Сфинкский : другие произведения.

Chucchuni chucchuhuanmi chucchum hapihuan chucchuymanchayani

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иезуитская профилактика коронавируса по-сфинкскому: чайный гриб (или комбуча), джин с тоником и гомеопатические средства от высокого артериального давления. Это мещает проникновению вируса, созреванию вируса и лишает его энергии.


 []

Chucchuni chucchuhuanmi chucchum hapihuan chucchuymanchayani

  Поверьте, во время эпидемии, если есть в городе десяток больных, коронавирус уже в вас. В течение суток через дыхательные пути человека проходит около 15 000 л воздуха, микробное содержание которого фильтруется и оседает на поверхности эпителиальных клеток. Но 15 000 л воздуха хоть сколько то, но содержит "вирусов", которыми дышат больные.
  
  Микробная контаминация воздуха приобретает опасность лишь при наличии в ней достаточного количества болезнетворных вирусов и бактерий. И они во время эпидемий есть. Много или мало. Просто когда мало потовые, сальные железы , клетки слизистой оболочки носа, горла и респираторного тракта механически выметают вирусы, таким образом предотвращая инфекцию.
  
   Однако в случаях, когда "много", частицы вируса попадают прямо в альвеолы, обходя первичные защитные механизмы организма. В дыхательных путях вирусы прикрепляются к клетке при помощи гемагглютинина. Фермент нейраминидаза разрушают клеточную мембрану слизистой и вирус проникает внутрь клетки путем клеточного включения эндоцитоза. Затем вирусная РНК проникает в клеточное ядро. В результате, в клетке нарушаются процессы жизнедеятельности и она сама, используя собственные ресурсы, начинает производить вирусные белки.
  
  И как же быть?
  
  Как "деревенский" учёный пишущий на научные темы паранаучные эссе, я также (как и многие читатели) часто испытываю раздражение от "формальной" терминологии, которую сам же и использую. Использую и понимаю: поэтические эпитеты необходимы для сохранности т.с "лица". Реальных экспертов это очень запутывает, а мне дает большую свободу. Или, по крайней мере, ощущение таковой.
  
  Ну, так вот... Читаю я сегодня газету в интернете - сообщение 6-часовой давности:
  
  "В России заявили о создании лекарства от коронавируса. Российское Федеральное медико-биологическое агентство представило 28 марта препарат от коронавирусной инфекции. Он создан на основе противомалярийного препарата мефлохина. Схема лечения COVID-19 разработана на опыте Китая и Франции". И далее обьясняшки:
  
  Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом.
  
   Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести.
  
  Итак - препарат противомалярийный - Мефлохин. Рассмотрим....
  
  Механизмы действия мефлохина не известны, но , как полагают он имеет шизонтоцидное и гамонтоцидное действие на все виды плазмодиев, и блокируя окислительный метаболизм в плазмодии (брожение микроорганизмов в условиях дефицита кислорода для получения энергии), блокирует и цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации (возникновение дегенеративных изменений в клеточных культурах, обычно связанное с размножением вирусов), а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом.
  
   По аналогии при совмещении джина* и тоника получается весьма приятная и полезная смесь, изготовленная на основе горького хинина (вещества, помогающего при борьбе с малярией и лихорадкой), оказывающая противовоспалительное, противомикробное и жаропонижающее действие.
  
  * Можжевеловая водка - отличный аналог джина, но без тоника проигрывает.
  
  А, вообще, если сурьезно, предполагаемый механизм противомалярийного действия тоже, как и мефлохина, может быть связан со способностью хинина концентрироваться в лизосомах клеток плазмодиев, при этом повышается pH внутриклеточных органелл, что приводит к нарушению транспорта макромолекул и активности фосфолипазы. Возможно, блокируется синтез нуклеиновых кислот в клетках плазмодия.
  
  Хинин в свою очередь оказывает шизонтоцидное действие. Его способность накапливаться в пораженных эритроцитах может объяснить его токсическое действие против эритроцитарных форм всех 4 видов плазмодиев, вызывающих малярию (повреждается мембрана и синтеза ДНК, что и приводит к гибели малярийных плазмодиев.
  
  Название хинина пошло от первого известного европейца, которого им вылечили, графини Чинчон, жены вице-короля Перу. Она заразилась в долине Ланавара на побережье Тихого океана. Излечилась она принятием коры хинного дерева, растёртой в порошок. Саму кору вице-королю графу Чинчону доставил коррехидор долины Лоха (Loja), которому её добыли подчинённые ему индейцы, знавшие о свойствах коры как лекарства (сама болезнь "перемежающая лихорадка" у индейцев кечуа называлась Chucchuni chucchuhuanmi chucchum hapihuan chucchuymanchayani.
  
  Далее история такова: кардинал Хуан де Луго получил поручение от папы Иннокентия X собрать информацию о целебной коре quinquina. После её изучил папский придворный лекарь Габриель Фонсека, которого весьма заинтересовали свойства порошка. После этого кардинал де Луго развернул широкую кампаґнию за применение хинина. В результате лекарство прозваґли "иезуитским".
  
  Итак, Chucchuni chucchuhuanmi chucchum hapihuan chucchuymanchayani, лекарство иезуитское от коронавируса... Блокирует брожение в плазмодии, лишая паразитов (вирусы - внутриклеточные паразиты) источника энергии.
  
