, герой приложил ухо к полу чердака. Донеслось бульканье разливаемой по емкостям жидкости, веселые невнятные звуки и звон бутылочного стекла. В хозяйственных помещениях забегаловки происходило - нечто загадочное, и явно носило криминальный характер. Вытащив из кармашка на поясе маленькую ручную дрель, герой вставил в патрон тонкое сверло и медленно начал просверливать отверстие в деревянном люке. Через несколько долгих минут, сверло провалилась насквозь. Первая часть работы совершена. Пошарив в кармане, герой достал микро-видеокамеру, и осторожно ввел объектив, в просверленное отверстие. Включив небольшой плоский монитор, навел резкость и стал вертеть в разные стороны глазок видеокамеры.
   В ярко освещенной комнате, шестеро прилично одетых бугаев, занимались бизнесом. Посредине комнаты стояла ржавая трехсот литровая бочка с криво приклеенной наклейкой, на которой красными буквами шла надпись - Спирт. Ниже мелкими строчками - гидролизный, 96%. Бизнесмены-Бутлегеры черпали жидкость ковшом и переливали в большую кастрюлю. Туда же добавляли водопроводную воду, подливали для крепости непонятные жидкости из разных канистр, размешивали, и полученную бурду, разливали по водочным бутылкам. Рядом прохаживался человек, с кобурой на поясе, разговаривая по сотовому телефону.
  - Да, шеф! Процесс идет, не успеваем разливать по бутылкам.... Третья за час...Народ на секретном заводе получил бабки.... Вы и выдали? А сколько? Нет, еще не вся сумма вернулась обратно, ближе к вечеру соберем. Нет, для крепости не добавляем... Уже закончилась... Используем подручные средства, растворитель и ацетон. НО шеф, вы не предупреждали о бешенном наплыве посетителей. Кто сказал, опасно? Идет на ура, за милую душу.... Есть, продолжать в том же духе! Спасибо за устную благодарность шеф! Служу районной крыше!
   Стало ясно, почему народ не выдерживал нагрузок на организм. Разведенный спирт разбавляли техническими жидкостями. Травят соотечественников, соседей, знакомых и дальних родственников, недоброкачественным пойлом! Наживаются на человеческих слабостях! Сердце героя наполнилось праведным гневом на преступников, увеличивая частоту пульса и поднимая давление. Разгромить бандитское гнездо, раздавить зеленого змия в его логове, вместе с приспешниками - бутлегерами и криминальной мафией!
  - Ребята! Увеличивайте производительность труда! Улучшайте качество выпускаемой продукции! - Обратился бригадир к бойцам, пряча мобильник в карман. - Уменьшение незапланированных затрат при производстве товара, снижает себестоимость выпускаемой продукции и увеличивает фонд заработной платы работников!
  - Типа премия будет? - Расшифровал подчиненный, вытирая пот на узком лбу, рукавом красного пиджака.
  - Все зависит от коэффициента трудового участия, каждого члена коллектива. КТУ, это вам не УК - что натворил, на столько лет и сел на зону. - Витиевато ответил бригадир и поправил кобуру на поясе. - По итогам работы за месяц, бригада претендует на первое место и возможное поощрение нашего коллектива двойной премией!
   Бригада одобрительно загудела и удвоила усилия, а Бобелем-чн обмозговывал план разгрома криминального производства алкогольной продукции...
  
   Разговор за стойкой развивался по спирали, как в жизни. От простого к сложному, и обратно. С высоких материй, на похабные анекдоты. Вначале работа, потом начальство, руководство завода, фирмы, города, области, страны. Естественно мировые проблемы и распроклятый империализм, гнусных приспешников-олигархов, потом резкий переход на женщин, и выход на новый круг. Чем больше в коллективе водки, тем больше круги.
   Водка в бутылке Петровича не закончилась, а удовлетворение стало наступать. Пройдясь матом по новому мастеру, разговор незаметно перекинулся на руководство секретного завода. Было, отчего нервничать и переживать. В последнее время по заводу ходили слухи о предстоящей приватизации, сокращении заказов, и смене руководства.
  - Разворовали страну, етит твою мать, а теперь принялись за святое! - Возмущался подвыпивший Семеныч. - Военный потенциал страны - мать его, напрямую зависит от оборонной промышленности!
  - Конечно! - Поддакивал Мамочкин. - Наш завод - етит твою, кроме радиоуправляемых метеоритов, самонаводящихся гранат, снарядов, многоразовых ракет выпускать ничего не умеет. Эти козлы думают, сверхточное оборудование предназначено для выпуска мирной продукции? Оуели совсем!
  - Будем на хер, выпускать радиоуправляемые игрушки! Машинки - епть, коляски, велосипеды. - Горько усмехнулся Петрович. - Один хер, что не делай, все равно, в конечном счете, выйдет на уй, секретная ракета!
  - Госзаказа - мать его нет, основные фонды изнашиваются, план производства сокращается в два раза! - Семеныч постучал себя кулаком по широкой груди. - Куда деваться высококлассным специалистам ?! Идти на хрен, в грузчики? В мафию - мать ее?
  - Тебе Семеныч проще. - Мамочкин с завистью обвел взглядом гигантскую фигуру фрезеровщика. - Хоть в мафию идти, хоть вышибалой в рюмочную. Таким бугаям, мать моя женщина, везде работа найдется по плечу...
