Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Чиги-виги-дын. гл.9. Средина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   - Карнавал. Не обращай внимания. Я тебе объясню в чём дело. Местная публика, особенная. - Он обвел рукой зал.- Эти мужчины..., в смысле, люди, не только переодеваются в женские наряды, но и стараются максимально подогнать под женское и свое тело. Медицина у них ушла не очень далеко, поэтому, им просто безжалостно вырезают все мужские принадлежности и пытаются сконструировать из остатков, женские. Дилетанты.
  - Как это? - Не поняла Олеся. - Они лишаются своего естества?
  - Под самый корень! - Вовка весело хохотнул.
  - А...
  - А в грудь вставляют специальный материал. Принимают специальное лекарство, делают эпиляцию. Бреются короче. В результате этих манипуляций, они становятся полуженщинами. Почти все как у вас, только детей иметь не могут.
  - Опять, Содом и Гоморра? - Поняла Олеся и брезгливо перекрестилась.
  - Точнее сказать - геморрой. Что тут особенного? - Хмыкнул Вовка. - В нашем времени пошли еще дальше. Экспериментируй с телом как хочешь и с кем хочешь. Если здесь демократия, то у нас как я тебе уже говорил полиархия, и вмешиваться в личную жизнь никто не имеет права. Отрываемся по полной программе. Кстати, я тоже пробовал в школе, быть женщиной. Честно говоря, не понравилось. Ваши процессы лучше наблюдать со стороны
  - Ты, что, все про женские тайны все знаешь?! - Ошарашено переспросила Олеся. - И молчал?!
  - А что тут такого? - Пожал плечами Вовка. - Чуть-чуть другая физиология и больше глупых чувств и эмоций. Чем ужинать будем?
  - Ты пригласил, ты и угощай. - Задумчиво ответила Олеся, внимательно глядя на Вовку. - Грех-то, какой! Значит он все знает про женский род? То что веками скрывалось от мужчин, в его времени, не имеет значения? А она могла бы стать мужчиной? Пусть на время, неделю другую? Побывать в шкуре мужика, взглянуть на свой женский род другими глазами? Ой грех! Но, интересно.... ...
   Через два часа они покинули ресторан и медленно вышли на улицу. Желудок наполнился пищей, и теперь требовал развлечений. Что человеку надо в первую очередь? Хлеба и зрелищ! Чем выше уровень цивилизации, тем разнообразнее зрелища, увеселения и развлечения. Постоянно размышлять о бренности мира, задаваться философскими вопросами человек не может, и по большому счету не хочет. Мир создан для радости. Весь вопрос что радости у людей разные.
   Улица жизнерадостно сверкала огнями реклам, переливающимися неоновыми огнями. Мимо безостановочной толпой шли люди. Всех цветов радуги, оттенков и ориентации. Много встречалось полных людей, одетых как розовощекие младенцы, в цветастых рубахах, футболках, шортах. Люди непрерывно улыбались друг другу, блестя белоснежными зубами. В отличие от мрачноватого Петербурга, над городом витала совершенно другая аура. Угрюмый вид соотечественников, малоподвижная задумчивая физиономия, настороженный взгляд из-под полуопущенных век проигрывал перед жизнерадостными американцами.
   Сразу чувствовалось, что мимо идут хозяева жизни, а не обремененные вселенской тоской интеллигентские особы. Даже нищие стоящие чуть ли не через пять шагов, своим видом вселяли оптимизм. Бодренькие, улыбающиеся, с аккуратными плакатами, чистенькими шляпами для сбора мелочи. Кто из нищих был поживее, тот бренчал на всевозможных музыкальных инструментах, исполнял неведомые ритуальные танцы, изображал пантомиму. Веселье било через край. Хорошо!
   Толпы приезжих зевак, из других стран, широко раскрыв выпученные глаза и рты, медленно брели по Бродвею, завидуя черной завистью хозяевам жизни. Эх! Живут же люди! Весело, легко и непринужденно! А сколько тут электричества, магазинов, развлечений! Сувенирные и колониальные товары. Господа, кушайте, развлекайтесь, покупайте! Все для вас! Цивилизация!
   Только почему-то очень много полиции на широких улицах и в глазах прохожих не светится мысль. Пустоватые глаза, равнодушные, сытые. Да, нет! Кажется! Показалось. Вовка обернулся к замершей Олесе, растерянно оглядывающейся по сторонам.
