Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Их Бобелен-чн. кн.2 гл.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИХ ЧУЖОЙ, СРЕДИ ИХ НАШИХ... гл.4
  
   Тёплым весенним днём на лётное поле международного аэропорта столицы нашей Родины, приземлился самолёт ведущёй зарубежной авиакомпании. Из раскрывшегося чрева аэробуса, на лётное поле спустились солидно одетые пассажиры и неспешной походкой направились к услужливо подрулившему автобусу. Один из пассажиров, худощавый молодой человек, свысока оглядев лётное поле, уверенно направился к стоящему рядом с трапом Лимузину. Выскочивший из кабины водитель, белозубо улыбаясь, с лёгким поклоном открыл заднюю дверцу машины, предлагая молодому человеку занять место на кожаных сидениях шикарного салона.
  - Добро пожаловать в Россию, сэр.
   Небрежно кивнув в ответ, молодой человек влез в салон автомобиля и развалившись на сидении из натуральной кожи, поинтересовался.
  - Мой багаж уже прибыл?
  - Так точно, сэр. - Ответил шофер, профессионально трогаясь с места. - Сегодня утром, по дипломатическим каналам, в наше посольство доставлен некий секретный чемодан, с пометкой "Великий Супер-Герой", и ваша фотография. В сопровождающих документах, всем сотрудникам посольства настоятельно рекомендовано оказывать вам всяческое содействие.
  - Я так и думал. Кстати..., - молодой человек, вопросительно глядя на водителя, пару раз щёлкнул пальцами.
  - Стив, сэр. - Сообразив что от него требуется, представился тот.
  - Стив, - продолжил пассажир, - как вам мой русский?
  - Изумительно, сэр. - Восхищённо ответил водитель, польстив гостю. - Особенно ваш рязанский акцент....
   Довольно улыбнувшись, молодой человек поднял стеклянную перегородку, отделяющую салон от водителя и откинулся на спинку сидения, давая понять, что разговор окончен. Водитель плавно вывел Лимузин на автомагистраль, соединяющую аэропорт с городом и, прибавив скорость, влился в поток машин. Пассажир, заглянув в мини-бар, налил себе элитного шампанского и, с наслаждением потягивая шипящий, золотистый напиток, рассеянно посмотрел в окно. Мимо проносились обычные во всех больших городах урбанистические пейзажи, с высотными домами и островками парковой растительности. Мимо проезжали импортные машины, среди которых изредка попадались легковые мутанты местного производства. В остальном, Москва производила впечатление нестандартного европейского города с легким налетом российской расхлябанности и разгильдяйства.
  - Не слишком ли тщательно я готовился к этому заданию? - Уже подъезжая к посольству, мимолетно подумал гость. - Всё вокруг почти стандартно и почти понятно. Большая страна Третьего мира, будущий придаток Великой Демократической державы. Стандартные стремления, стандартные решения, стандартные отношения между людьми. Одним словом - туземцы стремящиеся идти в туже сторону куда идут стройными колоннами прочие народы. К светлому будущему Демократического Государства, куда уже пришла их великая Демократическая Страна. Непонятно, зачем Президент послал сюда именно их - мастеров интриг и засад, когда надо было просто дать местным правителям денег на лапу и поставить у Кремля пару авианосцев. Но контракт подписан, аванс получен, и надо делать свою работу. Конечно, приятно сознавать, что работа оказалась на порядок легче, чем он предполагал, а сумма контракта, на порядок больше. С этим уже ничего не поделаешь. В конце концов, на то он и друг-слуга "Человека-Паука" - Великого Героя, что бы ему всегда везло. Великий друг обещал неплохо заплатить, плюс чаевые. Да и возможность побывать в шкуре Человека -Паука, а не быть всю жизнь лишь в качестве друга-слуги...
   Въехав на территорию посольства, водитель плавно подрулил к парадному входу, и шустро выскочив из машины, открыл дверцу салона.
  - Вас ждут в пятом кабинете, сэр.
   Выйдя из салона, молодой человек прошёл между двух неподвижных изваяний - стоящих по стойке смирно, морских пехотинцев, и не спеша, прошёл внутрь здания. Прямо за дверями, его ждала спортивного вида секретарша.
  - Вам сюда, сэр. - Она приветливо улыбнулась, указывая направление.
