Самойлова Лина : другие произведения.

Непутевая (2,5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рев чудовища разлетелся по всему лесу.
  -Банзаааааааааай!!!- я вылезла из кустов и...
  
  На земле лежал огромный комок шерсти, в котором можно было узнать убитое чудовище, а рядом с ним стоял живой и невредимый Ти, брезгливо морщась и вытирая руки об плащ. Меч валялся рядом весь измазанный в зеленой крови. Я выпучила глаза, а метла быстренько ретировалась из "боевого режима".
  -Эээ...
  -Лита?!- наконец-то обратил на меня внимание вампир и нахмурился.- Ты же должна была лететь отсюда! Почему не слушаешь мои приказы?!
  Вот тут-то я и вскипела.
  -Ах, ну, простите, господин Я Всегда Главный!! Я тебе кто? Слуга? Раб? В конце концов, девушка? Или дочка? Ни то, ни другое. Я родилась свободным эльфом, и имею права делать, что мне захочется!
  -Поздравляю,- прорычал Ратиэль, опасно сверкая своими темными глазами.- Если тебе хочется умереть - то пожалуйста! Я тебе ни хозяин, не парень и не отец. И, правда, делай, что хочешь.
  Он схватил меч, вытер его об траву и засунул в ножны.
  -Появилась на мою голову,- он накинул капюшон плаща и быстро зашагал в глубину леса.
  -Ты куда?!- спросила я, догоняя его. Метла благоразумно молчала, боясь вмешиваться в разговор.
  -За Диром и Арни,- холодно ответил Тиэль и обернулся.- А тебе-то что, Перворожденная?
   Я остановилась и бездумно посмотрела на вампира. Паршивец. Очень умный паршивец из Королевской Гильдии. Да, я - Перворожденная. Я - эльфа из первого рода Ясеней. Откуда он узнал, и откуда знаю я? Обнаружить в себе силы Перворожденной мне удалось сразу же в первый день после своего "пробуждения". Но я не решилась рассказывать об этом кому-либо. Ведь, как известно, Перворожденных осталось не так много, и они вымирают с огромной скоростью, еще и не овладев полностью своей силой. Их истребляют, их боятся, их избегают.
  А ведь некоторые даже не подозревают о своей врожденной силе. Как это смешно и глупо - бояться тех, кто потенциально сильней, умней, добрей. Лишь только потенциально.
  -Ничего,- я дернулась как от удара хлыстом и сжала руки в кулаки.- Просто...раз я такая Особенная, то должна помогать...ммм... Правда, вампир из Королевской Гильдии?
  -Посмотреть на пояс - как легко,- скривил он губы в ироничной усмешке и хищно на меня посмотрел.- Не лезь, куда не надо, Лита Ясень.
  -Ты мне не отец, не хозяин,- нараспев произнесла я, щурясь.- И, если это предупреждение, то считай, что оно было начисто проигнорировано.
  -Как и все советы, требования и просто слова,- хмыкнул он и вытащил из кармана черную маску.- Надевай, Ясень, мы идем в деревню.
  -Зачем это?- может он и не заметил, но я облегченно выдохнула.
  -Кто тут из нас потомок древнего и могущественного рода?- усмехнулся Ти. Заметил. Протянул мне маску, обшитую золотыми узорами.- Надевай, надевай. Перворожденную легко узнать по фиалковым глазам и вертикальному зрачку. Ага...- он еще порылся в карманах и достал маленький пузырек, в котором плескалась синяя жидкость.- Магические линзы. Надо закапать.
  -Что?!
  -То,- ответил он.- Ну!
  Я взяла пузырек, откинула крышечку и капнула по капле в каждый глаз. Глаза страшно зачесались, защипало, все размывалось.
  -Ааай, больно!
  -Терпи,- меланхолично отозвался он и напялил на меня маску.- Готова? Идем.
  -А как же братья?- спросила я, догоняя парня. Он хмыкнул и клыкасто улыбнулся.
  -Они уже в деревне, Лита,- а потом осмотрел меня с головы до ног и покачал головой.- Да что же ты за существо, а, непутевая?
  -Я не непутевая!- вспылила и уперла руки в боки прямо на ходу.- Хватит меня так называть!
  - А что, я говорю неправду?- ухмыльнулся он и ускорил шаг. Вытащил из своей "волшебной" сумки скомканный плащ черного цвета и кинул мне.- И это тоже надевай. Вряд ли тебя воспримут всерьез. Ты себя в зеркало видела?
  Ах, да, точно. Я же до сих пор в этих лохмотьях. Ууууу, как же стыдно!! Я быстро накинула плащ, потуже завязала тесьму и надела капюшон. Пятки все время натыкались на колючки, шишки и палочки. Было больно, но надо дойти до деревни. Уж поверьте, Перворожденным и не через это приходилось идти. Всю дорогу мы шли молча, а я шла с опущенной головой и дремала на ходу. Тишину леса изредка нарушал шум ветра в верхушках деревьев и короткие трели птиц.