  - Предлагаю, посетить увеселительное заведение для мозгов и души. Куда пойдем? Выбирай!
  - А что именно здесь есть? Хороводы на околице? Скоморохи?
  - Все, что угодно! После желудка, остальная масса развлечений созданы для ума и тела. Выбирай! - Великодушно сказал Вовка. - Существуют театры, там люди - актеры, изображают других людей, разыгрывая сценки и показывая их натуральную жизнь, как скоморохи. Музеи, Колизеи, - там собраны старинные вещи и предметы. Картины - типа икон в церкви, но сюжеты бывают такие фривольные, что хоть святых выноси, ну и прочая художественная ценность, антиквариат. То что в твоем времени, обычные горшки и посуда, здесь великая ценность и раритет. Мюзиклы - вот там танцуют, поют и пляшут скоморохи под музыку. Кинотеатры - это ты видела, как по телевизору, только экран тряпичный и народу побольше. Цирки с размалеванными клоунами и дрессированными животными. Стриптизы - там раздеваются под эротическую музыку до гола.
  - Как в бане? - Переспросила Олеся, пытаясь понять, что же тут красивого, сарафан на людях снимать? Недоверчиво хмыкнула. - Что же тут интересного глядеть как мужики с бабами до гола раздеваются? Непотребство какое-то, срам.
  - Не скажи. Красиво раздеться это тоже высокое искусство. - Вовка неопределенно помахал рукой. - Только веселее. Что еще... Зоопарки, выставки, галереи, пип-шопы были..., но к нам это сегодня не относится. Твой моральный облик, еще не созрел до подобных развлечений.
  - А океан можно поглядеть? Или в магазины? Товар заморский посмотреть?
  - На набережную сходить? - Удивился Вовка и скривился. - Нет, не желаю, лучше уж по магазинам пройтись, или просто прогуляемся по улице? Общение с местными аборигенами, позволит мне лучше понять, почему этот мир не дожил до нашего времени в своем неизменном виде.
  - Глубоко мыслишь. - Съязвил Кент. - Настоящий исследователь. Извини хозяин, но мне бы отлучиться на некоторое время... Очень хочется со своими древними предками по общаться... Отпустишь? Надеюсь за время моего короткого отсутствия, ничего серьезного не случиться?
  - Валяй. - Милостиво разрешил Вовка. - Не переживай за меня, что с нами может произойти в оплоте демократии и свободы? Тут так же безопасно, как в нашем полиархическом времени.
  - Будем надеяться. - Согласился Кент. - Ваш пеленг у меня есть, в случае опасности решительных действий не предпринимайте, а ждите меня. Я немедленно прибуду. Олеся, ты у нас ответственная, и я очень на тебя надеюсь.
  - Не переживай Кентушечка, я позабочусь о Володимере. - Олеся тихонько притронулась к Вовкиному плечу. - Все будет хорошо, правда Вова?
  - Спелись? Да?...
  - Очень на это надеюсь. - Кент дружелюбно моргнул фарами, и оставаясь в форме легковой машины влился в поток автомобилей медленно текущих по широкой дороге.
  - Идем гулять? - Полувопросительно спросил Вовка и не дожидаясь ответа взял Олесю под руку и повел ее по улице. - Наслаждайся, когда ещё нам доведётся увидеть этот красочный мир.
  - Вова, а можно не скоромный вопрос? - Олеся смущенно прикрыла рот ладошкой. - Почему здесь шибко много толстых людей? Сразу и не разберешь, мужик, али баба идет. Тоже пол меняли?
  - Какой пол? - Вначале не сообразил Вовка, по поглядев на проходящую мимо парочку шарообразных и гладко выбритых, тоже вначале на понял кто из них кто, и лишь по сережкам в ушах, определил что слева женщина, а справа мужчина. Но мелькнула проколотая мочка уха и у мужчины. - Аааа, мужской, или женский? Нет, это просто они болеют, или жрут много. Кругом изобилие, почему бы плотно не поесть? Хотя, режима питания надо придерживаться. Тут я с тобой согласен.
  - Вов, а почему на улицах так много убогих и блаженных? - Глядя на попрошаек спросила Олеся. - Если эта страна богатая и как ты говоришь - демократическая? Одеты прилично, а деньги выпрашивают?
  - Нищих? - Вовка пожал плечами. - А черт его знает, может им просто нравится на улицах стоять, и что бы не терять время, за одним и деньги зарабатывают. Бизнес, такой, работа.