  - Рабочая - мать ети, гордость не позволяет! - Отверг предложение Семеныч. - Тебе проще, можешь в автосервис идти.
  - У меня узкая специализация...
  - Все из-за проклятых демократов, олигархов и бездарного, епанутого руководства завода! - Подвел итог Петрович. - Козлы придумали перестройку, а жирные бюрократы думают, лишь о том, как набить желудки и карманы!
  - Полностью с тобой согласен Петрович! - Семеныч протянул мозолистую руку и пожал ладонь собутыльника. - Честный, мать его, пролетарский человек, никогда не думает о жажде наживы, а всегда епть, думает об обществе и о простых людях! Коммунисты порядочные сволочи, но иногда о рабочих думали! Мать их за ногу!
  - И профукали, к ядреной фене, страну мать нашу и ее! Как вождя не стало, так и профукали на хрен. - Упрекнул коммунистов Мамочкин и мечтательно закатил глаза. - Эх, Сталина бы сюда, на пару недель! Навел бы порядок и трудовую дисциплину, по самые гланды!
  - Да. Вождь был суров, но при нем порядок и оуенная дисциплина была! - Поддакнул Петрович. - Отец рассказывал, каждые полгода снижали цены на продукты и вещи! Да и при Лёне неплохо жили - не тужили. В три смены вкалывали, мать ее, ковали оборонный щит страны. А какие были сверурочные...
  - А какого качества был товар! - Семеныч схватился за пальто. - Глядите мужики! Пятнадцать лет ношу пальто, на хер, ему и сноса нет! Со знаком качества, мать его! Ботинки десять лет носил, сносу не было, лишь шнурки истрепались, а теперь? Китайский одноразовый ширпотреб! Утром купил, днем поносил, вечером выбросил на свалку на хрен! Епть!
  - У них качества нет! - Согласился Петрович. - Сыну не успеваю вещи покупать. Горят на нём, что ли? Денег жалко, половину зарплаты издержишь на дешевку, а толку - хрен, никакого.
  - Люди порядочно жили, скромные, пили, да меру знали. Разврата и секса с порнографией не было! - Перебил Семеныч. - Главное, любовь мать ети, была бескорыстной и всегда!
  - Мальчики! - Компания испуганно оглянулась. Рядом с друзьями стояла роскошная женщина, средних лет, в короткой не по погоде юбке. Умелый макияж подчеркивал мягкие черты лица, естественный цвет светлых волос из-под норковой шапки. Высокая грудь четвертого размера, соблазнительно выглядывала из глубокого выреза на платье волнительно вздрагивая в такт похотливому дыханию. - Вы что-то говорили о бескорыстной любви и всегда?
  - Эээ, ну дык, не без того.... - Мужчины ошарашено переглянулись.
  - А как на счет большой, светлой любви? - Низким томным голосом уточнила дама и покачала игриво бедрами.
  - Не... Мы не в том смысле. - Петрович незаметно прижал бутылку к груди. - Так сказать, товарищ выразился фигурально.
  - А я предлагаю реально, откровенно и всем троим. - Обольстительно улыбнулась дама. - Так сегодня хочется пообщаться с нормальными, солидными мужчинами о чувствах одинокой женщины, совершенно свободной нынешним вечером от любых обязательств...
  - Дык... - Крякнул Петрович. Все ясно с дамочкой, хочет выпить на холяву. Ишь бедрами зашевелила, контра! Вначале, шевелятся, а как до дела, и времени нет, и муж из командировки вернулся. Сурово добавил. - Занятые мы сегодня, и водки не пьем. За рулем автомобиля. Вместе.
  - Жаль... - Разочарованно протянула женщина, но на всякий случай застенчиво предложила, не теряя призрачную надежду. - А у меня и закуска дома горячая и квартира до завтрашнего утра свободна....
  - Не! Не! - Дружно запротестовали заводчане, отмахиваясь руками от искуса. - За рулем! Отъезжаем!
  - Как хотите мужчины. - Понурилась женщина, и опустив соблазнительные плечи, направилась к выходу из рюмочной.
   Заводчане проводили даму похотливыми взглядами, дружно печально вздохнули и разлили остатки водки, из припрятанной Петровичем бутылки. Сглотнув набежавшую слюну, подняли стаканчики и, не чокаясь выпили. Первым вернулся в сознание Семеныч.
  - Эх! Опять облом! Не везет нам с бабами, мать ети!
  - Не говори друг! Все бабы одной масти! Стервозной. - Поддержал Мамочкин. - Вначале наобещают с три короба, потом на хрен обламывают бесчестным образом. Ептит твою мать.
  - На халяву, мечтала выпить! Ишь хитрозадая! - Запоздало возмутился Петрович. - А как запела красиво! И горячая закуска у нее... и квартира пустая... Грязно намекала о свободной, ептит, любви...
  - Брехня! Свистела почем зря. Бабам верить нельзя! - Перебил Мамочкин. - Где видел, мать их, чтобы баба сама предложила вступить в интимную связь? Только с корыстными целями, подлая гадость с ее стороны, мать ее!
