Сфинкский : другие произведения.

"Точка G" коронавируса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Модное в условиях коронавируса словечко "плато". Не вышли на плато, выходим на плато, вышли...
  
  ПЛАТО
  
  Нашел забавное сравнение:
  
  плато (англ. plateau от фр. plateau) - период времени, во время которого характеристики не изменяются
  
  и
  
  плато - вторая фаза сексуальных реакций
  
  Последнее значение - о сьедующей фазе полового цикла после фазы возбуждения. Для тех, кто ещё не достиг оргазма, это вершина полового возбуждения. Для тех, кто достиг - это период полового возбуждения перед вступлением в оргазм, когда возрастает приток крови к половым органам для того, чтобы приготовить партнёров к вступлению в оргазм. 
  
  Кроме того, кровяное давление и напряжение мышц возрастает ещё больше. На этой стадии дыхание становится более частым и глубоким. У обоих полов происходит дальнейшее нарастание кровообращения и частоты сердцебиений, половое удовольствие нарастает с увеличением половой стимуляции, напряжение мышц нарастает ещё больше.
  
  В фазе плато влагалище женщины набухает, и возросший приток крови увеличивает объём этой области. На этой стадии у женщины проявляется ряд эффектов. Околососковые круги и половые губы продолжают увеличиваться в размере, клитор слегка отступает, а бартолиниевы железы выделяют дополнительную смазку. Ткани наружной трети влагалища значительно набухают, лобково-копчиковая мышца напрягается, уменьшая диаметр входного отверстия влагалища, и создают платформу оргазма.
  
   В этот момент яички мужчины набухают, поднимаются ближе к телу. Половой член мужчины начинает выделять предсеменную жидкость или предэякулят. В конце второй фазы мочевой пузырь мужчины закрывается (для того, чтобы предотвратить возможность смешивания мочи с семенем и чтобы защитить от обратной эякуляции). В этой точке мышцы в основании полового члена мужчины начинают регулярные ритмические сокращения, которые, в конце концов, изгоняют семя из отверстия мочеиспускательного канала на головке полового члена мужчины.
  
  В этой фазе как мужчины, так и женщины могут также непроизвольно издавать звуки. 
  
   Фаза плато продолжается до вступления в оргазм, который возобновляет ход всех изменений, начатых в фазе возбуждения, но в обратном порядке.
  
  Пик полового возбуждения достигается в третьей фазе, вершине в цикле сексуальных реакций. Это самая короткая из четырёх фаз, как правило, длится только несколько секунд. 
  
  Об этой аналогии я подумал, прочитав об интервью Чубайса Forbes. Он заявил о выходе России на плато по коронавирусу.
  
  "Если это так, если это подтвердится в течение следующих пяти - семи суток - это означает, что длительность плато, как это было сказано, от трех недель и до полутора месяцев, - это тяжелое плато", - сказал Чубайс. 
  
  У нас в Канаде длительность плато - именно полутора месяцев. Похоже, у "нас" начался "оргазм". Или - уже закончился, а мы не заметили, потому что не знали об аналогии. Или...
  
  Я вот что хотел бы понять - это оргазм по мужскому или женскому типу?
  
  Впрочем - нет. Вопрос совсем о другом. О том что такое точка G короновируса?
  
  Дело в том, что наличие "точки G" до сих пор не было научно доказано. Впрочем, позиция многих урологов по поводу "точки G" состоит в том, что в районе данной точки у некоторых женщин возможна усиленная стимуляция ветвей клитора, однако отдельного органа в данной зоне нет. Но, тем не менее считается, что стимуляция точки G моментально возбудит женщину и заставит биться в конвульсиях мощнейшего оргазма.
  
