Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Перстеносец. гл.1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1
  
  - Артуров, не ковыряйся в носу, а решай задачу! - Преподавательница крепко сжала пухлой ладошкой деревянную линейку, подавляя желание врезать троечнику по макушке. Увы, современные технологии и поголовная мобилизация сотовыми телефонами студентов, не позволяют вернуться к старым проверенным способам воспитания нерадивых учеников. Попробуй только вразумить бестолкового шалопая позатыльником, как тут же методы воспитания появятся в Интернете. Доказывай позже на педсовете, что подзатыльник еще никому и никогда не мешал в деле интеллектуального развития юных балбесов.
  - А чо я? - Владик торопливо вынул мизинец из ноздри, оставив в покое козявку, до лучших, времен. - Я решаю.
  - Вижу как решаешь. - Но вдруг учительница переключила внимание, заметив новую жертву. - Сидоренко! Немедленно закрой учебник, дома надо было готовится!
   Владик, поставил запятую и застыл в поисках мысли. На фиг ему долбанная тригонометрия? Да он и без формул хорошо живет. В современной жизни, эта чешуя никому не нужна. Эх, был бы здесь его комп с интером, он бы в два счета решил любую задачу. Без проблем и мыслей. Зубрежка - прошлый век обучения студентов. Сейчас нужны не знания в голове, а навыки обращения с компьютерами. А училка - дура. Задница как у Лопес, а морда как у зеленого Орка. Почему в училки идут одни незамужние уродины? Своих спиногрызов нет, так хоть чужих детей помучить? Удовлетворить нереализованный материнский инстинкт садистким воспитанием чужих деток? Странная запятая природы.
   Владик почесал темечко, пытаясь активировать мозги, но разве после бессонной ночи в Интернете можно соображать? Пусть будет третий вариант. Положимся на удачу. Чем хороши тесты? Тем, что если ничего не сечешь в вопросе, то можно положится на удачу в ответе. Рулез.
   Протарахтел звонок на перемену. Торопливо расставив галочки в оставшихся вопросах, избавился от тупой контрольной. Закончилась третья пара и мотаем с чистой совестью на свободу.
   Вероятность что написал правильно тест - один к трем, да и черт с ним. С платного отделения в колледже еще никого не выгоняли, тем более, что деньги оплачены до конца семестра. Теперь главная задача, незаметно миновать толпу обкуренных гоблинов у крыльца колледжа. Хоть Вадик и на втором курсе, но еще не вошел в команду ветеранов. Мало что последние баблосы отберут, могут и хлебальник начистить. Гоблины, что с них взять? Уроды.
   Худшие предположения подтвердились. За оградой колледжа толпилась местная братва отморозков. Насмотревшись по МТВ на городские банды Америки, ребята косили под крутых пацанов, копируя негров Гарлема. Настроение у Вадика окончательно испортилось, но деваться некуда. Придется платить ежедневную дань. А что делать? Почти вся группа платит. Все боятся и не хотят лишних проблем. Да и как тягаться худосочному юзеру, качающего не мускулы, а мегабайты из Интернета, против слабых на голову, но физически сильных пацанов? Возможно по юным уродам плачет тюрьма, но это в будущем, а сейчас остается готовить дань и молится богу что заначку не найдут.
  
   Обошлось малой кровью, но большим унижением. Пришлось заискивать, изображая идиота. Тактика сработала, но осадок на душе остался. Хорошо что предков дома нет, можно дать волю эмоциям и нервам. Зашвырнул сумку в угол. Что-то жалобно прозвенело. Сердце екнуло. Осторожно заглянул за диван. Черт возьми, разбил любимую кружку. Как ее туда занесло, теперь и не вспомнить. Наверное вчера ночью, когда упал спать, машинально убрал с кровати. Хоть головой об стену бейся. Попробовать? Лучше об косяк, он деревянный.
   Зарычав от полученных обид и от жалости к разбитой кружке, несколько раз приложился лбом об косяк. Голова заболела, но злость и обиды отступили. Помогло. Не зря говорят клин, клином выбивают. Выбил.
   Скорей за компьютер и в игру! Держитесь гоблины, на вас идет король Артур! Владетель виртуального мира и его окрестностей!