  - Верить нельзя, опошлят... - Согласился Петрович, с тоской взглянул на пустую бутылку и притихшую компанию. Друзья застенчиво отвели глаза в сторону, но стаканчики пододвинули ближе. Выполнять печальную участь спонсора придется до конца вечера, понял Петрович и направился к стойке бара.
  
   Оглядев глазком видеокамеры помещение, Бобелем-чн внимательно изучил замок. Люк поднимался вверх и изнутри запирался задвижкой. Просчитав варианты, герой понял, действовать молниеносно не получается. Едва вырвет щеколду, преступники встревожатся и могут уничтожить следы преступления, разлив спирт из бочки по подвалу. Вызывал тревогу бригадир, поправляющий кобуру с пистолетом.
   Бобелем-чн не боялся выстрелов, и костюм, выполненный из особой ткани, не пробивался пулями, но выстрелы оставляли на теле кровоподтеки, иногда ломая ребра. Молниеносность и внезапность, вот главная составляющая успеха. Герой поступаться убеждениями не должен. Тяжело вздохнув, Бобелем-чн занялся монотонной работой, высверливая отверстия вокруг щеколды.
   Через пятнадцать минут напряженного труда, беспрерывно прислушиваясь к шуму внутри забегаловки, герой закончил основную работу. Бригада преступников шумела кастрюлями и бутылками, не подозревая о готовящемся штурме. Плацдарм подготовлен, теперь остается действовать быстро и решительно. Достав из кармашка мобильный телефон, Бобелем-чн связался со другом. Тихо пропиликав классическую мелодию из творчества Вагнера, телефон соединился со Степаном.
  - Алло, прием. Как слышишь меня база?
  - Слышу хорошо, ты где?
  - Нахожусь в логове вино-водочного синдиката, занимающегося производством нелицензионной алкогольной продукции.
  - В рюмочной?
  - Ага, в рюмочной. База, а ты откуда знаешь?
  - Один из объектов моего пристального внимания и плюс маленький электрический маячок, вмонтированный в костюм, отслеживает твои перемещения по городу. В случае опасности автоматически передает на пульт аварийный сигнал. - Объяснил Степан. - Передавай, скорее, что хотел сообщить, у нас мало средств на оплату телефон. Что предполагаешь делать?
  - Молниеносный захват на месте преступления, вызов сотрудников милиции. В итоге окончательный разгром гнезда алкогольной рассады.
  - Согласен. Мои действия?
  - Вызвать на объект органы и обеспечить прикрытие.
  - Когда начинать?
  - Через три минуты после разговора. - Поправив шлем, Бобелем-чн, добавил. - Мало ли погибну, тете не говори, пусть не расстраивается.
  - Не переживай! Страна не забудет своих героев!
   Поправив костюм, герой расправил крылья, опустил маску на шлеме и отряхнувшись от стружки, помедитировал в астрале нирваны десять секунд. Пора. Бобелем-чн, взялся крепкой рукой за железную скобу люка. Теперь многое зависело от того, как выполнил слесарную работу.
   Могучая спина напряглась, мускулы вздулись буграми, и по древней богатырской привычке крякнув в полголоса, Бобелем-чн рванул крышку люка на себя. Щеколда с треском выломилась, и жалобно звеня, слетела вниз на бетонный пол. Не дожидаясь открытия люка, Бобелем-чн скользнул внутрь, делая сложный кульбит через голову. Привлеченные шумом бандиты отвлеклись от процесса, радуясь неожиданному перерыву. Бригадир красных пиджаков выхватил пистолет из кобуры, но сразу пулять не стал, а замер в ожидании удобного расположения мишени, ловя незваного гостяк на мушку.
   Бобелем-чн приземлился на ноги. Пока бандит разворачивался и выхватывал из кобуры пистолет, герой мог спокойно его обезоружить и покалечить, но начинать драку, без традиционных слов предупреждения, было выше героических сил. Прокашлявшись, герой раскинул руки по сторонам. Взметнулись матерчатые крылья, блеснула в свете лампочек надпись.
  - Ха-ха-ха! Не ждали? - Засмеялся герой. - Пришел час возмездия, господа преступники, разрушающие алкогольным суррогатом здоровье и семьи нашей многострадальной нации!
  - Что за придурок? - Обратился к подручным бригадир бутлегеров. - Из конкурирующей фирмы?
  - Нее... в районе таких нет! - Почесав голову в районе мозгов, ответил один из бандитов. - Ментовка заинтересовалась?
  - Щас кончу придурка, потом разберемся! - Зловеще процедил бригадир преступников, поймав героя на мушку пистолета. - Мне по барабану, из конкурентов, милиции, или из интерпола придурок будет! Пуля - дура, ей без разницы чью башку насквозь пробивать...
  - Пуле может и без разницы, но в помещении насыщенном парами спирта, любое применение огнестрельного оружия спровоцирует пожар, а в дальнейшем и взрыв спирта. Что неминуемо приведет, к гибели посетителей рюмочной и вас - подозреваемых в противоправных действиях! - Парировал герой, осторожно перемещаясь ближе к врагу. - Я в пуленепробиваемом и противопожарном костюме, а вы пострадаете и не доживете до суда!
  - Да? - Удивился бригадир и принюхавшись к воздуху в помещении, вынуждено согласился, убрав пистолет в кобуру. - Ты прав, наблюдается легкая пожароопасная обстановка. Придется мочить тебя вручную. Пацаны, подъем! Предлагаю мелкое, приятное развлечение!