  Вместе с тем полное название звучит как "точка Графенберга" по имени гинеколога Эрнста Графенберга, подтвердившего с его собственнлй точки зрения, ее существование еще в далеких 50-х годах прошлого столетия. Искать эту зону следует на передней стенке влагалища  с большим количеством нервных окончаний - той, что расположена ближе к животу, на расстоянии примерно 5 см от входа. Диаметр искомой области - всего несколько миллиметров, поэтому ее так сложно отыскать пальцами. Она состоит из сверхчувствительной, эректильной ткани, которая при прикосновении набухает и увеличивается на поря док.
  
  У мужчин такая зона тоже имеется. И тоже ее "существование" под вопросом. Искать ее никто особенно не хочет, потому что находится она в прямом смысле слова в глубине - в прямой кишке мужчины рядом с шейкой мочевого пузыря и уретры. Найти мужскую "точку G" можно через стимуляцию анального канала.
  
  На самом деле, чтобы понять есть ли "точка G", вовсе не нужно лезть в жопу.
  
  Попытаемся пояснить суть дела. Начнем с формального построения. Рассмотрим мир с тремя пространственными и одним временным измерением, в котором существует не привычные нам дополнительные измерения взаимодействий (сильных, слабых и электромагнитных, плюс - гравитационных..). Пусть, вообще, у нас будет N штук различных по своей природе взаимодействий, которые, тем не менее, математически похожи друг на друга (а именно, они описывается одной и той же группой калибровочной симметрии G (это совпадение!! ); для конкретности авторы рассматривают группы SU(m)). Кроме того, пусть у нас существует и вещество - N штук "адронных" полей, причем каждое поле чувствует не все возможные типы взаимодействий, а только два (некий аналог: электроны, которые чувствуют электромагнитное и слабое взаимодействие, но не чувствуют сильного).
  
  Схематическая структура мира в рассматриваемой модели: имеется N калибровочных полей и N полей вещества, чувствительных только к паре взаимодействий. 
  
  В результате возникает "кольцевая диаграмма" с узлами в количестве N в критических точках - это взаимодействия разных порядков организации одного и того же. 
  
  Оказывается, что эффективное действие (скалярный функционал, описывающий весь мир) в такой теории имеет интересную особенность: кроме обычного интеграла по 4 пространственно-временным измерениям имеется еще и суммирование по номеру взаимодействия от 1 до N. Именно на это суммирование все кто пишет теории происхождения чего-либо должны обратить внимание. Физику - уже обратили. И это указывает им на то, что именно такое эффективное действие возникает в пятимерных моделях (4 пространственных измерения плюс время), в которых одно пространственное измерение не непрерывно, а дискретно, что автоматически превращает интеграл в сумму. 
  
  Превращение интеграла в сумму - сумма органов (сотворенный организм), сумма звуков (речь)... сумма напряженностей...
  
  Итак, напряженость... 
  
  Скажем, в речевом языке - это звуки, в жестовом - хиремы. Собственно, язык - это, вообще, сохраняющиеся напряженности - совокупность функциональных и морфологических особенностей организма, сложившихся на основе наследственных и приобретенных свойств. 
  
  Напряженностей - много. Вот возьмем язык тела. Например, характер оволосения лобка. Так горизонтальное оволосение - говорит о слабой половой конституции, о средней говорит оволосенение с переходом на живот в виде дорожки волос к пупку; о сильной - избыточное оволосение (гипертрихоз). То как заряд оволосенения сохраняется говорит о половой конституции. 
  
  То как сохраняется половое возбуждение - это тоже тензор напряженности. В нем сохраняется! А он имеет структуру узла. Представили как векторы полового напряжения завязываются в узел?
  
  Нет?
  
  Точно также как возникает шишка на лбу. Или - онкологическое уплотнение. Но - тьфу на это. Сегодня - не о самом плохом.
  
  По идее тензор напряжения - это способ сохранения моментов напряжения.
  
  А что значит момент?
  
  Момент - это точка отсчета. Вот совершается какое-то действие. Чтобы оно совершилось первое условие - это наличие момента действия. Что это такое? Действие силы по касательной. Вполне логично. 
  
