Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Вирус кн. 2. гл. 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 11.
  
  Жоп и Америка.
  
  Жоп очень любила Америку. И Америка очень любила Жоп. А родную страну Жоп не любила, считала ее отсталой и дикой. Любила при первой возможности заявить слово протеста и предать острой критике. Жоп-диссидентку горячо поддерживала Америка. Она тоже не любила Жопину родину и считала ее опасной для себя. Однажды Жоп и Америка объединились и совместными усилиями завалили Жопину родину. Победили.
  Но долго радоваться мадам Жоп не пришлось. Почему-то Америка сразу разлюбила Жоп и выгнала нафиг. Запричитала Жоп, заплакала, да никто Жоп не пожалел, не приголубил, потому что осталась Жоп без защитника.
  А кому нужна голая, нищая Жоп, без гроша в Жопе? Никому.
  
  
   Послесловие к предисловию. Если вы ищите, мало ли вдруг? Какой-то смысл и связь предисловий с главами, то возможно найдете. Как говорится - кто ищет подтекст в чужих обидных словах и приключения на одно место, тот всегда найдет. Просто автору некуда было девать махонькие сказки, и он решил совместить полезное, с приятным. Чтоб ничего не пропадало зря. А если надо смыслу, хоть тресни? Ну что ж. Постараемся глубоким подтекстом и сложными ассоциациями связать произведение воедино, в дело и тело книги вставить мысль. Не догоним, так хоть погреемся.
  
   Пока боролся с голодом и его зверенышем - аппетитом, что-то оглушительно заверещало. Громко, противно и жутко. Судя по голосу - зверина огромная. По интонациям - злая и голодная. Народ перестал метаться по залу, на мгновение замер прислушиваясь а потом бросился врассыпную почти соблюдая порядок. То есть до воя, народ бестолково метался по залу, а как услышал вой, пришел в сознание и дружно побежал к выходу. Возникла небольшая давка, в узких дверях здания, но кто-то из веселых и находчивых, не пожалел чужого чемодана, разбил огромное стекло, и нашел нетрадиционный выход, из сложного положения.
   Тут же нашлись последователи. Полетели в огромные окна сумки и портфели. Зазвенели жалобно осколки стекол. Народ покинул помещение. Кроме нашей группы. То ли народ как и мы не местный и обычаев не знает, то ли суровая командирша невозмутимо осталась на месте, то ли не все вернулись из туалета.
   Сирена на мгновение перестала выть. Кто-то оглушительно прокашлялся.
  - Зачем стекла-то бить? Мать вас? Обычная террористическая угроза. Даже не учения. Ах. Да. Просим соблюдать дисциплину и спокойствие. Внимание уважаемые пассажиры. Просим срочно, организованно покинуть здание. Блин, опять все стекла побили и буфет обчистили. Ну а вы что стоите истуканами? Вас не касается?
   - Сейчас экскурсантов соберу и организованно выйдем! - Крикнула в пустоту зала старшая группы, и принялась пересчитывать народ - Семнадцать... восемнадцать... Кто еще не подошел? Кто отлучился? Дружно оглядели друг друга и вспомнили, кого не хватает из нашей группы.
   Конечно, не хватало Светланы. Неужели тяжело не задерживаться? Раньше наш руководитель была дисциплинированная. Ответственная. А теперь... Не успел доругаться. Появилась, не запылилась.
  - Что случилось? Где люди? - Невинно поинтересовалась начальница, оглядываясь по сторонам.
  - Черт его знает. - Пожал плечами Кузя. Кто-то завизжал, а потом обратился с просьбой покинуть помещение. В связи с неведомой террористической угрозой. Папаша Вася, ты не в курсе что за терроризм?
   - Терроризм? - Многозначительно сморщил брови, придаваясь раздумьям. - Слово не наше, не посконное. Видимо из-за границы пришло. Зараза, какая ни будь. Болезнь. Извините, мадам. Вы не подскажите, что за террористическая угроза наступает? Это не заразно?
  - Когда как. Если рядом шандарахнет, мало не покажется. Поэтому срочно эвакуируют из помещения, мало ли взорвут здание, потом народ под крышей ищи-свищи. Дополнительные затраты.
  - А когда кормить начнут?
  - Обед и вылет откладывается. Теперь пока террориста не обезвредят, или бомбу не найдут, сидеть нам на улице и ждать голодными неизвестно сколько.
  - Ничего себе Мать моя - Пегас. - Кузя почесал кепку. - Ну и обломались. Весело у вас тут. Найдут же люди себе проблем на пятую точку лишь бы не жить спокойно.