  - Странная и богопротивная работа. - Протянула задумчиво Олеся. - Человек должен своим трудом деньги зарабатывать. Землю пахать, ткать ткани, сеять...
  - Где они тут будут сеять? - Вовка рассмеялся. - На асфальте? И почему тебя удивляет огромное количество нищих здесь, но не удивляло в России? В Петербурге? Странная женская логика.
  - У нас от бедности деньги просят, а здесь от чего? Погляди как много богатых людей и машин вокруг. Неужели им жалко поделиться с убогими?
  - Меня это тоже удивляет, но со своим уставом в чужой монастырь не лезут. - Вовка развел руками. - В моем времени бедных нет, все примерно равны, но для этого надо еще пятьсот лет прожить, что бы понять простую мысль - между людьми не должно быть неравенства. Хочешь, раздадим этим людям наши деньги? Нам они будут без надобности, а несчастным поможем?
  - Давай. - Радостно согласилась Олеся. - Пусть им будет хоть немного легче!
  - Начинается благотворительная акция! Господа! Примите немного спонсорской помощи, подходите, не стесняйтесь! На всех хватит! - Заорал Вовка, выворачивая карманы с остатками долларов. - Налетай, денежки разбирай!
  - Примите люди что бог послал. - Взяв у Вовы горсть долларов Олеся протянула их в сторону нищих. Повторять два раза не пришлось. Заметив зелень в руках двух идиотов, улица пришла в движение.
  - Мафия гуляет!
  - Зелёные раздают!
   Основная масса нищих, молча бросилась на Вовку и Олесю, торопливо выдирая из их рук доллары. Немедленно присоединились и приличные прохожие. Прошедшая мимо парочка шарообразных, услышав о деньгах, немедленно бросилась обратно, расталкивая толпу как два ледокола тонкий весенний лед и жадно вытянув руги вперед
  - Мани! Мани! Мое!
  - Люди не наваливайтесь! На всех хватит! - Крикнул весело Вовка и тут же получил локтем под ребра, от воняющего дезодорантом бомжа, старательно вырывающего из Вовкиных рук доллары. Толпа набрала критическую массу. Стоящие сзади чувствуя, что могут остаться без бесплатной подачки, отчаянно давили вперед, продираясь сквозь плотно сомкнутые спины, нещадно помогая себе коленками и локтями, местами в ход пошли ногти и зубы. Стоящие рядом бесцеремонно рвали из рук Олеси и Вовки доллары, уже не обращая внимания на приличия. Деньги дают бесплатно! В кои-то веки, встретишь развлечение и возможность заработать на халяву. Кстати и висюльки русской бабе не нужны! Поможем даме избавится от колец, а ты русский мен, работай быстрее, выворачивай карманы. Раз решил избавится от нечестно заработанных денег. Вы русская мафия деньги не зарабатывали и поэтому гуляете широко! - Мани давай! Мани!
  - Вы что?! Охренели? - Заорал возмущенно Вовка, чувствуя что народ начал рвать на нем рубаху и выворачивать карманы, отрывая от штанов. Олеся внезапно взвизгнула и схватилась за мочку уха, между пальцев показалась кровь. Кто то из сирых и убогих помог избавиться от золота. - Олеся держись! Отойдите сволочи! Деньги уже кончились! Да отойдите говорю! Дайте воздуха! Скоты!
  - Мани давай! Бабы, водка, балалайка!
  - Пошли отсюда сволочи! - Вовка плюнул на благие первоначальные намерения, отчаянно сопротивляясь, развешивая направо и на лево тумаки и подзатыльники, пытаясь своим телом прикрыть Олесю от жадных, тянущихся рук.
   Внезапно заверещала полицейская сирена и пришла долгожданная помощь. Рассекая толпу, два всадника в униформе энергично работая резиновыми дубинками пробились в центр. Толпа на секунду опешила и тут же бросилась врассыпную, пряча по карманам, награбленную добычу. Опять засияли белоснежные улыбки на лицах, нищие приняли благообразный вид, поправляя растрепанную одежду, а зеваки весело жестикулируя, пошли дальше осматривать местные достопримечательности. Инцидент завершился так же быстро как и начался. Когда разгоняли толпу, Вовке тоже попало дубинкой по ребрам, как и Олесе, но им повезло. Вовка мгновенно сообразил, что лучше не связываться с органами правопорядка и схватив Олесю за руку оттащил ее в сторону. Не повезло лишь влюбленной парочке толстяков. Пока они разворачивали свои животы, полицейские недолго думая, соскочили со своих лошадей и мгновенно одели на них наручники. Инцидент был? Был. Значит должны быть и зачинщики! Главное поставить галочку в полицейском рапорте и отчитаться за происшествие, а кто виноват, разберемся потом. Кто не успел, тот опоздал. Вы можете хранить молчание до прибытия своего адвоката, но только в полицейском участке. Отчаянно верещащих толстяков всунули в подъехавшую полицейскую машину, и скрипя перегруженными рессорами, увезли в неизвестном направлении.
