Самойлов Юрий : другие произведения.

Вирус. Последняя Глава!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вирус молодец - книге писец?

  ГЛАВА 27.
  - Где этот козел бегает? Домой пора. Пригрел змею на груди.
  - Молодой пострел - везде поспел. Зарплату старую оставили, или снизили?
  - Еще не знаю. Как скажут.
  - А ты уходи. Напиши заявление и хлопни дверью. С твоей светлой головой, везде работу найдешь.
  - Зарплата хорошая и дергаться надоело. Потерплю.
  - Решай сам. Кстати, твоя новая шишка идет.
  - Ну ладно, я побежал, если что вы меня не видели...
  
   Собрав нехитрый скарб, тронулись в дорогу, продолжив начатый спор. Я жарко размахивал руками, и брызгал слюной забыв о степенности, пасынок спотыкался на копытах отстаивая свою позицию, и лишь безголовый зад, беззаботно скакал вокруг нас, не вступая в дискуссию.
   Как не убеждал Кузю, пасынок твердо стоял на занятой позиции сохранения тайны и не желал быть моим верным последователем и учеником. Уважать, любить - пожалуйста, но никак не авторитетом в новом движении.
   Горькая судьба пожилого родителя и старого поколения. Мы уважаем ваши седины, заслуги, но не учите нас жить. Ваш бронепоезд на запасном пути. Вы ничего не понимаете в современной жизни. Ваши песни давно спеты, истины избиты, а древний опыт не имеет отношения к действительности. Спите спокойно на пенсии, гуляйте в сквериках, а уж мы как ни будь сами. Сами с усами.
   Приходит время и новое поколение наступает на те же оставленные грабли. Личным примером учатся на ошибках. Слушают лжепророков, бегут на край света в поисках давно открытых истин. Так бы и дал по башке бестолочам, но силы не те, и возможностей нет. Кузя горячился доказывая свою точку зрения на жизнь.
  - Да люблю славу и известность. А я что? Рыжий? Тоже страстно желаю громко вещать и носить медали, но пойми папаша. Когда не известно какой стороной выпадет монета, куда повернется колесо, орать раньше времени смысла нет. Могут и шарлатаном объявить. Назначат козлом отпущения - вовек не отмоешься.
  - А ты вначале горячо убеди невежественное стадо в правоте, набери союзников и друзей побольше. Хрен кто слово поперек скажет. На чьей стороне физическая сила, с теми и считаются сильные мира сего.
  - Или разделываются. - Сопротивлялся Кузя. - Стрелочником в Истории работать? Да назови хоть одного злодея, который не руководствовался в своих помыслах хорошими мыслями? И они хотели всеобщего счастья, понимая его по-своему. Только для этого надо было немного прорядить ряды сомневающихся сторонников и уничтожить противников. Проиграли.
  - Потому что не выиграли. - Не сдавался я. - Не убедили большинство, не разглядели внутренних врагов. Плохо работали с рекламой. Упустим время, опоздаем. Наше честно заслуженное место займут другие. Присвоят заслуги из под носа, останемся на голодном пайке.
  - А напоминать голодному о булочках с изюмом, подлый прием. Сам же знаешь, когда жрать хочется, любая теория впрок идет, лишь бы брюхо набить.
  - И замечательно. Голодная толпа проще управляется. Голодная ли до хлеба, зрелищ, идей, впечатлений. Нам какая разница? Перевернем мир на уши.
  - Пока лично не удостоверюсь, делать ничего не буду.
  - А отпавший лошадиный зад? Тебе мало?
  - Связи не улавливаю. Я же мутант? - Кузя горько вздохнул. - Видимо мать, не зря отказалась от сынка.
  - Хорошо. Ждем до вечера. Найдем реальные подтверждения, присоединишься?
  - Там увидим. Эй, хвост, не отставай!
  
   Ждать до вечера не пришлось, через пару часов встретили старую знакомую. У кромки воды лежала мышь. Она же крыса, суслик и кенгуру. Известная Матерщинница вышла на водопой. За те несколько дней что мы не виделись, животное резко изменилось. Шкурка посерела и покрылась жестким хитоном, как у божьей коровки. Уши съехались к макушке и слиплись, напоминая гребень. Ножки съежились и пропали под полусферическим телом, а длинный хоботок уходил в воду. Узнал знакомую лишь по хвосту и громкой ругани.
