Самойлова Лина : другие произведения.

До любви один день.(м)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Беларусь.
  -Вольга! Во-ольга-а!
  Вольга, Вольга, во всем всегда Вольга виновата!
  -Воль, хватит спать!- ко мне подбежала сестра Яночка и часто-часто заговорила.
  -Меня Алеся к себе в гости приглашает, мы там с Ягором будем фильмы смотреть и играть, а потом все вместе пойдем в парк гулять, а потом я останусь у Алеси, и я буду у нее ночевать, и...
  -Стоп, стоп, стоп, погоди, дорогая, ты будешь ночевать у Алеси? - спросила я и отложила книгу.- А что мама сказала?
  -Ну...- сразу поникла младшая сестра и поморщилась.- А мамочка не разрешает, говорит, что я слишком маленькая, а я не маленькая, мне уже семь!- сестренка улыбнулась, показывая в улыбке недостаток передних зубов.
  -А причем тут я?
  Ну, все понятно. Янка решила отпроситься у меня, и потом пойти к друзьям. А мы с мамой будем за этого дьяволенка молиться и весь день пить валерьянку. Нет уж!
  -А кто тут самая лучшая сестра-а? - мило улыбнулась Яна, сцепив ручки в замок.
  -Нет, это точно не я,- мотнула я головой и откинулась на спинку стула.
  Сестра поникла, уголки пухлых розовых губ опустились. Подбородок мелко-мелко задрожал, из голубых глаз полились мелкие чистые слезы. Кап, кап. Яна сжала в руках юбку сарафана и начала ее нервно теребить, шмыгая носиком. Две светлые косички тряслись в такт подбородку.
  -Ну, Вольга, пожа-алуйста,- тихо протянула бесстыжая.
  -Ну, хорошо, хорошо,- не выдержало мое сердце, и я все-таки кивнула.- Пойдешь ты к Алеске, я тебя прикрою.
  Радостный вскрик был мне благодарностью. Янка подпрыгнула, быстро утерла слезы и крепко обняла меня за шею.
  -Вельми дзякую*,- доверчиво прошептала сестренка и отпустила меня.- Ты - самая лучшая.
  Я самодовольно улыбнулась.
  -Ладно, а кто за вами присматривать будет, бесенята?
  -Тык Артемка! - хихикнула Яночка и снова затеребила подол желтого сарафана.- Знаешь его? Это старший брат Алеськи!
  -И сколько ему?- я нахмурилась и закинула ногу на ногу, принимая грозный вид.
  -Восемнаадцать,- мечтательно закатила глаза сестренка и снова улыбнулась.- Он очень красивый и умный. Добрый, милый! Все, я влюбилась!- пафосно объявила Яна и, присогнув колени, сделала вид, что упала в обморок.
  -Так, так, только без падений!- погрозила я ей пальцем и шепотом спросила.- А как же Ягор?
  -А он злой,- топнула ножкой Янка, сразу придя в себя. Но я же вижу, вон как покраснела!
  -Ну, злой, так злой. Значит Артем?- хихикнула.
  -Да!- румянец на ее щеках быстро исчез.- Он такая прелесть!
  -Да-да, конечно, прелесть,- не стала я противиться и снова взялась за книгу.- В общем, когда тебе идти? Я прикрою.
  Яночка снова радостно взвизгнула и побежала в комнату одеваться, хлопнув дверью.
  Я тихо рассмеялась. Как же хорошо! На руках лежала книга. Где я там остановилась? Ах, да.
  'Во многих местах Беларуси можно найти удивительные природные памятники, с которыми в народе связаны многочисленные легенды. И уж, конечно, богат такими легендами Несвиж.
  В роду Радзивиллов было немало романтических историй и легенд. Одна из них связана с удивительным природным явлением: сплетёнными между собою дубом и сосной, что растут на дороге из Несвижа. Этот памятник природы связан в народной памяти с многими легендами. Разумеется, романтического характера.
