Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Бобелен. гл.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРИ МГНОВЕНИЯ СЛАВЫ И ИЗВЕСТНОСТИ.
  
  
   Болела грудь, живот и иногда голова. Душа ныла и стонала. Поставив жирную точку в конце предложения, Валюша, оглянулась по сторонам, решая, где оставить последнюю записку, чтобы случайно не слетела на пол и бросилась в глаза родителям. Оставить на кухонном столе? Отравится газом, а случайная искра взорвет квартиру? Погибнет дурой, без посмертной записки и никто не узнает от чего умерла. Повесится? На лампочке в кухне и прикрепить записку на блузку? Бр-р-р... Белая бумажка на белой блузке? Уродливо, да и лицо будет синее-синее. В гробу надо лежать красивой, чтобы родственники и случайные прохожие не отворачивались брезгливо, а искренно рыдали о безвременно ушедшей девушке. Представив лежащей в гробу, Валечка всхлипнула и побежала к зеркалу поправлять макияж. Тушь позорная, от горячих слез течет. Сколько раз говорила мамке - дай денег на французкую, так нет, деньги на себя тратит и ухажера. Стара дурочка. В тридцать пять лет думать о мужиках и чувствах! Внимательнее в зеркало погляди, кому нужна с морщинами? А грудь? Уши спаниеля, а не грудь! У Валюши красивая грудь, чуточку маленькая, но задорная. Теперь грудь не будет нужна.... И она не нужна... Жизнь закончилась...
   Валюша печально улыбнулась отражению в зеркале мудрой, все понимающей улыбкой столетней бабушки. Да, пятнадцать лет, но знает о жизни все и многое испытала. Пора уйдить тихо, благородно и навсегда. Мать оденет на мертвую доченьку белое платье, белые туфельки, белые колготки - полнят ноги, но пусть. А белье светлое в могилу одевать, или сойдет черный лифчик и черные трусики? Выглядит эротично... Нет. Просвечивает сквозь платье темный лифчик, придется одевать белое. Вся в белом, немного макияжа, а на ногти розовый лак, чуть светлый, не красный же мазать? Получится как у вампирши в кино. Вены перерезать в ванне с тепой водой? Ага! Дура отпетая? Голая в ванне? Чтобы мужики таращились? Уж фиг! Натерпелась, от козлов в девичьей жизни! И воды горячей нет, на неделю отключили. Лежать в холодной воде? Бр-р-р... Травится! Чем именно? Мышьяк нужен, или сонные таблетки. Уксусом травануться? Крысиным ядом? Говорят больно. Нет, лучше таблетками сонными. Валюша достала из кармана сумки маленький кошелек и вытрясла на ладонь мелочь. Денег на таблетки не хватит. С трудом на пачку прокладок с крылышками. Вспомнив о месячных, живот снова заболел. И праздники не кстати....
   Как еще убиваются самоубийцы? Стреляются из пистолета, бросаются под паровоз? Представившись Карениной на рельсах, под паровозом, Валюша хихикнула. Еще под паровозом не лежала! Уж фиг! Достаточно общения с Колькой в подружкиной постели, чтобы понять глупость секса. Мало приятного, лишь боль и брезгливость. Что девчонки и старые тетки находят приятного в сексе? Неизвестно. Никакого оргазма! Честно пыталась, не вышло. Светка - подружка, говорила, с первого раза не разобрать, но через несколько лет... Валюше поздно ждать. Жизнь закончилась...
   Подойдя к стене с громадной фотографией боготворимого артиста, Валюша печально вздохнула и насупив выщипанные брови, продемонстрировала артисту язык. Из-за него! Не дождался, женился на дуре! Она любила, ждала и надеялась! Писала нежные письма в стихах, а когда приехал в город с гастролями, выревела у матери денег и попав на концерт окончательно в него втюрилась по уши. Андрюша.... Лапочка.... Гадина проклятый! От нахлынувших чувств захотелось реветь, но Валюша сдержала порыв и изобразив фотографии кукишь, пошла готовится к последним мгновениям жизни. Столько не решено, не сделано, как погибать!