  - Все собрались? - Народ дружно закивал. - Тогда за мной. Не отставайте. Выходим организованно, без паники.
  
   Едва дошагали до средины зала, как неизвестно откуда выскочил мужик в маске с оружием наперевес.
  - Стоять на месте, иначе стреляю! Все руки вверх! Кому говорят? - И внезапно, от живота и от души застрочил из автомата по потолку. Пули рикошетили по залу, сверху посыпались осколки лампочек и пыль штукатурки.
  - Не стреляйте, мы сдаемся! - Наша руководительница обернулась к группе. - Дорогие отъезжающие, дружно подняли ручки вверх и весело, легко сдаемся в заложники. Не переживайте, захват в заложники входит в наш страховой случай. Наша фирма солидная и в случае утери кормильца частично возместит моральный и физический ущерб. Мы сдаемся!
  - Братья, они наши. - Крикнул мужик в маске куда-то вглубь зала. Обернулся и направил оружие в нашу сторону. - Бросили котомки и за мной. Кто попытается убежать, расстрел на месте. Стреляю без промаха!
  - Вот он, террорист и есть? - Не открывая рта поинтересовался Кузя. - Ну и рожа противная. Может сбежим Вася?
  - Давай вначале обстановку выясним. - Также не разжимая губ, ответил Кузе. - Вдруг накормят?
  - Что за разговорчики в строю? Услышу еще хоть слово, тому пулю вне очереди обещаю!
  - А кто не разговаривает? - Проблеял ласковым тоном пожилой мужичок, шагая почти на цыпочках.
  - Того по плану и в порядке живой очереди. - Террорист угрожающе потряс автоматом. - Шире шаг!
  
   Завели в большую, вкусно пахнущую комнату, заставленную круглыми столами и удобными стульями.
  - Ты гляди как Вась. Точно в столовку попали. - Кузя заулыбался и прибавил ходу. - Без обеда не останемся.
  - Брат, а брат! Я заложников привел, ты где? - Завертелся на месте наш террорист, поводя стволом автомат из стороны в сторону. Народ испуганно вздрагивал, едва заметив, как ствол указывает в его сторону, но благоразумно молчал. Себе дороже, получить по роже..
  - Да здэсь я, здэсь. - Коверкая великий и могучий язык, объявился из-за угла второй террорист, как и наш в плотной маске, с автоматом наперевес. - Зачэм так много народа привел? Я прасил человэк пять-шесть, не больше. Куда мне их девать? Мариновать что ли будем?
  - Сейчас подсократим. - Наш террорист передернул затвор. Две тетки упали в оборок, пожилой мужичок, спрятался за жену, а Светлана подбоченилась.
  - Эээ брат. Успокойся. Пусть будут. - Милостиво разрешил главный террорист и обернулся к народу.
   Тетки очнулись, Светлана скрестила руки на груди, а пожилой мужик так и не появился из-за широкой спины супруги.
  - Слушаем внимательно. Мы - воины, братья-сулеймане ведем беспощадную вайну эээ. За свободу всех сулеманей во всем мире. Понимаешь эээ?
  - Я тоже сулейманин. - Подал робкий голосок пожилой мужчина из-за спины супруги, но высовываться не стал. На всякий случай.
  - Я тебя перебивал, да? - Маска на лице главного террориста нахмурилась. - Я тебе мешал говорить, да? Еще раз слово скажешь, личным кровником станешь, да? С мысли сбил савсэм. Где я остановился брат?
  - Про свободу нашим братьям - сулейманам говорил. - Напомнил наш террорист, закрывая дверь комнаты на ключ и вставляя в ручку двери ножку стула. - Мне денег обещал.
  - Спасибо брат. Будете себя хорошо вести - тихо сидеть, пока всех наших братьев во всем мире не освободят, волю дам, не убью. Будете мал-мало шуметь, плакать, говорить, в туалет просится, кушать-мюшать хотеть, воду просить, зарежу на фиг как барана. Понимаешь? Спать не надо, лежать не надо. Книжки читать савсем не надо. Я сказал!
  - А что можно? - С вызовом поинтересовалась Светлана. Террорист нахмурился, толпа испуганно ахнула, а я попытался прикрыть начальника грудью, заискивающе улыбаясь.
  - Господин брат-сулейманин, извини неразумную девушку. - Глазками хлоп-хлоп. Играем под дурочка? Талантливому артисту любая роль по плечу. - Моя сестра глупая совсем. Ничего в жизни не понимает.