  Так вот сохраняющийся во времени тензор напряжения является следствием баланса момента импульса в критической точке (точке, где производная (предел) равна нулю, либо неопределена). А что значит не определить предел? То есть изменения должны быть, а они не проявляются. Разве такое может быть? 
  
  А то! При отсутствии изменения собственного момента импульса, изменяется не часть, а комплексная величина целого. А если наблюдатель к тому же еще и часть этого целого и меняется сам, то он ничего и не замечает. То есть целое в каком-то смысле вертится вокруг себя. Вот от того то и набухает "точка G"!.. А набухает, значит она есть.
  
  Сначала одна точка дополнительного пространства целого, потом другая, потом... Постепенно вращается вокруг себя все большая и большая точка дополнительного пространства...
  
  Если вращения будет не только в горизонтальной плоскости, но и вертикальной, то точка вывернется наизнанку. Это инверсия. 
  
  А как это представить себе инверсию полового возбуждения, да еще в точке.
  
  Для наглядности и простоты представим инверсию звукового языка. Это - просто. Языком говоришь вслух. А инверсия - говоришь про себя. Мышление.
  
  Стало понятнее?
  
  Конечно - нет. Это я пошутил. Хотя инверсия мышления - это действительно речь. И наоборот.
  
  И то место, где связываются мысли и слова, их обозначаемые, называются критическими точками функции - это точки, в которых функция недифференцируема. А что это значит? Это значит дальше нет смысла вводить новое напряжение - достигнут предел, далее форма тензора напряженности изменятся не будет. Ибо чтобы она изменялась, ее нужно отделять (дифференцировать) в буквальном смысле как шаровую молнию или девятый вал - и то и другое - солитон. Вот скажем галлюцинация - это типичный солитон. А солитон - это одиночная волна.
  
  Вот представьте себе волну - нет полового возбуждения и оно есть. Это волна. А теперь сделаем амплитуду возбуждения большой - очень большой... Первая фаза превращается в точку, которую и не замечают на "холодном" теле, а вот вторая фаза волны - она, на самом деле - тоже точка, но в ней вектор напряженности соответствует амплитуде, т.е если первая фаза это точка, в которой вектор напряженности замкнут на себе, вращаясь, то вторая фаза - это точка со стрелочкой, как у вектора. А в ектор указывает направление распространения волны. То есть точка реально никуда не движется, она остается на месте, но поскольку волна распространяется, то изменяется сначала форма точки. Она движется во все стороны. А если продолжать дополнять напряженности, ну типа как волны, порождающие девятый вал то... Отделится одиночная волна. В прямом смысле. Это не то чтобы отделяется точка "G"... Нет!..
  
  Это отделяется только форма "точки G". Вспомните (кому повезло) ощущение оргазма...
  
  Это чувство как будто по всему телу пробегает волна. И это не "как будто". Это бежит волна, оторвавшеяся от (критической) "точки G" одиночная волна. Она возникает точно также как волна от брошенного камня в воду. Это солитон. Знакомьтесь - "половой" солитон. Звуки, которые издает человек во аремя оргазма - это тоже только форма его мыслей. Их нет, но есть их конечный предел и начальный предел слов их выражающих.
  
  Один из красивейших проявлений нелинейного мира - солитон. Нго нелинейность является "привнесенной". К подобным явлениям относятся системы со значительным энергосодержанием и энерговыделением, высокоскоростные и высокотемпературные процессы, колебания и волны со значительной амплитудой. 
  
  И тем, и другим системам свойственны процессы самовоздействия, обусловленные наличием своеобразной обратной связи. Т.е солитоны сами себя питают энергией. Вот тол ко как долго и почему - это более длинная история. Некоторые шаровые молнии, как и некоторые галлюцинации и бред, что тоже - солитоны длятся короткое время, а другие долго. Иногда - постоянно.
  