   Погибаем красиво и на виду у зрителей - без сомнений. Как? Реклама в телевизоре закончилась и начались новости. Валюша поморщилась и собралась переключить канал, но замерла прислушиваясь к словам диктора. Весело улыбаясь, дикторша рассказывала о двух столичных девочках, выпрыгнувших из окна девятиэтажного панельного дома. Показали место трагедии, модные туфельки из-под простыни на носилках. Фотографии девушек, зареванную мать, растерянного отца и толпу зрителей обступивших кровавое пятно на асфальте. Школьная подружка одной из девочек, поправляя непрерывно спадающую челку и пытаясь глядеть профилем к телеобъектив, печально хлопала ресницами и тяжело вздыхая, рассказывала стране, какие хорошие девочки погибли. И в школе отлично учились и занимались общественной работой, помогали по дому, ходили за продуктами, пылесосили ковры, гуляли с домашней собакой. В кадре появилась собака. Кудрявый пудель махал весело хвостом и попытался укусить объектив. Получилось весло и непринужденно. Пошли комментарии специалистов. Педагоги пожимали плечами, милиция браво рапортовала о снижении роста самоубийств в Государстве. Заумный специалист высказал предположение, что причиной суицида неразделенная любовь к известному певцу. Валюша напряглась, но фамилия прозвучала другая. Через мгновение пошло короткое интервью с певцом. Напудренный и накрашенный артист мямлил и пожимал плечами, растерянно оттопыривая губу. Настырная журналистка тыкала под нос большой микрофон и сурово упрекала певца в укрывательстве улик. Артист хлопал накрашенными ресницами и намекал о нетрадиционной ориентации, в силу которой не встречается с девушками и физически не может кого-то из женского пола соблазнить и обольстить.
   Валюша запрыгала на месте от радости и захлопала в ладоши. Спрыгнуть с крыши! Только не падать на асфальт как те дурочки, на мягкую землю! Пресса, журналисты набегут, телевизионщики. Ее покажут по центральному телевидению! Слава и известность! А у нее есть красивые фотографии? Есть! Положить рядом с запиской! Весь фотоальбом! Только детские, глупые фотографии убрать, оставить красивые.
   Как огорчится обожаемый певец! Будет мямлить в камеру и пожимать плечами. Андрюша нормальный парень, не голубой. Хотя, какая разница. Она готова к первой попавшийся ориентации! В посмертной записке намекнуть, соблазнена и обольщена. Вот прикол, а жена певца сдохнет от ревности!
   Через два часа Валюша приготовилась к самоубийству. Прическа залакирована, маникюр и педикюр на ногтях. Новая блузка выстирана и выглажена, как и модные брючки. На губах излюбленный цвет помады идущий к чуть смуглой коже, синие веки, черная тушь, на ушах обожаемые сережки. Теперь можно достойно погибать из-за несчастной любви.
   Поднявшись на верхний этаж дома, Ваюша растерянно остановилась перед закрытой чердачной дверью. Большой ржавый замок преграждал последний путь. Пришлось вернуться домой и взять длинную шпильку. В импортном кино видела, шикарная блондинка с персингом на пупке, открывала дверь шпионским способом. Вставив конец шпильки в замочную скважину, принялась ковыряться полагаясь на удачу. Через несколько мгновений амбарный замок пал перед напором девушки и с трудом приоткрыв скрипучую дверь, Валюша оказалась на крыше.
   Дул легкий ветерок, давая прохладу разгоряченному нелегкой воровской работой телу. Солнце растопило черный битум и туфельки прилипали к плоской крыше. С трудом отрывая ноги, Валюша подошла к краю и осторожно перевела взгляд на землю. Где-то внизу двор жил привычной жизнью. Разморенные солнцем пенсионеры грели холодную кровь, обмахиваясь газетками. Парочка молодых мамаш, оставив коляски в стороне, тянули пиво и торопливо затягиваясь сигаретным дымом, наперебой рассказывая друг другу о семейной жизни. Проблемы имели разные нюансы, в основном совпадая. Мужья козлы, свекрови - стервы, детишки гугукают, говорят -мама и писают по расписанию. Два пацана из соседнего двора спрятавшись за железным гаражом, торопливо раскуривали анашу. Дворник лениво шоркала метлой пешеходные дорожки.