  Одна из таких легенд гласит: дочь рода Радзивиллов полюбила пастуха. Путешествия верхом по парку позволили девушке, которую держали фактически взаперти до замужества, познакомиться с привлекательным молодым человеком. Они полюбили друг друга, однако отец дочери даже думать запретил о том, чтобы пожениться с плебеем. Ей в мужья был предназначен как минимум богатый дворянин, а то и принц!
  Но девушка даже слышать ничего не хотела о принцах - принц у неё уже был, и они любили друг друга! Отец пробовал запирать строптивую дочь в её покоях, однако это не помогло. Тогда он начал активно искать для неё подходящего жениха, чтобы сбыть с рук непослушное дитя. Дитя же тем временем сговорилось с любимым, чтобы бежать из родного Несвижа и тайно обвенчаться где-нибудь в деревне или небольшом городе, завести хозяйство и жить долго и счастливо. Разумеется, как и во всех сказках сказывается, чтобы умереть в один день. Суждено было сбыться только последнему.
  Разумеется, побег не мог пройти незамеченным в замке Радзивиллов. Исчезновение девушки заметили быстро, и за беглецами была направлена погоня. И как раньше холил и лелеял свою дочь отец, так жестоко он расправился с обоими ослушниками. Молодых людей убили в нескольких милях от замка. Причём, согласно легенде, князь даже запретил их хоронить, что считалось высшей степенью посмертного наказания. Так и оставили растерзанные тела на лесной полянке.
  А спустя несколько лет выросли на этом месте дубок и сосёнка. Причём и выросли - рядом, и не просто рядом, но сплетаясь своими стволами, как будто обнявшись.
  Говорят, что на это место и до сих пор приходят молодые люди, у которых не слишком складывается на личном фронте. А на 'зялёныя святкi' - на Троицу - приходят сюда девушки, завязывают цветные ленточки на ветках и сосны, и дуба...'
  -Вольга!!
  Уф, это мама. А я даже отмазку не успела придумать! Схватилась за голову, быстро запихнула книжку под подушку и побежала на кухню, где хлопотала мать.
  -Олечка,- на русский манер пропела мамочка и отряхнула руки об фартук.
  Сама мама родом из России, из города Москвы. Да, у нее сохранился этот 'русский' акцент, она называла меня русским именем 'Оля' и всегда говорила по-русски. Внешность у нее славянская: мамочка высокая, худая, с длинными светлыми волосами и чистыми голубо-серыми глазами, которые при плохом настроении становились зелеными. А еще на носу у нее были веснушки, и они всегда выступали, когда она смеялась. У Янки тоже такие же.
  А я вся в папу. Невысокая, но все же худая. У меня длинные каштановые косы, светло-карие глаза и немного золотистая кожа. Веснушек у меня нет, и глаза цвет не меняют. В прочем, я не сильно отличалась от других белорусов.
  -Да, мама?- проследила я за ее глазами. Вроде бы серые. Значит, ничего такого страшного.
  -Куда это направилась Янка?- весело спросила она, улыбаясь уголками губ. Вот тут-то я и попалась.
  -Ну...хм...я ее в магазин отправила,- неудачно соврала я.
  -А зачем?- с вызовом спросила мама, пытаясь сдержать смех. Не поняла шутки.
  -За молоком...эээ...
  -А молоко у нас есть,- хихикнула мать и открыла холодильник. Надо же! И впрямь. Молоко стоит. Вот влипла!
  -Я сказала 'за молоком'? Ахаха,-я фальшиво рассмеялась и покраснела.- То есть, за хлебом! Да, за хлебом и конфетами!
  -Тогда почему она ушла без денег?- мама уже откровенно ухмылялась, повторяя улыбку Чеширского Кота. Чувствую себя Алисой...
  -Ладно, я сдаюсь...
  -Ничего!- бодренько отозвалась маман и снова подлетела к плите.- Щас суп убежит.
  Она взяла нож и быстро начала шинковать овощи.
  -Значит так,- улыбнулась мама, складывая порезанные кубиком помидоры в суп. - Мне позвонил Артем - тот самый брат Алеськи, и предупредил, что Яна у них. Что ты на это скажешь, Воль?
  Тупик! Меня обыграла собственная мать! Вот тебе и новое поколение! Я неловко мялась, теребя рубашку.
