Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Божий сын. гл. 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 28.
  
   Возле моего подъезда сидит Прыщ с Галкой? Анатолий Иванович с Галиной Владимировной? Приехали. К кому они пришли? Неужели ко мне? Зачем? Может скрыться? Поздно. Заметили. Приветливо машут рукой. А у меня и на стол ничего поставить...
  - Здравствуй Миша, а мы к тебе в гости. - Не отпуская Галкиной руки, Прыщ встал со скамейки.
  - Не ждал? - Улыбнулась Галина, и тоже начала вставать со скамейки, придерживая другой рукой большой черный полиэтиленовый пакет.
  - Здравствуйте. - Едва не запинаясь от волнения поздоровался с неожиданными гостями. - Честно говоря нет. Какими судьбами?
  - Решили проведать нашего бывшего старинного сотрудника. - Бывший начальник протянул ладонь здороваясь. - Как жизнь молодая?
  - Нормально. Спасибо. - Машинально обтер вспотевшую руку и поздоровался с начальником. Протянул руку Галине, но она потянулась навстречу мне губами и чмокнула в щеку.
  - Хорошо выглядишь Миша, а мы уж тебя заждались. С работы идешь?
  - Нет. - С чего она взяла? Но вспомнил про чемоданчик в руке, и затрапезную одежду. Вид человека пришедшего с работы. Что наврать? - Да по делам ходил. Давно сидите, ждете?
  - Да минут десять. - Прыщ приобнял Галину за талию. - Не переживай. Погода хорошая, можно и свежим воздухом подышать.
  - Я же говорила, он скоро вернется. - Галка откровенно прижалась бедром к начальнику, продолжая мне улыбаться. - Соседи врать не станут. Ты же с подселением живешь?
  - Ну да. - Растерялся и мямлю глупости. Что делать? Приглашать домой, в комнату? Пусть поглядят как я живу? У меня же бардак, когда уходил не успел прибраться. Вещи раскиданы, постель не убрана. Ничего не приличного не валяется? Не помню. Чем кормить, поить? Пригласить поседеть на кухню? Соседи вернулись домой. Будут ползать туда-сюда, любопытствуя. Но и болтать на улице неприлично. Зачем они ко мне пришли? Что им надо? Почему вдвоем?
  - Домой-то пригласишь? - Бесцеремонно поинтересовался Прыщ, улыбаясь лоснящимся от пота лицом. - Мы не с пустыми руками пришли. Со своим.
  - А, ну да. Действительно, что же мы на улице торчим? - Решили за меня, никуда не денешься. Суетливо отрыл подъездную дверь и растерянно улыбнулся. - Прошу в дом. Гости дорогие.
   Прыщ подхватил со скамейки пакет и подхватив Галину под ручку, протиснулся мимо меня в дверной проем. Как влюбленные голубки. Голубки? Любовный роман в разгаре? Точно. Добилась Галка цели, влюбила начальника в себя. Молодец.
   Пожилые влюбленные неторопливо шевелят ногами поднимаясь по лестничному пролету, а я как дурак волнуюсь и не знаю что делать.
   Какая бы причина не была прийти ко мне в гости, в любом случае она положительная. Ко мне никогда не приходили с работу сотрудники, тем более с бывшей работы. С одной стороны приятно, с другой волнительно и жутко. Первым делом проведу их в кухню и пока они отдуваются быстро приберусь в комнате. Будет правильно. Они же меня не предупреждали что идут в гости. Незваный гость хуже татарина. Почему татарина? Хрен его знает. Придумали же предки народную мудрость. Выдали перл. Хотя. Чай у меня есть. И сахар есть. Кипяток соорудим. Пошарим по холодильнику, что ни будь да отыщем. Если что сбегаю в ларек, прикуплю продуктов. И вина если что. Но оставить одних неприлично? Буду надеяться, что Прыщ не зря тащит полный кулек. Вдруг у них подарки и продукты с собой. Тоже хорошо.
  - Подъезд у вас чистенький. Видимо жильцы сами прибираются? - Вывел из торопливых мыслей голос начальника. Бывшего, но все же.
  - Нет. Вроде уборщица прибирается. Жековская. - Наш этаж. Добрались. - Разрешите.
   Протиснулся мимо незваных гостей к двери и начал доставать ключи из кармана. Блин, куда я их сунул, черт возьми? Потея и краснея лихорадочно шарю по карманам. Ну надо же. Никогда не терял, а тут в трех соснах заблудился. Щелкун замок и дверь открылась сама, выставляя на всеобщее обозрение Светку-соседку. Ну опять в застиранном халате. Хоть бы ради гостей прилично оделась. Навожу напраслину, она и своих гостей в этом халате встречает.
  - Здравствуйте Миша. А я тут слышу, за дверью кто-то шуршит. Тут к вам приходили. А вот вы и приходили. Здравствуйте.
  - Добрый вечер Светлана. Это ко мне. Разрешите? Ключи куда-то положил. Не могу найти. Прошу.
   Светлана отошла в сторону, пропуская нас в квартиру и не отводя от моих гостей любопытного взгляда. Протиснулся следом, торопливо стаскивая ботинки.
  - Это с моей бывшей работы. Коллеги. Знакомьтесь е Анатолий Иванович. Галина Владимировна. А это Светлана, моя замечательная соседка по квартире. Галя, вешалка за дверью.
  - Разберемся. - Вальяжно отмахнулся Прыщ с любопытством оглядывая коридор . - У вас в подселении одна семья?
  - Да. Замечательные люди. - Комплемент в сторону нерасторопной Светки. Ну может сообразит, что нельзя так беззастенчиво таращится на чужих гостей. - Света, у нас чайник горячий?
  - Недавно кипятила. - Улыбнулась Прыщу. - Наш Михаил Владимирович такой замечательный сосед. Нам так повезло. Никаких проблем нет.
  - А то мы не знаем нашего Мишу. - Галка справилась с туфлями и вопросительно взглянула на меня. Что она хочет? Ах, да. Ей нужна домашняя обувь. Тапки-шлепанцы. А у меня и нет.
  - А вон у меня возьмите. - Сообразила соседка, отрывая встроенный шкаф.
  - Спасибо Светлана. - Обернулся к гостям, краснея от неловкости. - Анатолий Иванович вы пока на кухню проходите, а я чуть в комнате приберусь. Извините, не знал, да и утром ушел не прибрался.
  - Иди, Миша, иди. - Разрешил Прыщ. - Не переживай, сам понимаю. Мы и не планировали. Спонтанно получилось.
  - Неправда Толик, мы готовились. Я тебе еще вчера говорила. - Обернулась к соседке. - Извините Светочка, а где у вас туалет?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"