   Хорошо вам, да? Сейчас получите! Нарушу покой и порядок! Живете, без страсти! Валя ради высокого чувства способна на большую жертву! Да. Решительная. Не как вы... Высоко... и голова кружится.... Лучше завтра? Нет, обещала - выполнять. Мама говорит, - доченька - дала слово выполняй. Обещала сходить за хлебом - иди.... Обещала ковер вычистить - чисти.... Ой, Мамочка дорогая как страшно... помогите люди добрые. Андрюша. Будь проклят, гадина! Все равно люблю тебя! Тихо взвизгнув и зажмурившись от страха, Валюша шагнула вперед....
  
  - Степан, оставь в покое крылья. Не отремонтируешь.
  - Очень даже и отремонтирую. - Буркнул друг, пытаясь проткнуть толстой иголкой крепкую ткань. Иголка прогибалась, не протыкая ткани. Огромная рваная дыра, распластавшая крыло на две половинки, категорически не хотела сшиваться. Степан засопел от усилия, но обломив острие иглы, чуть не проткнул палец. Отбросив испорченную иглу, полез за другой продолжая недовольно ругаться вполголоса. - Почти новый костюм умудрится испортить. Это ж удуматься.
  - Честное слово не виноват. - Алексей отложил газету в сторону. - Не учел боковой ветер.
  - Учитывай. Где еще найдем ткань?
  - В шкафу целый рулон. Скроим новый.
  - Если каждый раз кроить из-за небольшой дыры новый костюм, запасов не хватит. На чем летать будем? Клей передай, попробую им.
  - В шкафу висит, запасной, не считая на мне. - Алексей протянул тюбик другу. - Неужели мало?
  - Нас двое? Двое. Всегда возникают непредвиденные обстоятельства, когда в нужный момент непременно понадобитсят. На памяти случалось не раз. И поэтому необходимо минимум три костюма.
  - Один непредвиденный случай и то нечаянно. - Возразил Алексей, закрываясь газетой.
   Стыдно за испорченный костюм, но признаваться в беспечности не хотелось. Зря произвел кульбит с переворотом у кромки стены, случайно зацепившись крылом за ржавый флагшток, прикрепленный к стене с прошлого века. Кому и зачем пришла в голову мысль укрепить флагшток на пятом этаже? Приколотили на совесть, Алексей убедился собственным телом. Провисев под открытым небом десятки лет, железяка осталась крепкой и острой. В результате крыло разорвалось пополам, он едва не упал на землю, случайно зацепившись другим крылом за балкон. Единственное оправдание - летел на подвиг. Решил ускорить полет и произвести впечатление на пешеходов. Произвел. Гордыня обуяла. Хвастовство. Никогда не страдал, а тут внезапно проявилась. В самый неподходящий момент, блин. Бороться и бороться с недостатками.
  - Один? - Хмыкнул возмущенно Степан. - По крайней мере два. Первый на груди, второй на коленке.
  - Второй не считается, маленькая дырка.
  - Вещь испорчена?! - С этим весомым, аргументом пришлось согласится. Друга лучше не трогать, когда в плохом настроении. Страдает. Мечется между Любой и Татьяной Борисовной. Тяжело. Хорошо, что сердце Алексея незанято. Пока...
  - Что молчишь? Стыдно?
  - Ага. Был не прав. - Опустив голову и газету, признался Алексей и отведя глаза в сторону покаялся. - Извини пожалуйста.
  - Извиняю. - Смягчился Степан. На лице друга впервые за два часа появилась улыбка. - Я тоже неправ. Хотя вещи береги. У нас мизерные возможности изыскивать дополнительные резервы. Едва концы с концами сводим. Осторожнее летай. По правилам летного искусства.
  - Честное слово, больше не буду! - Извинился Алексей и робко предложил. - Давай по чаю ударим? Кушать хочется, мочи нет.
  - Грей чайник, клеем попробую.
   Но едва Алексей встал из-за стола на пульте вспыхнул красный огонек и на экране монитора возникла картинка. Молодая девушка появилась на крыше девятиэтажного дома.. Что делает среди труб и воздуховодов девушка в нарядном костюме? Странно. А если странно, то вероятна трагедия, и значит герой обязан быть рядом, спасая человека!
  - Степан вылетаю! Ставь чайник! - И не дожидаясь слов друга, Алексей нацепил шлем, и бросился в окно.