  Солитон в общем смысле - это бегущая одногорбая уединенная волна на воде. Главной особенностью солитона является неизменность его профиля (т. е. вида, очертания) в процессе распространения. Как правило, это обусловлено притоком энергии извне. Поэтому такая волна имеет место в открытых системах. К тому же система должна быть нелинейной. Таким образом, солитон - нелинейная уединенная волна. 
  
  Впервые одиночную волну на воде описал в 1834 г. шотландский инженер и кораблестроитель Дж. С. Рассел: "Баржа неожиданно остановилась; но масса воды, которую баржа привела в движение, не остановилась. Вместо этого она собралась около носа судна в состоянии бешеного движения, затем неожиданно оставила его позади, катясь вперед с огромной скоростью и принимая форму большого одиночного возвышения, т. е. округлого, гладкого и четко выраженного водяного холма, который продолжал свой путь вдоль канала, нисколько не меняя своей формы и не снижая скорости. Я последовал за ним верхом, и когда я нагнал его, он по-прежнему катился вперед со скоростью приблизительно восемь или девять миль в час, сохранив свой первоначальный профиль возвышения длиной около тридцати футов и высотой от фута до фута с половиной. Его высота постепенно уменьшалась". 
  
  Теперь вернемся к точке G падемии короновируса. То как волны напряженности захватывала страны - все видели. А теперь давайте найдем наконец "точку G" Covid19...
  
  Она... Поручик, молчать!
  
  У женщин она не в жопе. И, вообще, дело не в стенке прямой кишки или передней стенке влагалища. Дело в том, почему она в разных местах у мужчин и женщин. На самом деле "точка G" - проективная точка. А проектируется она в одно и тоже пространственное место.
  
  Но мужчины и женщины различаются по строению тела. У мужчин преобладает мышечный тип конституции: широкие плечи и узкие бедра. У женщин - астеноидный и торакальный типы конституции: узкие плечи, развитый бюст, узкая талия и более широкие бедра, грудная клетка - более короткая и широкая, туловище более длинное, а конечности несколько короче (примерно на 10%), чем у мужчин. Более широкий таз женщин расположен ниже, чем у мужчин, поэтому и центр тяжести у женщин оказывается ниже и сзади, а у мужчин - выше и спереди. А вот тензор напряженности возникает с инверсией - т.е у женщин спереди и выше относительно мужского. А потому - в разных местах.
  
  Так как же найти "точку G" бесполового вируса?..
  
  Надо найти центр, но не тяжести, а цент масс колебательной системы. В физике центр масс является точка , в которой сила может быть применена , чтобы вызвать линейное ускорение без углового ускорения . Это гипотетическая точка , в которой можно предположить , всю массу объекта , чтобы быть сконцентрировано , чтобы визуализировать его движение. Другими словами, центр масс является эквивалентом частиц данного объекта для применения законов движения Ньютона .
  
  То есть, на самом деле точка G - она как бы и есть и нет. Она - это волна - форма суммирования критических взаимодействий. Ну, а в той точке, где появится "точка G" - там центр масс системы находится в состоянии покоя относительно начала координат системы координат.
  
  И, вообще, я удивляюсь, что в 21-веке люди и даже ученые люди спорят: есть ли "точка G" или у их жен или мужей ее нет. Дело в том, что понятие "центра масс" в виде центра тяжести было впервые представлено еще древнегреческим физиком, математиком и инженером Архимедом из Сиракуз . Он работал с упрощенными предположениями о серьезности этой суммы в однородное поле, таким образом , прибывающий на математических свойствах того , что мы теперь называем центр масс. Архимед показал , что крутящий момент , оказываемое на рычаг с помощью весов , опирающихся в различных точках вдоль рычага такой же, как то , что было бы, если бы весы были перемещены в одну точку-их центра масс.
  
  А теперь - ищите "точку G" короновируса. Она - есть. Или - будет. Она была у нас в Канаде, а теперь, как говорит Чубайс: "выход России на плато по коронавирусу". Но мы то теперь знаем в России - скоро настанет или уже наступило время точки "G".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"