  - Девушка? Настоящий? - Оживился террорист. Что он гад подразумевает под словом - настоящая? Не искусственная конечно, не резиновая. Настоящая девушка, настоящая амазонка-единобойка. Но об том, что наша профессиональная охотница говорить не станет. Сюрприз будет. Потом.
  - Конечно. Самая настоящая девушка. Единственная моя сестра. И у родителей совсем одна-одинешенька. - Шмыгнем носом, для жалости. - Родители старые больные, кто их жалеть будет, кормить?
  - Харашо. Пусть живет. - Облизнулся на Светлану и сглотнул слюну. - Пока. Но если обманул, что дэвушка ненастоящий, обижусь. И тебя зарежу. Кароче поняли все? Сидеть, не двигаться. Не реветь, не шуметь, не кашлять. Носом дышать, туда-сюда. Харашо сидите, тихо - все харашо. Двери закрыл?
  - На замок закрыл и стул в ручки на всякий случай вставил. Куда гранаты, заряды крепить? - Наш террорист расстегнул куртку. На поясе вряд висели металлические шары и длинные цилиндры. - Может на окна повесить? Или на заложников прикрепить?
  - Туда-сюда давай. - Приказал главарь. - Пусть будет. Где записка с нашими палитическими требованиями? Да?
  - Щас. - Из кармана появился свиток. - Только я предлагаю наши политические требования увеличить еще на пятьсот тысяч долларов.
   - Почему? - Удивился главарь.
  - Заложников больше. Мы-то обсчитывали требования на пять-шесть человек, а тут штук тридцать заложников будет. Нам работы больше.
  - Правильно говоришь, но мелко мыслишь. - Маска на лице главаря хитро съежилась в улыбке. - Пиши еще один миллион долларов. Пусть будет.
  - Может лучше евро? - Засомневался помощник. - Доллар вечно падает. Обесценивается. На разнице в курсе потеряем.
  - Сагласен. Пиши в евра. Мы не можем брать грязные деньги наших вечных врагов-шакалов. Мы же идейные братья? Да? Сулеймане.
  - Конечно. А моя доля сколько будет?
  - Как обычно, двадцать процентов.
  - Подожди брат, какие двадцать процентов? - Обиделся помощник. - Я так не согласен. Это же я заложников привел? Моя идея.
  - Слушай, ты жадный совсем? Да? Зачем тебе деньги, если мы собирались вместе в рай идти? Шах-мат, устраивать?
  - Мы так не договаривались. - Помощник рассерженно засопел. - Я сюда деньги пришел зарабатывать, а не в твой шах-мат играть.
  - Сам гаварил.
  - Мало ли что я говорил? - От злости, помощник, едва не уронил гранату на пол. Толпа заложников испуганно ахнула, но помощник ловко ее поймал на лету. - Ты мне что обещал? Немного устраиваем теракт, захватываем заложников, забираем выкуп и по домам. А сейчас что за ерунда?
  - Эээ. Я тебя тоже предупреждал. - Начальник террористов сверкнул глазами. - Двадцать процентов и все. Остальные деньги на святое дело пойдут - освобождение всех Сулейман. Или ты не настоящий, мало-мало сулейманин?
  - Да сулейманин, сулейманин, но минимум сорок процентов от суммы. Мне деньги тоже нужны. - Мечтательно закатил глаза в потолок. - Куплю. Белый костюм с магнитофоном и в Ялту.
  - Так тебя чубчики и ждут... - Хихикнул начальник. - С распростертыми объятиями. ФСБ, КГБ. Двадцать семь процентов даю брат, больше не могу.
  - Это моя малая родина и мечта. А чубчикам я ничего плохого не делал. Даже заработал немного, когда мандариновый переворот помогал делать. Веселое время было. Короче. Меньше чем за тридцать пять не согласен.
  - Харашо. По рукам. Тридцать два процента и право кого очень хочешь имешь из заложников, но после меня.
  - Что-то ты сегодня быстро согласился. - Насторожился помощник, но согласился с условием. - Шайтан с тобой. Действуем как обычно?
  - Не как обычно, а по плану. - Уточнил старший террорист и обернулся к нам. - Что стаим, что уши развесили? Всем на пол сесть и руки за головы. Кто не успеет, я не виноват. Башку отрежу - хоть мало-чуть, стресс сниму, кердык вам всем!
   Ситуация осложняется на глазах. Вляпались по уши. Неужели очередные приключения? Неужели нельзя спокойно доехать до проблем, найти долбанное счастье и вернуться обратно.