   Пыхнул раскаленным паром двигатель и выйдя из пике, Алексей бросился к девушке. Через несколько секунд появилась крыша с девушкой. За короткое время, пока Бобелем-ч летел на помощь, события не крыше приобрели угрожающий характер. Девушка остановившись на мгновение не краю крыши, внезапно зажмурилась и крикнув что-то невнятное стоящим во дворе людям, бросилась вниз.
   Выжав максимальную скорость из двигателя, Бобелем-ч бросился наперерез. Задача усложнялась тем что, герой летел влобовую, на стену дома и места для маневра не остовалось. Девушка пролетела седьмой этаж, а он еще не принял решения. Полетит прямо, то вместе со спасенной девушкой разобьется об стену. Не спасет и костюм. Предназначенный для спасения от пуль и осколков, не спасает от удара о бетонную стену. И будут лежать на земле два тела смятых в лепешку, с выпученными из орбит глазами. Перспектива не радовала. Пересчитать траекторию и перехватив в полете девушку, врезаться в окно квартиры? Оконное стекло и деревянная рама смягчат удар, а если влетит в гостиную, то вполне вероятно попадет на диван.... Больше вариантов и времени нет!
   Приняв единственно правильное решение, Бобелем-ч слегка изменил траекторию и рассчитав новый курс пошел на сближение. Девушка продолжала падать, нелепо разбросав руки и дергая ногами, будто пыталась бежать по воздуху. Окно на третьем этаже - единственная цель. Первая и последняя. Промахнется, времени для исправления ситуации уже не будет. Вперед и будь что будет!
   Врезавшись в девушку, Бобелем-ч мгновенно перевернулся в воздухе и ударился о раму окна турбопаровым двигателем и ногами. Брызнули в разные стороны осколки стекла. Тяжелая портьера и белоснежная тюль, опутала героя и девушку с ног до головы. Кто-то завизжал, отлетел в сторону журнальный столик. Зазвенела посуда, лопнули лампочки на люстре и ударившись в мягкое, Бобелем-ч подпрыгнул вверх, спружинил об матрас и не отпуская девушку из рук, упал неподвижно на пол. Подвиг совершен, осталось выяснить жива ли спасенная девушка, жив ли хозяин и на какую сумму нанесен ущерб квартире. Степан будет недоволен, мелькнула последняя мысль и впервые в жизни, герой потерял сознание на четыре секунды.
  
   Очнувшись от боли, Бобелем-ч приоткрыл глаза и встал на четвереньки. Темно и душно как в Бразильских джунглях. Герой испугался слепоты, но к счастью вспомнил, что находится под портьерой. Откинув плотную ткань в сторону Бобелем-ч перевел дух и встав на ноги, оглядел разрушенную комнату.
   Им явно повезло, попали в спальню. Посредине кровати лежал без сознания парень с расстегнутыми на ширинке джинсами, с фотопортретом девушки в руках. Вероятно хозяин квартиры, или сын. Журнальный столик разлетелся на детали. Большой аквариум опрокинутый на пол, оказался пустой, но две белые крыски, лежали бездыханными рядом с хозяином. От смерти героя и девушку спас бельевой шифоньер. Фанерные доски рассыпались опилками, приняв основной удар, простыни, верхняя одежда и нижнее белье, окончательно погасили энергию полета. Левее на десять сантиметров и лосинные рога висевшие на стене проткнули бы героя на сквозь, вместе с высокопрочным костюмом. Герой радостно улыбнулся, судьба, привычно, спасла от неминуемой гибели. Теперь займемся спасенными.
   Под шторами на полу и на мягкой кровати, одновременно застонали и герой растерялся. Кого спасать раньше, хозяина квартиры, спасенную девушку? В душе возобладал джентльмен и Бобелем-ч бросился к девушке. Откинув в сторону тяжелую портьеру, герой присел рядом с девушкой, и осторожно приподняв ее голову, пощупал пульс на шее. Пульс бился неровно. Девушка опять тяжело вздохнула, не открывая глаз. Тем лучше, Бобелем-ч успеет проверить, целы ли кости и нет ли глубоких рваных ран на теле. Кроме багровеющей шишки на голове под волосами, других ран не обнаружилось, хотя на всякий случай Бобелем-ч, расстегнул на груди девушки лифчик, и приспустил на бедрах женские брючки. Ребра и позвоночник на месте, ключицы не сломаны, белоснежная грудь в порядке, тазобедренный сустав не пострадал, цел и голеностоп, коленные чашечки, гланды и аппендицит. Аппендицита впрочем нет, удалили в далеком детстве. Вернув голову девушки на место, Бобелем-ч бросился на спасение хозяина квартиры.