   Пробежав пару кварталов, Вовка остановился, что бы отдышаться. Олеся негромко плакала, отходя от ужаса. В подобной ситуации ей никогда бывать не приходилось. Даже Ледовое побоище выглядело безобиднее и менее страшно, чем недавняя толпа. Там все понятно, впереди враги, рядом плечом к плечу друзья и соратники. А тут? Господи?! Что же они такие алчные и страшные. Готовы были убить из-за несчастных денег! То что они с Вовой хотели отдать бескорыстно, люди превратившиеся в зверей вырывали силой. Очень болела порванная мочка уха, хорошо что сережка легко расстегивалась и почти успела выскочить из отверстия. Бусы пропали, платье порвали и измяли. Чуть болела левая грудь. Какой-то недоумок, в суматохе, заехал ей по лицу осклизлой лапой. Вспомнив о покрытой струпьями ладони и омерзительно потных руках, елозящих по лицу, Олесю затрясло и неожиданно вырвало на грязный асфальт.
  - Что с тобой? - Обеспокоено спросил Вовка, отскочив от неожиданности в сторону. Олеся покачала рукой, пытаясь остановить рвоту. - Тебе плохо?
  - Ничего, ничего, не переживай. Это нервное, я сейчас. - Согнувшись, она отошла чуть в сторону, пытаясь справится с приступом. Вовка дернулся было следом, но нерешительно остановился на месте. Где ползает этот Кент?! Тут человеку плохо, а он опять где-то тормозит. Глюкнулся от свободы и демократии?
   Шепотом выругавшись, Вовка принялся приводить себя в порядок. Пять верхних пуговиц на рубахе вырваны с мясом, Вместо задних карманов на джинсах, синеющие пятна. Внутренность передних карманов вырвана с корнем. Почти от всех денег они благополучно избавились, чудом оставшись невредимыми. И на том спасибо. Но где же этот чертов Кент? Прилетай собака! И место какое-то странное...
   Разноцветные огни сияли радугой где-то высоко над домами, а они стояли на дне глубокого колодца. Пейзаж чуть напоминал Санкт-Петербург. Проходной грязный двор с изломанным асфальтом, вонючими ящиками для мусора, и редкими освещенными окнами где-то высоко вверху. Не парадная часть города. Так сказать его задняя часть. Филейная. Задняя поверхность бедра, совсем рядом с анусом. Обычная древняя архитектура. Образ мыслей и жизни пращуров. Покрываем золотом парадный вход, накладываем высокохудожественную лепнину, а сами живем в чулане. Замели мусор под шкафы, вытерли пол посредине комнаты и счастливы наведенным порядком. Как впрочем и в одежде, мыслях и чувствах. Лицедеи и фарисеи. Говорим одно, думаем другое, а делаем третье. Бардак.
   Кент, сигнала об опасности не принял. Хозяин был недалек от истины, его опять сглючило. Только в этот раз он поймал древний компьютерный вирус. Для его программы древний, а для этого времени самый современный и продвинутый. Хакер Вася, мучаясь с похмелья и злой на весь мир, нажал не на ту кнопку, присабачил к служебной программе короткий хвост из трех символов и эпидемия вируса пошла бродить по электронным сетям, охватывая весь мир. Как оспа, или собачья чумка. Искорененная в прошлом веке вакцинами и прививками болезнь затаилась, человеческий иммунитет отвык от болезни, но выскочив как из ящика Пандоры, бациллы чуть измененные эволюцией, покосят дружными рядами беспечное человечество. Но к Кенту это не относилось. К нему отнесся Васин вирус, и отнесся очень добросовестно, замусорив в очередной раз электронные мозги. Болезнь не опасная, но как всегда не в то время, не в том месте. Только справится с основными симптомами, выждав время и включив на полную мощность защитные системы. Мгновенно закуклившись,он откатился к обочине и последним усилием приняв форму колеса от легковой машины, замер в нелегкой борьбе. Ехавшая позади машина вильнула, очумевший шофер испуганно завертел рулем, пытаясь понять куда исчезла ехавший перед ним авто. Так и не поняв, что произошло, он, врезался во встречный автобус.