  Честно говоря, до этого у меня было уже было свое профилактическое средство от коронавируса - чайный гриб. Название - поэтическое. Это радует. Но сам чайный гриб - еще больше.
  
  Дело в том, что чайный гриб не любит грибки, а созревание вируса как клеточного паразита зависит от ферментов, которые секретируют внеклеточные грибки. И именно это обьясняет усиление грибковой активности на четвертой стадии развития коронавирусной инфекцией COVID-19.
  
  Это же, видимо, и должно определять профилактику вируса. Без грибков и секретируемых ими ферментов короновирус не дозреевает!
  
  Так вот, оказывается, джин с хинином - он тоже обладает противогрибковым эффектом. Получается и еды можно лишить вирусов (случай чайного гриба) и энергии. Пьем профилактически чайный гриб и джин с тоником - газированный напиток с хинином. Соотношение джина к тонику колеблется от равных пропорций до одного к трём.
  
  Некоторые долбоебы пишуттв интернете, что целебные свойства имеет не джин, а именно безалкогольный тоник, но это не так. Даже самогон имеет целебные свойства. Точнее содержащиеся в нем эфирные масла.
  
  Да!.. Кора хинного дерева содержит алкалоиды, производные хинолина, в том числе хинин и его стереоизомерхинидин и их 6-диметоксипроизводные - цинхонин и цинхонидин и да это антипротозойное средство, действующее на все виды малярийных плазмодиев. Но и джин содержит большое количество эфирных масел, которые обладают лечебным эффектом в том смысле что обонятельные рецепторы активированные эфирными маслами способствуют детоксикации и выведению из организма продуктов метаболизма, экзо- и эндогенных токсинов, медикаментов, продуктов клеточного метаболизма. Дело тут в способности реагировать на патогенные микроорганизмы. Она осуществляется деятельностью потовых и сальных желёз, поддерживая определённый уровень кислотности. Это рефлекс - понюхал, сблевнул... а называется сие непотребство - детоксикация. И это - обонятительный рефлекс.
  
   Обонятельные структуры мозга или обонятельный мозг - очень древний, включает в себя несколько важных образований: гиппокамп, гипоталамус, гипофиз, миндалевидное тело, лимбическую систему и другие структуры. Импульсы, приходящие в лимбическую систему и центр обоняния, влияют на соседние нервные структуры. Поэтому мозжевеловый запах джина - это не хухры- мухры, а профилактическое средство как и тоник. Ну, а поскольку, хинин еще и противогрибковое средство, так выпьем же Chucchuni chucchuhuanmi chucchum hapihuan chucchuymanchayani с тоником и поблюем коронавирусом.
  
  Согласитесь, вполне приемлимая терминология. Всем все ясно.
  
  P.S.
  Людям с хронической артериальной гипертонией рекомендую вместо формакологии - гомеопатические средства:
  
  Мелилотус Гомаккорд Хель. Капли или иньекции. Иньекции мышечные эффективнее. Содержит: содержит: Melilotus officinalis D2, Melilotus officinalis D4, Melilotus officinalis D10, Melilotus officinalis D30, Melilotus officinalis D200 по 2,2 мг, Crataegus D2, Crataegus D10, Crataegus D30, Crataegus D200 по 8,8 мг.
  
  Или Вискумел капли ЭДАС-137 (гранулы ЭДАС-937). Активные вещества: Viscum album C3, Melilotus officinalis C3, Gelsemium sempervirens C6, Arnica montana C6, Aurum iodatum C6, Magnesium phosphoricum С6, Crataegus C1.
  
  Вместо, потому что гомеоптический мелилотус (донник) - он действует не так как фармакология, которая блокируя АСЕ2 гарантированно вызывает появление новых таких же рецепторов. Это тупо. Основное действующее вещество в составе донника - кумарин. Этот природный стимулятор способен влиять на артериальное давление, частоту сердечного ритма, снабжение тканей кровью, угнетающе воздействует на ЦНС, а она уже обеспечивает координацию деятельности внутренних органов. Гомеопатическое же разведение дает просто импульс координации, определяя количество её. Импульс - это векторная физическая величина, являющаяся мерой. Вот этой меры то и не хватает не гомеопатическому лечению. Впрочем, не хватает фармакологии и понимания как координировать деятельность сразу всех внутренних органов.
  
  Да и вообще всем рекомендую этот профилактический подход, а не только больным гипертонией. При исследовании суточного уровня артериального давления оказалось, что колебания АД даже у здоровых лиц в возрасте 20-60 лет могут составлять не менее 20% от его средней величины, достигая в дневное время 20-30, а ночью 10 -20 мм рт ст, а превышение данных уровней при артериальной гипертензии связано с поражением органов-мишеней.
  
   Ничего не поделаешь - ритмичность физиологических процессов является одним из фундаментальных свойств живой материи (клеток, тканей, органов), которое появилось в результате эволюции приспособления форм жизни к окружающей среде. Поэтому, совет всем днем капать себе Мелилотум Гоммакорд или Вискумел Эдас. Дело в том, что у коронавируса двое ворот в наш организм - через белковый вырост молекулы CD147, через который проникают возбудители малярийной инфекции и через рецепторы белка ACE2, которые ответственны за сужение сосудов. Они у гипертоников активированы всегда избыточно и потому способствуют риску проникновения коронавируса, а у здоровых людей они активированы в большей степени днем.
  
  После трех доз - состояние нормальное. Но отличается от первоначального :))).

 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"