   Заслышав шорох шагов, мышь скосила глаза, разглядывая нас, но пить воду из реки не перестала. Подойдя ближе, остановились невдалеке, разглядывая странное животное и думая что предпринять с обидчицей. Я не злой, но злопамятный.
  - Ну что вылупились, клик в корень. Мышей не видели? Привет Вася. Живой погляжу? Блин, не ожидала.
  - Здравствуй дорогая, Крыся, вот и встретились. - Я злорадно улыбнулся. - Тебе не кажется, что пора платить по счетам?
  - Да ладно Василий, не гони волну. Какие между нами расчеты? Видишь, как меня жизнь потрепала? Допрыгалась клик его. Надо было в норке сидеть.
  - Твоя знакомая? - Встрял Кузя, плотоядно облизываясь на животное. - С какой стороны? Враг, или друг?
  - Какая разница?
  - Если друг, то придется до вечера голодным идти, а если враг, то могу взять на себя ответственность и убить вражину. Мяса немного, но лучше кто-то, чем никого.
  - Испугал козу баяном. - Булькнула хоботком мышь. - Зубы не обломай. Я теперь в новой ипостаси. Пластмассовой.
  - Чего? - Мы переглянулись.
  - Не видишь что ли, изменилась? Теперь я несъедобная. Хрен кто на жизнь покусится. А ты Вася говорил, миллионы лет эволюции - птичьи крылья, плоский хвост - руль. Все проще, клик через клюв. Раз и готово.
  - Но в последнюю встречу, ты кенгуру изображала. Хвасталась открывающимися возможностями. Сама изменилась, или помог кто?
  - А клик его знает. Скакала-скакала, решила воды попить. Через минуту - бац. Пискнуть не успела, как начала меняться. Покрути уши, чешутся, мочи нет.
  - Сама чеши. - Отрезал Кузя и пнул по мышьему боку, проверяя Крысины слова. Животное со звонким кляцаньем отлетело в сторону, перевернувшись на спину. Посредине брюха торчало колесико и выставлялся плохо завернутый шуруп. - Во блин, точно несъедобная. Эк ее с воды отколбасило.
  - А я что говорю? Чо пинаться-то сразу? Клик вам. На слово не верите?
  - Мой пасынок никому на слово не верит, пока лично не убедится. - Показал Кузе на мышь. - Второе доказательство. Убедился, что не вру?
  - Жаль, а то бы перекусили. Отличная бы вышла закуска из печени врага. Доказательство есть, а пользы нет.
  - Важен принцип. - Подошел к барахтающейся в песке, пластмассовой мыши и перевернул ее обратно. - Ну и как тебе Крыся, в новой роли живется?
  - Замечательно. Хочется кликать и кликать.
  - Чего?
  - Как бы вам, непосвященным юзерам проще объяснить. - Мышь опустила хоботок в воду и зажмурила глаза от удовольствия. - Раньше я как простая дура, матом ругалась, а теперь то же самое, по два раза но кликом и перед глазами картинки появляются. Куда именно посылаешь. Хоботом навела, разик кликнула, настроилась, и сразу правду в глаза - клик-клик. Обидчик там, куда послала. А для повтора непонятливым, курсором выделила, откопировала и послала в корзину...
  - Папаня,у твоей знакомой, крыша съехала. - Шепнул Кузя, с опаской косясь на мышь. - Пошли отсюда, а то укусит.
  - Укусить не укушу, но вырезать сумею. А если до крайности доведете, то отформатирую. И отгоните немедленно лошадиный зад, а то мало не покажется. Переименую и заархивирую.
  - Кузя убери хвост. - Попросил пасынка, пока его бегающий кругами зад, не успел пристроится и нагадить на мышь. Заинтересованно уточнил. - А любви в сердце не чувствуешь?
  - Еще как. Могу любить всех и сразу, лишь бы оперативки хватило. Раньше кто я была, клик на Рамблер? Бедное животное, которую каждый норовил обидеть, или съесть. А теперь? Грызите пластиковые бока, пока не подавитесь. Тело бренное, да дух бесконечен и лишь здесь временами появляется. Ходить не могу, зато многое вижу. Еду добывать не надо, питаюсь одной водой. Чем не жизнь? Могу гордо признаться - наконец осознала себя в системном файле.
  - Бред полный. - Кузя покрутил пальцем у виска.
  - Еще надо выяснить, кто бредит. - Возмутилась мышь. - Я в полной загрузке, а вам еще системные папки искать. Клик вам на сидюк.
