Самойлова Виктория Евгеньевна : другие произведения.

Свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:

  Серые капли медленно и беззвучно падали на землю. Пьяный ветер, шатался по городу, держась за стены домов. Вульгарно одетые лужи, улыбались прохожим, продавая себя. Молодой человек с огненно-рыжими волосами бежал по мокрым улицам Парижа. Безумные брызги с хохотом выпрыгивали из-под его ног. Он редко торопился. Время и расстояние никогда не были дня него препятствием. Но только не сейчас. Вот уже показалась знакомая дверь. Он вбежал в ресторан и начал лихорадочно оглядываться по сторонам.
  - Джеймс! - крикнул красивый парень из-за столика в дальнем углу.
  - Лукас, прости, я опоздал, - бросил Джеймс, направляясь к нему.
  - Не беспокойся. Я уже привык. Что-то случилось?
  - Да... я больше не могу так. Я устал... я больше не могу дарить людям свободу.
  - Джеймс, ты рожден для этого. И тут ничего не изменишь. Даже пустоте нужно равновесие.
  - Но почему? Почему я должен убивать?
  - Таков сценарий. Ты - демон, я - ангел. Мы все родились из пустоты, и к ней же вернемся.
  - К черту сценарий... к черту пустоту... я устал... Лукас, я люблю тебя... давай уйдем отсюда...
  
  
  Осеннее время лениво капает с неба, осеняя жизнь тихо шуршит под ногами. Легко спрыгнув с обрыва они полетят в неизвестность.
  
  Они ушли. Ушли вместе...
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"