   Пока комп загружается можно быстро перекусить. Два бутерброда и чай. Пришлось воспользоваться отцовской полулитровой кружкой. Папаня узнает - убьет. Все артуровы по мужской линии страшные собственники и ревнивцы. Дает о себе знать смесь горячих кавказко-кубанских кровей, разбавленная в третьем поколении прибалтийской бабушкой, во втором поколении истеричной москвичкой, суровыми челябинскими мужиками и почти королевская фамилия - Артуровы. Но русские. И даже когда-то крещенные. Владик искренне считал, что является прямым потомком короля Артура, случайно занесенным на средне-русскую равнину в далекие рюриковские времена. А почему и нет? Докажите что не прав? То-то.
   Владик засек время. До половины седьмого вечера он свободен. А если в городе автомобильные пробки, а они непременно есть, значит накидываем еще полчасика. Что-то он утром матери пообещал спросонья... Ах, да. Прибраться в комнате и пропылесосить ковер. Вот эти полчаса и хватит на хозяйство. Цель поставлена, задачи определены. Вперед.
   Как долго грузится. Предки жалеют денег на обгрейт. Еще немного и он станет посмешищем в игре. Уже начинает тормозить. Вадик на семьдесят шестом уровне. Магии и сил пока хватает, но клан начинает возмущаться. Сегодня вечером решили идти на штурм крепости, так что есть время поднакопить сил и выйти на следующий уровень, пока в игре ползают престарелые юзеры из офисов. Вадику бы в такую фирму устроится. Голубая мечта... Сиди в личном кабинете, играй сколько хочешь, еще и деньги платят. Ничего. Будет и у него на улице зашибись. Вот диплом получит, как устроится на высокооплачиваемую работу и оторвется по полной программе. Улет.
   Хотя честно говоря - работать неохота. Это ж всю оставшуюся жизнь, как последний идиот, на работу ходить придется. Тоска. Не зря отец едва вернувшись с работы, матерится как сапожник. Да и мать тоже не больно радостная с работы возвращается. Взрослым быть херово. Хлопотно. А может он миллионером станет? Вадик распрямил сутулые плечи и гордо оглянулся по сторонам, представляя себя крутым олигархом. По углам захламленной комнаты, разлился яркий цвет от гор сияющих бриллиантов и штабелей золотых слитков.
   О чо? Хуже других? Откроет фирму крутую. Будет директором. Секретаршу заведет. Модель. Директорам все телки дают. Телки - любят бабки. Кто ж их не любит? Не жизнь, а улетная порнуха. Наконец-то приобретет сексуальный опыт. А то до сих пор как дурак, в девственниках ходит. Половая теория есть, в Интернете насмотрелся, а в реале еще никого и никогда. Все одногруппники уже не по разу имели опыт в сексе, а Вадик в обломе. Только об этом никто не знает. В компаниях Вадик, как друзья на словах - опытный Казанова. Якобы тоже не раз встречался с телками в кровати. Приходится врать, чтобы выглядеть крутым. А может друзья тоже нагло врут? Без реальных доказательств, любой лох - половой гигант.
   В почте разнообразный спам и тупая реклама порносайтов. Зайти полюбоваться бабскими прелестями? Едва не кликнул мышкой, но передумал и решил оставить до вечера, вдруг пригодится. А это что за фигня? Письмо на Фамилию. Кто просек? Он в почте, блогах и сайтах под ником, свою фамилию а тем более имя, никому не говорил. Отец, или мать случайно заслали? Так у них своя почта и компьютер. Проверить? А если вирусня?
   Почесавшись, Владик тяжело вздохнул, но любопытство оказалось сильнее. Черт с ним. Проверить через антивирусник и рискнуть прочитать. Вдруг что-то полезное. Верится с трудом, но чем черт не шутит. Пацаны в колледже трепались, иногда в незнакомых письмах бывает что-то и полезное. Мало ли, денежный выигрыш, или дорогой приз, с презентом. Не зря же с утра левая ладонь чесалась. Бабуля говорила, что ладошки чешутся к деньгам. Народная примета, или мыться чаще надо?
   Моргнул экран и появился текст письма. Шрифт мелкий и необычный. Снисходительно хмыкнув, Владик слеповато прищурился, едва не уткнувшись носом в монитор.
   "Великий Владетель славы, сын Артуров. Обращаемся к тебе с нижайшей просьбой. Будь милостив и помоги несчастному, сирому народу Полукольца. Настали у нас тяжелые времена и только Сила твоя способна избавить народ от неминуемой гибели...."