  - Успехов тебе и прощай Крыся. Сиди кликай. - Помахал мышке и было пошел, но плюнув на осторожность и Кузю, гордо спросил. - А ты знаешь, кто тебе помог найти себя? Догадайся с двух раз.
  - И гадать нечего. Сама дошла.
  - А вот и фиг. - Обиделся я, на наглую ложь, самозванки. - Я Новый Мир устроил. Мне должны поклоняться.
  - Была нужда. - Фыркнула хоботом мышь. - Чем докажешь, отец-родитель? Зная твое хвастовство, в жизнь не поверю, что б у меня диск не отрывался. Клик вам в порносайт. Я первая сообразила.
  - Вот видишь Кузя? - Горько воскликнул я. - Кто не успел, тот опоздал. А ты говоришь, надо таится. Останемся без славы как без собственных ушей.
  - А мышь без возможностей. - Продолжил Кузя и развернувшись к Крысе, от души заехал копытом в пластмассовый бок. Взлетев как футбольный мяч, Крыся по высокой дуге улетела к средине реки, и громко булькнув на прощание, скрылась в прозрачной глубине, пуская струйкой пузырьки.
  - Ты, что Кузя? Она же утонет! - В чистой воде было видно, как Крыся, отчаянно размахивает хоботком, пытаясь всплыть на поверхность, но маленькие лапки не помогали плавать и мышь медленно опускалась на дно.
  - Ее проблемы, дурилка пластмассовая. Спасение утопающих, дело самих утопающих. Мы восстановили попранную справедливость. - Пожал плечами Кузя. - Убрали конкурента на славу. Выплывет, значит имеет право на толику известности. Но мне кажется, на дне ей будет лучше.
  - Но это нехорошо. Живое существо погубили.
  - Нехорошо мозолистым пальцем, нежную плоть возбуждать, а остальное - дело житейское. - Философски ответил Кузя и побрел по берегу. - Пошли папаша, не мучайся. Нам еще ужин добывать и Светку из плена вытаскивать. Так говоришь, начальница у моих старых знакомых в плену, к поцелуйкам попала? А что они конкретно целуют, ты не уточнял? А я пробовал. Потом на досуге просвещу. Знавал я одну тетку, ловко языком владела, от удовольствия воешь, как волк на луну...
  
   Несколько часов мучился угрызениями совести, укоряя бессердечного Кузю в излишней жестокости. Пасынок вяло отбрехивался, бегая по кустам за безголовым лошадиным братом.
   Ближе к вечеру пошли на большую дорогу, заниматься разбоем. Кузя уверял, что ограбить путника, не преступление, а суровая необходимость. Грабить бедных нехорошо, уголовное преступление, а экспроприация у экспроприатора, - революционный акт. Мы же представители Нового мира? Новый Мир - Новая эпоха, новые правила. Унижаться попрошайничеством - это ниже хвостатого достоинства, бегающего рядом. Мы не все заберем у торгашей, а маленькую толику отнимаем. Только на плотный ужин и легкий завтрак. Люди обязаны делится. Помогать друг другу, а в какой форме это осуществляется, не важно. Человек - человеку, товарищ и брат.
   Извини сынок, но приятнее когда делишься добровольно и без принуждения, настаивал я. Никто не собирается принуждать силой - клялся Кузя, ты рядом постоишь покачивая дубиной, а я вежливо попрошу о спонсорской помощи. Порядочный человек, сам поделится куском хлеба с салом, а жадных и скупых недоумков, необходимо учить честной жизни. Разве у нищего трудяги-пролетария, бывает лишний товар на продажу? Едва концы с концами сводит, семью обеспечивает, соленым потом умывается. А торгаш? Он последнюю рубаху несет на рынок? Нет. Человек желает обменять излишки результатов труда на предметы роскоши, которые отдаляют личность от морального облика строителя Нового мира. Заработать денег, получить удовольствие - вот что двигает корыстолюбца. Хочет жить лучше других, в то время, как в Африке голодные дети болеют желтухой, а в Азии несчастные дети занимаются малолетней проституцией. Алчность, жлобство-жмотство и излишнее богатство, - недостойные свободного человека, черты характера.