   Парень бессмысленно вращал зрачками не приходя в сознание. Бегло проверив кости и язык, герой облегченно вздохнул. Хозяин квартиры, тоже оказался цел. Временное бессознательное состояние, вызвано нервным шоком, чем ударом по голове, свалившейся с потолка трех рожковой люстры.
   Пока лежат, прибраться в комнате - мелькнула у героя здравая мысль но пропала, едва на глаза попался фотопортрет в руках парня. Девушка на фотографии, кого-то напоминала. Светлые волосы, большие глаза, знакомые сережки... Бобелем-ч машинально перевел взгляд на самоубийцу. Парень держал в руках портрет спасенной девушки. Невероятно! Бобелем-ч спасая девушку, случайно попал в квартиру ее тайного вздыхателя! Глубоко символическое совпадение! А если и задуматься, то удача!
   Ппроверить на практике, тайную мысль?. Влияет ли геройский подвиг на взаимоотношения полов? Полюбит ли спасенная девушка, скромного тайного вздыхателя? Разбудит подвиг взаимные чувства? В прошлый раз, когда со Степаном спасали город от сексуального маньяка, схема не работала. Спасенная девушка, настойчиво преследовала Алексея, игнорируя истинного спасителя - Степана. Не помогала детально запротоколированная милицией схема происшествия, где черным по белому нарисовано, кто на кого упал, в результате став героем. Но нет. Спасенная девушка упорно не хотела признать установленный факт, домогаясь взаимных чувств от Алексея. Вдруг получится?
   Осторожно похлопав парня по щекам, Бобелем-ч привел парня в сознание. Глаза хозяина квартиры перестали бессмысленно вращаться и замерли на герое. Прижав палец к шлему, Бобелем-ч жестом попросил парня помолчать.
  - Вы хозяин квартиры? - Парень судорожно закивал головой. - Извините пожалуйста, за нечаянное вторжение. Вас как зовут?
  - Славик.
  - Очень приятно Славик. Меня зовут Бобелем-ч, герой-спасатель. Портрет в руках, ваша девушка?
  - Фотка? - Не понял парень, но переведя взгляд на руку, неожиданно смутился и попытался спрятать фотографию под подушку. - Да так...., телка знакомая.
  - Она вам нравится?
  - Классная фурнитура. - Парень попытался сесть, одновременно пытаясь натянуть штаны на живот и застегнуть ширинку. - Случайно в школе на стенде фотографию нашел. Не подумайте лишнего. Переодеться в мамкину комнату зашел, а фотка,... случайно под руку попалась... Вы родителям не говорите. Предки - как динозавры, подумают глупости...
  - Я собственно по другому вопросу. Вам Слава сказочно повезло. Девушка которая изображена на портрете, находится в вашей комнате!
  - На фига? - Парень смутился и густо покраснев, сел на кровати. - У с Валькой сложные напряги. Дура молодая, не волокёт тему по жизни....
  - Радуйтесь, складывается замечательная ситуация! Есть возможность кардинально изменить жизнь! Никогда не мечтали совершить подвиг?
  - Я на дурака похож? - Усмехнулся Славик.
  - Напрасно, молодой человек. Вам сколько лет?
  - Шестнадцать? А где она?
  - Лежит за кроватью. - Машинально ответил Бобелем-ч, лихорадочно пытаясь придумать правдоподобный сюжет для парня. Мелькнула интересная мысль и с воодушевлением продолжил. - Напрасно скромничаете. Если не вы, то девушка непременно погибла, случайно упав с крыши.
  - На хрена полезла? - Не понял Славк.
  - Решила подышать свежим воздухом, насладиться пейзажем района. Да мало ли что приходит в голову молодой романтичной девушке.