  - Типа, мы ему физию чистить, - глубокомысленно высказался умный, продолжая чесать лысину, -а нам за сопротивление властям срок накинут?
  - Если мент, нам бы доложили. - Бригадир усмехнулся и стал закатывать рукава пиджака. - У нас везде свои люди! Имя-то, скажи. Представься. Кому свечку поминальную ставить.
  - Бобелем-чн! А кто кого, поглядим. - Гордо ответил герой, наблюдая за приготовлениями бандитов.
   Предстоящей схватки Бобелем-чн не боялся, жаль, что бригадир убрал пистолет в кобуру, больше улик для следственных органов. Замечание бригадира о своих людях в милиции, герой взял на заметку.
   Шесть бандитов с рабочих мест, хватая подручные предметы - кастеты, бейсбольные биты, милицейские дубинки, металлические прутья, пустые водочные бутылки, ковшики, черпаки, кастрюли и поварские ножи. Бригадир осклабился, поглаживая кулак с уголовной татуировкой в виде перстня, на фаланге указательного пальца.
  - В роли боксерской груши не приходилось работать?
  - Нет. - Рассеянно ответил Бобелем-чн, внимательно изучая противника сквозь опущенное стекло на шлеме. Судя по каратистским стойкам, основная масса бойцов имела начальное представление о драках. Главная задача героя состояла в том, чтобы случайно не покалечить нападавших. Судебные разбирательства с тяжелоранеными бандитами, не входили в планы Бобелема.
  - Придется! Мочи его ребята! - И бригадир первым ринулся на героя с устрашающим японским возгласом, высоко задирая ногу в прыжке. - Иииийййяяя!
   Драться - не из пистолета пулять, здесь думать надо. Задача усложнялась скользким, бетонным полом и наличием улик, которые необходимо сохранить для следствия. Каратист - та же балерина, но мужского пола. Повороты, фуэте, цыпочки и хорошая растяжка в паху. Порхание по воздуху, хорошо для сцены и кинобоевиков, а в тяжелой, мужской драке лишняя трата времени и сил.
   Дождавшись, когда бригадир в приеме мая-гери, из древнего искусства каратэ, долетит до тела, Бобелем-чн, чуть сдвинулся в сторону и помог довершить пируэт броском через голову. Не ожидавший странного приема, бригадир перевернулся в воздухе и едва не приложился затылком об цементный пол. Бобелем-чн не дал врагу покалечится насмерть, подставил под голову, ботинок, попутно прикоснувшись к солнечному сплетению нападавшего. Бригада преступников не успела сообразить, а первый клиент уже отъехал в бессознательное состояние.
   Ловко уклоняясь от острых предметов и неловких телодвижений бандитов, Бобелем-чн обездвиживал одного преступника за одним, аккуратно укладывая ромашкой вокруг бочки со спиртом. Дольше всех сопротивлялся умный бандит, выбрав простую и мудрую тактику. Он не стал вступать в кровавую схватку, а стал бегать кругами по помещению в поисках выхода. Но ключ находился у вырубившегося бригадира, а прочие окна и двери наглухо заложены кирпичом и забраны металлическими решетками.
   Пробежавшись за уцелевшим бандитом пару кругов, Бобелем-чн понял, за бегуном не угнаться. Видимо, преступник вступил в ряды мафии из спринтерской секции по бегу, и теперь в приступе отчаяния показывал выдающиеся спортивные результаты. Пришлось воспользоваться специальной сетью, выстреливаемой из правого рукава. Сетка обволокла бандита, сбив с ног. Бобелем-чн облегченно вздохнул и, связав бандитов, поглядел на часы. Операция заняла три минуты, восемь секунд и закончилась практически бескровно для присутствующих, лишь большая шишка у одного из нападавших, да две вывихнутые ноги, плюс синяк под глазом.
   Оглядев себя, Бобелем-чн не обнаружил повреждений в костюме и снаряжении. Преступники валялись на полу, негромко скулили сквозь зубы, жалобно моргали глазками и печально шмыгали носами. Отряхнувшись от пыли, герой оттащил к бочке с уликами, последнего бегуна. Художественная композиция достигла гармонии. Бочка - пестик и семь преступников вместо лепестков. Цветик-семицветик. Проверив крепость веревок на каждом бандите, Бобелем-чн исследовал карманы бригадира в поисках мобильного телефона. Во время обыска бригадир очнулся и изумленно оглянулся по сторонам. Увидев лежащих рядом подручных, бандит нервно заскрипел челюстью, предчувствуя неприятности.
  - Мужик, ты того.... - После беспамятства, мыслительные способности возвращались медленно, и бригадир с трудом подбирал приличные слова. - Лучше отпусти нас, по доброму...
  - Извините гражданин, ваш поезд ушел. - Развел руками герой. - Единственное что могу предложить, чистосердечное признание органам правосудия и телефонный номер босса.
  - Чтобы шеф меня грохнул?! - Возмутился бандит. - Да нам за производство бодяжной водки, максимум административный штраф, а за доносительство, вплоть до расстрела в банде! Прикинь, что проще.
  - Проще, жить честно и порядочно, а не травить соотечественников алкогольным суррогатом!