   Вася, тебя грабили? В плен брали? Неужели ты никогда не хотел отомстить? Хотел и не раз. Так пользуйся возможностью. Восстанавливай справедливость. Но ты Кузя предлагаешь грабить тех людей, которых не знаю и передо мной невиновных. Какая разница, пусть страдают первые попавшиеся. В армии не служил? Я тоже, но от знающих людей, справедливые рассказы слышал. Первый год тебя гоняют пинками, под железными двухярусными койками, но приходит свежее пополнение зеленых бойцов и ты меняешь роль, мстишь салагам, за прошлую унизительную службу. Что поразительно, никому не стыдно, у отпетого гуманиста совесть ко второму году службы перестает страдать, воспринимает суровую армейскую действительность как данность. Так и в жизни. Получил по морде от сильного, сопли с кровью растер по физиономии, сдал сдачи более слабому. Обидчику не отомстил, но напряжение снял.
   К позднему вечеру, Кузя почти убедил, но на мое счастье, никто на пустынной дороге не появился.
  
   Спать легли с чистой совестью, но на голодный желудок, и чтобы обмануть чувство голода, напились воды из реки, от пуза. Наломали веток для лежанки, закусили перед сном свежей травкой и увлекательной, ночной беседой, о смысле жизни.
  
   Утром проснулись от пронзительного ржания. Настойчиво ржал лошадиный брат, требуя внимания и еды. Вернее, ржал не зад, а маленькая голова жеребенка, проклюнувшая на месте среза. Тут же торчали небольшие ножки, с мягкими копытами. Из-за нарушенной пропорции, лошаденок немного походил на уродливого кенгуру и очень напоминал плюшевого, китайского тиранозаврика. Дешевая китайская игрушка, на батарейках, сшитая в подпольной мастерской.
  - Поздравляю Кузя. Твой родственник приобретает нормальный, лошадиный вид. Хвост становится конем.
  - Спасибо. - Машинально ответил Кузя, вскакивая на ноги и оглядывая себя с разных сторон. - По моему, я тоже меняюсь...
   За ночь и с пасынком произошли разительные перемены. Ноги поправились, копыта отпали, сменившись человеческими ступнями. Шерсть поредела, а внизу живота стала гуще. Кузя принялся лихорадочно шарить в паху. Лицо расплылось в неуверенной улыбке.
  - Что-то растет? Проявляется? - С любопытством поинтересовался я, наблюдая за суетящимся Кузей.
  - Ага. Намеки есть. Погляди, как со спины выгляжу? - Попросил пасынок, разворачиваясь задом. - В люди выйти не стыдно?
   Кузькина спина и зад приняли человеческий вид. Ягодицы бугрились, копчик не выделялся. Действительно. Приличная задница, благообразная. Хоть в высший свет идти, хоть штаны надевать. Кузя стал почти человеком. Если избавится от лошадиных замашек, будет первый парень на деревне.
  - Ну, что вам сказать молодой человек... - Протянул я, мучая длинной паузой озабоченного Кузю. - Не Гомосапиенс, но рядом с Петикантропом сидел однозначно. Вылитый Неордаталец времен Ледникового периода.
  - По-человечески, нельзя ответить? - Обиделся Кузя, продолжая вертеться юлой и пытаясь разглядеть спину. - У формирующегося человека, стоит вопрос жизни и смерти, а он издевается шуточками. Ничего в тебе папаша святого. Нормальный зад, или нет?!
  - С пивом потянет. - Рассмеялся я, радуясь за Кузю. - Еще пару дней и от девчонок отбоя не будет. Устанешь отбиваться, бесстрашный боец полового фронта.
  - Блин, скорее бы. - Кузя радостно похлопал себя по животу. - А я уж не верил, что человеком стану. Думал, веки вечные буду работать нянькой, у хвоста. Закончилось рабство, да здравствует автономия!
  - Чем плохо? У вас было разделение труда. Ты думаешь, братец получает. А теперь? Животные инстинкты овладеют головой. Накорми брюхо, напои, конец удовлетвори. Двойные заботы.
  - Хоть приглядывать, не надо. Все рядом. - Кузя похлопал себя по заду. - Никуда не денется, будет делать, что хочу, а не скакать, где попало. Одна голова - один хозяин. Правильно хвост?
   Но лошаденок, не ответил, а лишь жалобно заржал, выпрашивая у Кузи еду. Кряхтя и ругаясь, поплелись на речку, заливать голод водой. Утренний, холодный чай. Без свежей заварки, сахара и бутерброда с маслом и куском вареной колбасы. Бр-р-р...