  -Один ноль, мам?
  -Сейчас будет два ноль,- злобно улыбнулась мамочка, на носу у нее выступили веснушки. Ой, что сейчас будет...
  -Ты же собиралась к Владлене, так?
  -Ну, таак...-протянул я, шмыгая носом. У Яны срабатывало, может и мне поможет.- А чтооо?
  -Ты сегодня не идешь к Владе,- подняла мама палец вверх.- Ты идешь вместе с сестрой на ночевку к Олесе. Ясно?
  -Но...- хотела я возразить, но меня сурово прервали.
  -Без 'но', юная леди. Иди собери свои и Янкины вещи. Она тебя на качелях ждет,- все, это не просто 'два ноль', это полный нокаут!
  -И, Вольга...
  -Да, мам?- обернулась я с надеждой в огромных глазах.
  -Не забудь купить хлеб и конфеты,- мило улыбнулась маман. Прямое попадание.
  Уф, это просто какое-то безумие! Мамочке нужно работать детективом. Боже, как же это...дурацкое наказание! Сидеть и следить за мелкотней, да еще и во главе с Яной. Я тихо бурчала себе под нос и одновременно собирала сумку. Янина пижама, Янин любимый мишка. Моя сотовый, ключи и косметичка. Из холодильника была изъята бутылка воды и яблоко. Мама одобрила.
  За окном правило Солнце, ветер шумел, играя с верхушками деревьев и кустарников. И почему я жалуюсь? Погода хорошая, нечего дома сидеть! Заодно и ноги разомну. Из шкафа сразу выпрыгнула белая футболка, джинсовые бриджи по колено и панамка.
  Я повертелась перед зеркалом, нахлобучила панамку на голову, заплела косу. И неожиданно вспомнила об Артеме. Кто же это такой? Красивый? Яна сказала, что очень. Да еще и умный. А стоит ли верить словам ребенка? Да нет, наверное. Прекрасный ответ!
  Пока никто не видит, я взяла книжку с легендами о любви и тоже пихнула ее в сумку. А что? Семнадцатилетние девушки не могут такого читать?
  Быстро распрощавшись с мамой, я выбежала из дома и радостно улыбнулась. Ах, как же хороша Беларусь! Нивы, зеленые просторы, луга! Чистое небо, белые, словно овечки, облака, свежий ветерок! Да, хороша Беларусь. А самый лучший город - мой город - Несвиж. Я родилась в нем, я живу им, я никогда от него не уеду.
  На качелях сидела расстроенная сестра в кепке. Я подошла к ней и весело улыбнулась.
  -Вот повезло нам!- на что Янка угрюмо булькнула и тряхнула косичками.
  -Не-а, не повезло. Воль, у тебя пить есть?
  Словно по волшебству я вытащила из сумки минералку и протянула раскрасневшейся сестре. И впрямь, на улице стояла жара, даже сквозь тени пробиралось летнее солнце, озаряя улыбкой все вокруг.
  -Пошли,- слезла с качелей Яна и осмотрелась.- Ты помнишь, где живет Алеська?
  -Да, помню. Это напротив дома Влады,- сердце защемило. Мы с Владой должны были сегодня встретится и обговорить все дела насущные. Эх, не везет мне сегодня.
  Янка поправила кепку и быстро побежала к сборищу голубей, образовавшихся около фонтана. Вокруг фонтана стояли деревянные скамейки, многие любили здесь посидеть. Я села на одну из скамеек, прищурилась, смотря на фонтан, и снова улыбнулась. Как же хорошо. Но тут мое внимание привлекла Яна.
  Голуби мирно ворковали о чем-то своем, поклевывая на асфальте подкинутый хлеб и семечки, ни о чем не подозревая. Как сестра медленно подошла к птицам и громко взвизгнула. Птицы испуганно воркнули и быстро взлетели наверх, оставляя после себя кучу белого...помета. Хм. Сестра захохотала и подмигнула мне.
  -Эй, Оль, пошли!