  Больше никаких зверей нам не попадалось.
  Из-за одиноких стволов деревьев деревушка показалась только через час. Закат, поедавший дома, расстилался ковром на небосводе. Но не затихал лай собак, крики женщин и детский смех. Ти сразу же направился к самому неприметному дому. В маленьких окнах горел свет, из дымохода змейкой вываливался дым. Все люди, (а это было их поселение) что находились на улице, сразу замолкали и с интересом таращили глаза на нас с вампиром из Королевской Гильдии. О том, что я скромная Перворожденная вообще лучше никому не знать.
  Не обращай внимания на "охи" и "ахи" села, парень быстро миновал улочку и свернул к тому самому дому.
  -Лита, ты идешь?- окликнул он меня. Я тем времен рассматривала надписи на заборе.
  -А? Да-да,- и быстро взбежала по ступенькам.
  Ратиэль аккуратно постучал в дверь. Тук, тук, тук. Дверь открылась, на пороге стояла молодая женщина. Невысокая, седая, с потухшими серыми глазами она посмотрела на моего спутника и "зажглась".
  -Ти, наконец-то!! А мы так волновались, так волновались!- забормотала старушка радостно и буквально втащила улыбавшегося вампира в дом. Я так и осталась неловко мяться у порога. Метла была перекинута через плечо и обиженно бухтела.
  -Вот видишь, видишь, надо всем сказать, кто ты такая! Тебя сразу будут воспринимать всерьез!
  -Мне и так неплохо,- тихо огрызнулась я.
  Старушка отряхнула плащ парня и посмотрела на меня. Что-то мне не понравился ее взгляд. Ну, да ладно.
  -Это кто, Ти?- поинтересовалась старушка.
  -Это...моя невеста,- не моргнув, солгал он и хмыкнул.- Лита, дорогая, чего в дом не проходишь?
  Ти был обруган, обматерен, мысленно побит и изнасилован.
  -Да так, решила воздухом подышать, дорогой,- весело откликнулась я, поудобнее перехватила метлу и вошла в дом.
  -Какая вы чудесная пара!- всплеснула руками старушка и захихикала.- Когда свадьба?
  Я грозно посмотрела на открывшего рот вампира и одними губами прошептала.
  -Только через мой труп.
  -Через неделю,- брякнул черноволосый и отмахнулся.- Но не об этом речь. Шаас, ты не видела тут двух братьев - эльфов, похожих на сбежавших альманосов?* (* альманосы - разноцветные пушистые звери разных цветов - прим. Автора)
  -Дира и Арни, что ли? - почесала Шаас кончик носа и улыбнулась еще шире.- Они у Аниты остановились. Проказники! Их за три часа успела вся деревня узнать!
  -Это точно они,- буркнул Тиэль и вздохнул.- Ладно, я пойду к Аните, а ты позаботься о моей...невесте.
  Вампир клыкасто улыбнулся, подмигнул мне и быстро скрылся за дверью. Я повторила мысленное издевательство и повернулась к старушке. Был как-то неловко. Она сверлила меня таким взглядом!
  -Здрасьти.
  -Ну, привет, ведьма,- хмыкнула она, разглядывая метлу.
  -Я не ведьма,- так, сохранять спокойствие.
  -А я не молодая заколдованная девушка,- усмехнулась бабушка и тряхнула головой. У меня там вообще состояние заоблачное было.
  -Чего?
  -Меня заколдовали,- спокойно объяснила Шаас и хмыкнула.- А когда-то я была даже красивей тебя. Пф, да тут каждый красивей тебя, ведьма!
  -Но я не ведьма! И я не говорю, что я там "Мисс Мира", но вы, пожалуйста, прикусите свой язык и открывайте его на уровне...-упс.
  -Молодо, зелено,- явно издеваясь, прохрипела старушка и еще раз скептически меня оглядела.- И что в тебе Ти нашел? А ведь обещал на мне жениться...
  -На вас?!- хихикнула я.- У молодого человека явно не все в порядке с головой!
  -Он уже давно не молодой,- сварливо отозвалась Шаас и упрямо поджала губы.- И все у него в порядке. На мне хотел жениться сам сын короля!
  Я закатила глаза. Хотел он, ага, конечно. Небось под страхом смертной казни. Какие самоуверенные старушки пошли, надо же!
  -Конечно, охотно верю.
  -Э-эх, вы-и,- издевательски протянула бабка и хмыкнула.- Ладно, считай, один один. А сейчас я иду спать, ты пойдешь?
  -Утром продолжим поединок?- я ехидно ухмыльнулась, примеривая, какими фразочками можно будет добить сие самоуверенное существо.
  -А то как же,- лениво кивнула Шаас и махнула рукой.- Ну, ведьма, не отставай!
  Я сжала кулаки и тихо фыркнула. Реванш ей обеспечен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"