  
   Ближе к полудню нашли дерево с желтыми, продолговатыми плодами. Бананы молодости нашей. Вкус детства, радости и беззаботного счастья. Дружно навалились на халяву и легко расправились с недозревшими плодами. Что не доели, то сложили в котомку на ужин и взвалили на лошаденка. Он отчаянно сопротивлялся и верещал, но дисциплина в боевом походе превыше всего. Я - старший по возрасту, мне нельзя. Начальство думает о стратегии, разрабатывает тактику, а не таскает тяжести. Кузя апеллировал к ранимой молодости, растущему организму. Якобы тяжести юноше носить вредно, будут ноги колесом и спина горбатая, а лошади по статусу положено. Отбрехаться конь не смог, молчание и ржание - знак согласия. Вот и договорились.
  
   У противоположного берега, покачивался на волнах, один из знакомых кораблей Платонических поцелуек. Неужели догнали, но почему один корабль? Странно. Резко остановился на месте, разглядывая судно.
  - Они? Наши общие знакомые? - Спросил подошедший Кузя, сразу присаживаясь на траву и устало вытягивая ноги. После твердых лошадиных копыт, ходить босыми ступнями по земле, пасынку невмоготу. Рядом упал обессиленный лошаденок, придавленный котомкой с бананами.
  - Похоже что да. Один из поцелуйских кораблей. - Неуверенно ответил я, щуря глаза. - Ближе бы подойти, деталей не разгляжу. Интересно, где остальной флот?
  - Какая разница? Пользуемся обстоятельствами и смело идем на абордаж. - Беззаботно предложил Кузя. Пасынок готов на что угодно, лишь бы не плестись пешком. - Решительный штурм и враг повержен. Тебе отдаем в пользование Светку, мне на растерзание - экипаж.
  - Не многовато?
  - Я не тороплюсь. - Кузя почесал живот, лениво жмурясь на солнце. - Мышцу необходимо тренировать. Черт с ними, что некрасивые, зажмурюсь. После нескольких дней воздержания и сухая корка за торт покажется.
  - Она еще не выросла, мышца твоя. Тренировать нечего.
  - Не скажи папаша. Хорошая физкультура, растущему организму не повредит. - Погладил лошаденка по гриве. - Правда, брат Кузьма?
  - Котомку таскать ему вредно, а как поцелуек шевелить, так бодр и здоров? - Но действительно, что делать? Плыть к кораблю сейчас, ждать вечера, строить плот? Светлые идеи в голову не шли, пришлось обратится к команде за советом. - Кроме абордажа, здравые мысли есть?
  - Ночной грабеж и кровавый разбой. - Сразу предложил Кузя, пожевав губами, добавил вздохнув. - Денежный выкуп, но с деньгами напряг. Бартер предложить? Товарообмен. Обменять военнопленную на врага, или кого-то из нас. Сдаться дружно в плен. Последний вариант мне больше нравится. Опыт саботажа и половых диверсий имеется. Соблазним одну из поцелуек и сбежим в ночи. Не пропадем.
  - Ясно. Готов любыми путями отдаться врагу, лишь бы не работать. Привал. Оправится и перемотать портянки.
   Что же делать, что предпринять? Умел бы воевать, подручные средства и пару пулеметов, не раздумывая бросился на штурм. Но, боевого опыта нет, погибну и людей подведу. Цели не добьюсь. Ждать вечера и смело, как ловкий разведчик, пробраться на корабль, вырезав врагов и тихо освободив Светлану? Плаваю как собака, если речку переплыву, не утону, бульканье за версту услышат. Ничего полезного в голове. Доморощенный стратег. Полдела сделал, а теперь опустил руки? Господа извините, верните девушку, я вам денежек дам....
   Пока Кузя с лошаденком перекусывали, ходил кругами по берегу и в бессильной ярости пинал песок. Когда приходит время решительных шагов, расписываемся в собственной несостоятельности и пускаем слюни.
  - Папаша, не грузись, съешь банан успокойся. - Пожалел Кузя. - На сытый желудок лучше думается. Время есть.
  - Но идеи нет. Как освобождать, ума не приложу. - Выхватил из рук Кузи, протянутый банан и не снимая кожуры, злобно принялся грызть, вымещая на фрукте бессильную ярость.
  - Когда головой не знаешь что сделать в безвыходном положении, думай телом. - Кузя похлопал по животу. - Что хочет возмущенный разум? Немедленно идти освобождать начальницу. А тело?