   Пока Олеся занималась самоочищением желудка, Вовка решил очистить мочевой пузырь. После давки на улице, жидкость требовала выхода. Но едва он пристроился за мусорным баком, как кучка мусора лежащая рядом зашевелилась и оттуда высунулась голова в поломанных очках и с торчащей в разные стороны куцей бороденкой. Оценив писуна, голова прокашлялась и внезапно громко заорала.
  - Немедленно покиньте частную территорию! Это не писсуар, а место для складирования пищевых отходов!
  - Извините. - Опешил Вовка, пытаясь остановить жизнерадостную струю. - Но я уже начал и сразу закончить не могу.
  - Я буду жаловаться в полицию! - Мусорная кучка разлетелась и её хозяин поднялся на ноги. Мужичок оказался достаточно высокого роста, для того, что бы у Вовки сразу прекратилось мочеиспускание. Торопливо застегивая молнию он на всякий случай отскочил в сторону.
  - Мы живем в законопослушной стране с вековыми традициями и у нас не принято ссаться где попало!- Высокопарно заявил оборванец. - Но если вы дадите парочку баксов то можете спокойно продолжить свой процесс.
  - Спасибо. Уже не хочется. - Ответил Вовка внимательно разглядывая мужчину. Кроме помятой бороды, в остальном мужчина выглядел достаточно прилично. Не рваная футболка, потертые голубые штаны как у Вовки, только не штопанные, приличная спортивная обувь и большая бесформенная сумка, перекинутая через плечо. Судя по возрасту, мужику едва перевалило за сорок. - Вы здесь работаете охранником?
  - Нет, я здесь живу! - Гордо ответил мужчина и поправив сумку, стал устраивать свое гнездо. - По совместительству приходится подрабатывать охранником, дворником и сборщиком макулатуры, этого санитарного учреждения, но это не основная моя работа. Меня зовут Билл Эшли-Джи. Временно безработный и бездомный.
  - Меня зовут Владимир, а рыгающую даму Олеся. - Представился Вовка и попытался объяснится. - Мы здесь временно, забежали случайно. Прятались от вашей доблестной полиции и добропорядочных граждан. Милостыню решили подать...
  - Милостыню? - Заинтересовался Билл отрываясь от своей работы. - Вы раздавали на улице бабки?! Можете себя поздравить что остались живы. Наш народ любит бесплатный сыр. Вам ничего не повредили?
  - Только костюм порвали, да Олесю от брезгливости вырвало. - Пожал плечами Вовка, показав рукой на Олесю, все еще мучающуюся приступом рвоты. - Не ожидали такого напора...
  - Да, мы Американцы, энергичный народ. - Согласился Билл и пошарив в своей огромной сумке, достал пачку таблеток. Оторвав одну таблетку он протянул ее Вовке. - Пусть примет эту таблетку, очень неплохой аспирин, должно помочь.
  - Большое спасибо, за помощь. - Обрадовался Вовка и протянул руку за лекарством. Но рука с таблеткой, немедленно отодвинулась в сторону. Вовка недоуменно спросил.- В чем дело?
  - Вы что? Из другой страны? - Нахмурился Билл, отодвинув руку. - Правил жизни не знаете?
  - Какие правила? - Удивился Вовка. - Вроде они во всем мире одинаковые. Дают, скажи спасибо и принимай оказанную помощь. Разве у вас по другому?
  - Оооо, глухая Европа. - Протянул Билл, убирая таблетку обратно в сумку. - Так бы сразу и сказали что из провинции. У нас демократия, а не коммунизм! За все надо платить и платить сразу, баш на баш. Благотворительность оказывает красный крест и зеленый полумесяц. Ферштейн?
  - Сколько?
  - Вот это деловой разговор. - Обрадовался Билл. - Пять зеленых. Учитывая моральный ущерб от ваших действий, - мужик кивнул на Вовкину ширинку, - а так же срочность лечения и отсутствия вблизи аптек, цена я считаю разумная. Лучше наличными...
  - Вова! Ты его не трогай! - Вмешалась Олеся предугадав дальнейший ход Вовкиных мыслей и действий. - У меня еще одна бумажка осталась. Пусть подавится!
