Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Бобелен-чн. кни 2. гл.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРИ МОНОЛОГА О РАЙОННОМ ГЕРОЕ.
  
  - Совсем мне мужики скрутило живот. Сижу не дышу, вздохнуть боюсь, ну что б это самое... в штаны не наделать. Что предпринять, как дальше жить, ничего в голову ценного не идет. Полный абзац. Терплю последние секунды, но чувствую - кранты, или я, или мое здоровье. Слыхал я от мужиков, что запрещено в районе ходить по маленькому в общественных местах, но тут-то совершенно другое дело. Крупное. Короче решил рискнуть. Выбрал место потемнее и бегом туда, расстегивая на ходу брюки. Время - двенадцать часов ночи, темень - хоть глаз выколи, народу на улице никого, лишь стая бездомных собак. Никому не мешаю, никого не смущаю. Только присаживаюсь скромно на корточки, как шелест крыльев и передо мной возникает белое приведение. Я такое только по телику видел, в триллерах и ужастиках. Башка круглая как арбуз, руки как ноги, а ноги как бревна. Поперек широченной груди надпись - Бобелем-ч. Короче страхолюдина по полной программе. Тут меня как парализовало на месте и живот сразу того... Зачем пронесло?! Живот полностью прошел. Сижу перед чучелом на корточках, дурак дураком. Ни вскочить - убежать, ни гордо встать. А ты сам представь, какая гордость со спущенными штанами? Во, и я про тоже. Короче приготовился к самому плохому, с женой и родней прощаюсь. Но испуганного вида стараюсь не подавать, глазом в сторону кошу невозмутимо, как будто его не замечаю. А думаю, будь что будет, от судьбы не уйдешь. Перед детьми конечно немного стыдно - погиб папка не геройски, а как дурак со спущенными штанами. Я молчу и мужик молчит. Минута идет другая. Да что ты думаю злодей задумал? Мало тебе моих унижений, так еще и издеваешься?! Живым не сдамся! Но проходит время и вместо моей мучительной смерти, раздается робкое покашливание. Я естественно, как будто очнулся и глаз на чучело белое перевожу. А мужик стоит так боком и на меня не глядит, как бы знак подает чиханьем. Ну я и начинаю наглеть. Пропадать так с музыкой. Заорал на него - чего тебе типа мужик надо? Что ты меня смущаешь? Не видел мужика справляющего нужду? Конечно сыплю от страха матом, но основной смысл в этом есть. Мужик прокашлялся - интеллигентный гад попался и так вежливо с издевочкой ко мне обращается. - Что это вы мужчина гадите где попало? Как вам не стыдно и где ваша совесть? А я ему в ответ - когда живот скрутит в дугу, не до совести и человеческого облика. А он опять с издевочкой - вы типа пьяный? Какой там пьяный, когда после второй смены иду с завода?! Жена - вражина, положила прокисшей лапши на обед, вот и мучаюсь как последняя скотина под кустиками. А сам дрожу как осиновый лист и не знаю, что теперь со мной будет. То ли как Табурета дикий дворник меня опустит, то ли сразу грохнет на месте. А то! У нас в районе с прошлой зимы беспредел твориться, за выброшенный мимо урны окурок мужики страдали личными шкурами, я уж не говорю о фантиках от конфет и жвачек. А с весны вообще полный финиш происходит - мочится можно только дома, или в кооперативном туалете, за кровью заработанные бабки. На улице с бутылочкой пива не посидишь. А как ты посидишь, если пиво вовремя не отлить, то считай кранты мочевому пузырю? Я про тоже. А я про что рассказываю? Думал придуриваюсь? Нет, с одной стороны в районе теперь чистота необыкновенная, в подъездах не гадят, в лифтах углы сухие. Практически как в Европе. Ага, в Швейцарии. Только там по сознательности не мусорят, а у нас под страхом наказания. На чем я остановился? Ах да. Ну вот, сижу с жизнью прощаюсь, просчитываю варианты отступления, или прыжка в сторону. Да я думал, но сам посуди, как бежать со спущенными трусами? А судя по его мышцам, он стометровку за пять секунд бегает, плюс крылья. Я про них не говорил? Да-да, крылья как у вампира. Тут не убежишь.... Ну и вот. Сижу на карачках, перед смертью борзею на мужика, а он вдруг шасть рукой в карман. Все думаю - полный писец, ан нет. Выхватывает мужик с крыльями из кармана не пистолет, или нож острый, а кусок газеты и строго так говорит. - Черт с тобой мужик, вижу не со зла ты мусоришь, а по нужде великой. Делай свое грязное дело, но после все убери за собой и бумажку так сует отворачиваясь, типа стесняется. Фу-у... вздохнул я облегченно, понял что пронесло... И точно, пронесло по полной программе, вся зараза в момент вышла.
  
  - Ой Митрична, что вчерась видала! Еле дотерпела. Не... никому ещо не говорила.
