Самойлова Екатерина Романовна : другие произведения.

С родного места

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай, который круто изменил жизнь молодой ёлочки.

  На пригорке у быстрой речки рос молодой лесок. Там-то и нашли нашу ёлочку, юную красавицу, величаво раскинувшуюся среди подруг. Беззаботно текли её дни, пока не приметила её семья садоводов. Погожим весенним днём полные энтузиазма молодые выкопали деревце. Пока её закрепляли на кузов авто, ель вначале изумлялась, но поняв всё, безутешно заплакала, хоть никто этого не заметил.
  
     "Бедная я, бедная! Как же я оставлю моих подружек! А берёзка, а сосна? Куда же меня везут с родного места?!"
  
     Машина ехала по ухабам и подскакивала на каждой кочке. Ветки колыхались и задевали за стальные края кузова. Но ёлка ничего не замечала.
  
     Когда приехали, она была в какой-то полудрёме, не решаясь посмотреть вокруг. Её аккуратно достали и перенесли на полянку между клумбой с крокусами и яблоневым садом. Когда наконец пересадили, она подумала:
  
     "Ну вот, самое страшное позади. Теперь я просто останусь здесь..." И она медленно посмотрела вокруг.
  
     В первую секунду ель обомлела. Её поразила пестрота красок кругом, пчелиный гомон и идеально подстриженные кусты. Но самое главное - прямо под нею сияли прелестные нежно-фиолетовые цветы. О, как обрадовалась ёлка! Она сразу вся выпрямилась, распушила хвою, но как ни пыталась пообщаться с цветущими соседями, те лишь загадочно мигали в ответ золотистыми серединками.
  
     Вскоре красавица прижилась на новом месте и стала хорошей приятельницей с яблонями, продолжая мечтать о дружбе с крокусами.
      Конечно, деревце иногда скучало по родным местам, но всё же здесь рядом с ним оказалась недостижимая любовь, неожиданная радость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"