  - Ага, щас. - Владик скривился в презрительной усмешке. - Нашли лоха.
   Типичная замануха. Приглашают в новую он-лайн игру. Так он и так в двух играх участвует. Третью не потянуть, при всем желании. Еще когда-то и спать надо, да на учебу ходить. От соблазна избавляемся и удаляем приглашение. Но вначале дочитаем. Мало ли.
   "Ежели Великий Владетель Славы, Сын Артуров, соблаговолит оказать помощь народу нашему и спасет от беды, Мы призовем Владетеля Славы на царствие, отдав сердца и души в пожизненное владение".
   В чем фишка? Владик откинулся на спинку кресла и закатил подслеповатые глаза в потолок, собираясь с мыслями. Полный бред, но интересный. Если это реклама, то его пытаются заманить в игру, или развести на деньги. Если это всерьез, то этого не может быть, потому что это глупость невозможная. Владик давно вышел из наивного детского возраста когда верят в деда Мороза и деда Мазая спасающего кроликов. Чешуя. Какой он сын Артуров, если это лишь фамилия?
   Но если действительно в нем королевская кровь Артура? Почему и нет? Не зря же родители Владиславом назвали? В любом имени заложен Сакральный смысл. Он не просто Владик - а Владетель Славы..., не тупо - Иванов, Петров, Сидоров Артуров, а Сын Артуров... Брехня, но дочитаем. В крайнем случае - поприкалываемся. Не догоним, так согреемся. Если предложат царство, его клан автоматический станет самым главным, а на последних уровнях в игре, он сможет зарабатывать реальные деньги, а не виртуальные левелы. Что дальше?
   "... то пусть Владетель Славы нажмет кнопку - окей."
   Нажимать? Конечно нажимать! Победа за нами. Вадик навел курсор на окей и кликнул два раза левой кнопкой пластиковой мыши.
   Ну-с, ждем-с. Что будет? Переадресуют на другой сайт, или выскочит заманчивое предложение? Но если деньги вперед, то фигу. Не дождутся.
   Из прихожей донеслась трель звонка. Звонили в дверь. Соседям нужен? Зачем? Соседи к не к добру. Опять кого-то затопил? Торопливо бросился на кухню, по пути заглянув в ванную комнату. Сухо. Тогда можно открывать со спокойной совестью, но предварительно заглянуть в глазок.
  - Вам кого? - Придав голосу максимальную мужественность и взрослость, осторожно заглянул в глазок.
  - Квартира Артуровых? - Перед дверями стоял молодой парень в почтовой униформе с объемной сумкой в руках. - Вам посылка.
  - Матери дома нет. - Опять мамуля в теле-шопинг ударилась? Но обычно приходит извещение в почтовый ящик, а сейчас зачем почтальон приперся? Видимо что-то ценное. А Вадику на уши трут, что в семье денег нет.
  - Посылка на имя.... Секунду. - Почтальон опустил голову куда-то вниз и медленно прочитал. - Посылка Владиславу Павловичу Артурову.
  - Мне? - Не поверил Вадик, торопливо щелкая замком и распахивая железную дверь. - Владиславу Павловичу? Вы не ошиблись?
  - Вот. - Почтальон развернул квитанцию и сунул под нос Вадику. - Лично в руки. Это вы?
  - Ага. - День рождения был полгода назад. Подарок от бабушки и дедушки? За что? Друзей и знакомых можно отсечь сразу, за отсутствием присутствия. От дальних родственников? Типа из Америки? Но родни за границей сроду не бывало. Даже седьмой воды на киселе.
  - Распишитесь в получении. - Молодой почтальон сунул квитанцию в руки Вадика, а сам принялся ковыряться в сумке.
  - У меня ручки нет. - Промямлил Вадик, растерянно оглядываясь по сторонам в поисках ручки. - Только в квартире. Сейчас принесу.
  - Не надо. - Почтальон выхватил из нагрудного кармана на куртке, фирменную ручку и протянул Вадику. - Число, дату, время и роспись с расшифровкой, внизу квитанции, где галочка стоит.
  - Тута? - Вадику еще ни разу в жизни не приходилось нигде расписываться, а уж тем более получать дорогие посылки и он немного занервничал, пытаясь выглядеть и умным и взрослым. Получалось с переменным успехом.
  - Тута, тута. - Почтальон наконец извлек из фирменной, пузатой сумки небольшой сверток и протянул Вадику. - Сургучные печати в целости и сохранности? Другие повреждения есть?