   Проследив за её жестом, гость увидел в углу большого вестибюля отливающую металлом дверцу с бронзовой пятёркой. Кивнув, он решительно направился к ней. Войдя внутрь, он огляделся. Небольшой холл, отделанный в аляповатом, псевдоклассическом стиле а-ля Бурбон, где из стиля - только узкий стол, стоящий посередине комнаты и два стула, расположенные по разные его стороны. На стуле, расположенном своим фасадом к дверям, сидел крепкий пожилой мужчина, с седеющими волосами и хорошими белоснежными зубами, указывающее на их искусственное происхождение. На столе, перед ним лежала объёмная папка для бумаг. Увидев вошедшего в комнату молодого человека, он поднялся со стула и представился.
  - Контрразведка. Специальный агент - Джон. Мне поручено курировать ваше задание и оказывать всемерную поддержку.
  - Можете называть меня просто - Смит. - Представился гость и не удержавшись гордо представился. - Для вас я - Великий, Демократический Супер-Герой.
   Пожилой мужчина уважительно кивнул и указал на стул.
  - Присаживайтесь.
   Пододвинув стул поближе к столу, гость осторожно сел и развалившись по барски на мягком стуле, вопросительно посмотрел на собеседника.
  - Господин Президент, не ставил меня в известность, что мою работу кто-то будет курировать. В контракте об этом пункте ничего не сказано. Чтобы избежать недоразумений в будущем прошу учесть, я работаю в одиночку.
  - Это ваше право. - Согласился агент Джон. - Конечно, наше ведомство считает, что в данной, конкретной ситуации, опытный помощник, знающий страну изнутри, вам не помешает. Мы подготовили агента, который может вас сопровождать. Но окончательное решение остаётся за вами.
  - И этот агент, конечно вы? - С сарказмом в голосе спросил Гость.
  - Нет. - Джон улыбнулся. - Не я. Она вас встречала у входа.
  - Да? Та спортивного вида милашка? - Удивленно приподнял брови гость, но отрицательно покачал головой, явно сожалея об упущенной возможности. - Надо отдать вам должное, она неплоха, но это ничего не меняет. Я работаю один. Это мой героический принцип.
  - Как прикажете сэр. Тогда ближе к бизнесу. - Специальный агент раскрыл папку и достал из большого серого конверта пачку бумаг. - Вот ваш паспорт. С сегодняшнего дня, вы Иванов Иван Иванович. уроженец города "С", начальник отдела маркетинга, одной из недавно организованных фирм. В город "N" прибыли по делам фирмы, в поисках новых связей, а так же рынков сбыта. Обычная легенда, для этой страны. Бизнесменов они любят и лелеют. Проблем не должно возникнуть.
   - Я догадываюсь. - Новоиспечённый Иван Иванович, снисходительно кивнул головой и положил паспорт рядом с собой.
  - Далее. - Смит подвинул гостю прозрачную папку, набитую бумагами. - Здесь карта города, фото-робот интересующего вас объекта составленный со слов аборигенов и несколько его фотографий. Так же подробный план района, где его появление отмечено особенно часто. Правда, надо признать, что фотографии объекта наблюдения, мало что вам дают. Они сделаны с нашего военного спутника, поэтому вы можете видеть объект, только в свободном полёте, одетого в специальное снаряжение и со спины.
  - На месте разберусь. - Гость небрежно махнул рукой. - Дальше.
  - Здесь, - агент подвинул третий конверт, - двадцать тысяч в местной валюте, на карманные расходы и пластиковая карта с такой же суммой, но в долларах. В случае необходимости, можно будет снять эти деньги в центральном сбербанке интересующего нас города. Там же - железнодорожный билет до города "N". Вагон рядом с рестораном, нижнее место в купейном вагоне.
  - Когда начало операции?
  - Отправление через два часа. В шкафу, - Агент кивнул на едва заметную дверь в стене, - вы найдёте одежду соответствующую вашей легенде и чемодан, в котором собрано всё необходимое. Прибывший диппочтой спец кейс, замаскированный под обычный чемодан-дипломат, находится там же. У меня всё. Вопросы сэр?
   Через полчаса, из ворот Зарубежного посольства выехала старенькая иномарка, за рулём которой сидел интеллигентного вида молодой человек. Плавно вырулив на проезжую часть, машина направилась в сторону железнодорожных вокзалов. Приехав на место, он оставил машину на платной стоянке и, жестом подозвав мужчину в форме носильщика, кивнул на чемодан.
  - Девятый путь, девятый вагон, купе номер три.
  - Не извольте беспокоиться господин хороший - Носильщик кивнул в поклоне головой. - Доставим в лучшем виде. С вас сто рублей.
