Самойлов Юрий : другие произведения.

Чиги-виги-дын. гл.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ХРЯСЬ-ХРЯСЬ! И-И-ЕС! (Бряк по шебушерски)

   ГЛАВА 2.
   ХРЯСЬ-ХРЯСЬ! И-И-ЕС!
   (Бряк по шебушерски)
   Новая история началась со старых проблем. В один прекрасный солнечный август, котировки на валютных биржах пошли резко вниз. Президент Великой Демократической Страны отчаянно пыжился, успокаивая общественное мнение и корпорации, но вмешалась Поднебесная Империя Коммунистов и предъявила к оплате пару сотен миллиардов долларов. Естественно на такую сумму средств не оказалось. Национальный банк предложил напечатать еще своих зеленых бумажек, но почему-то миллиардная страна на это предложение обиделась и потребовала сатисфакции. В ответ на это, Великие демократы вспомнили о правах человека и предложили установить вначале многопартийность в стране, а вот после этого, они, может быть, и расплатятся золотом. Но потом. Под кризисный шумок, Великороссы провели удачную финансовую махинацию скинув баксы из резервного фонда и обменяв их на устойчивую европейскую валюту. Европа почесала в затылке и предъявила баксы к оплате заокеанскому соседу. Сосед показал фигу и пригнал парочку своих авианосцев в Средиземное море, где их давно ждали друзья из Алькаиды. Подорвав пару танкеров, алькадаисты сожгли в море огня непотопляемый флот и цвет нации Великой Страны - зеленые береты. В ответ на эту акцию, Великие демократы обиделись и сказали, что с террористами они работать отказываются и замораживают все выплаты по долгам. Больше всего долгов оказалось перед нефтеносными арабами. Арабы заахали, заохали и перекрыли все трубопроводы, арестовали все нефтеналивные танкеры в счет долга. Больше не рискнув приплыть на авианосцах, Демократы прислали крылатые ракеты на подавление террористических организаций. Точечными ударами террористы были уничтожены вместе с половиной населения Арабского Перешейка. Три ракеты отклонились на несколько градусов и случайно упали на Сионистов. Сионисты не пострадали, но центр трех мировых религий был уничтожен полностью. Больше всех злорадствовала четвертая религия, но не долго. Справедливость восстановили соседи, проведя неудачные испытания баллистической ракеты. Великороссы подсуетились и поставили пострадавшей стороне оборонительное оружие седьмого поколения. Оружие защитило пострадавших, уничтожив врага в его собственном логове.
   Пока происходили оборонительные действия, Великие Демократы пытались наложить свои империалистические лапы на слаборазвитые золотодобывающие страны. Слаборазвитые оказались неплохо вооружены и успешно бряцали оружием. Так как обменный курс валют еще не устраивал Великороссов, они громогласно объявили о своих намерениях расплатится со своими долгами в течении двух дней. Президент Великой Демократии схватился за голову и напомнил об Империи Зла, но доллар упал еще в десять раз. Неожиданно оказалось, что самый большой кредитор, самый большой и должник. Услышав о девальвации, все страны поспешили предъявить свои права на свои кредиты и долговые обязательства. Великая Страна не дремала, демократы объединились с республиканцами и провели тотальную мобилизацию. Для этой благородной цели была проведена успешная пропаганда по телевидению.
   В мире, конечно, знали о зомбировании населения, но что бы вся Великая страна была зомбирована, об этом никто и не подозревал. В соответствии со второй поправкой к конституции, у Демократического населения страны, было на руках двести пятьдесят миллионов единиц огнестрельного оружия, включая автоматическое и гладкоствольное. Первым делом население попыталось решить расовый и национальный вопрос. Силы оказались примерно равны и за пару дней, население сократилась в десять раз. Оставшиеся в живых, после пережитого стресса, очнулись от зомбирования и пошли выяснять, кто это придумал. Причастных оказалось немного, но оставшееся население сократилось еще в два раза. Пытались поймать и президента, но он вместе с семьей спрятался в бункере. Начали копать под бункер. Предчувствуя неизбежный конец, президент обречено махнул рукой, а боевой генерал, сдуру нажал кнопку старта. Пропадать так с музыкой!