  Идти было мало - всего две остановки. Я успела посмотреть на часы - всего три часа дня. Янка постоянно о чем-то болтала, поправляя зеленую кепку. Сначала я пыталась слушать, но потом устала и начала разглядывать дорогу и людей. Кто-то в шортах, кто-то в джинсах, кто-то в юбках. Кто-то в кедах и кроссовках, кто-то на каблуках, а некоторые, как я, в босоножках. Деревья шумели, подзывая своими ветвями больше солнца и ветра. Хорошо...
  Мы остановились минут через пятнадцать, когда сестренка уже вовсю щебетала о розовых пингвинах, которые живут в России. Глупенькая и маленькая. Ох уж эти стереотипы!
  -Какой у них домофон?- спросила я, походя к железной двери.
  -Пяцьдесят чатыры,- буркнула Янка. Цифры она уже знала хорошо, а вот целые слова и предложения - не очень. Мама учила нас только русскому, а белорусский стал вторым языком. Только Яна не очень хорошо на нем говорила. Я набрала цифры и стала ждать.
  -Да? - ответил звонкий голос.
  -Алеська!- пискнула Яна.- Открывай, мы пришли!
  -Это кто?- не поверила Алеся.
  - Я и Вольга!
  Уже через пять минут я сидела в кресле и пила колу из стакана, а дети ( Ягор, Алеся и Яна) резвились по всей квартире и громко кричали.
  - Я - всадник без головы!!- кричал мальчик, размахивая игрушечным мечом.- И я буду спасать девчонок от опасностей!!
  По-моему, он что-то перепутал. Янка и Алеся закричали и 'упали в обморок'.
  -Наш герой,- с придыханием сообщила Алеся и снова закатила глаза.- Я подарю тебе свой платок!
  -Зачем?- не понял Ягор.
  -Ну, - влезла Янка, недовольная тем, что про нее забыли.- Это означает любовь!
  -Платок?- поморщился мальчик и покачал головой.- Вы совсем не знаете, как играть! Надо фильм включить!
  -А где Артем? - вспомнила Янка и спросила у Алеси. Та важно ответила.
  -А он за тортом пошел!
  Включать фильм пришлось мне. Упросили все же, бесята маленькие. Чтобы им не мешать, я включила какую-то американскую романтическую комедию на белорусском и ушла на кухню читать легенды о любви.
  Вскоре в дверь позвонили.
  -Это Артем!- весело крикнула Яна и первая побежала открывать. За ней побежал хмурый, как тучка, Ягор, а за всей этой процессией Алеся. Ну, и я вслед за ними с огромной толстой книжкой в руке.
  На пороге квартиры стоял молодой парень лет восемнадцати-девятнадцати. Высокий, не то, что я. С растрепанными светлыми короткими волосами, яркими зелеными глазами и налипшей на губы ироничной улыбкой. Ничего особенного, парень, как парень. Зеленая футболка, темные потертые джинсы, на ногах кеды с белой шнуровкой. Он держал в руках пакет.
  Ребятня радостно запрыгала, а Янка больше всех. Увидев меня, Артем приподнял бровь.
  -Вольга?
  -Привет, Артем.
  -Так вы знакомы?!- возмущенно поинтересовалась сестра. К ее крику присоединилась Алеся, Ягор предпочитал молчать.
  Знакомы, с первого курса знакомы. Уф, как меня доставал этот...гр...Артем. Не знаю почему, но за ним всегда бегали девушки. Все, от мала до велика. И блондинки, и брюнетки, и рыжие. Белорусы, русские, да хоть украинки! Все! Артем неплохо учился, имел большую популярность, едва не выходящее за рамки самомнение. И именно с первого взгляда он начал меня раздражать. Все эти его 'ловушки'. Большие милые глаза, ироничная улыбка, озорные взгляды. И вот почему именно он оказался братом Алеськи?!
  -Знакомы, знакомы,- кивнул однокурсник и, сняв кеды, прошел на кухню. - Ну, ребятня, сейчас порежем тортик, забабахаем чай!
  'Ребятня', топая ногами и радостно вопя, понеслась за любимцем народа номер один. Я стояла в коридоре и прижимала к груди толстую книжку. Дурдом какой-то.