   Заплатив требуемую сумму, Иванов Иван Иванович посмотрел на наручные часы, и не спеша, направился в здание железнодорожного вокзала. Получивший деньги мужик довольно улыбнулся и исчез в толпе. Побродив по шумному и грязному вокзалу, Иван Иванович набрёл на небольшое, уютное заведение, где и просидел почти до самого отправления поезда, потягивая Кока-колу и похрустывая солёными чипсами. За несколько минут до отправления, он вышел на перрон, нашел свой вагон и предъявив билет миловидной проводнице, подошёл к купе номер три. Надев на лицо приветливую улыбку, Иван Иваныч повернул ручку и вошёл внутрь.
  - Здравствуйте! Если не ошибаюсь, купе номер три?
  - Не ошибаетесь. Здравствуйте. Располагайтесь.
  - Спасибо. Я - есть Иван Иванович Иванов. - Представился он, недоуменно оглядывая маленькое купе заставленное сумками и кучей пассажиров. - Еду в служебную командировку в город "N".
  - Ага, а я Любовь Петровна, можно просто - Любовь. - Кокетливо ответила ему потная, коротко стриженая и крашенная в рыжий цвет женщина и представила остальных пассажиров. - Это мой муж - Колька, а это Венечка - наш сыночек. В Москву к родне ездили. Тетка у нас здеся живет. Венедикт! Не ковыряйся в носу указательным пальцем, используй мизинчик!
   Иван Иваныч поставил свой кейс к стенке и брезгливо присев на своё место, стал наблюдать за вознёй своих случайных попутчиков. Судя по всему, он попал в одно купе с молодой семьёй. Молодая, дородная женщина, явно домохозяйка и глава семьи, периодически покрикивала на пятилетнего отпрыска, беспрерывно лезущего всем под ноги и на сухонького мужичонку, вжавшегося в угол.
   После того, как поезд тронулся, это объемное существо женского пола, ещё минут двадцать перекладывало с места на место бесконечные кульки и пакеты. Когда, наконец, она угомонилась и присела на своё место, зажав своими телесами мужа и ребёнка, Иван Иваныч решил тоже распаковаться. Извиняющее улыбнувшись соседям, он привстал и приподнял свою лежанку, одновременно являющуюся крышкой отсека для багажа. Внутри было пусто.
  - Странно. - Подумал он. - Я же чётко сказал носильщику, куда доставить багаж.... И даже деньги заплатил. Где же чемодан?
   Удивлённо посмотрев на попутчиков, он закрыл багажное отделение, подождал несколько секунд и открыл снова. Ничего не изменилось. Чемодана как не было, так и нет. Непонимающе уставившись в пустоту, Иван Иваныч спросил, инстинктивно обращаясь к лидеру семейного коллектива.
  - Извините, ээээ.... Любовь, вы не видели носильщика?
  - Какого ещё носильщика? - Удивилась мамаша, нарезая бутерброды из черного хлеба и чесночной, копченой колбасы.
  - Ну, чёрненького такого, невысокого, в фартуке.... Он должен был сюда мой чемодан принести.
  - Нет. Не видела. Колька, ты не видел? - Не дожидаясь ответа мужа пожала пухлыми плечами. - Никто вроде не входил, а что?
  - Странно... - Иван ошеломленно сел на свое место. - Я же ему объяснил, куда доставить груз и денег дал....
  - А сам-то что, с ним не пошёл? - Удивилась женщина, разглядывая Ивана Ивановича, как диковинное чудо.
  - Нет. Зачем? Это его работа. - Супруги переглянулась, гаденько улыбнувшись исподтишка. - А что надо было?
  - Иван Иваныч, - осторожно поинтересовался муж, впервые подав самостоятельный голос, - Ты сам откуда?
  - Из города "S". Занимаюсь бизнесом. - Вспомнив шпионскую "легенду" ответил Иван. - А что?
  - Ясно. Новый русский. Жизни не нюхал, все по офисам отираешься - На правах старшей в семье, подвела итог Люба, обращаясь к мужу. - Вроде не глухая провинция, а люди странные... Что с них возьмешь....
  - Извините, я не понял. - Переспросил Иван, пытаясь понять народный сленг. - При чем тут провинция? Мой город есть большой, столица Поречного Административного Округа. Население - один миллион триста тысяч человек...