   Не все так просто. Мир оказался не прост, хотя проблемы одни и те же. Если раньше нападали бандиты и отбирали все подряд, а у кого денежек нет, держали в плену до выкупа, то теперь точно тоже но слово другое.
   Мир рядится в новые одежды, оставаясь жадным, глупым и подлым. Цивилизация оказывается хоть и плавно идет вверх, но сути не меняет.
   Террористы времени не теряли зря, да и заложники тоже. Брякнувшись на холодный каменный пол, народ не терял присутствия духа, приспосабливаясь к проблемам кто как мог. Кузя напряженно рыскал голодными глазами в поисках завалящего кусочка еды, Светлана, напряженно о чем-то размышляла, нервно теребя ремешок сумочки. Пожилой мужичок, о чем-то шепотом яростно спорил с женой. Наш руководитель группы, в очередной раз пересчитывала народ.
   Нужно предпринимать решительные шаги, пока что-то не произошло.
   Произошло. Старший террорист, пошептавшись с подчиненным и расставив вокруг кучи заложников гранаты, скабрезно улыбнулся, сверкнув золотым зубом и пальчиком поманил к себе нашу Светлану.
  - Тебя, тэбы девушка заву. Иды сюда.
  - Зачем? - Насторожилась Светлана, машинально хватая меня за руку. - Мне и здесь с ребятами хорошо. С заложниками.
  - Иди сказал. Гаварить с табой буду.
  - Не пойду я с вами никуда. - Категорично отрезала Светлана, до боли стискивая мою кисть руки.
  - Нэ пойдешь, начну всех убивать по очереди. - Старший террорист передернул затвор автомата. - С твоего друга начну.
  - У меня здесь нет друзей. - Торопливо убрала руку, но террорист лишь снисходительно улыбнулся.
  - Вот с тваего брата и начну.
  - Хорошо я согласна. - Светлана решительно вскочила с пола, прикрывая меня своим телом. - Куда идти и зачем?
  - Туда пойдем. - Кивнул в сторону кухни. - Немного поговорим два раза и вернешься. Я на работе, долго не могу.
   Светлана протиснулась между сидевшими заложниками и направилась в указанном направлении. Старший террорист с подмигнул помощнику и вперив взгляд в спину Светланы, еда не прожигая ткань брюк насквозь, торопливо пошел вслед за ней.
  - Ну все. Теперь у нас девушки не будет. - Сделал глубокомысленный вывод Кузя, подперев голову кулаком.
  - Ты думаешь, ее убьют? - Ужаснулся я, представив печальную картину.
  - Зачем? - Кузя усмехнулся. - Просто она перейдет в другую категорию.
  - Что это еще за категории? - Ужаснулся я Кузиным словам. - Ее Оном сделают, или Трансушкой?
  - Хуже. - Кузя мечтательно вздохнул, глядя в потолок. - Женщиной сделают.
  - Это как и где? - Не понял Кузиных слов.
  - Как? Традиционно и все там же. - Заметив недоуменный взгляд, поспешно поправился. - Ты не переживай. От того, что девушка становится женщиной, не умирают. Так. Деталь попортят. Не самую важную, но невосполнимую. Обряд состоялся, и обратного пути нет, хоть тресни.
  - Руку сломают?
  - Ну ты скажешь. - Кузя негромко захихикал. - Нет, конечно. Печать снимут. Невинности. Если тебе это что-то говорит.
  - То есть, этот гад, с ней целоваться будет?
  - Предполагаю, что не только целоваться. Но и ... ( Ээээ, герои! Попрошу без мата и выражений. Вдруг книжку ребенок будет читать? А вы тут черт-те что говорите и думаете! Вмешался негромко автор, краснея за Кузю, торопливо меняя слова в тексте.)
  - Что вот так? - От нахлынувших подозрений и ревности, едва не вскочил с пола, но Кузя повис на теле, не давая подняться. - Она моя девушка, я ее люблю.
  - Подумаешь, немного полюбит и террорист. Он сам сказал, не больше двух раз полюбит.
  - Да хоть полраза! - Помощник насторожился и приподнял автомат.
  - Эй, мужик! А ну сядь обратно, не порти мне бухгалтерию! Мне из-за тебя пару лишних тысяч терять неохота. Но если еще раз дернешься, переведу в минусовое сальдо. Усек?
  - Сядь Вася, успокойся, у меня план есть. - Вернул на место Кузя. Пришлось подчинится под угрозой пули и настойчивыми уговорами пасынка.