  -Эй, Воль, идешь?- крикнул Ягор из кухни. Чтобы не выглядеть белой вороной и не расстраивать детей пришлось нацепить добродушную улыбку и пойти на кухню.
  На столе в четырех тарелках были наложены куски торта вместе с чайными ложечками. По кружкам разлит черный чай. Только в одной зеленый.
  -Садись,- помахал мне Алеся и показала на место рядом с собой. Янка сидела рядом с Артемом, Ягор рядом с Янкой, Алеська возле Ягора. Ну, и я с краю.
  -Бон аппетит,- произнес Артем по-итальянски и очаровательно улыбнулся.- Тебе, Вольга, я приготовил зеленый. Говорят, он успокаивает нервишки.
  Дети захихикали, но под моим возмущенным взглядом стихли и начали глотать свои чаи.
  -Ай, как не стыдно! Ты, я вижу, с книгами никогда не расстаешься!- укорительно сказал блондин и отнял у меня книгу. Я пискнула и начала ее отнимать, пока он не прочитал название!! Только не читай!!
  -Городские мифы о любви, Несвиж! Ммм, как интересно!- и он мне подмигнул. Боже, я сейчас провалюсь сквозь землю от стыда. Ягор, Алеся и Янка захохотали и заулюлюкали.
  -Ууу, как мило!! Олька тащится по любовным романам!- хихикнула Яна.
  -Я не тащусь по любовным романам!- прошептала я.
  -Тащишься!!- загоготал Ягор.
  -Нет, не тащусь!!!
  -Чайку?- услужливо пододвинула мне чашку Алеся. Я благодарно улыбнулась и быстро начала прихлебывать еще не до конца остывшую жидкость. Виновник торжества все чаепитие довольно улыбался.
   Потом дети приняли решение погулять по парку. Артем предложил пройти мимо тех самых 'сплетенных' деревьев, описанных в моей книге. Однако, не все были 'за'. Мы устроили голосование. В итоге: четыре 'за', один 'против'.
  Но, как всегда, мой голос никто в серьез не принял и мы быстро высыпали толпой на улицу. На часах уже было около пяти, солнце постепенно отступало. На Несвиж опустилась прохлада.
  Я успела взять телефон, чтобы 'поэсемеситься' с Владленой. Все вместе мы пошли к парку. Артем рассказывал интересные истории про Россию, что даже я заслушалась. Надо же, образованный парень! В парке дети сразу рассыпались по качелям, турникам и 'радугам'. Я присела на скамейку, Артем же пошел куда-то. Вроде бы за соком.
  'Вам пришло о SMS сообщение от Абонента 'Микита'. Прочитать'
  'Эй, Воль, ко скольки нам завтра на репетицию?'
  Дело в том, что я хожу на театральный кружок. Микита - мой напарник по пьесе 'Ромео и Джульетта'. Такой оболтус, знаете ли.
  'К десяти, Ромео.'
  -Так, так, что тут у нас?- за спиной раздался веселый голос Артема. Рядом с ним стояли детишки и ели шоколадные батончики.
  -А? Где?- я повертела головой и быстро убрала телефон в карман.
  -Я вижу, вижу, - сквозь смех произнес однокурсник и быстро вытащил мой телефон. Я рыкнула.
  -Артем, отдай!!
  -Пасуй мне, пасуй мне!!- весело закричал Ягорка.
  -Подождите!- громко объявил блондин и прочитал.- Вам пришло о SMS сообщение от Абонента 'Микита'. Прочитать?
  -Да!! Даа!!- заголосила толпа детей. Одно мое робкое 'Нет!' затерялось в ультразвуке.
  -'Ну, спасибочки, моя Джульетта!' - с пафосом прочитал Артем и насмешливо на меня посмотрел своими бесстыжими зелеными глазами.- Ммм, Воль, как интересно! Значит у нас есть па-а-а-рень?
  -Пошел к черту, Артем,- рыкнула я и, развернувшись на каблуках, быстро зашагал в сторону дома. Ничего, Яна справится сама, а телефон я новый куплю!!
  Как же меня разозлил этот...этот...идиот!!