  - Откуда знаю?
  - А тело, мечется по берегу в нерешительности. Не желает искать неприятностей раньше времени. - Похлопал по земле. - Сядь, успокойся и не мельтеши перед носом, аппетит отбиваешь.
  - Видеть перед глазами корабль, с плененной Светланой и не иметь возможности изменить положение, невыносимая мука.
  - Откуда знаешь, что Светка там?
  - Чувствую сердцем.
  - Какие чувствительные стали..., умереть не встать... - Издевательски протянул Кузя. - Любовь-морковь Нового Мира действует? Так давай сюда поцелуек позовем. Привлечем внимание, тетки - существа любопытные, сами приплывут, а там видно будет. Вдруг на поцелук, наш Новый Мир подействовал и они изменились? Если нет, то хоть Светлану увидим.
  - А в плен заберут? Меня убьют, тебе отомстят.
  - Тебя же в прошлый раз не убили, только за борт выбросили, а меня хрен узнают. Изменился сильно. Гадости им парнокопытный Пегас делал, а я сейчас в человеческом теле существую. Не переживай, женское сердце стервозное, но жалостливое. Им проще ненавистному человеку глаза выцарапать, чем жизни лишить. Поверь, неоднократно на личном шкуре испытал. Надавишь на жалость, сироткой прикинешься, глазками поморгаешь, прощения попросишь, признаешься в чувствах и тетка твоя навеки. Бери добычу голыми руками и делай что умеешь и знаешь. На сколько потенции хватит. Великодушные существа, бурно реагируют на лесть и доброе слово, как кошки. За лишний комплемент, мать родную продадут, не пожалеют.
  - Жалостливое говоришь? - Почесал затылок пробуждая мысли и махнул рукой, убедившись в их отсутствии. - А давай. Попробуем. Мне без Светланы тоска, одним глазком увижу, честно признаюсь что о ней думаю, а там будь что будет. Кривая выведет. Сигнализируем.
  
   Орали, скакали на берегу, размахивая руками и тряпками, пока с палубы корабля нас не заметили. На борту судна, подняли паруса и медленно развернувшись, поплыли в нашу сторону.
  - Кузя, слушай команду. Марш в кусты ждать сигнала к атаке, или к бегству.
  - Батя, ты что? - Кузя укоризненно поглядел в мою сторону. - Хочешь, что бы я, как последний трус, прятался в кустах перед бабами?
  - Кузя, выполняй приказ. Я тебя втянул в авантюру, сам и расхлебаю. Забыл, что поцелуйки на тебя зуб имеют? А тебе еще надо лошаденка выкармливать.
  - Теперь у лошаденка своя голова имеется, не пропадет.
  - Но пойми, я не знаю, как поцелуйки будут действовать. В плен возьмут, или на месте из луков расстреляют. Пропадем не за грош, а применив военную хитрость, обстановку проконтролируешь. Если в плен возьмут, у тебя больше шансов спасти папашу, оставшись на свободе. Свобода маневра. Соображаешь?
  - Подлая внезапность - важный фактор стратегии? Если так ставить вопрос...- Протянул разочарованно Кузя. - Хорошо, уговорил. Какой сигнал подашь, что бы я с дубиной наперевес, выскочил из кустов и застал противника врасплох?
  - Свистну два раза, ты и выскакивай.
  - Глупо Вася. - Скривился Кузя. - Поцелуйки насторожатся. Ты загадочную фразу произнеси - в Багдаде все спокойно.
  - Там война третий год.
  - Тогда громко пропоешь - Я люблю тебя жизнь.
  - Хорошо. Спою как умею. Но без сигнала не выскакивай, но если свисту, значит все в порядке, спокойно выходишь из кустов, знакомится с тетками. - Корабль нехотя приближался, пересекая фарватер реки. - Пора Кузя, прячься. Они уже близко. Прощайте друзья, не поминайте лихом.
  - Типун на язык. - Кузя три раза переплюнул через левое плечо. - До скорой встречи. Если погибнешь, я им сурово отомщу. Буду глумится над каждым бездыханным телом поцелуйки. Нудно и долго.
  - Спасибо, но лучше работать над живым объектом.
  - Базар. - Согласился Кузя и подозвав заднего брата, скрылся в прибрежных, густых зарослях.