  ЕНЕЛО в окошко видала! Говорю Енело, значит оно и есть. А могет ангел пролетал. Нее... ежели б нимб был, тогда ясно - ангел небесный, божий посланник. Усе тебе по порядку расскажу не переживай, только дух переведу. Да в булошную бегала. Ага, опять хлеб подорожал, на двадцать копеек. Изверги! Кажный месяц цену поднимають. Как пенсию поднимут, так и цены растут. Куда правительство смотрит? Понятно, себе в карман и глядит. Совести у них нет... А помнишь, в молодостях-то как было? Кажный год Благотедель цену снижал. Это ж скока булка стоила? Не..., не помню, но дешево. Нелегко жили, да куда деваться. Одни валенки на нас малолеток, по очереди в школу носили. Ага. В деревне жила. За каждое яичко куриное - налог, за корову налог, за козу и ту - налог! А че купишь, ежели, вместо деньгов палочку трудодня бригадир поставит? Палкой сыт не будешь... А ты че оглашенная подумала? Мужа вспомнила? Ой бесстыдница, песок сыплется, а ты все о грешном думаешь. Да... о чем еще думать... только молодость вспоминать.. Эхе-хе... У меня мужик горячий был по молодости, бывало как прижмет на сеновале... Рассказывала? Когда? Десять раз уже? Памяти совсем нету... А про че я должна рассказать? Про Енело? Ты видала Енело? Я? Ой, прости господи, совсем запамятовала. Ну сидю значит у окна на кухне, на соседей поглядываю. Прогулка у меня така, ежевечерняя. Конечно. С Пятого этажа не каждый раз и спустишься, лифта-то нет. Только значит концерт закончился. Ко дню рыбака концерт. Не... я не рыбачка, строительница. Малярила да штукатурила. Сорок лет стажу трудового. Прибавку к пенсии обещают дать, кто сорок лет вкалывал. Ветеранша как никак. И правильно. Кто горбатился тому и должны добавлять, а ежели бегал с места на место, тому шиш на постном масле. Куку гадость поют в телевизере, в наше время песни были, так песни. Погодь вспомню... Ой цветет калина. В поле у энтого... Опять забыла. А че делать вечерами? Читать не могу - глаза болят, а телевизер поглядишь - вся исплюешься, но вечер прошел. А че нам старикам делать? Свой век доживать с болячками, да неблагодарными детями...
   Ну и вот значиться, в окно то поглядываю, за порядком. Что б значит, не баловали охломоны. А я завсегда участковому рассказываю, кто че делает. Он так и говорит - ты Митрична - мой внештатный агент. Пользы от тебя как от целого милицейского взводу. Все знашь и завсегда в курсе событий двора и улицы. И тута как - шасть! Енело это. А как мужик выглядит, тока с крылами. Струя белого дыму из заду. А могет мотор какой, издалече не разглядишь. Очки надо менять, да денег не хватат. Близорукость одолела. Полтора плюс. Нитку в иголку уже сама вдеть не могу, глаза не видят, руки трясутся. А внучку прошу. Да гулят с кем-то. В грехе живут, не расписанные. Парень срамной, да ленивый. Мелкий в кости, а в ухе как у бабы серьга. Модно говорят. Голубой наверно. А сейчас модно голубыми быть среди мужиков. И не говори - Садом и Геморой. Гоморра? А кака разница? Болезнь така? Где-где? Прости господи, грех-то какой. Энто за грехи людские бог наказыват. О чем я? Ну да. Летит мужик, из заду дым. Веся белый, как Энело. Глазищи с тарелку и по сторонам зырк-зырк. Я вся и обомлела от страху. Ну и все. Улетел за угол дома. Так я и говорю - Енело. Разе люди летают? А ежли б ангел, то нимб святящийся положен, а черт - черный должон быть, с рогами, копытами и хвостом. Хвоста вот те крест не было. Значит - Енело. Ты не знашь, участковый врач из отпуска вышла? Спину скворочит и нога подволачивается. Вызвать, да порошка какого лечебного попросить. И не говори, дорожисть кругом, в могилу и то деньги надо. А я все приготовила. У меня еще с Горбачева тапки, полотенца, да платье в шкафу лежит. Нафталином пересыпано, никака зараза не возьмет!
  
  - Ты про гондон под глазом? Да, вчера немного расслабились с пацанами. Оттянуться решили. У Макса бабки были, он проставился. Взяли немного водки, пивца, Светка телок привела, свежих. Из колледжа. Да где обычно сидели, в детском садике, на веранде. Сидим музон слушаем, немного попиваем. Еще гонца послали. Там веселее пошло. Телки классные, но жрут винище, как лошади. Да наравне с нами. Тут у Фишера крышу снесло, немного перепил, решил поприкалываться. Ты че? Фишера не знаешь? Он и трезвый как обколотый, а когда выпьет мудак - мудаком. И шутки такие же. Беспредельные. А ему че-то новая телка сказала, или просто сразу давать не стала, я не видел, отлить по нужде отошел.