  - О, благодарю мадам! - Бил непостижимым образом мгновенно оказался рядом с Олесей и ловко избавил ее от остатков денег, взамен оставив таблетку. - Не извольте беспокоится, сейчас у вас все пройдет. Будете как новенький Форд!
  - Вова! Это лечебное зелье? Странная вещица. - Удивилась Олеся разглядывая круглую как пуговица таблетку. - Ее жевать, или глотать?
  - Без разницы. - Процедил Вовка, разжимая кулаки и медленно остывая. - Но лучше запить водой.
  - Вода за отдельную плату. - Заторопился Билл, но заметив как Вовка снова сжимает кулаки, торопливо добавил. - Но учитывая свое великодушие и товарную марку, могу предложить бесплатно. Фирма угощает.
  - Тогда угощай. - Смерив предпринимателя презрительным взглядом разрешил Вовка. Билл снова полез в свою бездонную сумку и через мгновение извлек на свет полупустую бутылку с темной жидкостью и одноразовый стаканчик.
  - Прошу! - И опытным жестом профессионального официанта наполнил стакан до половины. - Кока-Кола, национальный напиток богов и Американцев! Диетическая! С минимальным содержанием сахара. Сегодня вечером нашел, то есть приобрел. Не стесняйтесь, я не заразный.
   Олеся брезгливо взяла стаканчик двумя пальцами и положив таблетку в рот, попыталась запить водой. В нос ударили маленькие пузырьки газа и слабый запах кокаина. Преодолев брезгливость она протолкнула внутрь маленький глоток жидкости вместе с кислой таблеткой. Зажав рот ладошкой, она попыталась справится с приступом рвоты и ей это удалось. Билл широко улыбнулся и забрав стакан с недопитым напитком торопливо опрокинул его в рот. Заметив недоуменный взгляд своих гостей спокойно объяснил.
  - Не пропадать же добру? Когда я еще смогу най... купить бутылочку великолепного напитка? Когда я имел в жизни почти все, у меня в холодильнике всегда стояла упаковка коки и безалкогольного пива. Сейчас вам станет гораздо лучше. Минуты через две. Отдышитесь и не переживайте..
  - Хорошая у вас сумка. Бездонная. - Попытался сделать Биллу комплимент Вовка, наблюдая вполглаза за состоянием Олеси. Она закрыла глаза и медленно приходила в себя.
  - Это практически мой дом. - Хохотнул Билл. - Тут у меня все есть. И комплект чистой одежды и холодильник и кровать. Документы. Завтраки, садовый инструмент, все что необходимо в жизни. Могу практически обходится без квартиры и семьи!
  - И давно ты так живешь?
  - Всего полгода. - Жизнерадостно улыбаясь сказал Билл. - Никаких проблем! Наша страна богатая и можно легко обходиться тем что выбрасывают мои сограждане. Конечно, я временно так живу. Пока нахожусь без работы, но на днях, непременно найду работу по специальности и стану богатым.
  - А кто ты по специальности?
  - Экономический топ-менеджер, международной фирмы по шторным колечкам! - Представился Билл. - Фирма немного пострадала во время кризиса. Пришлось сворачивать производство и сокращать персонал, но это временно. Мой богатый опыт работы позволит справится с любой задачей! Специализация редкая, но возможности и перспективы необычайно широки! Есть несколько предложений, но я временно от них отказываюсь. Не мой уровень.
  - А почему дома нет?
  - Некоторые проблемы возникли при разводе с женой. Немного неправильно заключил с ней брачный контракт. - Замялся Билл. - Не рассчитал свои силы и в результате пострадал.
  - Что произошло? - Полюбопытствовал Вовка. - И что такое брачный контракт?
  - Ах, да. Вы же провинциалы. - Поморщился Билл. - Не знаете всех особенностей демократии. От куда вы если не секрет?
  - Русские из Новгорода. - Представился Вовка, покосившись на Олесю. Пусть ей будет чуть - чуть приятно в воспоминаниях о Родине.
  - Россия? - С ужасом повторил Билл и испуганно отскочил в сторону, но справившись с испугом натужно улыбнулся. - Мафия. Балалайка. Икра? Новгород, это где? Рядом с Москвой? Сибирь?
  - Как вижу с географией вы не дружите. - Опечалился Вовка. - Я и то больше про вас знаю из мировой истории. В несколько раз.