  - Это быдло - мои соотечественники?! - Изумился бригадир и нервно хихикнул. - Не смеши! Овцы, стадо! Готовы жрать, что попало, лишь бы дешево и сердито, а лучше на холяву! Не мы, так другой придет на наше место и ничего не изменится.
  - Пьют люди гадость, из экономии, а честные труженики, производят материальные блага для страны. Куют оборонный щит державы. Воровать и грабить не умеют в отличие от вас. Вы являетесь паразитом на теле общества, которого необходимо уничтожать.
  - Попробуй. - Усмехнулся бригадир.
  - Уже пробую. - Ответил Бобелем-чн, и внимательно изучив мобильный телефон, нажал кнопку меню. На табло высветились номера телефонов занесенные в электронную память. Напротив каждого номера стояли инициалы, клички бандитов из преступной группировки. Мысленно повторив цифры и буквы, герой запомнил все номера телефонов. Герой отличался хорошей памятью. Выбрав телефон босса, Бобелем-чн нажал кнопку вызова. Бригадир с тревогой следил за манипуляциями героя, чувствуя преступной душой надвигающиеся проблемы. Хозяин не простит разгрома подпольного цеха. Роль стрелочника обеспечена....
  - Слышь, мужик, давай решим миром? - С тоской в голосе предложил бригадир, заранее зная ответ.
  - Никогда! - Гордо ответил Бобелем-чн и жестом приказал преступнику заткнуться. В трубке прекратились длинные гудки.
  - Чего тебе Гога? - Донесся неприятный голос.
  - С вами говорит нештатный представитель закона - Бобелем-чн!
  - Бобелемечь? Завязывай прикалываться Гога, Опять спирта нанюхался? Гляди, башку отверчу!
   - Я не бобелемечь, как изволили выразится, а Бобелем-чн! - Поправил бандита герой. - Ваш подручный лежит связанным на полу, в ожидании приезда милиции.
  - Какая милиция?! Ты кто такой, придурок отмороженный?! Дерни оттуда немедленно! Это наша корова и мы ее будем доить!
  - Извините, ваши слова из другого сериала.
  - Ах, да. Впрочем, неважно! Мужик, я не знаю кто ты такой, но однозначно нашел проблемы. Обещаю!
  - Готовьтесь к неприятностям глава районной мафии. - Бобелем-чн усмехнулся в трубку мобильника. - Это мой первый шаг. Если в течение недели, не придете добровольно в органы правопорядка, наши действия будут лишь усиливаться.
  - Вааще нюх потерял? - Удивился голос мафии. - На меня, руку поднял?! Я хозяин и царь в районе! В моем праве решать, кого казнить и миловать! В мелкий порошок сотру, паскуда!
  - По наркотикам проведем отдельный разговор. - Спокойно перебил мафиозного босса, герой. - Своими угрозами, вы лишь усугубляете вину.
  - Лично убью гад!
  - Ваши угрозы скучны. Алкогольный притон заканчивает существование. Я не позволю гробить здоровье народа. Подумайте над моим предложением. Это позволит сохранить вам здоровье, а мне бесценное время для разоблачения других преступников. - Гордо ответил Бобелем-чн и презрительно добавил. - Можете побеседовать с Гогой, пока милиция не пришла.
   Прислонив трубку мобильного телефона, к уху бригадира, герой достал из кармана бандита связку ключей и пошел открывать дверь. Шило затравленно поглядел вслед удаляющемуся герою и растерянно залепетал в трубку.
  - Алле шеф. Здесь такое дело...
  - Что за отморозки? - Перебил бандита шеф. - Новые конкуренты, менты?
  - Не знаю, в одиночку действовал.
  - Значит не мент, гораздо хуже. - Сделал неутешительный вывод шеф. - Новые отморозки в районе? Но кто именно...
  - Придурок в белом, маскарадном костюме летучей мыши, но дерется как профессиональный боец!
  - Справился с целой бригадой? Лохи! - Возмутился шеф. - Сколько раз говорил -посещайте спортзал! Оттачивайте боевое мастерство. Кстати идиот, почему не применил ствол? Завалил бы урода, и утопил в ближайшем болоте...
  - Высокое содержание этила в помещении. - Попытался оправдаться бригадир, исподтишка наблюдая за ненавистным героем, спокойно исследовавшим содержимое карманов других бандитов, аккуратно выкладывая улики рядом с каждым преступником.
  - Какое содержание паров?! Какое помещение?! - Изумился главарь. - Все Гога, достал! Пойдешь работать обратно на тренерскую работу в среднюю школу!
  - Лучше убейте, премии лишите на месяц! - Взмолился бригадир.
  - В педагоги! - Отрезал главарь мафии и отключил связь. Услышав последние слова главаря мафии, Бобелем-чн ошеломленно взглянул на бригадира. Гога - бывший учитель? Человек, который должен сеять светлое, и взращивать доброе, работает на зло?! Вместо сеянья посевов, топчет хилые ростки и добра?! Какое глубокое падение нравов и морали...
  - Все из-за тебя, негодяй, в костюме летучей мыши! - С ненавистью, глядя на Бобелема-ч, процедил бригадир. - Жизнь порушил...
  - Что посеял, то и пожал. - Отрезал крылатый герой и презрительно добавил. - Эх, ты! Педагог физической культуры! Докатился....