  - Нет.
  - Забирайте. - Выдернув квитанцию и рук Вадика, почтальон отдал сверток. - Спасибо. До свидания.
  - До свидания. - Попрощался Вадик, чувствуя в руках приятную тяжесть свертка. - А это точно мне?
  - В нашей курьерской службе, не ошибаются. - Донеслось с лестничного пролета. - ДиЧел - почтовая служба мирового уровня!
   Топот ног стих, но входная дверь в подъезд не лязгнула, как будто почтальон испарился в пространстве. Странно. Обычно железная дверь в подъезд, скрипит и хлопает об косяк очень громко, иногда слышно в квартире. Недоуменно хмыкнув, Вадик закрыл железную дверь и бросился на кухню за ножом, вскрывать посылку.
   Кто же прислал странный презент? На любой посылке должен быть указан обратный адрес. Повертев в руках сверток, Вадик почесал темечко. Адрес отсутствовал. Какие-то вензеля и закорючки на хрен знает каком языке, без перевода и комментариев. Во блин. И кстати, на свертке нет адреса его квартиры. А как почтальон догадался, что посылка именно для Владика? Сюрр. Хорошая почта.
   Руки дрожат от волнения и крепкая бумага, с трудом поддается тупому ножу. Как бы не порезаться. Кожаная шкатулка. Фирменная. Ни ключа, ни замка, но не отрывается собака. Шкатулка с секретом? Ну и черт с ней, что с подарком по Интернету? Как бы не уплыла халява. Во прет удача. То шиш с маслом за целый год, то два подарка в день. Тьфу, тьфу, тьфу.
   Владик бросился в комнату, прихватив с кухонного стола, тупой кухонный нож и подаренную шкатулку. На месте разберемся. Экран монитора тупо моргал привычной заставкой на рабочем столе. Сообщение пропало. Неужели проворонил? Где долгожданный приз?
   Самоудалилось? Провели как чайника. Точно вируса подхватил. Не дай бог, систему затронет, а у него антивирусник старый, не обновленный. Жалко. Чуть не купился. В следующий раз будет умнее, нечего верить тупым обещаниям. Но как открывать шкатулку? В чем секрет?
   Ни на одном боку шкатулки никаких выступов и запоров, лишь сверху оттиск в виде круга с вензелем буквы А внутри. Первоначальная буква Фамилии Артуров. Если на вензель нажать пальцем? Круг ушел чуть вглубь и шкатулка приоткрылась. Хитрый механизм. Осторожно приподнял крышку.
   Внутри шкатулки отделанном красным бархатом лежал старинный перстень. Старинный, исцарапанный и битый жизнью. Ничего себе подарочек. Дорогой наверное. Перехватило дыхание и лоб покрылся холодной испариной. Если загнать перстень в антикварную лавку, или выставить на аукцион, можно заработать кучу деньжищ. Наверное хватит на новый компьютер и еще немного останется на мобилу. Да он миллионер. Вообще-то, дареное не продают. Но кто узнает? Предки усекут. Они могут. Да и жалко такую вещь в ломбарде оставлять.
   Владик откинул крышку и осторожно вынул перстень из гнезда. Что за камень? Неужели бриллиант? Ишь как гранями играет на солнце. Вадик в камнях не специалист, но сердце подсказывало, вещь действительно дорогая. Очень дорогая. Может кто из дальних родственников помер и решил оставить наследство далекому родственнику? А вдруг? Куда перстни надевают, на какой палец? На безымянном пальце носят супружеские кольца, но это же перстень! Почти как царский. На указательный надеть? На правую руку, левую?
   Конечно на правую руку! Он же царский! Значит врут его родители, что они из простого народа. Мало ли что бабка с дедом живут в деревне. Ерунда. Сколько примеров знает история, когда малоизвестный крестьянин оказывался законным наследником престола? Много. И Владик ничем не хуже других.
   Перстень как будто здесь всегда и находился. Наделся без напряга и усилий, но в тоже время плотно и цепко. Владик попытался снять перстень, но лишь едва не выдернул палец из сустава. Ну и фигли? Это его законный подарок, как хочет, так и носит. Дома можно и поносить, вот только как он пойдет завтра в лицей? За меньшие сокровища головы режут, а здесь на пальце целое антикварное состояние! С мылом надо попробовать снять, или покрутить перстень вокруг оси...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"