  - Зачем? - Билл пожал плечами. - Америка центр мира. Пусть окраины изучают, учатся жить и работать как мы.
  - Тогда просветите, почему вы живете на помойке, при вашем уровне образовании, и работе. - Усмехнулся Вовка.
  - Мелкие жизненные проблемы. - Билл замялся. - У меня было все. Прекрасная жена, ребенок, хороший дом в хорошем районе. Все о,кей, а здесь я из-за проклятых адвокатов. Когда женился, в брачном контракте в пункте супружеских обязанностей указал слишком большое количество половых актов. Семь раз в неделю. Молодой был, неопытный. Не предполагал что потенция с годами ослабевает и меняется. Думал что так будет продолжаться всегда. Не учел депрессию и неврологическое состояние. Там же в пункте было оговорено что в случае неисполнения всех функций, при разводе отдаю свой дом. Это была моя шутка, она и обернулась моим крахом. Когда лопнула моя фирма, супруга не пожелала жить с неудачником и руководствуясь этим пунктом развелась со мной. Но человек в депрессии не может спокойно заниматься сексом! Мери стала меня принуждать, а при давлении со стороны...
  - Не понял? - Вовка опешил. - Но разве из-за этого разводятся? А любовь?
  - А я про что говорю? - Удивился Билл. - Не смог делать любовь и пострадал. Не помогали даже таблетки с виагрой. Ходил к психотерапевту, но из-за сложного финансового положения никак не мог заставить себя выполнять работу ответственно. Мери нашла молодого бой-френда из соседней фирмы, здорового бычка и в конечном счете я оказался здесь. Но вы не переживайте, я тут нахожусь временно! Великая Американская мечта поднимет меня на ноги и я выкарабкаюсь из этой ямы!
  - Билл, ты знаешь что такое великая Американская Мечта? - Оживился Вовка и взмолился. - Объясни что это такое, всю жизнь ищу ответ на этот вопрос!
  - Ты не знаешь, что такое Американская Мечта? - В свою очередь удивился Билл, и опешил. - Весь мир только этим и живет!
  - Но мы не местные.
  - Ах, да. Вы же из России. - Снисходительно усмехнулся бездомный. - Глухая, странная страна.. Так вот, Великая Американская мечта, это Свобода жить так как живем мы!
  - Ну и? - Не понял Вовка.
  - Свободный человек, должен иметь свой дом, жену, бизнес и зависеть только от себя! Никто не имеет вмешиваться в его частную жизнь, ни при каких обстоятельствах! Свобода слова, совести, вероисповедания, право быть кем ты хочешь и когда хочешь!
  - И все?
  - Все. А разве этого мало? Кто с этим не согласен тот враг нашей страны. - Человек должен быть свободен, разве этого мало? Конечно, есть некоторые ограничения. Но это так. Мелкие частности. Ты должен быть американцем, верить только в нашу веру. Нет, пожалуйста, можешь быть и мусульманином или иудеем, но это отражается лишь на твоих возможностях стать президентом, получить лучшую работу, но в остальном ты абсолютно свободен и равен любому гражданину этой страны!
  - Но это почти как у нас!. - Восхитился Вовка. - Мы тоже свободные от всех, только у нас нет начальников и власти государства над человеком.
  - Какая странная у вас страна. Как же без президента? - Удивился Билл. - Без государства, а кто же у вас ведет народ и нацию? И вообще - Россия и свободная? Нет ты говоришь глупости. Ваша страна это империя зла, лишь маскирующаяся под демократию. Все проблемы в мире из-за вас!
  - Почему?
  - Рефлексируете по пустякам Головы морочите нормальным людям. То бога, то справедливость ищите, счастье для всех. - Билл снисходительно рассмеялся. - Глупостями занимаетесь. Главное что человек должен быть свободен и этого достаточно, а то что он нищий это его проблемы, а вы пытаетесь всех сделать счастливыми, а это может сделать только бог и только после смерти!
  - Странные у тебя рассуждения, когда сам по уши в дерьме. - Усмехнулся Вовка и обернувшись к Олесе показал на него пальцем. - И он учит нас жизни!
  - Потому что правда за мной! Человек должен иметь полный желудок, крышу над головой а все остальные рассуждения от лукавого!
  - Есть где пожрать и где поспать и этого достаточно? - Удивился Вовка. - А как же душа?
  - Сходил в церковь, исповедовался и твоя душа чиста как у младенца! Все! Больше ничего и не надо.