  - А чем семью кормить?! Любимым делом? - Саркастически усмехнулся преступник. - У тренера зарплата меньше, чем у старика пенсия! Жена пять лет на свою зарплату содержала, а потом ушла к другому, не выдержала энтузиаста тренерской работы. Не к умному, красивому, здоровому, а к богатому и сильному! Зачем мои педагогические знания и тренерский опыт, когда ценится наглость и грубая сила? Давая здоровье и силу ребенку, толкаю в преступники! Уж лучше сам.
  - Я тоже не миллионер, но опускаться до преступлений не стал! Не хочу и не буду! Позор вдвойне!
  - А чем занимаешься? Тоже не сказки пишешь. - Начал было оправдываться преступник, но Бобелем-чн прижал палец к губам, останавливая красноречие бригадира. С улицы донесся вой милицейских сирен.
  - Бог и прокурор тебе судья. Сам выбрал судьбу. - Бобелем-чн печально вздохнул. Преступник был когда-то порядочным человеком, но жажда легкой наживы и тяжелая личная жизнь сбила с верного курса. Теперь участь бандитов, решит честный, справедливый суд. - Единственный совет, после отбытия срока в тюрьме, звони. Чем могу, помогу. Тоже предложение относится и к бригаде. Счастливо отбыть срок на зоне. С чистой совестью на волю!
   Попрощавшись с бандитами, Бобелем-чн выскочил на чердак, прикрыв за собой крышку люка. Теперь герой находился в относительной безопасности. Можно спокойно покараулить бригаду, пока доблестная милиция не прибыла на место преступления. Слегка передохнуть и получить моральное удовлетворение от победы. Не скоро оправится подпольный синдикат от понесенного убытка.
  
   ...После ухода любвиобильной дамы, разговор автоматически переместился на женский пол, а когда раздавили по очередному стаканчику водки, друзья стали хвастаться любовными подвигами, как рыбаки выловленной селедкой. Как оказалась, самая бурная половая жизнь была у Мамочкина. Основной теоретический опыт побед над женским полом, Василий получил из книг и фильмов, но хорошо подвешенный язык, плюс бурная фантазия нереализованных амурных подвигов, заставляла верить в виртуальную действительность.
   Семеныч с Петровичем недоверчиво хмыкали, но слушали с огромным интересом, мучительно пытаясь сочинить достойную внимания любовную историю. Но какая романтика, когда женат двадцать лет на единственной женщине и работаешь с женой на одном и том же заводе? Весь маршрут жизни укладывается в два прямых отрезка. От дивана до кухни и от квартиры до станка на заводе. Шаг влево, и шаг вправо мгновенно известен супруге, прыжок на месте - соседям по дому, улице, району.
  - ....Она вскрикивает в экстазе и падает в без сознания обратно на подушки, а я неутомимый и сильный, продолжаю терзать ее нежное тело, не останавливаясь на перерывы и отдых. Мне для восстановления огромной потенции времени нужно чуть-чуть, пять, шесть минут вполне достаточно. - Уже, искренно веря фантазии, стучал в грудь Мамочкин, попутно и воодушевлено брызгая слюной на друзей. - Семь палок за одну ночь могу бросить! Иногда восемь, если дама горячая и любвеобильная. Для меня нет преград и условностей!
  - Загибаешь.... - Недоверчиво протянул Семен. - Не может человеческий организм выдерживать таких оуенных, непосильных половых нагрузок.
  - Еще как может! - Возмутился Мамочкин и пьяно икнул. - Я могу! Всегда, япона мать! Дайте науй, половой объект для доказательства!
  - Что же с подошедшей бабой оплошал? - Ядовито поинтересовался Петрович. - Объект был. Мог бы продемонстрировать народу свои гигантские половые силы.
  - Уже на мази! Ты видел, как на меня глядела? Чувствует, сильную мужскую харизму. Дама практически, готова! Мы уже договорились о встрече! - Горячился Василий, слегка покачиваясь на ногах. Пустой желудок впитывал алкоголь как губка. Действительность перемешалась с желаемым, унося в мечты. - Завтра будет рыдать в экстазе, и биться головой об оргазм, к чертовой матери!
  - А с той бабой, что было? - Заинтересованно перебил Мамочкина Семеныч, завидуя маленькому сексуальному монстру.
   - С какой? - Не понял Василий, подзабыв в запале спора, что именно врал собутыльникам пять минут назад. В эротических мечтах Мамочкин уже совокуплялся со следующей дамой.
  - Которая в любовном экстазе сознание потеряла.
  - Ах она... - Васька почесал небритый кадык, собираясь с мыслями. - В реанимацию увезли, мать ее..., откачивать. Двое суток под капельницей лежала, в коме. Стонала и сквозь зубы мое имя шептала - Дорогой, любимый, единственный Василий. Чуть жена не узнала о любовном романе. Хотя у меня с женой разговор короткий, чуть не так, обматерю троекратно, хрясть по едальнику и опять как шелковая! Дома по струночке ходит!
  - А кого в прошлый раз чуть не прибили на заводском празднике, когда ты в зимнем салате уснул? - Ехидно поинтересовался Семёныч. - Что ж не воспитал разбушевавшуюся жену? Дал бы разок по сусалам. А то весь праздник испортила. Едва бригадой успокоили. Здоровая, ёпть, баба...