   Что бы прийти в себя перед встречей и успокоиться, сел на землю и стал терпеливо ждать развязки. Харе-Моно, Харя-Стерео и вам Харе-Хера...
  
   Корабль медленно приблизился и остановился покачиваясь на волнах, в шагах двадцати от берега, опасаясь сесть на мель. Из-за высокого деревянного борта, торчали головы благородных поцелуек, но ни одной рыжей шевелюры. Душа скукожилась, а сердце опустилось. Неужели ошибся в расчетах? Я напрасно искал Светлану, в то время как она уже того... ? Тешимся с Надеждой.
   Поднявшись медленно с земли, неторопливо отряхнул штаны от песка и степенно поклонился званным гостям в пояс. Вежливость - вынужденная необходимость, при разговоре с малоприятными людьми. Первое правило самообороны. Не провоцируй раньше времени врага, тяни последние мирные минуты, приготовься умирать красиво. Пока не наступила кровавая схватка, и еще есть призрачный шанс принять другое решение. Сделать ноги и смотаться. Потеряешь достоинство, но сохранишь жизнь.
   Дух неожиданно победил.
  - Привет досточтимые поцелуйки!
  - Это ты - Вася? - Спросила одна из Платонических Поцелуек, забравшись верхом на борт и подслеповато рассматривая меня. - Как фамилия?
  - Тефлон-Кастрюлькин, собственной персоной. - Расшаркался по песку голыми пятками, демонстрируя самообладание и веселый нрав. Пусть видят, что не боимся врага. - Не ожидали встретится?
  - Еще как ожидали. - Буркнула переговорщица и обернувшись к подружкам радостно произнесла. - Он девчонки. Вылитый он. Подходит по описанию и дурости. На наше счастье не утоп. Что она в нем нашла? Непонятно.
  - Где моя начальница? Куда дели? - Важно напыжился, хотя поджилки тряслись в лихорадке. - Учтите девушки, живым не отстану, пока Светлану обратно не вернете, в целости и сохранности.
  - Да нужна нам твоя жизнь. - Пренебрежительно отмахнулась поцелуйка. - Иди забирай дуру. Вплавь доберешься, или шлюпку послать?
  - Что вы с ней сделали? - Напрягся, представляя страшные картины. Замучили, избили, покалечили, и почему легко согласились вернуть? Решили заманить в ловушку, что бы еще раз выбросить за борт... Берут на живца. Нашли идиота для мышеловки. И сыр в виде Светки.
  - Ничего не сделали. Не успели. Иди, сам увидишь.
  - Заманиваете в ловушку? - Снисходительно усмехнулся, засовывая руки в широкие карманы. - Учтите поцелуйки, я не один. У меня за спиной, в кустах спрятана целая армия. Покажите Светлану.
  - Слушай Вася, хоть ты не доставай. Тоже мне пугач. У вас что? Семейные обычаи, честный народ угрозами шантажировать? Иди забирай, или последнее терпение у девчонок пропадет. Пусть горит синим пламенем.
  - Вы от прямого ответа не уходите. Показывайте немедленно Светлану. Изуродовали девушку, а теперь меня заманите и за компанию отделаете? Ничего не выйдет, руки коротки.
  - Давно бы показали, да твоя стерва в корабельном трюме заперлась и народ до белого каления доводит. Угрожает.
  - Моя начальница просто так в кладовке не прячется. Силой засунули? Издевались над несчастной девушкой?
  - Это не девушка, а гадюка подзаборная. Сидит рядом с бочкой пороха и угрожает взорвать корабль, если в трюм, тебя не доставим, живым или мертвым... - Поцелуйка смерила меня задумчивым взглядом. - А действительно, зачем живым показывать? Вдвоем больше гадостей наделаете.
  - Но-но, попрошу без грязных намеков. - Отскочил от кромки берега, ближе к кустам с Кузей. - Светлана, девушка образная, выражалась иносказательно. За смерть, точно останетесь без корабля.
  - Она может. - Горько вздохнула поцелуйка. - Ладно, высылаем на берег шлюпку. Убеди подружку оставить нас в покое и уматывайте на все четыре стороны. Договорились? По рукам?
  - Думать буду. С войском советоваться. - Обернулся к зарослям и громко крикнул, намекая Кузе на военный совет. - Эй, Войско мое доблестное! Воеводы мудрые! Что делать вождю вашему, батюшке? Съездить к супостатам в бивак, али ратный бой принять? Самим деву освободить?!