  - Точно. - Подтвердил Славик. - Отмороженная по гланды. Втрюрилась по уши в голубого певца и тащится полгода, на нормальных парней внимания не обращает. Ладно певец роковый, или иностранец. Так нет, гонит лабуду под фанеру и глазки девчонкам щурит. Пудрит мозги малолеткам.
  - Согласен. Современная музыкальная культура... - Начал герой.
  - Чего-чего? - Не понял Славик. Справившись со штанами почувствовал себя увереннее. - Культура? Не, не оперу поет, попсу. Левый мудак. Отстой полный. Лажа, а девчонки клюют...
  - Впрочем не важно. - Отмахнулся Бобелем-ч. - Помните мгновение перед тем как потеряли сознание?
  - Типа, лежал на кровати.... - Опять смутился Славик. - и это... эээ... фотку рассматривал, потом бабах, трах. Что-то упало на башку и отрубился, а что?
  - Больше не помните?
  - Не-а...
  - Случайный свидетель происшествия, со стороны. - Герой соскочил с кровати и в краткой миниатюре изобразил происзошедшее действие, чтобы убедить парня в героическом подвиге. - Когда девушка, то есть Валя упала с крыши, вы услышали шум и высунувшись из окна успели ее поймать за рука и втолкнуть в комнату. После упали без сознания в результате сильнейшего стресса...
  - Схватил за руку? - Удивился Славик и почесал затылок, мучительно вспоминая выдуманное героем событие. - Не помню. Лежал на кровати и с фотографией... рассматривал, помню. Даже вспотел от разглядывания, но хватал...
  - Да, да. - Стал горячо убеждать парня Бобелем-ч. - Лежали на кровати.
  - А откуда подсматривали, если шторки плотно задернул? - Покраснел Славик. - Что заметили?
  - Ничего особенного, лежали, потом вскочили и бросились к окну. Девушка падает, вы хватаете ее за руку. Случайно не спортсмен?
  - Я чо, дурак ломанутый? Капельку литробола с друзьями. - Смутился Славик, напрягая мышцу плеча. Вздулась небольшая шишечка мускула, а парень гордо ухмыльнулся Алексею. - Видите бицепс? Без зарядки сильный. Пацаны боятся и уважают. Как дам ногой в челюсть, с копыт долой!
  - Да-да. - Согласился Бобелем-ч и поморщился. Молодой человек нравился меньше и меньше, но если решил довести процесс до конца, то придется. Вдруг у парня юношеский максимализм? Завышенное подростковое самомнение вызванное поздним половым созреванием? Повзрослеет и человеком станет. Адекватным.
  - Стольник одной левой поднимаю! - Продолжал хвастаться Славик. Пришлось перебить новыми подробностями.
  - Конечно. Согласен. А как поймали девушку и вдернули в спальню, от сильного душевного и физического перенапряжения лишились сознания. Я заскочил, на всякий случай. Оказать медицинскую помощь, вызвать реанимацию. Убедился, что все в порядке, спешу откланяться.
  - А с Валькой ? - Беспомощно пролепетал Славик. - В дурке, или прикидывается?
  - Временно без сознания, переломов и ушибов нет. Приложите компресс на лоб, нашатырки под нос. Непременно очнется.
  - Ну и чо?
  - Не смущайтесь. Расскажите что произошло, в подробностях. Пусть девушка знает героя в лицо. Про меня говорить не обязательно.
  - Это само - собой. Могила. - Вытянув шею, Славик заглянул за кровать. Девушка лежала неподвижно, широко раскинув руки и ноги, с задранной блузкой и чуть приспущенными брюками. Перехватив заинтересованный взгляд парня, герой смутился, и торопливо подскочив к девушке, поправил на ней одежду, забыв по рассеянности застегнуть лифчик.
  - Тогда все. - Бобелем-ч, встал во весь рост и протянул парню руку. Хозяин квартиры тяжело соскочил с кровати, оказавшись небольшого роста с дряблым, толстым животом, и пожал руку героя. Бобелем-ч продолжил. - Я уле... ухожу. Благодарю вас Слава за совершенный подвиг и желаю вам дальнейших творческих успехов на любовном и житейском фронте.
  - Ага и вам, типа - спасибо. А в спальне, тоже я разрушил?