  - Хорошо, я сяду. - Бессильно плюхнулся на пол, отбивая копчик и пылая от злости. Заметив, что террорист отвернулся, спросил шепотом у Кузи. - Говори что за план? Как нам срочно спасти нашу начальницу?
  - План-то, простой. - Кузя незаметно продемонстрировал, зажатый в кулаке блестящий предмет. - Но эффективный.
  - Что это? - Не понял смысла.
  - Да, у старшего полковника в кабинете одолжил. - Заметив укоризненный взгляд, невинно добавил. - Сувенир на память. Символ державы и талисман силы. Вдруг пригодится в походе? Вещь дорогая и красивая. А что такого? Этот старший полковник, моего брата в заложники взял, а я не имею права у подлого козла со стола небольшой сувенирчик прихватить? Во временное пользование. И тем более вещь теперь нам пригодится.
  - Но какая связь с освобождением Светланы? - Почесал темечко, будоража сумбурные идеи. - Ты хочешь эту безделушку обменять на Светлану? Чтобы террорист ее женщиной не сделал? Печать не сломал?
  - Не грузись Вася. Щас увидишь, как мы державу ловко обменяем на Светку. Только надо сигнала дождаться.
  - Какого?
  - Ну если Светка заорет, значит мы опоздали, а если террорист заорет, значит пора действовать.
  - Ты можешь говорить без загадок? - Взмолился на Кузю. - А другого сигнала не будет?
  - Альтернативы нет. - Отрезал Кузя, покачивая сувениром и прищурившись. - Раньше не получится. Видишь террорист нас охраняет, глаз не сводит. А если кто-то заорет, он отвлечется, действуем по моей команде.
  - Как скажешь. - Обреченно согласился с пасынком. Ребенок растет и догнал меня в разуме. Толи еще будет дальше? Ое-ей.
  
   Кузя не угадал. Прозвучала альтернатива. То есть одновременно заорали террорист и Светлана. Оставшийся террорист машинально оглянулся на крик, за что и поплатился. Ловко запущенный символ державы и талисман силы, угодил террористу в висок. Без единого звука террорист повалился на пол, как мешок с гнилой картошкой.
  - За мной. - Скомандовал Кузя. - Я хватаю гада, а ты прихвати талисман и беги на помощь Светке. Быстрее, пока он не очнулся.
   Не разбирая дороги и перепрыгивая через остальных заложников, метнулись к валявшемуся без сознания террористу. Подхватив с пола талисман, бросился к дверям. Что там произошло? Почему заорали вместе? Неужели сломали печать целомудрия и сделали женщиной? Но почему заорал террорист? Ему тоже что-то сломали? А где у него печать? И как можно мужчину сделать женщиной? Сплошные загадки.
   Выбил плечом дверь и ворвался в помещение, замахнувшись талисманом. Один шанс из тысячи, что попаду во врага. Промахнусь, так хоть напугаю. Отвлеку от Светланы, а дальше будь что будет.
  
   Террорист лежал, скорчившись в колечко, а Светлана лупила его по спине и голове, алюминиевой поварешкой.
  - Я тебя гад научу как с девушками разговаривать! - Поварешка по голове - хрясь. - Говорить он собрался два раза! - Опять поварешка по голове - хрясь. - Да ты у меня больше вообще говорить никогда не сможешь, ни с одной девушкой ! - Два раза- хрась, хрясь - Извращенец поганый!
  - Ой нэ буду, никогда не буду, только не бей пожалюста! Уя, уя как больно... Зачем туда бить?! Зачем сюда пинать?! Там любить надо, здесь жалеть надо, целовать надо!
  - Ах, еще и любить?! - Поварешка замелькала чаще, выбивая пыль из темной маски на голове террориста. - Что ж вы за сволочи такие? Только о гадостях мечтаете? А поговорить с девушкой? Стихи почитать?
   Но террорист почему-то уже не хотел дискутировать со Светланой, а неподвижно замер на полу, прикидываясь мертвым.
  - Светлана! С тобой все нормально? - Негромко окликнул начальницу, не решаясь бросится в объятия любимой. Смущала железная поварешка и разгоряченный вид девушки. В таком состоянии наша начальница не только коня на скаку остановит, но и броневик на уши поставит.
   Услышав мой голос, Светлана молниеносно обернулась и едва не запустила кухонным предметом. На мое счастье, реакция хорошая и голова светлая. Узнала Васю. Пусть и не любимого, но родного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"