  - При чем тут население и что тут понимать, столичный ты наш? - Довольно ухмыльнулась Любаша, притворно всплеснув руками и сочувственно вздохнув. - развели тебя как последнего лоха. Вот и всё.
  - Развели, как чай в одноразовых пакетиках? Как жена? - Не понял Иван. - Но я не женат, и при чём здесь мой чемодан? Если человек служит носильщиком, он должен выполнять свою работу честно, эээ.... Добросовестно. Не терять чужие чемоданы, а получать за работу чаевые. Иначе с ним никто не будет работать.
  - У-у, как всё запущено....- Покачала головой Люба. - Ты Иван Иваныч, успокойся и все прими как должное. Чемодана у тебя больше нет. Веня положи на место газету!
  - Почему? - Не понял Иван. - Я же заплатил за доставку? Вдруг он перепутал вагоны? Номер поезда?
  - Украли, неужели не понятно. - Терпеливо, как несмышленому ребенку объяснила Люба. - Надеюсь, там не было ничего ценного?
  - Ценное? - Иван пожал плечами. - Да в общем-то, ничего особенного.
  - Вот видишь, и хорошо. Вперёд умнее будешь. - Успокоила его Люба. Потом внимательно посмотрела на его открытое, честное лицо и в полголоса добавила. - Хотя, вряд ли....
  - Но может стоит вызвать милицию? Написать жалобу на железную дорогу? Преступников надо наказывать.
  - Ты Ваня - наивный как иностранец. Отдыхай и расслабься. - Посоветовала Люба. - После драки кулаками не машут. Впредь умнее будешь. За небитого, двух битых дают. А вора своего, ты уже не найдешь, только время потеряешь.
   Пока шёл диалог, маленькое чудовище, по имени Венедикт, снова начало скулить, выпрашивая у родителей то ли мороженное, то ли чупа-чупс. Судя по его здоровому виду, делать это, он мог бесконечно долго. Как убедился Иван за следующие несколько часов, девять раз из десяти, детеныш-гаденыш получал тычок, или подзатыльник от родителей, но в десятый раз, срывал "Джек Пот". Его бесконечное нытьё очень утомляло, но было только одним из раздражающих факторов.
   За то небольшое время, что он провёл в обществе этого дикого ребёнка, Венедикт умудрился по очереди опрокинуть стоящий на столе чай, бутылку минералки и импровизированную вазу с цветами. Причём, в первых двух случаях, пострадали новые Ивановы брюки, а в последнем случае - только ваза. Пробыв в этом дурдоме до вечера, Иван не выдержал и, прихватив кейс, уговорил проводницу переселить его в другое купе, надеясь на тишину. Немного подумав, и получив небольшое материальное вознаграждение, она разрешила ему переехать в седьмое купе, но с условием, что он займёт верхнюю полку. С радостью, согласившись на предложение, Иван побежал устраиваться на новое место.
   В седьмом купе ехало трое мужчин. Они о чём-то оживлённо спорили, явно не слушая друг друга. Под столом стояли две пустые бутылки водки. На столе, была ещё одна, только что начатая. Почти всё оставшееся на нём свободное пространство занимала разнообразная закуска, и закуска, надо признать неплохая....Увидев новичка, все трое замолчали, внимательно посмотрели на него, потом внимательно на кейс, а затем один из них, самый здоровый, сурово спросил.
  - Ты кто?
  - Иван. - Представился секретный агент, но подумав поправился. Это же не благословенная Демократическая Страна, здесь надо прибавлять к своему имени имя отца - дурацкий обычай аборигенов. - Иван Ивановичччч...
  - Пить будешь.
  - Я? - Иван растерянно пожал плечами. - Не знаю, а надо?
  - Ты не понял, Ваня, - поправил его здоровый. - Это не голословный вопрос, это утверждение. Понял?
  - Кажется, да....
   Здоровяк вынул откуда-то стеклянный стакан, налил в него водки, до самого верха и протянул Ивану.
  - Пей, угощаем.
  - Но, это смертельная доза! - Промямлил секретный агент, испуганно глядя на стакан, - этого очень, очень много.... Я не смогу.
  - Ты что, не русский? - Сурово поинтересовался здоровяк.
  - Русский, русский! Настоящий туземец! - Поспешно согласился Иван.
  - Тогда пей, не выпендривайся и не задерживай тару! За знакомство!
   Иван зачем-то глубоко вдохнул, закрыл глаза и медленно, сквозь зубы, перелил содержимое стакана в желудок. Поставив стакан на стол, он потянулся было к закуске, но здоровяк сурово произнёс.