  - Подвиги без жертв не обходятся. - Нравоучительно произнес Бобелем-ч, пятясь к двери. - За геройство приходится платить.
  - От предков влетит. - Горько вздохнул Славка, выпуская героя из квартиры. - Кто-то ответит по полной программе... Чао, мен!
  
   Едва Бобелем-ч вышел из квартиры, Славик бросился в спальню к родителям. Валька неподвижно валялась на полу. От беззащитного вида девчонки перехватило дыхание. Это вам не фотка с физиономией. Класс! От нахлынувших чувств зашевелилось недоудовлетворенное мужское достоинство в штанах. Хотя блузку мужик застегнул, из выреза торчал расстегнутый черный лифчик. Эротика круче, чем на видике! Эх, брючки приспустить.... Он крутой! Спас телку от смерти! Пацаны сдохнут от зависти! Медалью наградят! За спасение от падения с крыши? За спасение на водах есть, а с крыши черт знает. Валька должна по гроб жизни! Натурой! Только натурой! Как Славка захочет так и должна! За подвиги в любом кине телки мужикам дают! Черт, мужик помешал, а мог поближе познакомился с буферами у Вальки и все такое... А сам? Пока, типа в отключке? Он же заглянет единственный разик? Стараясь не сопеть, Славка осторожно присел на девушкой и дрожащей рукой потянулся к груди.
   Внезапно Валюша открыла глаза и увидев над собой прыщавую физиономию Славки невольно вскрикнула инстинктивно прикрывая грудь руками. От неожиданности Славка упал на задницу, глупо улыбаясь.
  - Чего здесь делаешь?
  - Это, ты делаешь. - Славка смущенно хихикнул.
  - Где я?
  - У меня, на хате.
  - Зачем и почему?
  - Разве не помнишь, я тебя спас?
  - Зачем? Специально прыгнула.
  - Дура совсем? Ты же случайно на крыше оказалась и упала, а я, это ... типа спас... За руку схватил из окна и в комнату на лету втащил...
  - Дурак. - Валюша легко вскочила на ноги озираясь по ногам. - Говорила - не приставай?
  - Говорила. - Согласился Славик. - Но от неминуемой смерти спас? Шлепнулась бы с крыши, одна лепешка осталась. Большая.
  - Где хочу там и падаю. Выход где?
  - Направо... - растерянно протянул Славик. - Ты должна...
  - Должна? - Фыркнула Валюша. - Должен когда просишь. Гуд бай...
  - А за спасение... хоть разик.... Жалко что ли?
  - Свободен! - Валюша хмыкнула. - Размечтался! Еще докажи. Расскажу матери что приставал и грязно лез...
  - Ты че? С крыши упала? Я не приставал!
  - А кто лифчик расстегнул? Подглядывал паразит?
  - Это не я!
  - А кто? - Возмутилась Валюша, заправляя лифчик под блузку. - Без сознания лежала, грязно овладел?!
  - Ни фига! - Славик испугался. Дура, вместо спасибо и пары палок за спасение, посадит в тюрьму. С нее станется, отмороженная фанатка. - Сам расстегнулся! Да и не умею эти штучки расстегивать!
  - Не умеешь, не лезь. - Кинув презрительный взгляд на Славика, Валюша гордо пошла к дверям.
  - А кто бабки за ремонт даст? - беспомощно провожая глазами спасенную, пролепетал Славик. - От предков достанется за сломанный шкаф... журнальный столик...,
  - Скажи спасибо, в милицию не сообщаю о сексуальных домогательствах. К гинекологу сходить...
  - Не надо спасиб, и славы!
  - Расскажешь кому о подвигах, точно упеку за попытку изнасилования! Понял, козел?! Иди дверь открой и гуляй.
  
   Вернувшись домой, Валечка упала на кровать и горько разрыдалась. Убиться по человечески неполучилось! Вместо героя, спас озабоченный урод. Нет в жизни счастья! Приподняв голову, Валечка вздохнула на портрет кумира. Поп-звезда весело улыбался с глянцевой бумаги, сияя фарфоровыми зубами. Козел.... Она страдает после самоубийства, а он... Бесчувственный чурбан. И этого человека Она любила! Кошмар! Из-за смазливой хари принимала мученическую смерть! Дура и есть дура. Взгляд случайно скользнул на соседнюю картинку, где другая поп-звезда печально скалила зубы, закатив карие глаза под веки. Этот мужчина ее понимает. Сочувствует. На первый взгляд не красавец, как бывший кумир, но нечто душевное в глазах... Правда желтая пресса обзывает голубым... Для высоких платонических чувств половая ориентация не важна, а любовь - высокое чувство лишь чуть-чуть связанная с сексом и эротикой. Наставит певца на путь истинный!