  - Вася, не переигрывай, мы не из древнерусской сказки. - Донесся гулкий шепот Кузьмы. - Езжай на корабль, погляди, поговори со Светкой. Только пусть она из трюма не лезет. А то мало ли, поцелуйки бабы воинственные, могут прибить вас обоих под горячую руку, за предоставленные мучения. Как удостоверишься, что жива-здорова, на берег возвращайся. Думать будем, как выпутываться из положения.
  - Понял. - Важно обернулся к поцелуйкам и помахал рукой. - Мы согласные. Присылайте лодку, не хочу ноги мочить.
  
   На корабле Поцелуек царил беспорядок. Следы огня, наспех зашитые, драные паруса. Разбитые бочки и осколки посуды.
  - Экую грязюку на корабле развели ... - Я осуждающе покачал головой, вступая на захламленную палубу. - Что ж вы девушки, не прибираетесь? Палубу в чистоте не блюдете? Следить за чистотой не только тяжелая обязанность, но и элементарная гигиена. Вот когда я кипел высокой страстью к чистоте, вы не поверите, как бы сейчас возмущался.
  - Поучи еще жизни. Пешеход. - Дружно вскипели Поцелуйки. - Весь бардак из-за подружки, проклятой Кастрюлькиной. Третий день на корабле кавардак, живем как на пороховой бочке.
  - Почему как? - Пошутил и заткнулся под осуждающими взглядами команды. Народ к юмору не готов. Хмуро поинтересовался. - Где Светлана?
  - Иди к корме, увидишь открытый люк в трюм. Там гадюка и сидит. Только ты ей скажи что б от радостной встречи, факел на бочку не уронила. Не хватало, за компанию на воздух взлететь.
  - Ясно. - Кивнул, и торопливо прошел на корму. Возле отрытого люка сидела одна из поцелуек, вооруженная мечом. Дождавшись, когда я подойду ближе, она отошла молча в сторону, оставляя одного.
  - Света! Ты здесь? Отзовись! Это я Василий! - Крикнул в темноту. Дыхание от волнения перехватило, и слова вышли дребезжащие. Неубедительные, но снизу раздался до боли знакомый голос.
  - Вася? Живой? - Донесся едва слышный из трюма, любимый голос. Не обманули, она здесь, моя начальница!
  - Ага! Светлана, я цел и невредим. Подожди родная, сейчас спущусь. - Слепо прыгнул внутрь, не надеясь на мягкую посадку. Приземлился удачно. После дневного света на палубе, в трюме царил полумрак и лишь в дальнем углу мерцал едва потрескивающий огонек света. - Света, ты где?
  - Иди прямо Вася! Я здесь у бочки.
   Не разбирая дороги, неуклюже спотыкаясь о валяющиеся на полу мешки и ящики, бросился вперед, на огонь факела.
   Светлана сидела на корточках рядом с большой, открытой бочкой пороха. Увидев меня, неловко встала, покачиваясь от усталости. Побитая поцелуйками, растрепанная в жестоких схватках, рыжекудрая красавица. Заглядевшись на Светлану, еще раз с грохотом растянулся между ящиков, неловко вскочил на ноги не чувствуя боли, и наконец заключил дорогое и любимое тело девушки в крепкие объятия.
  - Здравствуй Света, как я рад тебя видеть!
  - Васечка, живой. - Уткнувшись носом в плечо, прошептала Светлана и что-то горячее потекло по плечу. Слезы, кровь? - Дорогой....
  - Это ты моя драгоценная. Солнышко, рыжее. - Поднял ее лицо от мокрого плеча и впился поцелуем в горячие губы начальницы.
  - Осторожнее, уроним факел, взорвемся... - Оторвавшись от губ прошептала Светлана. - Погибнем раньше времени, Вася-Василек...
  - Наплевать. Мы снова вместе и больше меня ничего не волнует. Пусть будет, как будет...,
  - Но...
  - Я нашел любовь, Света! Но самое главное понял, что это. Любовь, это ты. Я люблю тебя Светлана!
  
  - Ну, что директор приказал? Удаляем гада?
  - Зачем удалять качественный продукт? Наш шеф - светлая голова, дай бог ему здоровья и многая лета. Сразу сообразил, как вредный вирус поставить на службу конторе. Рассылай друзьям-соседям. Возьми бумагу, список прилагается. Пусть конкуренты помучаются...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"