   И вот тут их ждал очередной неприятный сюрприз! Подлые Великороссы, коварно обманули тайные чаяния Президента Великой Страны! Задним умом он только теперь сообразил, почему так охотно бывшая супердержава разоружалась в свое время! Оказывается, эти Тульские Левши изобрели оружие нового поколения. Уран в ракетах не хотел взрываться! Ракеты исправно доносили ядерный боезаряд и с треском врезались в землю. Конечно пострадало немало народу случайно раненного осколками, но эффект не тот! Самое подлое - в других точках земли ядерные заряды взрывались, а над Великороссами - нет! Мир зажмурился в ожидании ответного удара, поспешно закапываясь в землю. Но удара не последовало, а началась вторая Великая Сентябрьская Революция! Народ наконец-то разглядел своего врага - им оказалась Власть!
   Пока человек хочет власти и пытается добиться ее любыми средствами, он социально опасен. Власть может принять любые формы. Олигарх - владеющий несметными сокровищами и покупающий народных депутатов на корню. Народный Депутат - ради кресла и славы продающийся с потрохами денежному мешку. Директор завода, втихаря ворующий у рабочих. Бригадир - ради личной премии, лишающий своего подчиненного заработной платы. Великая демократия на поверку оказалась великой иллюзией. Как не имел простой человек прав, так и остался с носом. Обставили рогатками, обложили флажками законов как волка и на все справедливые замечания, у верхушки был всегда готов ответ: - ты же сам этого хотел! Обложили налогами, - половину разворовали, а половину профукали, но ответ стандартный - всё это делается для блага простого человека! Работай, паши, вкалывай - станешь богатый и счастливый! Но только проходили столетия, а несправедливость как была, так она и оставалась неизменной и непобеждённой. Но вот наступил, наконец, благословенный сентябрьский день, когда Великое Терпение лопнуло!
   В первую очередь возмущённый российский народ разобрался со всеми новоявленными капиталистами и олигархами, руководствуясь простой народной мудростью - много и честно в нашей стране заработать нельзя. Можно только наворовать, а посему высшая социальная справедливость - отобрать и разделить. Следующими по списку, пострадали партийные функционеры всех партий начиная с левого фланга и заканчивая глубоко правым. Оказалось, что все они образуют интересную фигуру - круг, или ноль. Пойдешь направо, дойдешь до левых, пойдёшь налево и ты у правых. Ходить кругами народ не желал и посему поставил на партийном круге, жирный крест.
   Особо сильно пострадал бюрократический аппарат. Вытравливать заразу пришлось долго и болезненно. Лишь совместными усилиями всего населения удалось решить проблему, трудоустроив специалистов пера и мягкого стула по первоначальным специальностям. Оказалось, что потенциал у бывших бюрократов велик, и они с удовольствием могут работать педагогами, врачами и инженерами.
   С братками и мафией разобрались быстро, дня за три, основательно почистив и ряды внутренних органов. Самое сложное оказалось их догнать. Ребята гоняли на джипах и иномарках. Но бензин закончился, друзей догнали и примерно наказали. Выправили пальцы и исправили дефекты речи. Оказалось, что они могут говорить и литературным языком, а в последних прощальных словах, даже читали стихи и исполняли на бис панегирики друг другу. Верхушку мафии под аплодисменты публики перевешали, а шестерок с первым и последним предупреждением, отправили работать в райсобесы. Всех нищих и бездомных бичей отправили перевоспитываться трудом и самолечением от алкоголизма на целину и в деревни средней полосы страны, поднимать урожайность. Крестьяне пороптали, но с помощью батогов и вил приучили вновь прибывших работать в сельском хозяйстве не за страх, но за совесть. На Ромалэ и многодетных, южных попрошаек, поглядели строго через прицел автоматов и беззаботные на протяжении столетий народы, с воодушевлением занялись коневодством, народными промыслами, хореографическими плясками, пением под гитару и оккультным гаданием, в строго отведенных для этого дела местах.
   Президент страны добровольно ушел в отставку, переквалифицировавшись в таксисты. Генералитет наградили орденами и медалями за спасение Родины, но отпороли лампасы, на этом временно закончив реформирование армии, пока в мире существует нестабильная обстановка.