   Весело соскочив с кровати, Валечка подбежала к плакату с новой любовью и чмокнув фотографию, содрала со стены плакат старого героя девичьих снов. Теперь у Вали появилась новая цель и новая страсть, весь вопрос где достать плакаты поп-звезды? Вроде этот певец Ленке нравится... Будут страдать вместе... За компанию...
  
   Влетев в комнату, Алексей ловко затормозил у стола и сложив крылья за спиной, сел на место, широко улыбаясь.
  - Как слетал?
  - Успешно. Попытка суицида на почве неразделенной любви к известному певцу. Малолетняя фанатка.
  - Повторной попытки не будет?
  - Надеюсь. - Алексей загадочно улыбнулся и положив локти на стол, подпер голову руками. - Придумал одну штучку.
  - Какую? - Поинтересовался Степан внезапно нахмурившись. - Опять?!
  - Что опять? - Не понял Алексей но проследив взглядом куда глядит Степан, перевел глаза на правый локоть руки. На правом рукаве Бобелемского костюма сияла новая дыра. - Ах, это... Случайная оплошность. Не успел довершить разворот...
  - У тебя случайность, а мне дырку зашивать?! Нашел кутюрье?! Портной?! Не успеваю починить, как очередная неприятность! Осторожнее нельзя летать?!
  - Но...
  - Никаких но! - Степан тяжело вздохнул и взяв катушку с нитками, грозно скомандовал. - Раздевайся оборванец! Что за человек, вещи рвутся, как на маленьком ребенке. Элементарной осторожности нет. Я периодически летаю на подвиги, почти не разу костюм не рвал, а ты как нарочно стараешься. Не стой истуканом, снимай костюм.
  - Могу и сам.
  - Вещи сам портишь успешно. Сверхпрочная ткань, рассчитанная на защиту от огнестрельного оружия, выходит из строя каждый день!
  - И пожалуйста. - Оскорбился Алексей, отворачиваясь от друга и стягивая костюм с тела. - Нашел причину для ругани. Думая о костюме, подвигов не совершим. Экономист.
   Степан открыл рот чтобы продолжить обличительную речь, но внезапно застыл в ужасе. Алексеевскую спину украшал багровый синяк, с четким отпечатком паротурбинного двигателя между лопаток. Степан смутился и шмыгнув носом, заискивающе обратился к Алексею.
  - Алексей.... Извини. Больше ругаться не буду.
  - Задумал другое? - Удивился Алексей, привычно поморщившись от боли. - Скажи, не мучай.
  - Нет не задумал. Понял ошибку. Компресс накладывать?
  - Компресс? Ты про спину? - Алексей повернулся к Степану грудью. Поперек живота шла длинная ссадина. - Живот?
  - О, господи! - Изумленно воскликнул друг. - Живого места нет! Немедленно в койку! На сегодня подвиги отменяются!
  - До свадьбы заживет. - Беспечно отмахнулся Алексей, радуясь, что друг больше не ругается. - Какие наши годы!
  - Годы и никакие, а здоровье необходимо беречь. Работать и работать. Готовь уринотерапию, если лекарств больше нет...
  
   Подняв фотографию Вальки с пола, Славик грозно нахмурился на Валькину фотографию и расстегивая ширинку, презрительно протянул.
  - Умная, да? Испугала понимаешь! Да мне по барабану, хочешь, или нет! Нам крутым до фени пустой разговор - быстро в койку и в позу! Ответишь за базар виртуально!
   И пройдя в родительскую комнату, плотно зашторил выбитое окно, создавая интимную обстановку. До прихода родителей куча времени, успеет оторваться, а по поводу бардака в спальне, что ни будь придумает. Предки повоют, да заткнуться. Куда деваться? Славка - единственный ребенок. Радость мамы - гордость папы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"