  - Мы - Соотечественники, после первой не закусываем!
   Отдёрнув руку, Иван присел рядом с чернявым мужичком кавказской национальности и уже слегка заплетающимся языком, предложил.
  - Тогда наливайте вторую. Я с утра не ел.
  Здоровяк захохотал, остальные тоже, явно расслабились.
  - Слушай, генацвале, - подняв к верху указательный палец, сказал чернявый, - сразу видно, наш человек! Михай - Наливай! Вах! Хорошо сказал - стихами!
   Бутылка сделала круг почёта над стаканами и, опустев, благополучно перекочевала под стол. Подняв стакан, чернявый продолжил.
  - Меня зовут Махмуд, это, - он кивнул на здоровяка, - Михай, а это, - он указал на третьего собутыльника, - Мамед. Все мы разных национальностей, но все мы - Михаилы. Так давайте выпьем за то, что нас объединяет кроме имени, - За Русскую водку, что бы никогда не заканчивалась!
   Все дружно чокнулись и выпили. Хорошенько закусив, мужчины вернулись к прерванной беседе.
  - Нехорошо вы русские сделали! Отделились от нас. Таможня, граница, зачем? Разве мы плохо вместе жили? Хорошо! Ты ко мне в гости ездил, я к тебе торговать - всем хорошо. А сейчас? - Махмуд укоризненно покачал головой. - Так старший брат не поступает!
  - Я согласен! - Мамед погрозил Ивану пальцем. - Нехорошо получается, все себе забрали. Нэфть, газ, лес, а нам что оставили? - Слезы! Фрукты -овощи, да? Да и то не берете! Зачем вам немецкие сосиски? Голландский тюльпан? Еврейский апельсин, мандарин? Наше кушайте, наше покупайте. Все натуральное, без нитратов! Вам хорошо и нам бакшиш. А теперь? Совсем плохо. Моя дыня не кушай. Его вино не покупай, его сало не ешь. Все плохо, да? А нам как жить, где бабки зарабатывать? Я раньше был кто? - Уважаемым человеком! Туда-сюда ездил. Туда вам - персик, арбуз, чеснок ранний, - сюда ко мне, лес, дрова, дэньги, пусть деревянный рубль, но купить все мог! А теперь? Совсем позор, еле-еле на семью хватает. Налог туда-сюда плати, деньги кругом давай, жить невозможно совсем!
  - Зажрались вы кацапы! - Михай, шмыгнул обиженно носом. - Ридну мамку забыли - Украйну. А Киев - мать его это самое... - городов всех! Вы должны нам по гроб жизни! Если б мы Киевскую Русь не создали - вы бы до сих пор по тайге бегали! А посему - вы обязаны нам нефть и газ бесплатно давать. Братья мы славяне, или нет?! Почему сало и пшеницу надо через таможню везти? А сахар? Разорили братьев меньших и в кусты?! Не выйдет! Вот уйдем мы в НАТО, будете знать!
  - Ээээ... Мы тоже братья и сестры! Зачем Ваню обижаешь?! Не слушай его Ванюша! Он злой. Мы - добрый. Мы русских любим. Твой дом - мой дом! Приезжай в гости - Тебя весь аул на руках носить будет! А жену привезешь - еще больше спасибо скажем. Ваши женщины - Вах, всех любим. Сладкий как персик, умный как мы, а сколько в любви знает... эээ... нашим женщинам и не снилось - Джигитки! В горячую саклю войдет, ишака на скаку остановит. Одно плохо - мужчин не бояться, - шибко дерутся, когда что не по их воле выходит. Упрямые - да, я сказал!
  - Так я про тоже гутарю! - Обиженно воскликнул Михай, обнимая секретного агента и смачно целуя в нос. - Надо снова объединяться в Союз! Что бы всем хорошо было, а не только некоторым! Мы тогда вам Крым в аренду сдадим! Лет на пять, или семь! Больше не можем, извиняйте хлопцы. Крым - наша историческая родина. Мы за него кровь проливали, турок жизни учили...
   Надо же, какие добрые и гостеприимные люди! - Думал захмелевший Иван, в пьяном восторге глядя на собутыльников, искренно восхищаясь их открытостью и любовью к нему, пусть и в обличии русского. - У нас вряд ли кто сможет так щедро себя вести. А если бы и смогли, то наверняка, утром, от гостеприимных хозяев пришёл чек, который он должен был оплатить, а здесь.... Они его первый раз видят, не знают, ни его адреса, ни достатка, и несмотря на это, кормят и поят не жалеючи. Не посрамим англосаксов, покажем широту души - она у нас, тоже где-то была! Тем более пропиваю не свои, а командировочные! Спишу на непредвиденные расходы и агентурную работу с туземным населением...