  -Вольга, постой!- крикнул Артем мне вдогонку, но крик был начисто проигнорирован и обруган под нос.
  Янка проводила быстро уходящую меня взглядом и робко сказала.
  -А Микита хороший. Он в одном театре вместе с Олей играет.
  Все расширили глаза и уставились на растерявшегося Артема.
  -Хм...
  Дети быстро побежали догонять меня. Я уже была около магазина.
  -Вольга!! Воль!! Волечка!! Подожди!!
  Я обернулась. За мной бежали Ягор, Алеся и Янка. Все красные, запыхавшиеся, но довольные.
  -Прости, прости нас, пожалуйста,- кинулись дети ко мне на шею и заголосили.- Это Артем во всем виноват!!
  -Ладно, ладно,- улыбнулась я, сердце опять растаяло.- Всех прощаю!
  -Кроме Артема?- спросила Алеська.
  -Всех, кроме Артема,- кивнула я.
  -Ура!- хихикнул Ягор. Янка же просто сидела у меня на коленях.
  -Кстати, а где он?
  Мы завертели головами. Артема нигде не было.
  -Трус,- фыркнул Ягор и напыжился.- Он не рыцарь. Рыцари бы подошли и попросили прощения!
  -В нашем мире уже не осталось рыцарей,- грустно усмехнулась я. Но тут Янка вскочила.
  -Вот!! Вон он!
  И, правда! Бежит к нам. Подойдя к скамейке, Артем протянул каждому ребенку по шоколадке.
  -Простите, ребят.
  -А Воля?- спросила Алеся, открывая шоколадку.
  А Воля? А мне протянули одну красную розу и виновато улыбнулись.
  -Оля, прости меня, пожалуйста.
  Что же мое сердце так часто тает?! Покраснев, я аккуратно взяла подарок. Янка впихнула мне в карман телефон. Все, мир, дружба, жвачка.
  Дальше мы пошли по улицам к тем самым 'обнимавшимся' деревьям. Артем сказал, что туда идут только те, у кого неудачи на личном фронте.
  -Меня не любит Максим,- пожаловалась Алеська. Мы все ее пожалели.
  -А меня не любит Ягор,- надула губки Янка и тыкнула пальцем во внезапно покрасневшего мальчика.- Вот почему ты меня не любишь?!
  -Да люблю я тебя, люблю,- пробормотал Ягор и покраснел еще больше. Мы с Артемом рассмеялись.
  -А я иду туда,- вдруг начал однокурсник.- Потому что меня вообще никто не любит.
  Ой, да, конечно. Прямо бедный родственник. Блондин заметил мой взгляд и качнул головой.
  -Ты просто не все понимаешь, Вольга.
  Ребятня притихла.
  -Я все прекрасно понимаю, Артем.
  -Не-а, -по-детски протянул парень и фыркнул.- Алесь, а Максим мне сказал, что тебя любит.
  -Ой, правда?!- подпрыгнула девочка и хихикнула.- Спасибо, братик!!
  Дети поотстали, у них были свои дела. Ягор вообще замкнулся в себе, а Яна с Алесей стали обсуждать тему: 'Все мужики - козлы'.
  -А ты зачем идешь туда, а, Воль?- как-то тихо спросил Артем, подходя ко мне поближе.
  -За компанию,- быстро соврала я и покрепче сжала розу. Хорошо, что она без шипов.
  -Врешь, врешь, не уйдешь,- ущипнул однокурсник меня за бок и иронично улыбнулся.- Давай, сделай чистосердечное признание!
  -Ладно, ладно,- буркнула я и покраснела. - Меня тоже никто не любит.
  -Значит будем привязывать ленточки на одну ветвь,- подмигнул Артем и ускорил шаг.- Быстрее, дети, иначе не успеем!
  Всей гурьбой мы взялись за руки и побежали к дереву. Каждый выбрал себе по ленточке. Яна - фиолетовую, Ягор - зеленую, Алеся - розовую, Артем - синюю, а я - красную. Каждый закрыл глаза, очень-очень сильно захотел любви и отошел.