   Возвращаюсь, а там Фишер глазами вращает и телку ножиком тыкает - типа пугает немного. Ну ты же знаешь, приколы у него такие. Нее, он безобидный как удав пластмассовый, только новенькая дура, чуть не кипятком от страха писает, она же его еще не знала, как мы его знаем. Остальные пацаны ржут как лошади, а он перо к ее горлу приставил, а сам ее мацает по трусам и лифту. Прикольно, мочи нет. Телки из колледжа, конечно визжат за компанию, Светка матом костерит Фишера, а сама от смеха загибается. Веселуха полная. Пацаны решили шутку усугубить, решили помочь Фишеру, рожи корчат, ее пугают, а Батон не выдержал и следом за Фишером, к ней в трусы полез. Тут одна шибко умная, заорала, типа - Че вы охренели совсем, я типа не позволю. Он мне обещал. Дура полная. Улет. Как жрать на халяву так нормально, а пощупать так и жалко? Я на Светку наехал с обиды - кого привела дура? Не могла нормальных телок привести? Не удержался, по фейсу съездил, что бы не выеживалась. Короче начались разборки полетов. Они на нас, мы их - хреном кроем и пальцы гнем. Понеслась короче по кочкам она самая. Короче мы уж совсем решили их выгнать, да тут на веранду мужик выскакивает. Как в комиксах пишут, только дурак. Здоровый конечно, только длинный и худой. Начал нас типа жизни учить, - вы не правы... телки тоже люди.... Короче лабуду полную несет. Сразу видно, никакая баба ему не даст. А кто же клоуну даст, если только учителка какая? Такая же, как он - интилихентеная.... Козел короче.
   Нее... мы сидим, типа слушаем, а вдруг придурок со стволом? Чем черт не шутит? А Фишера совсем заклинило - обиделся, что не дали телку дощупать и с ножом на него пошел. Сам орет, как дурак и глазенками вращает. А мы же пацаны с понятиями, друга в беде не бросаем. Один за всех базар не несет, все помогать должны. Мы же корефаны. Он Фишер хоть и козел, но на одном горшке в садике сидели и типа в школе рядом были. Тут мы разглядели, что у комика из оружия только перчатки белые. Короче решили мы всей кодлой помочь другу, а че он нам отдыхать мешает? Умный да? Кто че в руки взял и толпой вперед на врага, ага как немцы во Вьетнаме. Ты че историю не знаешь? Были они там, зуб даю! В натуре что ли? Американы во Вьетнаме воевали? Честно? А немцы где? У нас?! В натуре? Во блин, а мне предок что-то про деда говорил, а я думал он прикалывается по пьяне... Фашисты что-ли? Как мы против черных на рынке? Тогда классные были мужики - фашики эти. Черных всегда мочить надо. Ханку гнилую суют и порошок мелом разбавляют в натуре! Телок наших того, трахают. Надо будет типа почитать про конкретных пацанов.
   Ну и короче взяли мы, что было под руками. Кто палку из штакетника, кто розетку из бутылки сделал, у Батона дубинка была папкина. Он же у него ментяра - Гаишник, сыну типа подарок сделал - трудовая династия блин. А че в натуре работа классная, палкой помахал - стольник в кармане. К вечеру на колеса для тачки хватит.
   Тут такое месиво началось! Мужик каратистом оказался. Нас хоть и восемь человек было - раскидал как котят по веранде. Я еще ладно, только гандон под глазом и на заднице ссадина, остальным ребятам тяжелее пришлось. У кого голова с челюстью не на месте, у кого рука сломана. А зубов оставили на веранде не сосчитать. Так он еще гад, нас заставил перед этой позорной телкой извиняться! Прикидываешь? Фишер прикалывался, а нам отдуваться пришлось. На коленях заставил извиняться перед коцаной телкой! Короче опустил нас мужик, по самое не могу. Позор однозначно поимели. Как будто нас, всех конкретных пацанов трахнули по очереди морально и физически. А телки разомлели, соком исходят, аж по коленкам течет. Типа - вот настоящий мен, не чета вам сопляки. Ага, как жрать на халяву так вы миленькие наши, драгоценные, а как помочь сексуально, так сразу загордились. Ничего, придут еще сучки в гости, отымеем по полной программе. За все моральные и физические унижения. Мы уже с пацанами придумали как. А бананов незрелых возьмем. Прикольно?
   Че дальше было? А че было - праздник души мужик испортил, телки обиделись, что водка и пиво закончились, с горя по другим пацанам разбежались. Ну мы типа Фишера научили маленько жизни. Из-за него же пострадали безвинно? Добавили учебы придурку. Так, немного попинали Фишера, стресс снимая и по хатам разбрелись. Но поклялись, что этому козлу в белом прикиде подлянку однозначно сделаем. У Батона батя гаишник, у Жорика мамашка в прокуратуре, а у меня предок в городской администрации сидит. Как меня покоцанного увидел, расстроился папуся - пообещал разобраться с бандитом. А че в натуре детей обижать? Мы же ничего особенного не делали, так... расслабились немного, поприкалывались. Еще бира возьмем, или травкой догоним? Спрашиваешь, че вечером делать будем? Не знаю еще. Светка обещала новых телок привести. Посговорчивее и при баблах. А че в натуре все время за наш счет пить? Пусть тоже башляют. У нас типа сейчас все равны, а трахать телок за свой счет, дураков больше нет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"