  - Это у нас игра любовная такая. - Снисходительно хмыкнул Мамочкин. - Да, иногда женщине необходимо игриво поддаться, для заслуженного авторитета.
  - Авторитет у нее большой... - Хихикнул Петрович.
  - Люблю объемных женщин. - Честно признался в тайном грехе Василий. - Есть что потрогать и где расслабится после трудового дня.
  - Ты прав. - Горько согласился Петрович, тоже имеющий слишком объемную жену, с возрастом покрывающуюся слоями жира, как дерево годовыми кольцами. Никакие методы убеждения не приносили результата, даже сокращающаяся половая жизнь. Приходилось мирится с неизбежным, через силу убеждая себя, что толстая жена возможно человек и иногда сексуальная женщина. Печально добавил. - Хорошего человека должно быть много...
  
   Внезапно на улице заверещала милицейская сирена, скрипнули тормоза, хлопнула дверь и в рюмочную ворвались сотрудники милиции. Не рассуждая и действуя по давно отработанной схеме, гурьбой бросились к кассовому аппарату, сбивая посетителей на пол и стреляя поверх голов.
   Посыпалась штукатурка, помещение наполнилось криками, шумом, пылью и гарью. Малейшее сопротивление расценивалось как побег и пресекалось решительным образом - дубинкой по голове, кулаком по почкам, ногой в живот, прикладом по беззащитному телу. Создавалось впечатление, в город прибыли чужеземные захватчики - оккупанты, а не родные защитники правопорядка.
   Через несколько секунд, в рюмочной наступила гробовая тишина, лишь печально журчала проливающаяся водка, из опрокинутой бутылки и тихо стонали на полу раненные посетители забегаловки. Захрустело разбитое стекло витрины, и в помещение важно прошел начальник группы захвата, держа кожаный портфель подмышкой и поигрывая брелоком от личной импортной машины.
   Подслеповато оглядевшись по сторонам, начальник достал очки в тонкой, золотой оправе, аккуратно нацепил на угреватый, широкий нос и удовлетворенно хмыкнув спокойно прошел к стойке бара. Растрепанная барменша, крепко прижатая грудью к грязному прилавку стойки, толстым милиционером, с трудом приподняв голову, попыталась игриво улыбнутся, пытаясь скрыть ужас в побелевших глазах.
  - Здравствуйте, подозреваемая. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, заглянули на огонек, с плановой проверкой. Лицензии, сертификаты на вино-водочную продукцию, разрешения на право торговли срочно на стол. - Начальник плотоядно улыбнулся и стал перечислять дальше. - Также приготовить для изучения кассовые чеки, счета-фактуры на товар, акты приемки-передачи, неиспользованные, чистые бланки, копии банковских подписей руководителей, разрешения СЭС, уведомления пожарной службы, милиции, полиции, чековые книжки, годовой отчет бухгалтерии за прошлый год, текущий баланс. Налоговые декларации, список работающего персонала, санитарные книжки продавцов, квитанции с оплаченными пошлинами.... Пока в принципе достаточно...
  - Что делать с клиентами, товарищ майор? - Обратился к начальнику стоящий рядом подчиненный, указывая стволом автомата, на лежащих на грязном полу посетителей забегаловки.
  - Оставить троих свидетелей в качестве понятых, остальных выгнать с извинениями на свободу. Кассу опечатали?
  - Так точно! - Доложил подчиненный. - Разрешите выполнять?
  - Непременно. - Начальник оглянулся по сторонам, намереваясь присесть. Неизвестно откуда услужливые руки пододвинули стул, и начальник устало присел, стараясь не беспокоить застарелый геморрой. Предстояла долгая рутинная работа, хотя рабочий день близился к завершению. - Где заведующая?
   Толстый милиционер слез с барменши и вместе с помятой женщиной, отправился за начальницей. Через минуту из глубины зала выплыла мясистая заведующая рюмочной и в сопровождении милиционера направилась к майору. Жестом указав на стул рядом с собой, начальник отпустил конвоира, печально глядя на даму сквозь дорогие очки.
   В это время подчиненные выводили клиентов рюмочной, помогая идти тяжелыми армейскими ботинками и автоматными прикладами, сдабривая удары и тычки дежурными шуточками и вежливыми извинениями. Культура прежде всего.
   Петрович, Семеныч и Мамочкин лежавшие в углу забегаловки, неудачно попали в число понятых и за воротники были доставлены к кассе. Заведующая рюмочной поправила платье и укоризненным взглядом окинула развалившегося на стуле начальника.
  - Александр Михайлович, в чем дело? - Дама сразу взяла инициативу в свои пухлые ручки, расправляя складочки на блузке. - Вы уже за этот месяц денежки получили, следующий рейд через две недели, мы же вроде договаривались?
  - Не бойся Машка, - я Дубровский! - Пошутил начальник, оглядывая заведующую равнодушным взглядом. Неравнодушные взгляды мужчин, для Марии Ивановны остались в семидесятых годах прошлого века. - Проблемы у вас барышня. И у нас, из-за вас...
  - В чем дело начальник? - Не поняла заведующая. Старый торговый волк, прошедший школу выживания при социализме и чующая проблемы за версту. - Проблемы с документами? Органами? Крышей? Не томи душу, колись Михалыч.