  -Пока, дерево,- очень робко пробормотала Яна.
  -Ну, что, домой?- предложил Артем. Уставшие, но очень довольные ребята согласились нестройным хором. Путь к дому Алеси занял не больше получаса. Уже никакие мы добрались до квартиры, сняли обувь и рухнули на пол.
  -Я устааала,- плаксиво протянула Алеська. Вздохнув, брат подхватил ее на руки у понес в комнату.
  -Эй, я тоже устала!- не менее плаксиво протянула Яна и кинула многозначительный взгляд на Ягора.
  -Сама дойдешь,- хмыкнула я.
  -Вольга, какая ты злюка,- пропыхтела сестра и быстро доползла до кресла. Ягор же дополз до дивана, а я осталась лежать на полу в коридоре.
  -Ээй! Эй, ребята!!- я завозилась, но вставать было так лень. Роза лежала на стуле, часы показывали ровно 21:24.
  Из глубины квартиры вышел сонный Артем без футболки и лениво на меня посмотрел, усмехнувшись.
  -Спящая Красавица, вставайте!
  -Только с поцелуем прекрасного принца,- вяло отозвалась я и приподнялась на локте.- Ты их тут видишь?
  -А это уже оскорбление личности,- громко возмутился Артем и отвернулся от меня, демонстративно сложив руки на груди. Я застонала.
  -Ладно, хорошо, прекрасный принц! Я готова сделать все, что угодно, только дотащите меня до кровати!!
  -Окей,- моментально отозвался блондин и, присев, сильными руками подхватил меня.- Держись, красавица.
  Я быстро обвила руки вокруг его шеи и огляделась. Мда, завтра придется все тут убирать.
  -Ну, давай покружимся,- весело улыбнулся Артем и стал быстро кружить меня по квартире, злобно улыбаясь. Боже, меня сейчас стошнит!! Квартира крутилась, я крутилась, пришлось вжаться в Артема и тихо попискивать.
  -Перестань!!- он остановился и усмехнулся.
  -Все в порядке?
  -Нет!! Отпусти меня!
  -А как же кровать?- поинтересовался он, изогнув бровь.
  -Ой, да, точно, донеси меня до кровати, прекрасный принц!- сказала во как! Сарказм из всех щелей!
  -Только за поцелуй,- он опасно сверкнул зелеными глазами. Нет, стоп, он правда это сказал?!
  -Чего?!
  -Сейчас отпущу.
  -Нет, нет!!- пискнула я и зажмурилась.- Вот донесешь до кровати - поцелую.
  Артем вздохнул.
  -Воль, ты уверена, что тебе семнадцать? Ведешь себя, как ребенок, ей Богу.
  -Угу, да-да. Конечно,- хмыкнула и состроила умильную мину.- Ну, донеси-и меня-я.
  Он толкнул дверь в зал и положил мое бренное тело на кровать. Рядом, на диванчике, дремал Ягор, а на кресле - Яна.
  -Спасибо, прынц!- шепотом хихикнула я, отсалютовала Артему знаком 'виктория' и завернулась в покрывало.- Спокойной ночи!
  -Стоп,- так же шепотом возмутился однокурсник и нахмурился.- А поцелуй?
  -Какой еще поцелуй?- 'удивилась' я и захлопала ресничками.
  -Мой поцелуй,- прорычал парень.
  -Тебе надо, ты и целуй,- высунула кончик языка, подмигнула неудавшемуся 'прынцу' и отвернулась.
  -Уу, вредина. Но...я же всегда добиваюсь своего,- ухмыльнулся Артем, залез на кровать и ляг со мной, обнимая за плечи.
  -Ты чего творишь?!
  -Поцелуй или будем спать вместе,- улыбнулся этот несносный. Грр...Ладно, давай свои губы сюда.
  Меня бесцеремонно прижали к себе за талию. Надо же, какие у него красивые глаза...Только бы не меняли цвет...Принц лукаво улыбнулся.
  -Ну, красавица, слабо?
  -Мне? Нет!
  -А вот и да.
  -А вот и...
  А, знаете, по-моему, он и правда добивается всего, что захотел...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"