   Может быть, именно поэтому, когда через полчаса, чуть теплая компания решила послать гонца к проводнице за водкой, Иван, пьяно икая, предложил не позориться и пригласил всю компанию в ресторан. Предложение прошло на ура и всей гурьбой они отправились продолжать веселье...
   Всё остальное Иван Иваныч почти не помнил. Мелькали в памяти чьи-то сальные губы, красные от плясок и выпитого рожи непонятного пола, шарящие по телу потные руки. Зачем он раздавал на сувениры шпионские принадлежности из чемоданчика всем подряд? Зачем кидался деньгами и засовывал доллары официанткам в лифчики? А шотландские национальные пляски на столах, с раздеванием и стриптизом, тоже было? О господи, хорошо погуляли.... Первый раз в жизни, Смит напился до такой степени, что не помнил где он и кто он. Немного придя в себя, и приоткрыв заплывшие глаза, он обнаружил, что лежит под открытым небом на улице, в каком-то чахлом скверике, вместо кровати - деревянная скамейка, с раздавленным арбузом под головой, но прикрыт для тепла мятой газеткой, в селедочных, жирных разводах. Голова не болела, а отсутствовала напрочь, пустой желудок била мелкая дрожь, руки тряслись, а ноги были ватные и без носков, в чужих растоптанных тапочках, без пяток.
   Пошарив по карманам мятого костюма, он с удивлением обнаружил, что кроме документов, чемоданчика и солидной части денег ничего не пропало. Тяжело поднявшись на ноги, секретный агент Смит - друг-слуга Человека-Паука, а теперь по легенде - Иван Иванович Иванов пошёл на знакомый шум железнодорожной станции. Выйдя из скверика, он увидел забор, за которым стояло несколько грузовых составов и пара станционных киосков. У одного из них стояла мамаша с малышом и потрёпанного вида мужичок. Увидев обилие емкостей с различного вида наклейками, Иван, вдруг понял, как ему хочется пить. Купив большую бутыль минеральной воды на последние деньги, он сразу же выпил почти половину и, отдышавшись, обратился к мамаше с совершенно справедливым на его взгляд вопросом.
  - Извините, женщина, вы не скажете в каком я городе?
   Настороженно оглядев его с растрепанной головы до стоптанных тапок, мамаша на всякий случай заслонила малыша собой и чуть отошла в сторону.
  - Жрать меньше надо!
  - Совершенно с вами согласен, но тем не менее, помогите ради Непорочного зачатия девы Марии, где я?
  - Еврей что-ли? - Настороженно переспросила мамаша.
  - Почему еврей? - Удивился агент. - Евангелист - Аквендист.
  - Больно чудно бога зовешь, к бабе обращаешься... - Хмыкнула мамаша, поправляя чепчик на голове ребенка.
  - А вы что - не христианка? - В свою очередь удивился агент.
  - Не... мы православные.
  - Так это одно и тоже.
  - Совсем ум пропил? Говорю же - православные.
  - Бог с тобой женщина. Как скажешь. - Отмахнулся агент. - Помоги по вашей вере, где я нахожусь? Что за станция?
  - Читать-то не разучился? - Ехидно спросила мамаша и кивнула в сторону вывески висевшей на облезлом деревянном здании. - Продери глаза, алкаш. Наш поселок знает вся страна!
   На вывеске большими черными буквами было написано - "С.В.Р.Д.Ж.Д. СТ. "ВЗБАЛМОШНАЯ".
  - Вполне соответствует состоянию. - Тяжело вздохнул Иван Иванович и снова обратился к мамаше. - А где это находиться?
  - Там же где город - "N"!
  - Слава деве Марии - Приехали. - Облегченно вздохнул секретный агент и быстрым шагом поплелся в ближайшие кусты. Наполненный минералкой желудок - жаждал очищения от грехов. Стоящий рядом потрепанный мужичок воровато оглянувшись по сторонам, направился следом за секретным агентом, надеясь на легкую опохмелку. Пусть мужик и в мятом костюме, в тапках на босую ногу, но если найти душевный подход, то продав пиджак, на двоих хватит....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"