  - Пятнадцать минут назад пришел анонимный звонок, продублированный по другим, внутренним органам. - Начальник тяжело вздохнул. - Пришлось срочно мчаться опережая конкурентов во избежание других проблем. Сечешь?
  - Нет. Какой звонок и повод? - Не поняла заведующая, захлопав густо накрашенными ресницами. - Документация чистая. Левого товара нет, все покупное.
  - Девушка не изображайте целомудрие. - Лицо майора скривилось как от зубной боли. - Проблемы с бодяжной водкой, разливаемой в подсобке. Аккуратнее работать надо, вовсе стыд потеряла.
  - Да всего одна бочка. - Хмыкнула Мария Ивановна. - Никто и не узнает.
  - Узнали. Стукачок завелся, плохо работаете с кадрами дамочка.
  - Со стукачом разберемся, а хороший спирт уничтожать жалко, может, как-то мирно разберемся? - Секунду подумав, по-хозяйски предложила. - Возьми авансом за следующий месяц. По бартеру. Я договорюсь.
  - Ополоумела, старая? - Возмутился майор, всплеснув по-бабьи руками. - Я бочку и так реквизирую, без всякого бартера. Не понимаешь? Нас пасут другие органы. Звонок продублирован! Помнишь, как при Андропове было? Кто-то умный подсуетился.
  - Спирт, короче не мой, я с него лишь процент имею. Разбирайся с крышей. - Марья Ивановна поправила юбку. - Мне проблемы не нужны.
  - Чей спирт?
  - Догадайся с трех раз. - Съязвила заведующая. - Будто новый хозяин в районе появился.
  - Это меняет дело. - Задумчиво протянул начальник, нервно забарабанив пальцами по столу. - Что ж сразу не объяснила....
  - А ты спросил? Ворвался своей бандой, клиентов распугал, девочек в шок привел, выручку сорвал.
  - Если б не я, приехали бы другие товарищи, из города. Не только бы девочки, а ты уписалась со страха.
  - Не хами Михалыч, не подчиненная. - Спокойно осадила Марья Ивановна. - Короче сам решай, думай. Бабки отрабатывай. В подсобке Шило с бригадой, водку бадяжат, с ними и беседуй. Вопросы ?
  - Свободна. - Угрюмо ответил начальник полицейских и задумался.
   Как решить дурацкую проблему? Буриданов осел между двух охапок сена. Не выполнишь задачу, получишь от вышестоящего начальства. Оно бережет шкуру и легко отречется от подчиненного, сбросив как лишний балласт с воздушного шарика прибыльного места. Перестараешься, - начнутся проблемы с районной мафией. Малозайчик - пахан жадный до денег, тонкостей административной работы не понимает. Тупо думает, что если платит майору бабки, то может делать что угодно. Да, можно. Но до определенного момента, пока не знает общественность и другие органы. Тоже берут не меньше денег с клиента, но извечная конкуренция и желание поиметь больше соседа, вносит неразбериху и излишнюю суету. Козлы. Все козлы!
  - Что значит, свободна? - Возмутилась заведующая, продолжая сидеть на стуле. - Кто затраты по ремонту возместит? Прибежали, настреляли, весь потолок в дырках, посуду побили, столы поломали, клиентов распугали.
  - Сама возместишь. За два дня окупишь, не обеднеешь...
  - Ты мои деньги не считай!
  - Слушай, барышня, не доставай глупостями! И так на душе гадко. - Начальник тяжело вздохнул. - Предлагаю Соломоново решение - не вашим, не нашим. Чтобы не было серьезных проблем, теряем малое, сохраняя главное - свободу и бабки. Я как вроде проверяю - ты как вроде переживаешь. Глубоко копать не буду, проверю документацию, в подсобку не лезу. Будем считать, среагировал на заявление, а ты раскаиваешься. Плюс небольшой административный штраф на директора рюмочной. За мелкие нарушения правил торговли, по рукам?
  - Делай как знаешь, но вопрос решай. Нам закрываться нельзя, выручка упадет, а бабки каждый хочет получить и желательно наличными.... - Мария Ивановна нервно поправила глубокое декольте. - Со стукачем разберемся, найдем, а твою долю все равно сокращу, в следующем месяце компенсирую.
  - Размечталась. Из своего чулка возместишь....
  
   Бобелем-чн услышав автоматные очереди, удовлетворенно вздохнул и с легким сердцем приготовился улетать с объекта. В зале рюмочной пошумели и затихли. Лежащие бандиты зашевелились, приходя в сознание, но лежали молча, косясь на приоткрытый люк, откуда торчала голова в шлеме.
   Через полчаса, милиция благополучно покинула заведение, так и не удосужившись зайти в подсобное помещение и арестовать преступников. Мало того, едва милиция уехала, как в подсобку спустились несколько крепких ребят в кожаных куртках, и уволокли бочку со спиртом в неизвестном направлении, игнорируя просьбы о помощи, идущие от связанных бандитов.
   Бобелем-чн выбрался на крышу и полетел домой. Жаль, органы правопорядка не до конца выполнили профессиональный долг, но полностью неудачной, операцию признать нельзя. Преступный элемент увидел, сладкая жизнь закончена. Теперь, появился бескорыстный защитник, бандитам станет тяжело учинять грязные делишки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"