   Воодушевленные примером Новой Революции, народы других стран занялись чисткой своих рядов. На местах происходили перегибы и перекосы, люди не до конца разобрались в теоретической части Полиархического Манифеста, и местами переусердствовал. Так, например, в Африке возникла идея к возврату в первобытно - общинный строй, тем более что они оттуда и не уходили. Возродили шаманство, ритуальные убийства и поклонение богу Вуду. Но потом возобладали здравые мысли и шаманов предали проклятию, отряхнув прах мракобесия со своих голых ног. В Средней Азии резали баев, шахов и халифов до третьего колена, в Юго-Восточной Азии - всех подряд. В Поднебесной сокращенной вдвое после падения демократических ядерных ракет, с удовольствием резали коммунистов, сократив население страны еще на треть, так много оказалось партийцев и им сочувствующих. Северная и Южная Корея, наконец, смогли договориться и объединились в братском объятии, ликвидировав всех своих бывших руководителей.
   Южная Америка с танцами и плясками перевешала наркобаронов, идальго, донов Педров и режиссеров мыльных опер. Решили, было, еще, кого ни будь предать народному гневу, но остальные сословия оказались такими же нищими и счастливыми, как и весь жизнерадостный народ.
   В Западной Европе цивилизованно построили концлагеря и колоннами отправляли на перевоспитание бывших президентов, премьер-министров, канцлеров, бюргеров, князей и баронов. Оставшееся бесхозным имущество, аккуратно пересчитали, переписали, провели ревизию, инвентаризовали и, в конце концов, разделили поровну между всеми, включая и отбывающих наказание.
   Дольше всех сопротивлялись переменам островные государства. Первым пал Суровый Альбион - Королева отреклась от короны и ушла на пенсию, но дворцовых прихлебателей все же побили. И побили, честно говоря, от души - за Сэров, Пэров, Леди, попало и за Джентльменов и прочие сословные разграничения. Попало и Тори, и Лейбористам, но убивать не стали - все же цивилизованная страна. Император острова с другой стороны земли, добровольно совершил обряд харакири, предварительно попросив прощения у своего народа. Народ рыдал, но терпеливо дожидался совершения обряда. Так же с поклонами завершили свою жизнь руководители корпораций и трестов, профсоюзов и партий. Трупы аккуратно сожгли в соответствии с древними традициями, воздвигли монумент, высадили кусты сакуры по количеству павших героев. Героев оказалось много, и с годами на этом месте выросла огромная вишнёвая роща.
   Все вышеперечисленные события Австралия благополучно проспала, но, проснувшись, вспомнила о своих исторических корнях. Бывшие потомки каторжников принялись наверстывать упущенное. Через неделю они все переделили, перебили кого надо, а так же, кого не надо и опять впали в спячку.
   Как Апофеоз - свободное человечество ликвидировала Невесту Божью - Церковь. Людям надоело быть овцами и баранами, слепо шагая за пастырями всевозможных расцветок и направлений. Оказалось, что можно молится богу, минуя вездесущих переводчиков. И небеса не обрушились, и не поднялась гигантская волна божьего гнева, не наступил апокалипсис, как верещали всевозможные служки. На душе стало легко и спокойно, исчез постоянный страх и напряжение - не нарушил ли ты какую заповедь, или устаревшую инструкцию? Судить человека по делам его, может и человеческое общество, не ожидая указания сверху. Пропали барьеры между людьми, нагороженные религиями и сектами. Люди, в самом деле, стали братьями и сестрами вне зависимости от цвета кожи, глаз, волос. Не рабы, а дети, не паства, а общество, не овца, а человек - сотворенный по образу и подобию божьему. Православие Правоверие, Многобожие, Обрезание, Многоручие, тихо растворилось и исчезло как дурной туман.
   Новый год человечество встречало обновленным. Народонаселение сократилось в несколько раз, но пущенная дурная кровь пошла на пользу. Надо было привыкать жить в новых условиях.... ПРОДОЛЖЕНИЕ У КАМЕНСКИХ ВИКТОРА БОРИСОВИЧА.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"