  - Но это скучно.
  - Но это и есть счастье! Я точно знаю что мне нужно для счастья и я реальный человек к этому и иду. А ты знаешь чего ты хочешь?
  - Так сразу и не ответишь.
  - Вот видишь! - Усмехнулся Билл. - А я знаю до цента, что мне надо. Работа, дом, жена. Вот и все Тогда я буду счастлив до конца жизни! И я добьюсь своего снова! А ты с российским слюнтяйством знаешь что тебе надо?
  - Примерно. - Вовка почесал затылок. - Конечно мне нужен свой дом, работа и семья. Но помимо этого мне надо еще счастья для всех пусть это и звучит несколько глупо. Удовлетворения от работы, от жизни, хорошего верного друга, любимую жену без брачных контрактов, да мало ли что мне надо. Этого так много и так сумбурно... Если б дело заключалось лишь в тряпках и вещах....
  - Ну вот. Типичное славянское метание. - Билл усмехнулся с чувством собственного превосходства и поправив сумку на плече пошел в свой угол, рядом с мусорным ящиком. - Я здесь временно, а вы будете постоянно! Прошу покинуть частную территорию!
  - А... - Вовка махнул рукой. Хоть они говорили на одном языке, но совершенно не понимали друг от друга. Истина рядом, но разделена временем, образом жизни и разными понятиями о счастье. Неужели человек в первую очередь думает только о себе и лишь потом о окружающих. Да, может быть и так. Человек индивидуален по своей природе, он хочет набить свой желудок и лишь потом остатки протягивает другому человеку. Но и есть другой путь, другая судьба. Вначале думать о других и лишь потом о себе. От глубоких мыслей Вовка слегка вспотел. Американскую мечту он узнал, но пока не понял. Видимо он тупой. Или мысль о ней настолько гениальна и проста, что исчезает за горизонтом восприятия. Оглянувшись на Олесю он улыбнулся.
  - Ты что-то поняла из его слов? Он прав?
  - С жиру бесятся. - Ответила Олеся, с облегчением вздыхая. Приступ рвоты прошел и она чувствовала себя нормально, лишь в памяти иногда всплывали потные руки тянущиеся к ее телу. - Пойдем отсель Володимир. Вызывай Кента.
   Едва они вышли из двора как снова угодили на праздник жизни. Навстречу не торопясь шла компания подростков. Разнополая, разноцветная, горластая, но одетая в одинаковую одежду. Старинная бандура музыкального центра на плече, пара бейсбольных бит, тяжелые армейские ботинки - ребята вышли на вечерний променад. Заметив парочку, толпа радостно зашумела.
  - Ух, ты классная телка!
  - Грудастая! Спорим что силикон?
  - Хороша. Не поиметь ли нам её? - Один из парней оторвался от своей худосочной подружки и радостно потер руками. - Чур я первый!
  - После последнего! - Перебил вожак. А может и не вожак, но самый крупный самец, с татуировкой на плече. - Эй вуман! Дай пощупать!
  - О чем это они? - Недоуменно спросила Олеся у Вовки, оглядывая себя. - Какой силикон? Где?
  - Ребята шутят. - Отмахнулся Вовка, рассматривая приближающуюся толпу и хотя чувство опасности начало зудеть в пятой точке, но внешний вид их, не внушал особых опасений. В Вовкином времени одевались еще хлеще и разнообразнее. Как говорили предки - по одежке встречаем, по уму провожаем. Дальше думать ему не дали. Они поравнялись с толпой. Пройти мимо им не позволили. Часть толпы остались пред ними перегораживая дорогу, а остальные взяли их в полукольцо. Жизнерадостный парень весело улыбаясь выскочил вперед, пока Олеся соображала, что им надо, рука сексуально озабоченного ребенка прошлась по ее груди.
  - Натуральная! - Обернувшись к спорщику он радостно крикнул. - Ты проиграл дебил, я первый ее имею!
  - Вы что делаете?! - Вовка дернулся вперед и сразу же получил по голове бейсбольной битой. В глазах резко потемнело, микрочип пикнул и вырубился вместе с сознанием. Толпа весело заржала и плотнее обступила Олесю.
  - Один - ноль! В нашу пользу. - Прокомментировал главарь и плотоядно облизываясь потянулся руками к Олесиной груди. - Уси-пуси моя ягодка, не бойся, мои ребята очень ласковые... Продолжение у Каменского В.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"